Yamaha XMax 250 Lokal, Meluncur Tahun Depan, Desain Bukan Eropa?


Yamaha XMax 1

Kobayogas.com – Hola lads, masih ingat akan skutik bongsor dari Yamaha yang tertangkap kamera beberapa waktu lalu? Yamaha XMax 250, ring you lads a bell?

KBY dapat selentingan baru nih seputar beritanya si Yamaha XMax 250 ini.. Kebetulan juga pagi ini ada teman yang menanyakan seputar updatenya, jadi serasa diingetin untuk dibuat kabar kabari skutik bengkak garpu tala ini..

Yamaha XMax 250 Tertangkap Kamera Sedang Di test

Setelah kita mengenal lebih jauh tentang desain, fitur yang ada serta spesifikasi dari Yamaha XMax ini pada artikel lalu, kini dikabarkan maxi scoot berkubikasi 250 cc ini akan diperkenalkan kepada khalayak pada tahun 2016 depan lads.. Awal tahun apa kapan kang?

Mengenal lebih dekat Yamaha XMax 250

X-Max

X-Max 250

Entahlah, beritanya masih simpang siur, ada yang bilang awal tahun ada juga yang menyebut Yamaha XMax 250 ini akan hadir menjelang pertengahan tahun 2016. Nah tapi ada bisikan lain-lain nih lads..

Yamaha Indonesia (YIMM) konon sudah diberikan lampu hijau untuk menggunakan nama XMax bagi calon maxi scooter nya tersebut. Tapi ya itu dia, nama thok, artinya sangat besar kemungkinan kakak dari Yamaha NMax ini secara garis desain akan berbeda dengan yang sudah beredar di Eropa sana..

Yamaha XMax 250, Sudah Saatnya Dibuat Lokal?

Indikasi Kuat Yamaha XMax Lokal, Tunggu Tanggal Mainnya Ujar YIMM

Mengapa demikian? Entahlah, bisa jadi juga jika YIMM membeli nama sekaligus desainnya XMax eropa maka akan lebih mahal biayanya, ujung-ujungnya harga jual di Indonesia bisa tidak jadi kompetitif.. Apa boleh satu nama desain berbeda kang?

Boleh kok, di dunia otomotif sudah lumrah satu nama satu perusahaan tapi desainnya berbeda antara negara satu dengan negara lainnya, jadi secara hukum menurut KBY sih aman. Sekarang kira-kira bagaimana ya desainnya? Semoga lebih keren dari Yamaha XMax 250 yang sudah beredar sekarang, desain suspensi bisa sedikit miring agar lebih nikmat dilihat, begitu pula dengan posisi mufflernya bisa lebih njengat lagi hehe…

Ada yang mau iseng bikin rekontruksi desain Yamaha XMax 250 Indonesia lads? Kalau masuk sini taruhlah kandungan lokal mencapai 70-80%, kira kira berapaan ya harganya?

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, New Product, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

73 Balasan ke Yamaha XMax 250 Lokal, Meluncur Tahun Depan, Desain Bukan Eropa?

  1. goozir berkata:

    ayo mang kobay dijual si pcxnya ganti yang 250cc

    sepeda listrik lokal jauh lebih murah dibanding intaljet

    http://www.goozir.com/2015/08/sepeda-listrik-lokal-jauh-kebih-murah.html

    Suka

  2. a603st berkata:

    pesan 1

    Disukai oleh 1 orang

  3. s0erya berkata:

    andai saja dulu n-max adalah s-max!! pasti lebih josss😃

    Suka

  4. ERM berkata:

    hahaha..

    Suka

  5. dewitya berkata:

    lebar banget ya belakangnya

    Suka

  6. dwi berkata:

    xmax indonesia ? bakalan kayak apa yah

    Suka

  7. indro berkata:

    soknya keras itu kang. posisinya sama kya nmek…

    Suka

  8. arif dadot berkata:

    Semoga direspons honda dengan faze 😀

    Butuh Penerjemah? Pusing dengan teks Inggris karena kerjaan menggunung? Kontak saya di arifnrakhman@gmail.com untuk diskusi dan penawaran terbaik

    Suka

  9. indoautoblog berkata:

    Kalo beda dengan versi eropa, emang desain x-max lokal bakal gimana om? N-max direndem minyak tanah alias cuma dimelarin aja? Ga asik dong.

    _______________

    http://indoautoblog.com/2015/08/26/nissan-indonesia-perlu-senjata-baru-bernama-qashqai/

    Suka

  10. captain slow berkata:

    xmax ngeropah padahal keren abis…kalo didesain ulang keknya gimanaaa gt

    Suka

  11. ardiantoyugo berkata:

    Semlohay ttenan…

    Spotting di WAHH: http://wp.me/p1eQhG-1ko

    Suka

  12. andaru berkata:

    keren, termasuk salah satu motor yang saya tunggu

    http://www.andarupratomo.blogspot.in

    Suka

  13. dankerspeed25 berkata:

    tunggu tanggal maennya..n reviewnya kang kobay…klo bagus beli klo jelek gk beli…wkakkaka

    Suka

  14. rdy berkata:

    Si Bagong PCX jual aja tuh
    penuh penuhin garasi aja…

    Suka

  15. New Bonn Djovy berkata:

    hadir kembali

    Suka

  16. tan2lar berkata:

    Honda BigBike yang masuk malah Vultus 😥 coba kalo Forza 300 yang masuk, bisa-bisa jadi incaran baru om :p

    Suka

  17. RF berkata:

    Mudah2an harganya kompetitif seperti nmax.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  18. budbud berkata:

    bukannya itu hinda beat?

