Yamaha NMax Bunyi Klotok-Klotok Pada Bearing Pulley, Segera Cek Ke Bengkel Resmi Terdekat Lads…


Nmax

Kobayogas.com – Hola lads, terdengar bunyi abnormal alias aneh-aneh pada kendaraan baru tentu membuat hati menjadi gegana.. Kali ini kasusnya konon merupakan bunyi-bunyian dari roda belakang Yamaha NMax (baik ABS atau non ABS)

Sambil menunggu dan memantau kabar serta perkembangan kasusnya akhirnya KBY memutuskan untuk menerbitkan artikelnya setelah yang mengalami bunyi klotok-klotok pada bearingnya di grup FB Yamaha NMax semakin bertambah.. Beberapa sahabat blogger pun sebut saja Ipan Pertamax7 dan Orong-orong sudah menerbitkan artikelnya…

Awalnya adalah keluhan dari bro Dede Nakuta di grup Yamaha NMax Indonesia, KBY pun memantau perkembangannya dan ternyata cukup banyak yang penasaran mengecek bearing tersebut langsung ke bengkel Yamaha terdekat.

baca juga: Kasus baut dudukan shock breaker Yamaha NMax mudah patah?

Beberapa kasus terselesaikan yakni dengan langsung melakukan penggantian bearing, ada juga yang berinisiatif mengecek sendiri (karena demen otak atik) dan mengganti dengan bearing merek lain karena ukuran bearingnya memang universal. Ada pula yang perlu inden karena bearing Yamaha tidak ready stock.

Berikut hasil berbagi yang dikirim oleh bro Dede Nakuta yang langsung dikirimkan via email 4 Septrember 2015 kepada KBY:

Dear

Team kobayogas yg terhormat

Saya mau sharing mengenai keluhan yamaha nmax ,mungkin ada masukan mengenai keluhan yg ada di group yamaha nmax indonesia
Dimana ada suara klotok-klotok pada bagian belakang yg mana di awal perkiraan pada box yg nerbunyi namun setelah dilakukan pengencangan masih tetap berbunyi pada kondisi berjalan lambat dan jalan kurang rata .
Sharing dari rekan-rekan di forum bahwa bearing mengalami koclak sehingga terjadi suara tersebut .
Dan beberapa user sudah mengganti bearing tersebut dan kluhan hilang .
Mungkin dari om kobayogas ada masukan untuk kendala ini .
Mohon masukannya ..

Best regards

bearing Yamaha NMax 1

SEGERA CEK KE BENGKEL YAMAHA TERDEKAT

Bagaimana dengan si Frozen alias Yamaha NMax non ABS yang KBY miliki? Pada satu kesempatan, KBY bertukar pakai motor dengan sahabat blogger, lek Aripitstop, yang pertama tujuannya adalah mengganti part body Frozen yang pecah akibat insiden jatuh ketika standar samping tempo hari (artikel klik sebelah sini lads).

Karena barangnya sudah ada setelah sekitar 2 minggu menunggu, Frozen alias NMax KBY titipkan ke lek Ari. Nah karena ada kasus bearing NMax yang klotak-klotak, KBY meminta kepada lek Ari untuk membantu sekalian mengecek bearing tersebut, alhamdulillah si Frozen bebas dari kasus tersebut.

Jadi apa penyebabnya sehingga bearing tersebut mudah aus (wear & tear) dan menimbulkan bunyi klotok kaya mesin tetangga sebelah yang dulu sering kena BC? Isu kualitas kah? Wah kata pembelanya ini kan kualitas ekspor 😀 Kualitas ekpor gakan lolos lah hal beginian mah, wong buat dikirim ke luar gitu loh hihihi…

Nah bagi lads pemilik Yamaha NMax, jangan ragu untuk segera melalukan pengecekan ke bengkel Yamaha terdekat ya.. Kalau kasus ini semakin banyak, seharusnya Yamaha dapat melakukan pengecekan gratis pada saat servis berkala dan menggantinya free jika terbukti ada kerusakan..

