Ini Dia Video Suara Mesin dan Knalpot Benelli TNT 250 – Memang Menggairahkan Lads..!


Benelli TNT 250 1

Kobayogas.com – Hola lads.. Suara mesin dan knalpot dari Benelli TNT 250 memang membuat para pencinta roda dua penasaran, karena disebut sebut sangat 4 silinder banget!

Benarkah demikian? Well hearing is believing hehehe.. KBY membuktikannya sendiri suara mesin dan knalpot Benelli TNT 250 ketika melakukan sesi test ride yang diadakan oleh beberapa APM roda dua yang bertempat di Indonesia International Motor Show (IIMS) di daerah Kemayoran Jakarta.

Tak pelak, isu itu benar adanya, ketika kunci digeser ke posisi ON dan tombol starter Benelli TNT 250 2 silinder tersebut di tekan, maka keluarlah suara idaman tersebut.. beuhh memang mirip 4 silinder lads! Menggairahkan..! Memang tidak bisa dikatakan mirip 100% namun sudah sangat memadai untuk menipu indera pendengaran kalau suara ini dihasilkan oleh motor berkapasitas 250 cc dengan jumlah silinder dua!

Baca juga: First Ride Benelli TNT 250 – Suaranya Merdu Performa Kok Kaya Begitu?

Agak sulit mengejewantahkan suaranya Benelli TNT 250 ini ke dalam suatu kalimat, tapi singkatnya, suaranya bulat dan padat, begitu juga sahut-sahutan dari kedua pistonnya nyaris tanpa jeda.. malah KBY beropini suaranya mirip dengan mesin mobil 4 silinder lads dibandingkan motor bersilinder 4…

Oia soal tarikan Benelli TNT yang kurang responsif atau bisa dikatakan lemot, ternyata confirm akibat penggunaan ban dan velg yang lebih besar dan lebar dibandingkan kompetitornya, alasan admin Benelli (see pict) penerapan ban serta velg yang lebih lebar tersebut karena ditujukan bagi mereka yang lebih mengutamakan tampilan… #manggut-manggut

Ah sudahlah, hearing is believing, silakan ditonton video suara mesin dan knalpot Benelli TNT 250 ini.. dan jangan lupa komen disini ya, KBY ingin tau pendapatnya hehehe.. Geberrrrr

performanya biasa saja

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Benelli, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

63 Balasan ke Ini Dia Video Suara Mesin dan Knalpot Benelli TNT 250 – Memang Menggairahkan Lads..!

  1. jeviaja berkata:

    suaranya aja yg bagus ya? beli mp3 nya aja kl gt mah 🙂

    Suka

  2. prieantara berkata:

    ih,,,, seksi suaranya….

    Suka

  3. The Kentucky Kid berkata:

    Kalau pakai knalpot free flow emang suaranya mirip fireblade .. . ..

    Suka

  4. dankerspeed25 berkata:

    suara ajibb..tapi glayer ane lemoot….kumaha atuh…mocin gitu loh…wakakka

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    kalo bisa menambah gairah bagus banget ,saya download ah videonya nanti di konversi ke mp3 buat dengerin berdua dengan istri hehehe…

    Suka

  6. ♚Slamet♚ berkata:

    Amankan dari Fby pemuja motor

    Suka

  7. Marquezisasi berkata:

    Suaranya memang persis mobil … kok bisa ya ?
    Faktor knalpot mungkin om ? Bannya memang
    ekstra besar sih … cocok buat jalan santai ini mah …
    Buat bapak-bapak 45 thn ke atas cocok nih …
    Yg penting penampilan, suara merdu dan body kekar.
    Kalo dilihat dari body dan bannya ini seharusnya 500cc.

    Suka

  8. cadoxs berkata:

    Motor banter iki 😁

    Suka

  9. HS150RJ berkata:

    Nanggung
    _________________________________

    Pecinta sonic silahkan merapat…
    https://m.facebook.com/groups/487220258123921

    Suka

  10. brigade jalan raya berkata:

    memang buat show off kok. logikakan sendiri bobotnya 10 kg lebih berat. kemudian handling dan bukan motor sport juga streetfigther. mau performa ya upgrade sendiri. langsung naikkan kubikasi ke 300. jadi gak tanggung aura mogenya.

