Intermezzo: Dealer Suzuki Motor Kini Menjual Viar dan Benelli Juga?


wpid-img_20150825_203355.jpg

Kobayogas.com – Jaman makin susah lads.. Inovasi mau gak mau harus dilakukan untuk sekedar bertahan hidup, bahkan kalau perlu melebarkan sayap, ya seperti dealer Suzuki yang satu ini..

Dollar naik, rupiah terpuruk, efek ke harga sudah mulai terpengaruh, semoga harga gak ikut-ikutan naek semua.. Lha ini kok malah bahas keuangan sih? eit sabar dulu, ada hubungannya kok dengan judul dealer Suzuki di atas..

Mang Ben Setiadi bercerita, pemuda asal Bandung ini bilang ketika dirinya sedang melintas di daerah Lembang, Bandung, matanya tertarik pada satu dealer motor berlogo S, maaf saya gak sebutkan di sini dealer motor apa.. Tapi yang jelas dealer Suzuki tersebut membuatnya terpana.. (ini gimana sih, katanya gak mau sebut tapi disebut…ckckckk)..

Ya, salah satu alasan yang membuat Mang Ben terpana adalah, ketika melihat satu sosok skutik bongsor di dalam dealer yang KBY tidak sebutkan tadi.. Awalnya beliau menyangka itu adalah skutik Suzuki Burgman UH200.. tapi ketika disidik-sidik loh itu kok kaya skutik bengkak yang mang Kobay pernah test ride tempo hari.. tak salah lagi, Benelli Zafferano lads..

Belum habis keheranannya, Mang Ben kembali menyapu matanya ke arah lain, sebentar… kok ada satu sosok aneh lagi di dalam dealer tersebut..lha? Itu kan motor Viar Cross, lalu ada pula KLX150.. makin yakin lagi ketika dirinya membaca papan tulisan dengan kapur di parkiran .. “Suzuki MotoGP, Viar Croos, Benelli juga Kawasaki”.. Kaget dirinya untung gak kejengkang 😀

Yah.. tidak dapat disalahkan..habis mau gimana lagi lads, mengandalkan penjualan Suzuki Satria yang laris manis saja ternyata dianggap oleh dealer Suzuki Lembang tersebut kurang mumpuni bagi kelangsungan hidupnya.. Demi innovasi tiada henti, akhirnya dealer Suzuki motor kini menjual Viar dan Benelli juga..

Duh Suzuki.. ayo dongggg bangkiittt..

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Intermezzo dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Intermezzo: Dealer Suzuki Motor Kini Menjual Viar dan Benelli Juga?

  1. kevink berkata:

    Sedih ya kang.. Wkwk kasian sales dll

    Suka

  2. Blank Canvas berkata:

    hiks hiks hiks … bae lah .. sugan katutupan ku R3

    Suka

  3. 8ball berkata:

    inisial s……suzuki kah?

    Suka

  4. peysblog berkata:

    Masih mending jualan motor, itu sebenarnya jualan “lupromax oil”. 😀 noh di gambar ada

    http://peysblogcorner.com/2015/08/25/modifikasi-vario-125-lebih-fresh-biaya-gak-nyampe-200-000-rupiah/

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Inovasi tiada hennti…

    Downgrade ke windows 8.1: http://wp.me/p1eQhG-1ke

    Suka

  6. dans berkata:

    itulah inovasi motor apa aja ada bkn hanya suzuki 😄😄

    Suka

  7. felitokia berkata:

    Mang Kobay! kl punya bahannya tlg dibuatkan artikelnya! knp Suzuki smp terpuruk smp separah itu! pdhl dulu Yamaha aja kalah Ms nya! manajemennya kah?, marketingnya kah? or purna jualnya smp byk konsumen loyalnya berpaling ke merk lain! sedih jg sich tau Suzuki diambang kehancuran! dr dulu smp skrg! di tangan saya ga pernah smp ga ada motor suzuki! mobil saya pun Suzuki Swift gt thn 2007 build up edisi terakhir! FbS? ya aslinya! tp ga fanatik, hanya lbh condong saja!

    Suka

  8. gemilangpallet berkata:

    Mas S mungkin masih lelah dengan si dollar..Hahahaha
    http://gemilangpallet.com/category/pallet-plastik/

    Suka

  9. tomcat berkata:

    geus ah tong ngabahas suzuki…miris euy da keudeung deui ge dikurebkeun

    Suka

  10. tomcat berkata:

    mending bahas yamaha ..dlm rangka menghadapi kompetitor yg bakal rilis sport 250 terbaru ,yamaha bakal rombak r25 dgn versi 2 bermesin crossplane deltabox banana arm yg kmungkinan brojol 2017….percaya sukur ga percaya gpp

    Suka

  11. rider kampung berkata:

    suzuki terlau terbuai sama si fu, kalo gak ada inovasi di tubuh fu ya tinggal nunggu waktu aja sonic bersliweran lebih banyak dari fu di jalan

    Suka

  12. dwi berkata:

    dsini malah dah bnyak yg tutup jd indo***** sama alfa*****

    Suka

  13. RF berkata:

    Kasihan dealernya, mudah2an suzuki segera berbenah.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google Play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  14. yht2506 berkata:

    Diler Suzuki di Rempoa Tangsel sudah lebih dulu mendiversifikasi jualannya… Mulai Viar dr trail sampe motor gerobaknya juga Kawasaki khususnya Ninja 2 tak…. Itupun tdk bertahan lama…hny 4 bulan trus tutup & kembali hny jualan Suzuki

    Suka

  15. arif dadot berkata:

    Sinergi demi mencapai tujuan (MS) yang sama. Kalo di Malang, (diler suzuki) sempat dipake buat jualan motor happy

    Butuh Penerjemah? Pusing dengan teks Inggris karena kerjaan menggunung? Kontak saya di arifnrakhman@gmail.com untuk diskusi dan penawaran terbaik

    Suka

  16. brigade jalan raya berkata:

    demi memyambung hidup T_T

    Suka

  17. ardee berkata:

    suzuki Moto GP ..?
    Gulung Pabrik ..
    Moto Gak Peka ..

    Suka

  18. curut ngepot berkata:

    wow beli motor dideler sijuki kini semakin banyak pilihan hore!
    bosan liat saipu doang.

    Suka

  19. dewa berkata:

    ATPM lambat berInovasi sang Dealer berInovasi duluan.biasanya tidak terang2an,maksudnya Siang Dealer Suzuki,saat tutup didepannya jualan Makanan(warung).sekarang terang2an saat terang(siang) jualan yg lain.besok2 Plang Suzuki ganti Kawasaki.ini baru Inovasi tiada henti.

    Disukai oleh 1 orang

  20. arh thea berkata:

    suzuki memang berinovasi tiada henti.. motor nya kurang laku langsung merambah jualan motor tetangganya.. empat
    ═╔╦═╦══╦═╦═╦╗
    ═║║═╣║║║╬║║║║
    ═║║═╣║║║╔╣║║╚╗
    ╔╝╠═╩╩╩╩╝╚═╩═╝
    ╚═╝══════════
    buat suzuki … • °ωkωkωkωkωkωkωk° •.=))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª

    Suka

  21. harisnanggala berkata:

    sayang merk nya ngga disebut, jadi ane ngga tau…

    Suka

  22. saleskec@p berkata:

    Salah klo nambah dagangannya cuma Viar + Benelli, cuma ngisi dealer aja biar rame unitnya. Coba klo ditambah Beat+Vario pasti lebih bisa hidup….!

    Suka

  23. joko berkata:

    bentar lagi dihajar TVS ini suzuki hahahah

    Suka

  24. New Bonn Djovy berkata:

    hidup segan, mati tak mau

    Suka

  25. blau berkata:

    Dideket rmh juga disambi jualan RR Mono sama 200NS. Diskonnya bagus pula 🙂

    Suka

  26. Gialdy berkata:

    Sama ditempat ane juga dealer suzuki cuma 3 bulan skrg gnti viar si viar mlah survive smpe skrg dr tahun kemarin,memang suzuki motornya gk laku mau dibilang kualitas bla bla skalipun klo gk da beresnya ya org males beli… sepertinya dealer suzuki yg dipegang indomobil yg kadang” bertransformasi jd dealer lain jaman skrg lbh nguntungin jualan motor roda 3 ketimbang merek suzuki.

    Suka

  27. Momy Bion berkata:

    pas liat foto nya langsung engeuh ngahaaaaaaaa

    Suka

  28. fandi berkata:

    Ini diler suzuku harus segera berbenah dengan jualan metik honda dan yamaha. Agar segera bangkit. Inovasi tiada henti.

    Suka

  29. woko berkata:

    di sini dp fu dah di obral mang.. 1 jt bisa bawa pulang

    Suka

  30. Baja berkata:

    Suzuki Gun… Selam.t noh di jakbar sebelah kawasaki gun.ng sel..at depan R9 store ,jualan vikson,pario,mio gete. Ane sampe kaget ,dikira motor karyawannya taunya unit baru semua. Ane tanya selesnya bener emang ‘nyambi’ merek sebelah.

    Suka

  31. Billy berkata:

    IB Motor yah??

    Owner nya jg punya dealer Kawasaki di daerah Moh.Toha, Bandung. Jadi ya wajar dia jual Kawasaki. Tp soal Viar dan Bennelli yah pasti buat ngebantu dealer supaya bisa “hidup” karena penjualan dr S cuma F doang yg laku, lainnya parah…. Bisa di cek, beberapa dealer masih pada stock Ina sm Axe stripping lama….

    Suka

  32. Asep Juga berkata:

    Suzuki! mau jualan motor di Indonesia? pantau media/blog yg ngebahas motor, disitu akan kelihatan maunya konsumen Indonesia……. cb sj gebrak dgn spot 250 2cyl, full fairing, “deltabox”, prolink(di Indonesia jd penting hehe) tampang mirip gsx 1000 jg gpp, hehehe, tp hrg kompetitif……..

    Suka

  33. siGONjol berkata:

    suzki 250 2cyl full fairing deltabox prolink, harga dibawah 30jt ya kang…hihihihihi

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s