Test Ride MV Agusta Dragster 800 – Aje Gile Tarikannya.. [Gallery]


MV Agusta Dragster 800

Kobayogas.com – Hola lads.. Mungkin belum banyak yang tahu kalau MV Agusta, pabrikan motor legendaris asal Italia, juga memiliki tipe dragster, seperti MV Agusta Dragster berkapasitas 800 cc yang KBY tes tempo hari ini..

MV Agusta dragster 800 ini justru dipilihin oleh juragan moge, mbah Satar, untuk KBY bawa dari kediamannya di daerah Pejaten menuju Senayan City untuk menghadiri undangan ulang tahun MV Agusta Owners Club Indonesia (MVOCI).. Nih lu bawa ini aja – katanya.. Jadilah KBY membawa dragster, mbah bawa Brutale 1090 dan Pandra membawa BMW GS 1200.. pengeeenn..

DESAIN

Kalau ada yang meragukan pahatan seni motor Italy terlebih MV Agusta, mungkin matanya kudu diperiksa hehe..joking lads.. Seperti saudaranya yang sedarah, yaitu Brutale series, Dragster juga membawa DNA yang sama, terutama bagian tengah ke depan, sisanya.. buntung lads!! Kok buntung?

Namanya dragster itu buntutnya ya pendek.. memang melihat di awal sekilas akan terasa aneh, tapi percayalah, kedua kalinya lads akan mengagumi desain dari Dragster ini, meskipun terkesan pendek di bagian buritan, namun tetap secara keseluruhan, desain si Dragster 800 ini masih ideal.

Semua material yang menempel ditubuhnya merupakan material kelas wahid lads.. ah capek lah kalau disebut satu persatu, namun dari shock depan upside down Marzocchi, shock belakang dari Sachs serta rem dihiasi oleh brembo.. papan atas lads…Nyosss laaahh…

MV Agusta Dragster 800

HANDLING

Ah ini dia, hihihi.. susah ye kalau bicara motor Italy, binal dan liar, buritannya cenderung oversteer alias ngepat ngepot lads.. apalagi buntutnya pendek. Menikung kudu benar-benar paham akan karakternya, bahkan dengan saudaranya si Brutale, Dragster 800 menurut KBY lebih binal…

Tidak bisa sembarangan dan serampangan mengendarainya, salah salah bisa tekor dan konyol. So KBY pun hanya menikmati setiap tarikannya, hentakan torsi serta suara yang merdu yang dihasilkan dari MV Agusta Dragster 800 ini.. Oia plus bonus pandangan mata dari para bikers lain tentunya hehe

MV Agusta Dragster 800

PERFORMA

What can i say? Tarikan MV Agusta Dragster 800 ini dahsyat dan bukan main-main.. sekali puntir throttle ride by wirenya, tubuh lads seakan ditarik sekaligus ke belakang oleh suatu tenaga gaib yang entah darimana datangnya 😀

Bayangkan saja tenaga yang berada di bawah kedua kaki adalah sebesar 125 HP dengan torsi 81 Nm dan bobot hanya seberat Kawasaki Z250 FI..! Apa gak dahsyat tuh? Simak spesifikasi singkatnya berikut ini lads…

  • In-line three-cylinder engine, 798 cc
  • Bore 79.0 mm, stroke 54.3 mm
  • Maximum power 125 hp (EU) (92 kW) at 11,600 rpm
  • Maximum torque 81 Nm at 8,600 rpm
  • Rev limiter at 13,000 rpm
  • Dry weight 167 kg
  • Power-weight ratio 1.34 kg/hp
  • Tyres Pirelli DIABLO Rosso II 120/70 – ZR 17 front, 200/50 – ZR 17 rear

THE VERDICT

Bicara moge asal eropa suka agak bingung menyimpulkannya, karena moge-moge ini masuk kelas eksotis yang kadang tidak masuk akal dari sisi value for money. So percuma lah bicara value for money mah untuk kelas ini hehehe.. Test ride, tau spek, tau karakter, tau history, suka, ada duit ya beli 🙂

Namun dalam test ride singkat ini, KBY dapat menyimpulkan bahwa MV Agusta Dragster 800 memang dibuat untuk lebih memiliki seni dibanding saudara-saudaranya yang diciptakan lebih kepada riding/ penggunaan.

Mau hanya digunakan weekend silakan, disimpan sebagai hiasan di ruang tamu efek wownya ya dahsyat.. mau menggunakan MV Agusta Dragster 800 ini sebagai kuda harian? Silakan saja 🙂 Oia mau dijual tuh, yang tertarik kontak aje Mbah Dukun Satar yeee…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Moge, MV Agusta dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Test Ride MV Agusta Dragster 800 – Aje Gile Tarikannya.. [Gallery]

  1. ardiantoyugo berkata:

    F4 RR e ndi…

    Angle of attack A320neo VS 737 Max: http://wp.me/p1eQhG-1lc

    Suka

  2. prieantara berkata:

    jinjit nggak tuh om Kob?
    jd ini motor laki apa cewek? kok dikata binal?
    tenaga gaib jg..

