Official Test Ride: Honda CBR 1000RR SP, Jinak Namun Dahsyat..! [Gallery]


CBR 1000RR SP 1

Kobayogas.com – Salam geber lads..Honda CBR 1000RR memang bukanlah motor sport terkencang yang pernah dikeluarkan Honda. Namun tetap saja, nama CBR, angka 1000 dan kode RR sudah terkenal kedahsyatannya…

Artikel ini merupakan yang terakhir dari artikel test ride Honda BigBike series, dengan test ride Honda CBR 1000RR SP sebagai penutup keseluruhan artikel moge Honda yang telah KBY test beberapa waktu lalu.. meskipun sangat terlambat 😀

KBY sempat mencoba Honda CBR 1000RR SP tricolor ini berkeliling di pelataran Hotel yang luas, yang dijadikan oleh para panitia menjadi arena test ride yang memadai. Ada trek lurus baik menurun juga sedikit menanjak, tikungan sedang hingga parabolik. Cukup untuk mendapatkan impresi berkendaranya lads..

DESAIN HONDA CBR 1000RR SP

Seperti signature alias ciri khas Honda, tidak ada kesan dramatis yang terlampau dahsyat dari desain Honda CBR1000RR ini.. Disebut kalah ganteng dari Kawasaki ZX-10 yaaa bisa dikatakan begitu, tapi tetap saja, dia tidak buruk!! Kesan dan aura sporty-nya tentu tidak bisa dipandang sebelah mata..

Kesan berotot Honda CBR 1000RR SP tricolor juga diperkuat dengan hadirnya piringan rem brembo dual cakram di depan, suspensi upside down, arm yang gemuk dan kokoh, serta suspensi belakang dari Ohlins TTX dengan warna khasnya, emas.

Sayang, dual keen eyesnya terlihat sangat familiar karena mirip dengan adik-adiknya yang lain.. hanya saja si CBR 1000RR SP Fire Blade ini sedikit lebih sipit saja lads, efeknya aura eklusifitasnya sedikit berkurang…

CBR 1000RR SP 8

ERGONOMI HONDA CBR 1000RR SP

Jinjit? Ah jelas, seat height milik Honda CBR 1000RR SP ini memang tinggi, membuat KBY jinjit cukup balet dibuatnya.. alasan ini juga yang membuat Kang Haji TMC ogah mencobanya di jalan raya meskipun sudah mendapatkan jatah hehe..

Begitu pula dengan setang alias kemudinya, merunduk lads.. Kedua tangan dipaksa menopang berat tubuh ke depan. Butuh trik untuk mengurangi rasa pegal pada kedua tangan ketika mengendarai Honda CBR 1000RR SP ini, misalnya dengan menahan tubuh menggunakan siku satu tangan yang disenderkan pada tangki..

SENSASI MESIN dan HANDLING HONDA CBR 1000RR SP

Saat mesinnya menyalak, KBY sudah tidak sabar untuk menghela si CBR 1000RR SP ini.. terutama karena tuas koplingnya yang super ringan untuk motor dengan spek seperti ini lads.. gak jauh beda dengan milik sport kelas 150 cc!!

Melaju pelan, ternyata si monster ini jinak, bermain hingga RPM 3000 dengan simulasi kecepatan harian, mesin dan transmisinya CBR 1000RR SP menurut saja tanpa ada hentakan atau ndut-ndutan yang berarti.. ya, untuk sisi ini, sang cibi bisa dikategorikan superbike yang nyaman..

baca juga: Review Honda CBR1000RR SP Fire Blade Saat Digunakan Harian

Nakal sedikit, gas CBR 1000RR SP KBY puntir setengah.. RPM dengan cepat melejit hingga 8000…yihaaaa bagaikan kuda yang dipecut, seketika CBR 1000RR SP ini berubah beringas!! Pelataran hotel yang pendek seakan akan menjadi blur dan berjalan mundur..

Sayangnya ketika melewati legokan di jalanan hotel, buritan sang CBR 1000RR SP ini mengayun dan sedikit membuang, sepertinya suspensi Ohlins TTX di belakang disetting paling lembut lads agar dapat nyaman ketika digunakan turing esok harinya.

Setangnya juga cenderung kaku ketika mencoba berbelok u turn, namun masih dapat dikendalikan dengan baik, mirip dengan Honda CBR 600.. Sepertinya tipikal setang under yoke ya begini ini yah lads..

sekebutnya 40 km/jam sahaje :D

THE VERDICT

Selesai sudah impresi berkendara singkat bersama CBR 1000RR SP Indonesia ini, lalu apa? Secara brand atau merek, Honda dengan CBR nya tidak akan pernah diragukan.. Satu hal yang pasti, di kelas ini CBR 1000RR SP tidak bermain sendirian lads..