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing, Yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

70 Balasan ke Yamaha NMax Bunyi Klotok-Klotok Pada Bearing Pulley, Segera Cek Ke Bengkel Resmi Terdekat Lads…

  1. ardiantoyugo berkata:

    Tok tok tok gitu ya…??
    Itu motor apa abang bakso…??

    Unboxing Asus FonePad 7: http://wp.me/p1eQhG-1lv

    Suka

  2. wak waw berkata:

    Pantesan murah..
    Shock keras.. pantat modar..
    Bearing mutu cina..
    Dudukan shock patah..

    Waduhh…

    Produk gagal ternyata..

    Gak jadi beli deh..
    Nanti apa lagi ya muncul problemnya.. banyak sekali.. kedut2 gak karuan.. recall recall..

    Suka

  3. tlekem berkata:

    kalo ga jadi beli ga usah banyak komen lah 😆

    Suka

  4. ♚Slamet♚ berkata:

    Motor palue

    Mosok klotok klotok

    Mungkin buatan bantar gebang ..trs eksportnya ke timor leste

    Weka weka weka

    Suka

  5. ♚Slamet♚ berkata:

    Siap2 disemprot hewan langka mang

    Swat lah

    Amplop lah

    Fbh lah

    Weka weka weka

    Suka

  6. Bonsai Biker berkata:

    kobayklotok-klotok

    Suka

  7. petirabang berkata:

    Hukum ekonomi kah….

    Suka

  8. daf berkata:

    cara plg mudah cek oli gardan mang,biasanya yg kena olinya hitam dan ada serpihan logamnya.punya ane sdh gnt jg tp pas dibuka bearing oblaknya msh normal

    Suka

  9. fby yee yee berkata:

    sudah kuduga. murah tapi bermasalah. khas yamaho. ngeyel pengen terdepan. tp malah terbelakang.ngoahahaha

    Suka

  10. Wong Biasa berkata:

    Salah satu efek dari shockbreaker yang terlalu keras ya itu…
    Dudukan shock dan bearing roda cepet ambyar… 😀

    Suka

  11. fbykere berkata:

    salam klutuk klutuk ye cung..ngoahaha

    Suka

  12. tlekem berkata:

    setelah meniru mbit, meniru tanduk wifi, kini meniru klotok-klotok.. kasihan ngepbeye pengorbanannya sia-sia jlub wekwekwek

    Suka

  13. Ferboes berkata:

    Ntar tak tanyain yg punya temen ane bang

    Suka

  14. gilaroda2 berkata:

    ane penasaran, klotok-klotok itu asal kata dari apa ya? klo “klotok” saja artinya uoppo kuwi??? 😀

    Suka

  15. sikuliberkas berkata:

    kang nitip curcol,,,,
    udah nyari nyari ke dealer ko susah nyari nmax merah ya?
    yang inden juga ga dapet2 yang merah,
    limited apa cuman buat abs aja?

    Suka

  16. sikuliberkas berkata:

    “gosip”nya malah banyak yang mau (versi dealer sini) tapi tiap inden merah “dicuekin” hehe..
    nyonya keukeuh kudu merah 😀

    **padahal udah sukses “menggiring opini” biar mau beli nmax, eh…masih harus rayu warna lain jadinya ;D

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      lah gimana sih? hehehe.. coba join grup FB NMax suka ada dealer info ready stock

      Disukai oleh 1 orang

    • iseng berkata:

      Pindah dealer kang.. Mungkin dealer yg itu blum prnah kbagian warna merah coz emang suplai dari yamaha ke dealer warna nya ga bisa milih.. Kata orang dealer itu juga pas ane minta warna biru waktu masa2 inden r15, akhir nya y pesen sedapet nya aj dahh

      Suka

    • sikuliberkas berkata:

      udah pasrah mas @iseng akhirnya yang hitam aja (tadinya putih tapi keduluan) janji rabu… eh… pas yang datang abu trus lecet…. akhirnya nunggu maning son hahahha.
      #semoga Nyonya sabar 😀

