Akhirnya Saat Kecepatan Ninja H2S Disamai Beat dan Mio Kejadian Juga..


speed-limit-sign 2

Kobayogas.com – Hola lads… Akhirnya saat kecepatan motor kencang diimbangi oleh skutik bermesin kecil bakal teralami juga..

Ya, saat kecepatan motor dengan turbo 180 HP seperti misalnya Kawasaki Ninja H2S disamakan oleh skutik macam Honda Beat atau Yamaha Mio bertenaga 9 Hp akhirnya akan datang juga.. KBY pernah mengulasnya beberapa waktu lalu hehe.

Baca juga: Saat kecepatan Yamaha R25 disamakan Yamaha Mio

Semua karena ketetapan pemerintah tentang pembatasan kecepatan maksimum kendaraan bermotor lads.. Coba simak angka dari pembatasan kendaraan bermotor yang boleh melintas baik dalam kota maupun luar kota..

Pembatasan maksimal kecepatan dibagi dalam tiga kategori yaitu :

Kecepatan Maksimal Jalan Antar Kota:

  • Mobil 80 km/jam
  • Motor 60 km/jam

Kecepatan Maksimal Jalan Perkotaan:

  • Mobil 50 km/jam
  • Motor 40 km/jam

Kecepatan Maksimal Jalan Pemukiman:

  • Mobil 40 km/jam
  • Motor 30 km/jam

Kecepatan Maksimal Jalan Tol

  • 100 km/jam

Kita bicara motor aja dulu deh, trek dalam kota 40 km/jam..fine kalau padat, toh ga bisa kencang juga, trus kalau sepi gimana? Kapan sampainya ke kantor atau tujuan lads? wkwkwkwk..

sekebutnya 40 km/jam sahaje :D

sekebutnya 40 km/jam sahaje 😀

Lalu luar kota, jarak misalnya minimum 120 km..kalau manut kecepatan maksimal hanya 60 km/jam, maka akan dicapai dalam waktu dua jam.. cepat ya? Lumayan..itu kalau kecepatannya konsisten 60 km/jam, lah belum macet, belum padat.. itu pun jarak 120 km, kalau lebih jauh sampai tujuannya kapan kapan kali ye 😀

Tapi peraturan dibuat tentu ada maksud baiknya, sekarang tingga implementasinya di tempat aja nih beneran gak bakal konsisten? Yang ada saja seringkali dibengkokin, masih hangat kan urusan pencegatan konvoi moge oleh Elanto sang bicycler di Yogya?..

Baca juga: Blak-blakan Polantas Yogyakarta akan konvoi Moge

Sooo bagaimana menurut lads sekalian? Opini seputar pembatasan kecepatan yang dimulai bulan agustus 2015 dan saat ini sedang tahap sosialisasi hingga 6 bulan mendatang. Sanksinya kalau melanggar yaitu pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan atau denda Rp 500.000,00 (lima ratus ribu) Rupiah.

speed-limit-sign
Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Diskusi, Opini dan tag , , , , , . Tandai permalink.

90 Balasan ke Akhirnya Saat Kecepatan Ninja H2S Disamai Beat dan Mio Kejadian Juga..

  1. xone berkata:

    ada2 saja kang

    Suka

  2. sucahyoaji berkata:

    Nggak masuk akal kalau motor disuruh lebih pelan dari mobil. kan justru membahayakan keduanya?

    Suka

  3. basuki berkata:

    saya sangat tidak setuju dengan pembatasan kecepatan ini. batasnya sangat rendah. ini bisa jadi alasan baru pulkis untuk menilang.

    Suka

  4. FЭЯY berkata:

    moal aya ghostrider deui wkekekekkekkekekeee

    Suka

  5. RS84 berkata:

    Bukan urusan saya…colek ah..hihihi.
    yo wiss om,bisa dpastikan paket via darat jd sdkt trlmbt,touring lintas propinsi jd capek bgt,yg punya seri r tmbh pegel,p.nt.t jd smkn panas, ..mggo dtmbahkeun.

