Komparasi: Adu Kencang New Honda Sonic vs Yamaha R15 versi Pembaca Blog…


Honda Sonic vs Yamaha R15

Kobayogas.com – Hola lads.. KBY dapat satu kiriman dari pembaca blog tentang impresi dan review singkatnya ketika mencoba New Honda Sonic 150. Sekaligus, dia komparasikan dengan Yamaha R15 miliknya, bagaimana pendapatnya?

Adalah bro Ferdy Taslim, sahabat pembaca blog dan juga kawan di FB, itu loh yang memiliki Yamaha R15 dan pernah KBY ulas juga modifikasi R15 nya yang yahud dan eye catching. Nah beliau ternyata berkesempatan mencoba New Honda Sonic 150 milik kawannya. Yuk kita simak opini bro Ferdy..

baca juga: Modifikasi Yamaha R15 ini memang GGK – Ganteng Ganteng Keren! 

Modifikasi Mesin Yamaha R15, bisa lari 165 km/jam gampang !

Om gw td bru review si sonic bs 141 kph..mw gw kirim nggak om hhe reviewnya..menurut ane sonic ini enk untuk dijadiin mtor ngalay ama percicilan ama dalem kota om wkwk, buka kopling dikt nyentak banget. Td skalian lawan r15 ane om, 90-110 bru bs unggul si r15.

Padahal r15 ane sudah pke filter ferrox ama iridium denso, ini mtor 201 m paling kenceng untuk 150cc 4 tak, gigi 1-6 close ratio ngisi semua om nggak ada jeda malah.

kata userny kalah jauh satria fu predator tp ane kurang percaya aja, ane ksi review dari semua sisi aja om, ane hapal jg nafas per giginya,boleh nggak mas yoga?

nih motornya bro Ferdy

DESAIN

Desain sonic desainnya begitu perfect cuman ya lampu belakangnya itu loh om wkwkw parah tp nggak parah” amet sih

HANDLING

handling handling superior bahkan sempet keloncat ampe 88 kph krn kena gundukan tetep stabill, ane ajaki cornering dikit jg bagus sayang banget ban standard irc kurang menggigit bahkan rangkanya bs ngeredam pengereman dari 139 kph ( ada cwe bawa mio nyumbet jalan td untung gpp wkwk) dgn antep

PERFORMA

performa sonic ini gigi 1-6 ngisi semua bahkan nggak ada jeda sama skali antar gigi limiter ada di 10500rpm nafas per gigi 1. 41 2. 67 3 88 4 107 5 129 6 141 speed di gps menggunakan ulysee speedometer 121 kph lumayan juga simpangannya hehe aksel mtor ini paling galak diatas track 201 m apalagi diganti ban cacing wkwkw

Versus Yamaha R15

kondisi sonic odo baru 135 km kl ga salah bru servis 1 bbm pertamax, oli ahm ini punya temen saya namanya mas Romi Andika thx om dah bole coba °kondisi r15 odo 12700++ oli yamalube ss, bbm petamax, filter ferrox busi denso iridium ( ubahannya nggak ngubah ke top speed tp ke aksel).

Ttest di track 800 m tp byk ngerem krn rame jd kurang maksimal di test 2 kali sonic selalu unggul akselerasi 0-110 wow r15 ane dah pke busi iridium ama ferrox untuk nambah aksel msih kalah om tp pas msok gigi 4, r15 merangsek ke depan dan menekuk sonic disini kelihatan nafas si r15 lebih panjang dan top speed r15 menyentuh 131 kpj meninggalkan sonic 4 mtor dibelakang.

