Tematis GIIAS: Triumph Resmi Luncurkan Tiga Varian New Tiger 800 Series..


Triumph Tiger

Triumph Motorcycle Indonesia Menghadirkan tiga varian baru. Disematkan fitur dan teknologi teranyar untuk memberikan kenyamanan selama berkendara.

Kobayogas.com – Hola lads..memanfaatkan momentum di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015, menjadi momentum bagi Triumph Motorcycles Indonesia untuk meluncurkan tiga varian barunya dari keluarga New Tiger 800. Inilah New Tiger XR, New Tiger XCX, dan New Tiger XCA!

 

New Tiger XR dirancang untuk pemakaian harian bagi mereka yang lebih menyukai berkendara di jalan raya (on-road). Tingkat kenyamanannya telah ditingkatkan dengan merevisi posisi duduk. Roda depan 19 inci, desain kerangka yang telah disempurnakan, serta penggunaan suspensi Showa yang telah dikalibrasi membantu menghasilkan sensasi berkendara yang menyenangkan dan nyaman untuk jarak jauh sekalipun.

Sementara itu, New Tiger XCX didesain untuk pengguna yang lebih menyukai medan off-road. Untuk mendukungnya, diterapkan roda depan 21 inci dan desain yang lebih berorientasi pada kebutuhan petualangan. Teknologi yang berkaitan dengan kegunaan di medan off-road juga banyak disematkan, termasuk sistem suspensi, sistem stabilitas, dan sistem pengereman.

Versi New Tiger XCA dapat dikatakan hampir serupa dengan New Tiger XCX yang tampil sebagai sepeda motor off-road. Varian ini menawarkan kelengkapan standar yang dirancang khusus untuk memaksimalkan rasa nyaman sekalipun menempuh perjalanan panjang. Salah satunya dengan menyematkan sistem heater di jok pengemudi dan penumpang serta pada handlebar. Fitur tersebut membantu mengurangi rasa lelah dan memberikan kenyamanan lebih selama berkendara. Wowww…

Triumph Tiger

BERLIMPAH FITUR

Berbagai fitur dan teknologi terbaru disematkan pada New Tiger 800 untuk memberikan rasa nyaman dan kepuasan bagi para rider selama berkendara. Beberapa di antaranya adalah cruise control, sistem ride by wire, Triumph Traction Control (TTC), dan tiga pilihan pengendaraan yang hadir pada varian New Tiger XCX dan New Tiger XCA.

New Tiger menjadi pioner di kelasnya dalam hal penerapan teknologi cruise control. Fitur ini memungkinkan kinerja lebih ringan untuk menciptakan sensasi nyaman dalam menempuh perjalanan yang panjang di berbagai medan, mengurangi kelelahan pengendara, dan mengoptimalkan konsumsi bahan bakar sehingga lebih efisien.Sementara sistem ride by wire berfungsi mengatur tenaga yang dihasilkan. Hal itu memungkinkan pengendara meningkatkan kontrol mesin lebih baik dengan pengantaran tenaga yang lebih halus dan aksi throttle yang lebih ringan.

Keamanan dalam berkendara juga ditingkatkan dengan adanya fitur switchable ABS. Menerapkan teknologi terbaru yang mencegah roda terkunci untuk mendapatkan kontrol maksimum selama berkendara. Dengan demikian, efek tergelincir yang kerap ditemui saat melaju di jalan basah ataupun medan berlumpur dapat dieliminasi secara maksimal.

Rasa aman yang diberikan semakin sempurna dengan keberadaan Triumph Traction Control (TTC) yang mencegah roda belakang berputar secara tak terduga serta meminimalisasi torsi mesin sehingga dapat menghindari terjadinya hilang kendali saat melaju. Fitur ini dapat diaktifkan dan dinonaktifkan sesuai kebutuhan. Pada New Tiger XCX dan New Tiger XCA, sistem itu terdiri dari tiga level yang berbeda, yakni Road, Off-Road, dan Off yang dapat disesuaikan dengan medan yang dilalui.