    Suka

  6. bdt berkata:

    setau saya itu aturan dah lame dech,

    waktu test tertulis buat sim c di komputer samsat kalideres,

    ada tuh soal berapa kecepatan di dalem kota,

    kalu ngak salah sam dgn aturan di atas

    Suka

  7. SletingDolls berkata:

    Bodo amat!!!! Ngebut mah ngebut aja gw mah….

    Suka

  8. bdt berkata:

    terus terang aja, saya pp jarang sampe kec 60 km/jam,

    plg 30-40 rata-rata, wong jalannya lewat jalan kampung,

    kemang dalem, jatipadang, pejaten

    plg ketemu jalan kosong di tb simatupang, bisa 60 ipun plg sebentar

    Suka

  9. kusnanto berkata:

    saatnya pakai sepeda sajah..wkwau

    Suka

  10. Hahaha berkata:

    Peraturan goblok. Yang ada malah bikin arus lalin tambah macet. Hwehwehwe.

    Suka

  11. ihsan berkata:

    wahahaha bus malam gimana nasibnya kalo jalan dibatasi begono wakakaka

    Suka

  12. RizaNinja13 berkata:

    Lumayan panen ladang basah baru buat tikus2 berseragam, biar perut makin gede 😀

    Suka

  13. petirabang berkata:

    Nggak ngaruh kang… lha wong speedometernya di copot,

    Suka

  14. goozir berkata:

    luar kota cuma 60 km/jam ya ga nyampae nyampe kampung saya kalo mudik…

    bajaj online pesaing gojek dan grab bike

    http://www.goozir.com/2015/08/bajaj-online-pesaing-go-jek-dan-grab-bike.html

    Suka

  15. dankerspeed25 berkata:

    waduh terus yg pengguna hdeon pcmo inside..kumaha..gk bisa ngacirr dunk…hadeeh…aya aya wae…kan biasanya peraturan dibuat ntuk dilanggar..cihuuiii

    Suka

  16. Besok Siang berkata:

    haduh, antar kota pengguna motor cuma 60kpj –> kapan sampenya ..

    Suka

  17. waqit berkata:

    penting power dari pabrik g d sunat

    Suka

  18. chendz berkata:

    peraturan di buat untuk di langgar . polisi juga begitu kemaren.. hajar ajah .. tancap gas wkwkwk

    Suka

  19. jerryadipradian berkata:

    Oke, nanti gue bakalan test bawa motor dengan kecepatan 80km/h. Penasaran jadinya.

    Suka

  20. teguhjudianto berkata:

    60kph? gigi 1 aja masih nyangkut di rpm 6000, bakal gak ganti² oli , moge seken bakal bagus², (kalo aturan jalan) faktanya, bikin aturan kok yang celah pelanggaranya gede banget, 60kph juga gak standar , orang spido aja deviasinya gak sama, pekok², basic safety aja belom kelar, mau batasin speed? maunya apa?

    Suka

    • Rangga berkata:

      Ada bener ada gaknya,paling lucu ya aturan luar kotanya mosok 60? Moge cuma pake gigi 1 dong sepanjang jalan? Itupun kalo tanpa strobo,biasalah moge yang itu kan suka nrabas lampu merah,bahkan kalo pas ada kereta juga diterabas paling:D
      Ikutan trackday aja,si zx bakalan sering ngendon dirumah nih hehe

      Suka

  21. Rangga berkata:

    Kalo di indonesia ya uda pasti dilanggar,wong perlintasan kereta ama lampu merah aja diterabas kalo ga kecelkaan pasti bilang untungnya bukannya nyadar kalo itu pekok :v
    Alhamdulillah seumur – umur belom pernah,betwe h2 dibawa 60 apa ga nyendal ama kobong telornya?

    Suka

  22. qwerty berkata:

    itu cuma de jure :p
    de factonya ? 😀

    Suka

  23. ramadhiharimurti berkata:

    Yhuaa aampyuuunnn kang.. udah merinding liat headlinenya, pas baca.. nyungsep sayah.. haha..

    Suka

  24. pikolo berkata:

    Kalo baca disini: http://www.majalahberita.com/kontroversi/kapolri-bolehkan-pengendara-langgar-lalu-lintas-asal-sudah-bayar-polisi/12749 . Berarti kalo mau ngebut mesti bayar polisi dulu. Lampu merah aja bisa diterobos, masa batas kecepatan engga?