top speed sonic saat itu juga 130 terpaksa rem krn ada mobil om, jd nggak maksimal 800 m kepake. kok di compare ama r15? ane cuman punya r15 om mau coba race ama cbr lokal temen ane nggak mau tuh yg pke cbr

conclusion + gigi 1-6 ngisi tanpa jeda bahkan 140 mudah diraih on speedo di test oleh ane bb 50-60 kg tinggi 169 cm full nunduk pacman emoticon track 1km lebih dikit kayaknya ntahlanggak ngukur hehe + body kecil enk untuk selap selip + body keren mnurut ane + kayaknya irit deh + calon raja lampu merah kakaknya cbr 150,cbsf bs kalah aksel nih

LAIN LAIN

– speedo ngaco, 141 = 121 di ulyssee speedomter 141 itu ketahan 3 detik – getaran cukup kerasa pas 7 rb rpm – ban standard licin

THE VERDICT

menurut ane sonic ini enk untuk dijadiin mtor ngalay ama percicilan ama dalem kota om wkwk, buka kopling dikt nyentak banget, terus kt rider sonicnya mas romi,dia coba bwa r15 ane akselerasinya loyo kebalik ama sonic, tp nafasnya panjang”

Nah itulah review bro Ferdy yang b=begitu menggebu-gebu bercerita tentang pengalamannya mengendarai New Sonic 150… Tidak setuju? Tidak apa-apa, bro Ferdy hanya sharing apa yang dialaminya hehee.. Ada opini serupa atau bahkan bersebrangan? Mangga diskusi yang sejuk di kolom komentar ya…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Komparasi dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

113 Balasan ke Komparasi: Adu Kencang New Honda Sonic vs Yamaha R15 versi Pembaca Blog…

  1. ardiantoyugo berkata:

    Absen sek Pak Kaji…

    Sensasi nyoba Pertalite: http://wp.me/p1eQhG-1kO

    Suka

  2. Makkazholank berkata:

    Absen…

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    Penyimpangane aakeh yo…

    Suka

  4. waqit berkata:

    kira spedo bisa d kalibrasi g mang?

    Suka

  5. sijidewe berkata:

    TOP BGT

    sijidewe

    Suka

  6. Mr. Uip berkata:

    Mantabs keren juga si sonic bisa head to head sama R15

    Disukai oleh 1 orang

  7. FЭЯY berkata:

    sampe gigi 4 ngelawan mah udah bagus tuh…..ya kalo si sonic kenceng nya sama kek R15 bisa goyang dombret tuh wkakakakakakaka 😆

    Suka

  8. sapei berkata:

    jd pengen nyobain jambakan sonic.

    Suka

  9. New Bonn Djovy berkata:

    jambakan setan gk Om?

    Suka

  10. broom berkata:

    versi memgarang indah buat fby. Ekeeeke

    Suka

  11. RF berkata:

    Mantab banget tarikan sonic 150.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  12. Arief Sujatmiko berkata:

    Woh, r15 knalpot sakura, filter ferrox masih kalah sama sonic 150 standar, gmn kalau dah ganti knalpot racing sonicnya ya?

    Suka

    • karel berkata:

      baca jangan setengah2

      msok gigi 4, r15 merangsek ke depan dan menekuk sonic disini kelihatan nafas si r15 lebih panjang dan top speed r15 menyentuh 131 kpj meninggalkan sonic 4 mtor dibelakang.

      itu gimana klo r15 pake ban sonic?
      makin jauh aja tu sonic dibelakang..

      Suka

      • Hendro berkata:

        Gilaaaaaaa motor sharga 30jt lbh hnya imbang sama sonic???? Boleh tuh ban r15 gnti sbesar sonic, dan sonic jg boleh oprek dg selisih hrga yg 10jt lebih buat ngoprek sonic gmn?? Stuju??? Sonic cuma gue gnti knalpot set ulang ecu brani nih d adu ma r15 gk prlu modif habis 10jt

        Suka

      • karel berkata:

        pffft ini lagi…
        ga usah pake r15 buat ngalahin sonic
        cukup pake jupiter z1 aja, modalin 5jt, modar bolak balik tu sonic

        Suka

      • ferdi berkata:

        kenapa nggak saya tuker ban cacing aja r15nya ya skalian kkwk
        yah sonic harusnya lawan fu ama mx king bro

        Suka

    • un tung berkata:

      jupe ma reponya mbah darmo aja kalah……

      Suka

  13. Blogger Ekonomi Lemah berkata:

    yes
    pertamax

    Suka

  14. Asep Juga berkata:

    hmm aja deh….