    Suka

  11. macantua.com berkata:

    Sedep uy suaranya

    MT15 R15 DOHC Engine? SURE! Siap Siap Geger! – http://wp.me/p2XD22-2Ev

    Suka

  12. gc133hijrah berkata:

    Kalo denger suara benelli 250tnt.
    Jadi inget angkot bogor Monster Fan Club…

    Suara angkot racing euy….

    Suka

  13. gilaroda2 berkata:

    1 ledakan tiap 1 siklus putaran piston, jelas rapat bingits serapat habis minum jamu rapet wangi….hehe… 🙂

    Suka

  14. alex berkata:

    Nah …. begitu dong kan sejuk baca nya

    Suka

  15. ardiantoyugo berkata:

    Big bang bang…

    Yang menarik dari MotoGP Silverstone 2015: http://wp.me/p1eQhG-1kJ

    Suka

  16. maxman berkata:

    Sempet mw dp ni motor cm gak jd tkt durabilitynya kurang…secara spec diatas motor jepang kl diliat kasat mata…tp kembali ke ilmu ekonomi lg “ada harga ada barang” malah minang nmax “racun” om kobay haha…ouwh iya ktm 250 dan HD 500nya review jg

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      begitu kita bubar, KTM 250 baru nongol, dah mau keliling tempat laen hehehe..

      HD, Zero, Peugeot wajib balik ke booth masing-masing buat daftar, gak deket pula, jadi kita keburu males wkwkwkwk

      Suka

  17. Iwan berkata:

    Lebih mirip suara 3 cylinder ya sepertinya

    Suka

  18. fari.fairis berkata:

    suaranyaaaah.. kyk mobil! 😀

    Suka

  19. Pengamat berkata:

    Saya rasa justru short mufler itu masalahnya. Musti dioprek dulu silincer & panjang pipa knalpotnya supaya torsinya keluar.

    Suka

  20. Blogger Ekonomi Lemah berkata:

    ngoahaha haa crooott!
    apanya yang menggairahkan dari blogger ekonomi sulit.

    Suka

  21. COCODOT berkata:

    mudah2han kang KOBAY juga bisa masuk tv seperti Lek IWB dan wak haji taupik amin yarobalalamin

    Suka

  22. RF berkata:

    Suaranya mantab.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  23. Ping balik: First Ride Benelli TNT 250, Suaranya Merdu Performanya Kok Kaya Gitu? | KobaYogas.COM

  24. ivan berkata:

    tapi kalo liat video akselerasi nya d thailand sadis juga, dan suaranya kl udah pake knalpot racing bner2 bikin ngiler bangetttt

    Suka

  25. ardee berkata:

    apa ini byson modif di re branding benneli ..
    udah cek di kolong jok nya blom om .. ada speakernya apa kga ? 😀

    honda bit aje jdi suara 4 silinder .. malemnye bisa buat dangdutan…

    Suka

  26. ademadan berkata:

    target pasar benelli tnt ini kayak viar cbr dulu, mementingkan gaya daripada karakter

    Suka

  27. manman berkata:

    Bener dah, kalo orang gak liat bendanya mungkin disangka mobil ya haha.

    Suka

  28. Leopold S berkata:

    masak sih mirip 4 sil?

    Suka

  29. Milothecat berkata:

    Msh lbh halus 4 silinder hehe
    Zzziinngg zziingg

    Benelli ini pure itali ?
    Ato kerja sama dengan Indonesia ?
    Kok lumayan miring harganya

    Suka

  30. faprodct1 berkata:

    Suarane apik ndi lek karo SR 400 😀
    http://mfagus.blogspot.com/2015/09/yamaha-sr-400.html

    Suka

  31. shacti berkata:

    Suaranya kayak mobil suzuki forsa 86 ogut dulu, 1000cc 4cyl, mantep euy.. ah jadi kangen sama si oca

    Suka

  32. ariqjr berkata:

    Dimodif scrambler detail ala bengkel bengkel modifikator cakep kayanya. Sama kaya inazuma. Standarnya kehed, dimodif scrambler jadi bikin ngiler. Lebih berkelas & classy, padu sama suaranya.

    Mau standar kenceng? Ambil R25, mau specialis sport moge look ambil Ninin FI.

    Suka

  33. Ping balik: Benelli Tornado 302 Hadir Di EICMA 2015, Desain Ciamik..Penantang Kuat Di Kelas 300cc? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s