    Suka

  25. Matias Duarte berkata:

    Terus kalo turing antar kota gimana masa 60km/jam. Ga kerasa itu mah. Kayak naik motor sehari2 aja. Imho

    Suka

  26. orong-orong berkata:

    paling ngefek ke moge

    Suka

  27. riderview berkata:

    per-ti-nyi-in-nyi… udah punya speedgun ga tuh si polkis? tar maen tilang2 aj lg -_- atas dasar feeling “nganu mas tadi saya liat kenceng beudht ee , makanya ogut tilang 😆

    Suka

  28. 3rd gear berkata:

    bs ngirit BBM…

    Suka

  29. cak gendeng berkata:

    Iya tapi kan speed limit nya harus di lihat dari lapangan jangan se enaknya langsung pasang 40 -_- itu mah suster ngesot juga lebih cepet hahahahaha, minimal 50 -60km/jam juga masih dalam batas wajar

    Suka

  30. dans berkata:

    aturan dibuat untuk dilanggar… mau jalan 40kpj sampe kantor jam brp? kl dipatuhi hrs merubah time management yg biasanya 30 menit jd 45 menit bs lebih blm kena macet trs wktu di rmh istirahatnya brkurang lama dijalan wkwkwk

    Suka

  31. Sales mejikom berkata:

    Jalan antar kota.Tetep geber abisss..mau nilang?? Kejar dulu .. vroooouum

    Suka

  32. Bang JangKung berkata:

    prckapan antara tukang Begal(B) dan Korban(K):
    B:hayooo lw,mo kmn lw???sini mtor lw bwt gw . . .
    K:eiiitsss,inget bang 40 kpj,kgk boleh ngebut . . .
    B: lahhh trs gw ngmbil mtor lw kpn dong???
    K:kapan-kapan,wkwkwwkwkw

    Suka

  33. brigade jalan raya berkata:

    weleh. banyak komentator gak paham safety riding neh. makanya penting buat koar2 soal safety riding.

    biar kalian skill pembalap. tapi namanya safety riding penting. dan kaitannya dengan lalu lintas adalah efek panning. maksudnya kepekaan/fokus mata yang berjalan terhadap benda diam di sekitarnya.

    semakin cepat mata bergerak (akibat melaju dengan kendaraan) dan sempitnya ruang (dalam hal ini jalan), atau sesak akibat jumlah pengendara, maka efek paning jadi semakin PANING 🙂 maksudnya mata akan susah fokus terhadap benda diam di sekelilingnya.

    maka mata manusia yang 25 gambar per detik tidak mampu mengatasi hal mendadak di sekitarnya jika melaju 70 km/jam di jalan selebar 5 meter.

    simpelnya ruang dan kecepatan ada ukuran yang layak agar pengendara selalu safety riding.

    Suka

  34. anonymous rider berkata:

    Peraturan paling tolol.. Polisi suruh nangkep yg ngebut emang polisi udah dilengkapin speed gun? Sama bodohnya kayak yg disuruh nilang knalpot berisik tapi ga dikasih dB meter. Gimana nentuin ngelanggar apa ngga? Hukum itu harus ada dasar dan pembuktiannya, bukan pake feeling. Ujung2nya paling jd lahan cari pemasukan baru buat oknum polisi.. Peraturan yg lama aja masih belom tegak. Itu yg masuk jalur busway terus2an udah kena belom bayar 500rb/motor sama 1jt/mobil sekali semprit? Klo belom udahlah gausah banyak bacot.. Belom capable buat nindak pelanggaran kecepatan..

    Suka

  35. brigade jalan raya berkata:

    *tambahan. aturan dunia dibuat untuk tertib. ga usah taat gan. tapi tertib. karena ada keadaan hukum dunia itu ga mampu disesuaikan dengan keadaan. paham 🙂

    tapi kalo aturan itu begitu ketatnya, ya ikuti sebagai tindakan tertib. dengan kemmpuan masing2. ya ga mutlak maksudnya 😀

    Suka

  36. Pun berkata:

    Wah…siap2 kipas radiator kerj terus kl segitu kecpatnya..