    Suka

  15. Sing Indo berkata:

    Nyimak mang…

    Satu Mobil Dikeroyok Enam Bikers di Kelapa Gading… Duh Kasian…
    http://wp.me/p5k6f5-UY

    Suka

  16. Joko berkata:

    Di kecepatan tinggi, fairing pengaruh banget.

    Suka

  17. broom berkata:

    sonic power on wheels 14, coi. Ngisi terus dari 1-6. Mana mungkin kesalip klo dari awal udah duluan. Sedangkan r15 gigi 6 overdrive. Power lebih kecil dari sonic. Fby Hanya mimpi klo r15 bisa kalahin sonic. Klopun kesalip tuh si sonicnya gegara kendorin gas dikit ato sempet ngerem karena halangan.

    FBY mah suka ngimpi… ekekekek.

    Suka

    • karel berkata:

      pffffttt, yang ngimpi bukan FBH yg ngimpi

      msok gigi 4, r15 merangsek ke depan dan menekuk sonic disini kelihatan nafas si r15 lebih panjang dan top speed r15 menyentuh 131 kpj meninggalkan sonic 4 mtor dibelakang.

      itu gimana klo r15 pake ban seukuran sonic?
      makin jauh aja tu sonic dibelakang..

      Suka

    • awansans berkata:

      nyoba sendiri aja bro broom kalau gitu, hehehe

      Suka

  18. goozir berkata:

    Joss bebek versus batangan mantapp

    best motorcycle IIMS 2015

    http://www.goozir.com/2015/09/sepeda-motor-peraih-penghargaan-di-iims-2015.html

    Suka

  19. Fajar Agus berkata:

    coba R 15 lawan Stella 😀 wekekekk

    Suka

  20. faprodct1 berkata:

    coba R15 lawan Stella 😀 wekekekk

    Suka

  21. dankerspeed25 berkata:

    sohc lawan dohc…gitu ceritanya….ayago lawan fairing…beda kelas…hehe

    Suka

  22. Blogger Lemah Syahwat berkata:

    Ga mungkin sonic menang…harus di ulang….

    Suka

  23. lho? bukannya DOHC itu untuk hi speed dan hi rpm? konon katanya bisa tembus sampe 20rb rpm cem Honda S2000

    😆

    Suka

  24. fand berkata:

    Ayago vs sport.. coba bandingin sekalian sm NMax akselarisnya… hehehe biar seru tambah maticnya bang yoga

    Suka

  25. aaa berkata:

    wih mantap…tp kok top speed cuma 120??? pelan amat

    Suka

  26. harisnanggala berkata:

    siip…

    Suka

  27. gilaroda2 berkata:

    percaya dah! ;D

    Suka

  28. ♚Slamet♚ berkata:

    Adu kencang gak apa apa

    Asal jangan menyembah motor ..itu namanya musyrik….

    Suka

  29. MACHINE CHASER berkata:

    loh loh kok SOHC OVERSTROKE menang dari DOHC?

    kan kata fbh “apapun kondisinya, DOHC ga ada sejarahnya kalah sama SOHC”

    n kata fbh juga ” SOHC itu cuma buat komuter, ga bisa panjang rpm atas nya”

    ah ternyata semua dari doktrin sales ahm itu palsu

    😀 😀

    Suka

  30. Fbysmart berkata:

    Fby mikir keras tuk nge BC krn sudah diadu oleh 3 media otomotif nasional tetep sonic yg menang dan skr dg r15 juga sonic yg menang.
    Ah sudahlah memang nama sonic masih ditakuti

