New CB150R Membombardir New Vixion Advance versi Motor Plus


New CB150 modif 18

Kobayogas.com – Hola lads.. KBY gak mau ketinggalan heboh nih, soal hasil komparasi New CB150R versus New Vixion Advance versi Tabloid Motor Plus.. Siapa pemenangnya?

Kalau dari judul artikel ini sih pemenangnya dah jelas, wong judulnya New CB150R membombardir New Vixion Advance kok hehehe.. Yuk ah simak bareng-bareng nih…

image

Nah dari pict di atas, menurut Motor Plus (beli ya tabloidnya, jangan numpang baca doang haha).. Diuji di atas dyno nih, New CB150R ternyata lebih powerful dibandingkan New Vixion Advance. Power si CB150 baru adalah 14.71 dk/9100 dengan torsi 13.13 Nm/7000 (jelek amat yah angkanya).

Sementara tenaga yang dikeluarin oleh New Vixion Advance adalah 14 dk/8600 dengan torsi 12.75 Nm/7250.. Weleh ternyata raihan torsi maksimum New CB150R didapat pada kitiran lebih rendah ya.. akselerasi bisa lebih cepat nih di atas kertas. Benarkah demikian? Lanjutttt…

New Vixion Advance

ADU AKSELERASI

Memakai racelogic Vericom tipe VC3000 yang memang merupakan standar alat ukur media internasional karena keakuratannya sudah teruji, hasilnya New CB150R unggul dari New Vixion Advance di seluruh pengetesan.. Ah masa? Lha ini hasilnya di bawah

image

Honda New CB150R
* 0 – 40 km/jam : 1,79 detik
* 0 – 60 km/jam : 3,34 detik
* 0 – 90 km/jam : 6,31 detik
* 100 meter : 6,41 detik
* 201 meter : 9,89 detik

Yamaha New Vixion Advance
* 0 – 40 km/jam : 2,08 detik
* 0 – 60 km/jam : 3,60 detik
* 0 – 90 km/jam : 7,48 detik
* 100 meter : 6,50 detik
* 201 meter : 10,20 detik

Well… kalau soal ringan akselerasi dan powerfulnya mesin New CB150R sih KBY setuju sama Motor Plus, wong udah nyoba.. Bahkan kehalusan transmisinya seperti milik Honda CB650F dan CBR 650F.. Nih artikel test ride New CB ada di bawah..

Kalau Yamaha New Vixion Advance kumaha kang? Mboh duka teuing, belum pernah test ride soalnya, diundang juga kagak 😀

Test Ride New Honda CB150R – Ibarat Honda CB500 versi mini Part I

ADU IRIT

Tak hanya sektor performa, ternyata Motor Plus juga melakukan pengetesan dari sisi efisiensi bahan bakar. So, irit mana New CB150R versus New Vixion Advance? Cekidot

New CB150R ternyata menghasilkan angka 44 km/liter, sementara New Vixion Advance (NVA) mencapai angka 43 km/liter.. Catatannya, kecepatannya dibatasi hanya sampai 80 km/jam saja, nggak boleh lebih.. Jarak tempuh pengetesannya sendiri meraih 69 – 70 km.. ah kurang afdol, 100 km dooonkk…

THE VERDICT

Wajar menurut KBY kalau New CB150R lebih baik dari New Vixion Advance, lahir belakangan terus gak lebih baik? Mending ngaliang weh (gali lubang) terus nyumput (ngumpet) hehehe…

Sooo pertanyaan terakhirnya, siapa yang menang antara New CB150R vs New Vixion Advance? Yang menang menurut KBY adalah sang pemilik kedua tabloid tersebut hehehe.. iya dong kan jadi kejual banyak tabloidnya 😀 Jangan lupa dibeli yaaaaa

Btw komentator yang tukang protes copas artikel tabloid nongol gak ya orangnya hihihihi…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Komparasi dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke New CB150R Membombardir New Vixion Advance versi Motor Plus

  1. LEGIONARE berkata:

    Pertamax?