    Suka

  37. januarby berkata:

    siap2 pada ganti sepeda listrik aja 😀

    Suka

  38. ardiantoyugo berkata:

    Kurang bintang cilik ro keterangan Pak Kaji… Kecualli moge…

    Kopdar bareng komentator kawakan: http://wp.me/p1eQhG-1jY

    Suka

  39. paman tang berkata:

    peraturannya udah lama deh kayaknya Om…
    lha wong di pemukiman deket kost aja tanda “maks 30km/jam”,,itu yg masang warga kampung,mereka udah pengertian poll…
    pernh lewat di pemukiman yg nulis “maks 5km/jam”,,itu disuruh ndorong motor kali yaaa 😀

    Suka

  40. martin berkata:

    ini kan hanya ajang buat menunjukkan betapa bodohnya orang2 di pemerintahan kita.. alasan utama demi safety, tapi nembak sim tetep diloloskan. lah wong lagi macet aja ga sedikit yg diseruduk dari belakang ato dipepet dari samping.

    besok ganti ambulans saja ah, sapa taw boleh break the limit / nanti pakai alasan “cepetan pakkkk, ane mau bokerrr…”

    Suka

    • bay berkata:

      Kalo nembak ga dilolosin nanti bilang vikin sim dipersulit..padahal ga lulus? Ga isah juga nyalahin polisinya… Masyarakstnya aja maunya pintas kok.sadar diri lah….

      Suka

      • martin berkata:

        harusnya anda senang kalau bikin sim “dipersulit”, karena yang lulus yang memang berhak..nilai positif lainnya ya jalanan seharusnya lebih sepi (diluar yang bablas tanpa sim)..

        atau anda sendiri ragu bisa lolos ujian sim? hahaha, joke

        Suka

  41. gilaroda2 berkata:

    siap untuk dilanggar! 😀

    Suka

  42. asa teu ngepek . ngoahahaha
    tinggal pelan aja pas ada polisi, jalan sepi mah gaspol lagi 😀 😀 😀

    Suka

  43. felitokia berkata:

    Standar kecepatannya yg dipakai dimana ya mang? on speedo? kan dah pd tau ga akurat! pastinya lebih lemot dr yg tertera! misal nich! Nouvo z on spedo 100km/jam, Skywave on spedo 85km/jam, anehnya tuch nouvo z bisa dilewatin sama skywave yg lbh lemot on speedo. wkwkwkwk….

    Suka

  44. RF berkata:

    Efektifkah?
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  45. bukanfbhfbyfbk berkata:

    juoz..polkis makin gendut perutnya…

    Suka

  46. yudinn berkata:

    Makanan oknum petugas nakal ini mah

    Suka

  47. wong deso berkata:

    pasti ada pengecualian kan om kobay…

    ambulance masa disuruh pelan juga…?
    mobil pengantar jenazah….
    expedisi cargo….
    mobil iring iringan pejabat…
    touring HARLEY…
    touring moge…
    penjahat…
    polisi ngejar penjahat…
    polisi lagi kebelet…

    semestinya jangan bikin peraturan seperti ini…

    mending peraturan dan undang undang yg sudah ada aja lebih dioptimalkan…
    kalo masalah ngebut, tinggal dikasi peringatan aja;
    NGEBUT ADALAH IBADAH, SEMAKIN NGEBUT SEMAKIN DEKAT DENGAN TUHAN.
    secara jaman sekarang udah jarang yg dekat dgn Tuhan…

    hehehe….
    salam susah netral

    Suka

  48. keong berkata:

    ini UU yg di tunggu tunggu..jadi cepat balik modal nih..hahaha

    Suka

  49. addo berkata:

    Ungkapan “tua di jalan” makin nyata :mrgreen:

    Suka

  50. asep busi berkata:

    Nggak ngepek peraturan kayak gitu buat saya mah, da motor saya mah top spit na juga cuma 50 kpj,,

    Suka

  51. joko berkata:

    masalahnya emang polantas atau dinas perhubungan punya alat pengukur kecepatan??

    petugas di lapangan aja nilang orang ngebut aja pake ilmu kira2, bikin undang2 knalpot bising jg pake satuan dB, tapi alat pengukurnya gak punya, nah yg petugas di lapangan hantam rata aja semua knalpot tidak original bisa ditilang.