Banyak rival dengan desain yang lebih ciamik, fitur setara dan tambahan paket dengan harga di bawah CBR 1000RR SP.. sang Fire Blade dijual AHM memang cenderung lebih tinggi bahkan dibandingkan dengan Yamaha R1 terbaru yang diperkenalkan YIMM baru baru saja.. yakni Rp. 575.000.000

Bahkan info dari sahabat nun jauh di Jepang sana – Mang Adi Purnama – menginfokan kalau Honda CBR 1000RR SP dijual seharga 2.191.400 ¥ (1 yen = ± Rp 110) atau seharga Rp. 241.054.000, sementara Yamaha R1 2015 harganya 2.200.000 ¥ alias Rp. 242.000.000 dan R1M 2.800.000 ¥ atau Rp. 308.000.000..

Mampukah Honda CBR 1000RR SP dengan segala kelengkapan full package plus keistimewaan servis menjadi magnet bagi para pencinta Moge di Indonesia khususnya para pencinta Honda? Hanya AHM yang tahu

CBR1000RR SP

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Moge, New Product, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Official Test Ride: Honda CBR 1000RR SP, Jinak Namun Dahsyat..! [Gallery]

  1. MotorGUE berkata:

    Mantab nih hongda

    Suka

  2. eriko berkata:

    Mungkin lebih tepatnya, Mahal itu ya Honda #eh

    Suka

  3. Makkazholank berkata:

    Absen om..

    Suka

  4. RF berkata:

    lumayan jozz.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  5. warungasep berkata:

    wow CBR tak bertanduk(betina) memang selalu mahal, kalo yg bertanduk(jantan) seallu murah meriah bak bala-bala

    http://warungasep.net/2015/08/26/wah-ada-motor-sport-bermerk-mitsubishi/

    Suka

  6. New Bonn Djovy berkata:

    sudah saatnya all new cbr1000rr untuk lahir…sebelum semuax terlambat….

    Suka

  7. ulekuaci berkata:

    gede bgt keliatan nya juga kang motor nya.. ga cocok sm orang indonesia.

    Suka

  8. a603st berkata:

    waduh ambil untungnya gede bingits di banding R1,padahal di jepun yg mahal R1…
    tanya kenapa???

    Suka

  9. COCODOT berkata:

    CBR dari yang low end sampai yg high end tampilanya mirip mirip

    Suka

  10. 2wheel lover berkata:

    Ane baru nyadar,ternyata ci bi er perutnya gede juga…..
    hehehhehe….

    Suka

  11. ramadhiharimurti berkata:

    Dijepang cbr ini malah kalah mahal dibanding R1 kang?

    Suka

  12. Si Juki Arashi berkata:

    Mantaps kang kobay…eh kang mana nih perkembanganx si gixxer n si blade 150 cc ??….apa msih kaya blade 125? Ato kya blade 110 cc…??? Klo dimelarin kan dh cakep ntu bisa kaya si jupe….

    Suka

  13. Panigalle-Superleggera berkata:

    Lebih WTB H2 dehh
    Secara masih fresh, design futuristic anti mainstream eye catching, fitur lengkap, harga tipis lah buat kelas moge
    Tapi ya itu aftersalesnya gak usah di tanya lagi dah
    Udah rahasia umum kawasaki bwaahahah

    Suka

  14. Sport Wining Army Team berkata:

    Percuma FBH juga ngak pada mampu beli,Alasan Klise FBh kalau ada yang mirip model diharga 30jtaan ngapaiin beli yang 575jt padahalmah kerekempess

    Suka

  15. mbah_anom berkata:

    Ouh itu 1rb SP ?
    Kirain 150 lokal ekekekekeke

    CBR1000SP jinak tapi overprice :v ngoahahahahaha

    Suka

  16. force_kid berkata:

    nah, kalo ada yg beli ni motor baru pantes di bilang ISENG, hihi
    #gakpaketandakutip
    #maaf_bangkoBAY #maaf_bangsatAR

    Suka

  17. bdt berkata:

    honda msh overprice??

    , tapi kenapa di mana-mana msh mayoritas no.1 ?

    ngak paham saya

    Suka

  18. FBH cinta Honda selamanya berkata:

    Ngiahahahaha
    Mbah Dukun sewot temennya beli Moge Yamaha R1. sampai dibilang kasta rendahan yang beli moge saban minggu juga banyak.
    orang yang beli moge tapi Mbah Dukun bloon yang reang kepanasan.