    Suka

    • karel berkata:

      kalah selisih 4 motor bisa dibilang menang??
      pffft
      DOHC kalah sama SOHC 😀
      kasih sonic ban r15, bakal makin jauh selisihnya…

      Suka

      • ngaca dulu berkata:

        Tambah ngeden sonice… Tuh aja udah gemeteran body motor @7000 rpm

        Suka

      • kampret.com berkata:

        @karel
        Ente gak terima tong??? Cm sonic aja bs ngatasi rongsok lele 15,,,,apalagi lawan cbr150,,,ketinggalan 1 kota tong,,

        Ngoahahaha

        Suka

    • rick berkata:

      baca jangan setengah2 om

      keliatan begonya ntar

      kalo misal sonic menang y wajar
      berat aja beda jauh

      yang jadi pertanyaan kenapa bisa kalah (berat lebih ringan , DOHC/SOHC g ngaruh , cuma 150cc aja berisik lu pada)

      Suka

  31. Awaludin berkata:

    Alhamdulillah Saya sudah punya SOnic 150 Warna Hitam
    Review Sedikit
    Motor Standar Ting Ting dari Dealer, baru dpt 2 hari.
    Bobot saya 90 Kg ( Maklum, Motor buat Adek, bukan Buat Saya ) LoL
    Apa yang di katakan Artikel diatas memang benar.
    untuk Top Speed Speedometer Sonic, saya sempet keluar cuma 125 km / J, keluar Kota Malang – Sidoarjo.
    Bagi Saya Top Speed bukan Acuan atau Kebanggan, ataupun kepentingan.
    yang paling bikin Ngiler ni Motor
    SOnic Tarikannya memang bener2 Yahuuuttt…nampol terus tanpa Jeda itu Benar mas Brow….
    dalam Kota Saya Yakin, Sonic gak kalah ama Motor2 150 CC lainnya

    BBM juga lumayan irit
    saya pake Pertamax 95

    Disukai oleh 1 orang

    • ferdi berkata:

      berarti benar dong
      memang ngisi dari gigi 1-6
      saya dpet 141 kph on speedo dalam posisi full nunduk hehe

      Suka

      • Awaludin berkata:

        wah hebat broww..
        memang bener,,tarikannya yahuutt.
        mirip ama CBR 150 ( K45 )
        soalnya sebelum beli Sonic,saya beli K45
        kalo saya nunduk2 malu, wis tuwek..hwkwkwwkw.
        situ bobot e brp ya..??
        kalo saya Gendut 90 kg TB 170

        Suka

    • awansans berkata:

      intinya akselerasiinya mantap nih si sonic

      Suka

  32. ariefsupriyadi90 berkata:

    Di tes pake mtor Revo kang alki coba

    Suka

  33. klewor berkata:

    Bebek aja dohc, masa sport fairing nungging nungging sohc.
    Fbh mode on

    Suka

    • ngaca dulu berkata:

      Fbh ngaku nya sonice light sport / ayago… Koq ni malah ngaku bebek? Yg bener masuk kasta mana ni sonice?

      Suka

  34. Another Species berkata:

    leh uga,,,ekeke

    Suka

  35. Bo~Z berkata:

    sing nduwe Sonic Slanker…Juoozzz 😀

    Suka

  36. sukmahandayani56 berkata:

    GPS android gak akurat.. ane pernah donlot.. buat lari 80km/h di GPS mlah 15km/jm
    lari 60km/h malah 52km/h..
    motor vario

    Suka

  37. Milothecat berkata:

    Ada komparasi sama si sonic 125 gak om ?!