    DENGAN GAMPANG BUAT UNDANG UNDANG NAMUN PELAKSANAANNYA TIDAK BERJALAN DENGAN SEBAGAIMANA MESTINYA

    Suka

  52. gw cuma mikir kalo malem diatas jam 9 doank. kalo selain dari itu juga mentok paling 80kpj. aber dah gak bisa bawa si erji kalo gini caranya…

    Suka

  53. saleskec@p berkata:

    Lagi diusulkan nanti akan ada bintang kecilnya *Kecuali Moge*

    Suka

  54. fba berkata:

    SELAMAT KEPADA ANDA PAK MENTERI…!!!
    ANDA TELAH MEMBUAT PERATURAN YANG MEMBUAT SENANG KAUM POLISI UNTUK SEMAKIN MENINDAS RAKYAT KECIL.
    PAK MENTERI LUAR BIASA SEKALI DENGAN KESUSAHAN RAKYAT SEKARANG BISA MEMBUKA PELUANG BARU UNTUK MENINDAS RAKYAT CILIK

    Suka

  55. harisnanggala berkata:

    lah emang kecepatan maksimal berkendara ane segitu…. kalo lagi sadar..

    Suka

  56. vega100cc berkata:

    speedometer saya aja mati om,jadi gak tau deh jalan berapa. . .wkwkwkwkwkwk

    Suka

  57. Another Species berkata:

    hem,,peraturan nya leh uga,,ekeke
    tapi bakal ane langgar terus kalo bgtu ,, :v auk ah gelap

    Suka

  58. maxman berkata:

    Peraturan cuma peraturan…ini bakal jd lip service atau hidangan baru “oknum” rompi hijau..

    Suka

  59. WAKAYAM berkata:

    Wew, tambah lagi alasan oknum polantas buat nilang, lumayan cari uang damai buat bayar cicilan mobil.

    Suka

  60. Farrel berkata:

    Kalo gitu polisinya harus punya speed camera dong jadi klo nilang gak pake feeling aja.

    Suka

  61. ARIForza berkata:

    mending tuku mio :v

    Suka

  62. sukmahandayani56 berkata:

    sangar yooo penjara 2 sasi.. denda 500…

    mugoooo ng kampung ora ngono²an… jalan lancar sepi.. jembarrr… aluussss… sg penting kip septi reding.. yo porah..?

    Suka

  63. kalo ngelanggarnya bareng bareng kan gak mungkin ditilang bareng bareng wakakakak

    Suka

  64. Cekiber berkata:

    Yang bikin peraturan biar diliat ‘kerja’ sama atasan. Padahal dongo.
    Paspampres udah ga pake MT09 lagi nih, ganti astrea grand

    Suka

  65. keong berkata:

    ini semua gara gara Eco Ridingnya Mio M3. yg lain jadi ngikut. cukup 40km/jam

    Suka

  66. orang awam berkata:

    bikin aturan mah gampang. yg urgent tuh kondisi jalanannya kek gmn, banyak lobang ga dibenahi, aspal amburadul bukannya dibenerin malah sok-sokan bikin aturan baru…. anehnya negeriku

    Suka

  67. Siddharta berkata:

    Wah, klo di perkotaan motor 40km/h, mobil 50km/h, yang ada bs tabrakan, krn klo yg nyetir kyk gw pasti ngantuk kalo speed dipantengin cuman segitu. Kalo rada kencengan 60-70km/h kan mata jd lebih konsen, krn jalannya kenceng.
    Kyknya gak bakalan jalan aturan kyk begini. Apalagi yg punya motor bejibun.

    Suka

  68. Iwan berkata:

    Asyiikk proyek item tilang baru nih buat nambah penghasilan polkis atau kalau jujur ya buat nambah penghasilan negara buat biayai Partai-partai politik.

    Trus aturan ini ditambahi lagi dong “ngga ada pengecualian” mau sepeda onthel, mobil ambulance, s/d mobil presiden dan petugas PJR nya yg ngawal idem kuabeh piye.

    Disukai oleh 1 orang

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s