    Suka

    • Kanjeng ratu motor berkata:

      Ya begitulah kalau da fanatik ma 1 merek japan. Coba liat pas cbr1000sp launching ada gk sisatar bilang yg beli nih motor “iseng” atau menyentil sedikit aja tentang nih produk termasuk harga??? “Jawabnya gk ada” tp setelah r1 launching baru dia bilang nih motor overprice padahal sewaktu nih motor launching. Gw dah tau nih motor overprice teknologi jadul modal cm ohlins doank. Eh datang si satar bilang nih motor harga wajar karena di bekali ma ohlins terus shape yg timeless dengan nama besar honda. Wkakak preettttt bullshit lah kalau dengerin kata orang yg muji motor karena dia fanatik sama tuh motor intinya gk ada kredibilitasnya sebagai bloger pengamat motor pandangannya tertutup sama cinta tuh merek dan …… haha tau sendiri la apa itu. Makanya triatmono gencar kali nyerangnya hahaha.

      Suka

  19. FBH cinta Honda selamanya berkata:

    Ngiahahahaha
    Mbah Dukun sewot temennya beli Moge Yamaha R1. sampai dibilang kasta rendahan yang beli moge saban minggu juga banyak.
    orang yang beli moge tapi Mbah Dukun bloon yang reang kepanasan

    Suka

  20. FBH cinta Honda selamanya berkata:

    Pokoke FBH horang kayah yg pnya slip gaji beli motor beli mobil wajib Honda. jangan beli Yamaha kasta rendahan.
    ingat nama saya. yang iseng beli moge saban minggu juga banyak. bhuahahahaha

    Suka

  21. goozir berkata:

    ada stoner lago cornering

    yamaha hentikan produksi 5 motor sekaligus

    http://www.goozir.com/2015/08/yamaha-india-discontinue-5-motor-sekaligus.html

    Suka

  22. ardiantoyugo berkata:

    Apek… Sok tuku…

    Spotting di WAHH: http://wp.me/p1eQhG-1ko

    Suka

  23. ardee berkata:

    jinak2 merpati do’i… kalo liat track record nya di atas sirkuit …yg muda2 aja masih bisa dijabanin..

    nunggu all new fireblade gimna bntuknya ..

    Suka

  24. MACHINE CHASER berkata:

    om udah nyobain R1 versi burung hantu belum? (sebelum all new)

    pengen tau klo yg review bloger indonesia

    Suka

  25. agun berkata:

    kenape ada foto guwe. bayar bayar.

    Suka

  26. Ludruk berkata:

    mrs rempong: Beli moge R1 karena iseng ya cyiinn

    kolektor moge: Akh biasa saja.

    mrs rempong: itukan moge kasta rendahan cyiinn harganya paling murah loochh.

    kolektor moge: gw yang beli kenapa lu yang ribut sis?

    mrs rempong: Ngga ribut kok cyiinn, eke cuma meriang lihat kamyu beli moge iseng saban minggu.

    kolektor moge: suka suka gw lah mau beli karena iseng atau hobby saban minggu, apa urusannya sama lu sis?

    mrs rempong: kalok iseng kenapa juga ngga beli merek sebelah.

    kolektor moge: wah kalau merek sebelah dari moge sampai mocil designnya turun temurun sis, beli itu mah bukan karena hobby tapi bener bener iseng kurang kerjaan buang recehan dollar.

    mrs rempong: kamyu jahat hiks hiks

    kolektor moge: bhuahahahaha

    Suka

  27. Kanjeng ratu motor berkata:

    Beli r1m aja cuma buat iseng jadi kalau beli nih motor buat apa dong??? Buat “dibakar” wakakka satar2 kesombonganmu itu sampai berapa lama sih bisa bertahan?? Pengen liat aku sampai berapa lama dia bisa sombong terus.

    Suka

  28. bdt berkata:

    khan dah ada paten cbr 1000 baru,

    artinya design ini dah mau phk buat si cbr 1000,

    artinya bisa diturunken ke cbr lokal facelift,

    design cbr 600 juga dah mau phk, kurang laku di sono,

    trus diturunken ke vario sekarang

    Disukai oleh 1 orang

  29. indoautoblog berkata:

    Foto yang paling bawah bagus, om. Ane pilih yang kiri!!! 😀

    _____________

    http://indoautoblog.com/2015/08/26/nissan-indonesia-perlu-senjata-baru-bernama-qashqai/

    Suka

  30. Honda CBR 1000 kapan menangnya sih di WSBK? gw cari di situs http://www.worldsbk.com/en/results%20statistics/riders%20manufacturers kok gak ketemu ya tulisan Honda.