    Pasar 150cc lg rame, abs gini satria injeksi sm gsx 150 ya
    Weleh2 kenceng2 motornya

    Motor mbeluk wes rausum
    Nyimak nak pinggiran wae om 😬

    Suka

  38. Freezz berkata:

    wajar !!
    aksel bebek apa lagi rupa ayam jago mantap !!

    selain bobot ringan bodinya slim , jadi mengurangi hambatan angin untuk aksel tapi menyusahkan saat di speed tinggi goyang sana sini apa lagi angin nabrak kaki :v beda dengan sport FF ..

    FU saja lah , liat torsinya berapa ? kecilkan ?
    tapi nyatanya akselnya berasa ngejambak juga loh !!
    selain gear ya ntu body dan bobot !! :v

    Suka

  39. Freezz berkata:

    1 lagi , buat pembaca !!
    usahakan otak dipake !!

    jgan liat foto bawah trus bilang spek itu yang jadi lawan sonic !!
    knalpot ini lah ini lah !!
    tapi foto di atas , yg fakta kedua motor yang dites berada disatu tempat !!

    Suka

  40. d berkata:

    Semoga tetep woles di jalan…. rider satria aja sebagian besar woles kok di jalan….. justru banyak matikers yang suka ngalay….termasuk yang punya warung….ganti filter ferox terbang ke angkasa………hahaha…peace :D:D

    Suka

    • rick berkata:

      yang punya warung matic nya bukan matic murahan / belasan juta bos

      g bisa diasamain

      ane juga gondok ngeliat meong sama mbit ganti knalpot racing + banc cacing 17″

      berasa kenceng, di balap langsung kikuk
      ckckck

      Suka

  41. waqit berkata:

    tmben banyak FB mang kobay ????
    hdh

    Suka

  42. waqit berkata:

    tes”

    Suka

  43. waqit berkata:

    tes lg

    Suka

  44. 1st berkata:

    Buktikan di sirkuit.

    Suka

  45. fb yksh berkata:

    mudah2han fby fbs mengakui klo sonic emg jos :*)

    Suka

  46. brigade jalan raya berkata:

    R15 fairing ya wajar sonic tertahan top speed nyah 😉

    Suka

  47. brigade jalan raya berkata:

    bang, anak2 alay emang lucu. istilah sonic dikatakan ‘rajanya lampu merah’, apakah artinya pengguna sonic tertib dengan lalu lintas, berhenti dengan baik di persimpangan jalan hingga lampu hijau.

    alayers emang suka bikin istilah menarik. cabe2an, terong2an, nunduk full pacman emotion, apalagi? :mrgreen:

    Suka

  48. Tasank berkata:

    Tambah di obaok-obak lagi…??? biar tambah seru keleeesss…!!?? Salam kenal om kabay…..!?

    Suka

  49. lanang berkata:

    Ane ngepoor pake cs1…wkwkwkwk the real sohc overbore.

    Suka

  50. ariqjr berkata:

    tarikan setan? Merasa terpanggil. Haha -superkips.

    Suka

  51. Bebarengan.com berkata:

    Kayak nya seru nih kalo bisa nyoba langsung 😀

    #Ngarep 😀

    Suka

  52. juli berkata:

    tinggal lihat abis geber2 kuat berapa lama lawan penyakit protol?

    Suka

  53. Sobatmotor.com berkata:

    mantap euyy 😀

    Husqvarna sedang membangun Cafe Racer dari KTM Duke 690 . . . Husqvarna 701 Cafe Racer ? http://www.sobatmotor.com/2015/09/husqvarna-sedang-membangun-cafe-racer-dari-ktm-duke-690-husqvarna-701-cafe-racer.html

    Suka

  54. tkx23 berkata:

    Agak dikecilin dikit final g3arnya biar tambah joss sekalian knalpot racing plus setting ecm biar bisa nekuk balij

    Suka

  55. Marquezisasi berkata:

    Sayang sekali ban bawaan kurang menggigit … lain cerita kalo pake Michelin or Bridgestone …

