Ketika Yamaha Vega dan Force Bersatu, Lahirlah Yamaha Vega Force..!


Vega Force Energetic White

Kobayogas.com – Hola lads, Yamaha ternyata masih melihat kalau pasar moped masih memiliki harapan tersendiri, buktinya adalah peluncuran Yamaha Vega Force, Jumat 4 September 2015 di area pasar tradisional PIK Penggilingan Cakung.

Salah satu moped Yamaha paling populer dan digandrungi konsumen sampai saat ini yaitu Yamaha Vega, kembali terlahir. Kali ini namanya menjadi Vega Force yang semakin Bandel dan Irit, hadir dengan teknologi Euro 3 dan Fuel Injection. Yamaha Vega Force memang merupakan fusion alias gabungan antara Yamaha Vega dan Yamaha Force.

Meski Yamaha merasa pasar moped masih memiliki pasar tersendiri, namun jelas dari penggabungan dua jenis moped menjadi satu, yaitu Yamaha Vega Force, tak pelak menjadi salah satu indikator bahwa kelas moped memang stagnan dan tergeser oleh skutik.. Kalau tidak ngapain pake digabungin coba? Hehehe.. Yah namanya juga trik marketing, sah aja dong..

Tidak ada perubahan pada spesifikasi mesin Yamaha Vega Force dengan tipe sebelumnya, yakni mesin Yamaha Force Fuel Injection yang diluncurkan di tahun 2013. Mesin injeksi, kapasitas 114 cc, 4 langkah, SOHC, berpendingin udara dan dilengkapi forged piston sehingga lebih bertenaga dan irit. Desain stripingnya baru bernuansa “speed” membuat tampilan makin sporty, desain speedometer baru dengan indikator perpindahan gigi dan mesin untuk memantau kinerja mesin FI.

Apa lagi? Velg racing desain baru membuat penampilan makin sporty, kunci starter dilengkapi pengaman dan tombol penutup praktis, kapasitas bagasi lebih luas yaitu 9,2 liter. Desain lampu depan dan sein tajam dan terang, desain lampu belakang lebih futuristik sporty dan juga lebih terang.

Yamaha menyiapkan empat warna bagi Yamaha Vega Force, yaitu Energetic White, Fusion Blue, Elite Black, Flaming Red. Sementara harga jual On the road-nya adalah sebagai berikut harga Vega Force CW Rp 14.450.000, Vega Force SW Rp 13.550.000, Vega Force DB Rp 12.950.000.

Seberapa lama pasar bebek akan bertahan ya? Lama kok, hanya mungkin penjualannya menurun dan cenderung stagnan… Selamat datang Yamaha Vega Force..!

Nana Kurniadi loyalis Yamaha Vega

Nana Kurniadi loyalis Yamaha Vega

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Ketika Yamaha Vega dan Force Bersatu, Lahirlah Yamaha Vega Force..!

  1. ardiantoyugo berkata:

    Fusion…

    Pembuktian apakah new CB150R ambles: http://wp.me/p1eQhG-1kW

    Suka

  2. Milothecat berkata:

    Era motor bebek udh mulai meredup kang

    Suka

  3. fbykere berkata:

    vega dan Dorce bersatu jadi vega dorce sementara itu
    ketika sinchan dan patkay bersatu maka lahirlah pigson ngebul ngoahaha

    Suka

  4. gc133hijrah berkata:

    Bodinya yg terbaik menurut ane dibanding revo n smash fi.
    Tp sorry to say.
    Knalpotnya jeleek….

    Item polos begitu…..
    Covernya mestinya kasi warna abu2 biar ga polos begitu….

    Suka

  5. ardee berkata:

    force & gabbana . .. mahal ..

    Suka

  6. HamHam berkata:

    Tes

    Suka

  7. RF berkata:

    Bagian depanya masih lebih bagus vega rr
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  8. Blogger Ekonomi Lemah berkata:

    akakakakaaakk

    ituu,,, motor?!

    Suka

  9. MACHINE CHASER berkata:

    jelek suerrr

    mending vega R yg model f1zr dah

    semoga handling khas vega, bukan kyak revo absolut fi yg susah belok

    Suka

  10. motor cool berkata:

    vega dorce .. ngoahaha ..

    Suka

  11. gugigiswanto berkata:

    Mungkin lebih baik disatukan…..Dari pada ada dua produk yg hanya membebani biaya produk alias tidak laku…..IMHO

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s