    aneh…

    Suka

  31. Aladin berkata:

    CBR1000RR udah terlalu tua alias jadul untuk kelas superbike…
    kalaupun ada yang beli, mungkin emang FBH atau orang yang gak tau lagi nyimpen uang mau kemana :mrgreen:

    Superbike yang sangat2 ‘value for money’ untuk sekarang ini ya R1 😀

    Suka

  32. Aladin berkata:

    @ FBH cinta Honda selamanya :

    kok om yang sewot mbah dukun ngomong gitu?? :mrgreen:

    kalau om baca bener2 artikelnya si mbah, emang bener adanya R1 kasta rendah..inget ya ‘kasta rendah’ dengan tanda kutip alias kiasan..
    wong si mbah dukun bandinginnya sama Ducati Desmosedici RR dan MV agusta F4 RC, yang jelas populasi dan harganya jauh di atas Yamaha R1..

    kalau dibanding Superbike jepang lainnya, jelas R1 paling keren, paling modern dan paling value for money..
    yang lain mah lewat, apalagi CBR1000RR yang udah terkesan jadul -___-

    Suka

  33. blau berkata:

    R1 or CBR ? It’s about the name of the legend. Kalo ada duit segitu, ane pilih CBR. Kalo Indennya lama msh prefer Hayabusa dr pd R1.

    Suka

  34. Yofie berkata:

    Harga resmi di Indonesia Rp 575.000.000 resmi dari Honda Big Bike..

    Suka

  35. pengunjung blog lah yang harus mengerti apapun menurut bangs@tar berkata:

    Oke semua ingat yah kalian semua harus mengerti apapun tulisan bang_satar.
    harap maklum bang_satar ngga pernah salah.
    wkwkwkwkwk.

    Suka

  36. sutopo berkata:

    keren omm, di tunggu artikel review selanjutnya.

    Suka

  37. robi berkata:

    dasar orang dengki taunya cuman coment doang padahal sampah .mau menjelek jelekan gimnapun tetep aja cbr itu ya cbr kalo bukan cbr berarti bukan cbr(iklan iphone :p) .nama cbr itu udah harum di negara eropa sono prestasi bnyak dan membanggakan salah satu nya liat aja ajang road race SUZUKA mau itu 4hours atau 8hours sapa yg sering di sebut menang ? nama cbr lek apalagi yg 8 hours 19 x berturut turut menang apa ga gendeng ? cuma tahun ini lagi beruntung aja tim lawan ,tim honda jatuh yg karna ada masalah itupun sebelum jatuh cbr mimpin ya ibaratnya pemenang tahun ini menang hoki ! ibarat nya kasih poin lah kasian dan satu lagi di setiap club motor di eropa sana asal motor mereka di foto maupun di video ga pernah yg gada cbr pasti ada pling minimal pasti ada yg make ntah 2 atau 1itu menandahkan laris nya motor ini Fakta. trmakasih 🙂

    Suka

  38. wazza berkata:

    Mang pajaknya brapa ya klo harga segitu

    Suka

  39. Renhan berkata:

    Salam hormat n salut buat yg udah nekat beli cbr1000sp via AHM, u r d best beutt lah 😀

    Suka

  40. Ping balik: New CBR 500R 2016 – Lebih Sporty Tapi Masih Kurang Gahar.. | KobaYogas.COM

  41. Ping balik: Hadirnya New CBR 1000RR Fire Blade Yang [Akan] Semakin Garang | KobaYogas.COM

  42. Ping balik: Honda CBR 1000RR SP – Kita Bertemu Kembali Wahai Kawan, Kali Ini Akan Lebih Akrab.. | KobaYogas.COM

  43. Ping balik: Review Honda CBR 1000RR SP Fire Blade – Kehujanan Di Kemacetan, Terbukti Gak Nyusahin..!! | KobaYogas.COM

  44. Ping balik: Review Harian Honda CBR 1000RR SP Fire Blade – Moge 1000 cc Yang Rendah Hati..!! | KobaYogas.COM

  45. Ping balik: Video Review Honda CBR1000RR SP Fire Blade – Yuk Lihat Dan Dengar Dari Dekat.. | KobaYogas.COM

  46. Ping balik: Review Helm KYT V2R – Tes Langsung Turing AKAP, Pantes Jadi Best Seller.. | KobaYogas.COM

  47. Ping balik: Inspirasi Modif: Ini Dia Honda CB150 Street Fire Dimodif Jadi Versi Touring..!! | KobaYogas.COM

  48. Ping balik: New CBR250RR 2 Silinder Tricolor Warna Yang Wajib Hadir Nanti Nih… Keren! | KobaYogas.COM

  49. Ping balik: Penampakan Jelas New TVS Apache RTR200, Knalpotnya Unik Banget..! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s