    Suka

  56. Tachibana Rider berkata:

    Ane bantu analisa aah..
    ane blm nyoba sonic sih,
    cuman seinget ane wktu jaman sma dulu lg populer nya satria cbu,, jg sama tmbus 140 an dg mudah, ane udh anggp tu motor 4 tak plng kenceng.. Eehh giliran diadu sm gl standar lha kok susah amat mau nyalip.. So 140 di speedo jngn klaim kenceng dulu, apalgi ada keterangan dr 130kpj berhenti gak susah” amat, pdhl spek cakram sonic standar banget msh bagus fu, hrs nya lbh ribet buat brhenti. So speed nya emg jelas distorsi banget.
    ..
    klo R15 vs sonic, ane tanpa mikir panjang ws jelas menang r15!
    ane prnh adu sndiri vs cbr dn tau banget lari nya tuh lele, wlopun gk mungkin nyalip cz emg beda nafas atasnya klo udh long track.
    jngn remehin lele dumbo klo gk bawa cbr!
    konfigurasi mesin r15 ane acungin jempol buat spek opersirup.
    ..
    klo di atas disebutin sekitaran 100kpj R15 (yg notabene penyimpangan speedo lbh kecil) bisa nyalip ya itu lah buktinya klo sonic msh kalah kenceng dr fu. Yg pny fu mesti ngerti kan gmn nafas e klo udh lewat angka 90kpj.
    So sonic nafas nya pendek dan rapet itu bener. Makanya aksel bisa trengginas, yakin klo aksel fu pun kalah.
    ..
    so test di atas sdh bener, gak direkayasa ky blogger” bayaran klo ngetes. User to user emg lebih afdol bro! Cz motor”nya dw mana mungkin mau dijadiin inferior. 🙂

    Suka

    • Tachibana Rider berkata:

      Bahkan klo buat jalanan kota padet ane lbh milih r15 dr cbr. Cbr bru bisa menang klo udh long track minim 1km an.
      klo sonic dibandingin r15.. Hahahaaa,, cewek ane jg gk perlu melek suruh ngraba aja udh psti milih lele nya. Apapun itu sport fairing pnya citra sendiri bro.. Apalg digeber di rpm atas,, anteng banget ky sofa berjalan.. Gk pake limbung dan geal geol sana sini.. Tuh yg gk bakal lu dapet dr motor bebek. Kalo sensasi nya soh lbh kenceng bebek. Lu jalan 110 di bebek udh kaya mau terbang. Nah klo di sport fairing 130 aja gk kerasa apa” euy!

      Suka

      • Andi berkata:

        Yap memang benar kok karakter motor sport fairing itu di putaran atas ini yang berbeda dengan motor bebek/naked lainnya meski pun sama – sama dikelas 150cc. Motor sport fairing pasti selalu kalah di putaran bawah cuma ketika sudah di putaran atas napas nya panjang. Ane r15 juga cbr thai rider perbedaan dengan bebek/naked bakal berasa ketika sudah menyentuh gear 5 (power ngisi + panjang, getaran minim)
        Jadi, memang mau bagaimanapun juga kelas 150cc naked/bebek sudah hukum alami kalah jika long track dan menang jika short track.

        R15 juga bener kok kalah sm CBR thai, CBR thai itu ga bisa diremehkan, napasnya lebih panjang dari R15. Apalagi kalo udah ganti piggy bag. wah udah ngaco itu CBR nya. hahaha.