Tiga pilihan pengendaraan juga menjadi hal istimewa yang dapat ditemukan pada versi New Tiger XCX dan New Tiger XCA. Terdapat tiga mode yang berbeda, yakni Road, Off-Road, dan Programmable Rider Mode. Ketiganya akan bersinergi dengan fitur-fitur lainnya, seperti ABS, TTC, dan throttle maps untuk menyesuaikan gaya berkendara sesuai dengan medan yang dilalui.

Berikut spesifikasi lengkap dari ketiga Triumph Tiger 800 Series lads…

NEW TIGER XR

Standard equipment includes:

  • Cast wheels
  • Traction Control
  • Switchable ABS
  • Trip computer
  • Sump guard
  • Hazard Lights
  • 12V Power supply
  • Showa 43mm USD forks
  • Showa monoshock with hydraulically adjustable preload
  • Adjustable seat height (810mm – 830mm)

Specification:

Max Power    : 95PS (70KW) @ 9250rpm

Max Torque    : 79NM @ 7850rpm

Engine Type    : Liquid-cooled, 12 valve, DOHC, in-line 3-cylinder

Engine Size    : 800cc

Tank Capacity    : 19L

Height        : 1350mm

Seat Height    : 810-830mm (790–810mm with accessory low seat)

Colours    : Crystal White, Phantom Black

NEW TIGER XCX

Standard equipment includes:

  • Switchable riding modes: Road, Off-Road, and Rider
  • ABS with On/Off-Road /Off
  • TTC with On /Off-Road/Off
  • 4 Throttle Maps
  • Cruise control
  • Advanced Trip Computer
  • Aluminium sump guard
  • Engine protection bars
  • Hanguards
  • Centre Stand
  • Additional auxiliary 12V Power Socket

Specification:

Max Power    : 95PS (70KW) @ 9250rpm

Max Torque    : 79NM @ 7850rpm

Engine Type    : Liquid-cooled, 12 valve, DOHC, in-line 3-cylinder

Engine Size    : 800cc

Tank Capacity    : 19L

Height        : 1390mm

Seat Height    : 840–860mm (820–840mm with accessory low seat)

Colours    : Crystal White, Phantom Black, Caspian Blue

NEW TIGER XCA

Standard equipment includes:

  • Heated Rider and Passenger Seats
  • Updated 650W Alternator
  • Heated Grips
  • Aluminium pannier rails – ready for the fitment of the optional aluminium adventure panniers
  • Fog Lamps
  • GPS mounting kit
  • Tyre Pressure Monitoring System
  • CNC machined foot rests

Specification:

Max Power    : 94BHP @ 9250rpm

Max Torque    : 79NM @ 7850rpm

Engine Type    : Liquid-cooled, 12 valve, DOHC, in-line 3-cylinder

Engine Size    : 800cc

Tank Capacity    : 19L

Height        : 1390mm

Seat Height    :840–860mm

Colours    : Crystal White, Matte Khaki Green

Tertarik to have one of the Tiger?

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Indra Dwi Sunda

Marketing Manager PT Triumph Motorcycles Indonesia

Telp: 021.576.2672 HP: 0811.920.8279

Email: indra.dwi.sunda@triumph.co.uk

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Triumph dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Tematis GIIAS: Triumph Resmi Luncurkan Tiga Varian New Tiger 800 Series..

  1. ardiantoyugo berkata:

    Aku wingi bar donlot wallpapere… Hahaahaaa…

    Kopdar lagee: http://wp.me/p1eQhG-1ka

    Suka

  2. ngoahaha... berkata:

    Cewek klo dah pake triump memang wooww bang Kobay…….. ehh….. 😀

    Suka

  3. petirabang berkata:

    Byuh… knalpotnya sangar….

    Suka

  4. goozir berkata:

    ngga ambil satu mang kobay buat koleksi?

    Benelli punya TNT250 , Yamaha punya MT25 bagaimana kalau keduanya dibandingkan, mana yang lebih unggul?

    selengkapnya di http://goozir.com

    Suka

  5. kakacing berkata:

    showroom Triumph didepan rmh ane nih,di Kemang. Tp showroomnya pelit,masa ane kgk dibagi 1pun….. 😀

    Suka

  6. RF berkata:

    Fitur2nya mantap.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  7. dwi berkata:

    tigernya kok beda ma yg sebelah ya

    Suka

  8. dwi berkata:

    hahaha tigornya neng welas ?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s