    Suka

  3. Utan Svaffel berkata:

    wah keren modifan vixionnya kang… habis berapa? 😀

    Suka

  4. daivan berkata:

    pernah liat ini motor sekali, yang nunggangin pak pulisi, asli keren tenan

    https://daivangelion.wordpress.com/2015/09/07/testride-kawasaki-z250-sl/

    Suka

  5. sapei berkata:

    buritan blakang pendek amirr.klo becek menceret kecelana keknya.

    Suka

  6. brew berkata:

    si om mainannya moge mv agusta lg ckck

    seksi sih tapi buntutnya agak aneh headlamp blkgnya anti mainstream (unik). spakbor blkgnya di ban kek motor pulsar ae 😀

    IMHO lebih seneng model mv agusta brutale lebih mantep dan wajar hehehe

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      iya memang agak aneh kalau liat pertama kali, buntutnya kecil sementara di depan bongsor kekekeke…

      lampu rem om bukan headlamp hihihihi

      Suka

      • brew berkata:

        yap tail light mksudnya wkwk maklum td subuh” om ngetiknya blum konek ni otak ma mata wkwk

        mnurut ane ini motor lebih condong ke USP (unique selling point) ketimbang ESP (emotional selling point, mksudnya bukan bletak dor milik ahm 😀 )

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        hahahaha iya setuju USP …

        Suka

  7. subaru berkata:

    Ga kasian ya motong rangka belakang bysonnya sampe segitu?

    Suka

  8. *D* berkata:

    Ane lagi mbayangin mang Kobay lagi boncengin mbah Satar pake ni dragster….. oh…yessss……. 😀

    Suka

  9. dankerspeed25 berkata:

    Yang beli nie motor..duitnya udah terlalu buanyak..hehe

    #bingung mau di apain duitnya..jd buat jajan motor2 ngerofah..xixixi

    Suka

  10. Blogger Ekonomi Lemah berkata:

    mongtor mahal
    biasanya headlamp model upil.

    Suka

  11. Sobat Motor berkata:

    bungkus kanggg 😀

    Ini dia daftar motor sport fairing yang memiliki power paling ganas di tahun 2015 http://www.sobatmotor.com/2015/09/ini-dia-daftar-motor-sport-fairing-yang-memiliki-power-paling-ganas-di-tahun-2015.html

    Suka

  12. Leopold S berkata:

    sudah saatnya punya

    Suka

  13. New Bonn Djovy berkata:

    juragan mogeh saingan ma Om pandra

    Suka

  14. dwi berkata:

    pkek itu kyaknya jd charming maksimal ya

    Suka

  15. dwi berkata:

    kang kalau pkek itu kyaknya jd charming maksimal ya, hehehehe

    Suka

  16. ali * 32 berkata:

    buntut pendek kitu bisa boncengan teu? :mrgreen:

    Suka

  17. ardee berkata:

    tapi ada yg bilang katanya kalah ama sonic 😀 ..
    motornya dragster.. yg bawa drugster ..

    Suka

  18. boneng ghoib berkata:

    ini kalau gonceng abege nempel plek sampe ngecap susunya… huahahahhaa…

    Suka

  19. arh thea berkata:

    (●≧▽≦)♪ ωααααααασσσσωωωωωωω….. motor mahal ..
    kerennnn 😀

    Suka

  20. ademadan berkata:

    pernah pas ane bawa mobil, isinya satu keluarga, si dragster lewat sambil ngebut komentar ane “wii dragster” komentar nyokap “wiih moge” komentar bokap “wiih ducati” komentar mbak gua “wih ninja”, langsung gua ngakak sendiri, yg lain bengong 😀

    Suka

  21. maxman155 berkata:

    Motor mv agusta paling seksi

    Suka

  22. RF berkata:

    Moge keren.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  23. Hansel berkata:

    jual rumah dulu ntar gw beli,,wekeekkek

    Suka

  24. takol berkata:

    lho, belinya iseng kok djual lg? hrusnya dihibahin aj lah, sy siap nampung bos, mau pake banget, ngiahaha… sumfeh bneran gua mau, kagak bohong ini mah… seriusan…

    Suka

  25. petirabang berkata:

    Keknya cucok nih buat Gojek…

    Suka

  26. faprodct1 berkata:

    Aku nyileh lek 😀 I am the real fans of MV Agusta but I cant buy this 😀 wekekek nitip blog ku wae lek 😀
    http://mfagus.blogspot.co.id/p/mv-agusta.html

    Suka

  27. Ping balik: Penampakan Terbaru Yamaha MT15 – Terlihat Lebih Kekar Plus Starter Model Baru.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s