    Suka

  2. miko jr berkata:

    Wwoowww

    Suka

  3. Blogger Ekonomi Lemah berkata:

    lagi lagi
    soal eksistensi, artikel paling panas bagi fansboy yang bikin hits njengat,
    coba kalo tidak punya nmax pasti sudah di cap “kepala suku embekha” oleh fb paling ganas dimuka bumi.

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Bombardier Chalangger asik bener… Besok beli ah…

    Angle of attack A320neo VS 737 Max: http://wp.me/p1eQhG-1lc

    Suka

  5. mastomi berkata:

    mesin all new………..
    material mesin kekinian……
    gantengan CB sisan………..

    http://karrasbastomi.com/2015/09/opini-tentang-strategi-yamaha-di-lini-sport/

    Suka

  6. mansarPost berkata:

    Mungkin peluncuran NVA V2 nanti bakal diundang om.. 😀

    Suka

  7. FЭЯY berkata:

    di bayar ceunah mang m+ na ku AHM 😆 …

    Suka

  8. Hahaha berkata:

    M+ dipercaya?
    Majalah ternakan astra. Hwehwehwe.
    Sebegitu nafsunya honda sampe cara harampun dijabanin. Hwehwehwe.

    Suka

  9. waqit berkata:

    hore……………..

    Suka

  10. dankerspeed25 berkata:

    Dohc lawan sohc..udah beda speknya..cuma mau komen itu aja sich..wkakaka

    Kecuali..dohc vs dohc..baru bolehlah saingan..hehe

    Suka

  11. ariefsupriyadi90 berkata:

    Kalah telak . . Untung gk beli nva

    Suka

  12. budi arlan aditya berkata:

    Eleh eta dua dua na oge ku 2 tak 120 cc nu uing mah di bere gear 3 we wasalam

    Suka

  13. street fire berkata:

    Mantaaabb,,,

    Suka

  14. felitokia berkata:

    kirain yg di bombardir tuch MS nya! dah siap2 mau hajatan! cuma mesinnya mah org oon aja yg terpengaruh!

    Suka

  15. Wong Solo berkata:

    Ndak tau tuh tabloid betul apa kagak, yang pasti udah 1 setengah minggu pake tuh cibi saya memang terpesona.
    Saya bukan fbh,fby atau fb apalah, buat saya para fb itu ndak realistis. Kalau saya kemarin tuh punya uang 50 jt ya saya angkut tuh si MT25,xixixixi. Kita bicara selayaknya konsumen ajalah, ndak usah jelek2in lainnya, tergantung selera aja. Jadi bisa dibilang saya tak keturutan MT25 ya ambil si cibi,wekawekaweka..
    Salam geber luur…

    Suka

  16. ghofarl berkata:

    Mantep kang :v

    Suka

  17. New bonn djoovy berkata:

    Ane yakin Kali ini kasus mio jilid2 akan terulang .. klo om gmn?

    Suka

  18. dohc abal_abal berkata:

    Vixion sudah terbukti mesinnya awet sejak 2007 tidak ada perubahan signifikan, ketersedian sparepart juga sdah terjamin sejak 2007 hingga skarang,
    klo CB??? Belum 2 tahun sudah facelift abis2an, mesin di rombak abis, berart mesin CB yang kemarin tidak terbukti handal makanya di facelift

    Suka

  19. wak waw berkata:

    Masa sih ? Masa hasilnya ngalahin ninja 250 mono ?

    Suka

  20. Datuk Toman berkata:

    ah copas nih… Mkmkmkmk…

    Suka

  21. pantauwer berkata:

    tinggal nunggu yim nyadar dari semaputnya

    Disukai oleh 1 orang

  22. sukmahandayani56 berkata:

    kang kobay efbehaye…

    wkwkwkwkwkwk…

    Suka

  23. anak kecil berkata:

    Ah suudah lah .. dari majalah itu .. bukan rahasia lagi siapa yg amplopin .. uppppzz .. kabooorrrrr …

    Suka

  24. Ryuga berkata:

    Tu NVA diphoto dr depan kq ky gtu bgt ya?

    Suka

  25. Ping balik: Honda New CB150 versus Yamaha Vixion Advance, DOHC vs SOHC Jilid Sekian | KobaYogas.COM

  26. Anzblog berkata:

    suka artikel ini, mantap, adil…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s