    Suka

  19. Mudah2an rem cakram blakang udh sama kayak T-Max biar Kang KBY nikmat deh belinya… :mrgreen:

    Suka

  20. sikuliberkas berkata:

    Walah…. baru aja inden nmax, dah ngiler lagi liat xmax.. klo harga masih dibawah pcx mah muatappp :ngarep
    Hehe

    Btw udah ada yg pake shock nmax versi ‘soft’nya?? Seberapa jauh bedanya ya.

    Suka

  21. chendz berkata:

    smua d lokalin ni sama yamaha .. tp nunggu miyabi d lokalin aja ah wkwkwk.

    Suka

  22. MACHINE CHASER berkata:

    ga mau

    mau nya all new R1 lokal !

    -__-

    Suka

  23. beli satu ah… 😀

    Suka

  24. tri berkata:

    ngeliat posisi shock belakang yg tegak di ujung body belakang, pasti shocknya keras luar binasa

    Suka

  25. brigade jalan raya berkata:

    yamaha semakin otonomi :mrgreen:

    Suka

  26. war berkata:

    kata’y septmber 2016 yamaha ngeluarin metik 250 untuk lokal n 300cc untuk global kang,gak tau xmax ini apa bukan..

    Suka

  27. maxman berkata:

    Kalo dari test drive nmax berbareng ama motor misterius yang “bohay” oleh rider rahasia…kyknya gak jauh beda kang toh disini buat apa dia test drive..yang penting jgn di downgrade demi harga aja

    Ditunggu kabar xmaxnya kang…

    Suka

  28. Chrome berkata:

    Masa’ YIMM bayar lebih untuk desainnya?
    Kan sama2 Yamaha. Tinggal approve dri Jepang, beres tinggal bkin sama sprti versi Eropa.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      somehow sepertinya ada kebijakan tersendiri, meskipun satu bendera tapi misalnya produk A adalah hasil desain negara B, maka negara C kalau ingin bikin juga wajib membayar semacam royalti dari desain hak paten pada negara B…

      Suka

  29. goezman berkata:

    Setuju soal knalpot kang, klo dongak dikit ujungnya pasti lebih keren tuh

    Disukai oleh 1 orang

  30. Agoesfattan berkata:

    Senen sore kmrn aye papasan ma yg warna item telak, di daerah islamic vilage – RS Qdar Tangerang

    Suka

  31. Bonsai Biker berkata:

    apa kabar kob

    Suka

  32. Ping balik: Yang Katanya Meluncur Tahun Depan : Yamaha X Max 250 | Rubber Cookie

  33. Sobat Motor berkata:

    mantapp 😀

    Yuk lebih dekat dengan teknologi New Yamaha YZF R1 2015 yang canggih bener . . http://www.sobatmotor.com/2015/08/yuk-lebih-dekat-dengan-teknologi-new-yamaha-yzf-r1-2015-yang-canggih-bener.html

    Suka

  34. blade-in berkata:

    Sock dibikin model punya SMax. Taro di kolong layaknya motor sport

    Suka

  35. Mazdanu berkata:

    kang kobay, waktu saya perjalanan dari denpasar kemarin sabtu saya lihat kayak lagi test ride di jl jembrana-gilimanuk 2 xmax dikawal 2 nmax dan 1 pcx kalau g salah lihat soalnya pada kenceng banget

    Suka

  36. kobayogas kacung satar berkata:

    Bhuahahahahaha
    komentar yg ngejek si satar majikannya ga ditampilin

    Suka

  37. djosave berkata:

    liat dari samping kok kayaknya sport banget ya.. jadi cinta nih sama nmek..
    http://www.indoblazer.com/2015/08/gojek-pun-pake-motor-sport.html

    Suka

  38. toza berkata:

    Asik kayanya gak lama lg brojol klo udah bnyk yg ngaliwat di test gini mah..gak usah nunggu sampe 2016 #ngarep#

    Suka

  39. Leopold berkata:

    Sumber berita nya dong ditulis wkwwk

    Suka

  40. iScoot berkata:

    napa gak desain aslinya aja sih ? tuh vespa desain asal negara aslinya dibuat di viet tetap murah kok

    Suka

  41. weeeeh keren juga nih design motornya.

    Suka

  42. Sonics berkata:

    Memang idealnya Yamaha meluncurkan type motor baru awal tahun, seperti nmax kemarin, dan kemarin pd saat di IIMS ada salah seorang sales motor cbu yamaha, mengatakan bahwa xmax akan keluar dua type, yg 155 & 250…

    Suka

  43. ahacorp berkata:

    di tunggu penampakanya dulu abang, bila bagus,si putih pcx insyaalloh berubah xMax bila desainnya manarik dan harga ramah di kantong serta mesinnya handal di sertai fitur yang menarik multi guna ^_^

    Suka

  44. tomcat berkata:

    model s max keren tuh..yg penting jgn disamain kek nmax…ntar kek cbr 150 sm 250 podo ae….ga da bangganya! sing penting udah vva abs harga lokal inden ga mengular…

    Suka

  45. Kuliminyak berkata:

    denger2 sih 38 jt

    Suka

  46. Ping balik: Suzuki Siapkan Burgman 200 Lokal Untuk Melawan Yamaha NMax dan Honda PCX? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s