        R15 v sonic — udah jelas R15 pasti menang di putaran atas bahkan R15 dengan fu pun masih unggul R15 di putaran atas. FU (bukan yang cbu) itu kalo udah 120ankpj agak susah naiknya sementara R15 di 120kpj masih ngisi terus (tapi lagi – lagi tetep napasnya kalah sm CBR Thai biar kata ngisi terus mentok di TOP SPEED si R15)

        Kelas 150 CC itu masih dipegang CBR. Ane yang R15 rider pun mengakui itu kalo masalah betot2an tapi kalo liak liuk persoalan lain itu dah skill si rider even naked/bebek juga bisa ngalahin sport fairing.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Wah pake piggy back mah beda ceritanya hehe

        Suka

    • ferdi berkata:

      komentar cerdas terima kasih om
      selama ini memang r15 cuman kalah top speed ama cbr cbu thailand yg fi ama yg karbu
      speedo r15 cuman nyimpang 5%
      saya prnh 144 kph track 2 km full nunduk gps 135
      tp 130 kph keatas agak lama naiknya
      “sesama 4 tak 150cc” cuman itu yg bisa jabanin
      ia sonic pke 6 speed close ratio om
      thx om atas komentar cerdasnya

      Suka

      • Andi berkata:

        Iya mas ferdi, udah pasti itu r15 cuma kalah sama cbr fi thai. Secara ane rider ke 2 motor tsb. R15 itu biar kata putaran atas menang vs all 150cc naked/ayago ttp kalah lawan cbr 150cc. Ini sih yg jd pertanyaan gw. R15 itu agak aneh. Sohc tapi mainnya putaran atas, dblg main putaran atas tp tetep kalah sm cbr. Dibilang sohc akselnya harusnya ajib eh tetep aja kalah akselnya tuh sama naked/ayago 150cc lainnya.

        Desain sport tulen tapi posisinya di middle antara naked/ayago sama cbr 150cc. Aneh emang. Dibayangan gw dlu tuh sebelum ambil r15 sohc akselnya gilak karena gw dah punya cbr jd ga mau nyari top speed Eh tyt aksel masih kalah sama naked/ayago tp putaran atas menang lawan mereka. Hahahaha.

        Kesimpulan
        Top speed:
        1. Cbr thai
        2. R15
        3. Ayago/naked

        Aksel:
        1. Ayago/naked
        2. R15
        3. Cbr thai

        Emang rada koplak settingan R15. Kwkkwkw

        Suka

  57. dedot berkata:

    Jelas bakal nyimpang bgt dr ulysse,,sblm pakai ulysse yaa di akuratkan dlu donk gpsnya.. itu penyimpangan gps nya 16feet (kaki).. minimal penyimpangan itu dibawah 10m gt baru bs dikatakan hampir akurat.. ini speedo yg ngaco atau ulysse nya yg ngaco.. hadee gaya2an pakai ulysse tp gtw cara pakainya..

    Suka

    • dedot berkata:

      CBR old aja yg terkenal ngaco speedometernya.. saya test pakai ulysse dg penyimpangan GPS 1m.. on speedo sekitar 125kpj,, on ulysse 117kpj.. sedikit aja penyimpangannya kok…

      Suka

      • ferdi berkata:

        waduh om itu udah diakuratin kok
        lgipula di test majalah sebelah
        137 di sonic aslinya 117kph
        lha 11-12 kan ama test saya
        malahan top speed yg saya test lebih tinggi 141 speedo gps 121

        Suka

      • Andi berkata:

        Iya om percaya ane.

        Lagian juga heran ya, pada ssh nerima kalo bebek ayago merk apa pun udah alaminya menang short track dan kalah di long track dengen sport fairing apa pun beda kalo dah nyirkuit ya. hahaha…

        Suka

  58. Ping balik: Penampakan Speedometer Satria FU Injeksi, Full Digital Seperti Rival..! | KobaYogas.COM

  59. Ping balik: Tes Turing Honda Sonic 150 – Cocoknya Jadi Komuter Saja..! | KobaYogas.COM

  60. vimaxaslimurahbogor berkata:

    Wow…keren Banget bang….!!! http://jualvimaxmakassar.com/

    Suka

  61. wangi berkata:

    Ya ampun ,r15 lawan ncb aja,r15 udah ko. Klo nva udah gak dianggap,dijalanan udah bertekuk lutut lawan ncb.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s