      Suka

  17. apaadanya berkata:

    josss

    blow up
    blow up
    Yamaha mesti diblow up

    Suka

  18. apa adanya berkata:

    josss laa tim Blogger AHM

    pokoke asal Yamaha di BLOW UP

    Suka

  19. apa adanya berkata:

    Kalau situ bukan krn amplop jg kob.
    situ mah fanatik buat satu merek.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      fanatik tapi beli Yamaha, buang buang duit aje buat gw mah kerjaan kek gitu, mending beli yang gw udah suka, kalau gw beneran fanatik wkwkwkwk

      eh bener deng, gw fanatik juga yah, tapi gak fanatik buta 😀

      Suka

      • tlekem berkata:

        makanya jangan dekat-deket sama blogger yang ono noh, beli motor kok iseng ya jadinya disebut blogger ekonomi lemah wekwekwek jlub

        Suka

      • apa adanya berkata:

        asal jgn beli yamaha tp dananya dari honda laaa.
        bisa kn buat tujuan seolah user or konsumen beli sndiri. tujuannya lab berjalan ala ahm buat bc kompetitor kyk yg sdh sdh. main cantik laa.
        but ai percaya sm u kob tenang aja. ada loh blogger lain ky gtu.

        Suka

      • sikuliberkas berkata:

        heuheuy 😀 numpang ngakak ….

        Suka

  20. rayza berkata:

    om kobay… tpi knp yah yg saya bearingnya dah diganti sama merk koyo pas konstan tetap bunyi krok krok? saya penasaran banget kno nmax bunyinya sampai sebegitunya

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      bukan ngorok yah? kalau ngorok kan emang karakternya hehe

      Suka

      • rayza berkata:

        nah itu dia ngorok maksudnya om… penasaran pisan itu drimana hahhaha

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Tempo hari saya pernah diskusi sama yg lbh ngerti akan hal ini (mesin).. Soal vario yg ngorok juga..

        Jadi ada beberapa kemungkinan, satu rusak, tp kalau gada kerusakan masuk ke poin kedua, desain air chamber (ruang filter udara).

        Dgn adanya ruang masuk dan keluar udara, ada kemungkinan gesekan udara mengakibatkan bunyi di ruang itu. Tapi karena rata rata QC suara tdk merambah ke bunyi chamber filter hanya knalpot dan mesin saja yg jadi faktor ya bisa dibilang suara ngorok itu hal yg normal.

        Suka

      • tlekem berkata:

        jadi ditiru semua ya klotok-klotok sama ngoroknya ? wekwekwek jlub

        Suka

  21. klotok berkata:

    wah. gak bole gini ni. ini namanya nyontek fitur cb150r klotok2. harus di bully ini. oiya lupa. fb terganas kan fbnya yamaha. jd mana mungkin ada yg mau bully ini
    yammahmud sukak ikut2 fitur hondud.

    Suka

  22. saleskec@p berkata:

    Aha klothok…gak mungkin mang Kobay, produk yamah* sangat sempurna gak ada cacatnya, coba mang Kobay tanya sama fby radikal sama mas Tri.

    Suka

  23. apa adanya berkata:

    soale pernah ada yg didanai beli NVL disebar keberbagai kota scara acak. seolah knsumen. bbrapa bulan kemudian ramai dari user user gelap itu blow up ngebul dgn jarak waktu direncanakan. cantik laa mainnya.
    giman ga greget bertahun tahun gagal kill vixion. sgla cara ditempuh.

    Suka

  24. eo berkata:

    fby lagi protes bos

    Suka

  25. motor cool berkata:

    wah … mulai bnyak masalah mang … lahir prematur sbg motor eksklusif katany dgn harga yg maksa ..

    Suka

  26. apa adanya berkata:

    Ada konsumen murni tp dia fanatik merek dan dengki merek sebelah.
    maka dia beli merek sebelah yg tak disukainya itu. tujuan buat dicari celah minusnya. krn org melihat dia sbg konsumen tentu akan percaya bila dia mengeluhkan berbagai masalah motor miliknya itu.
    lebih cantik laa. dari pada beli pakai merek tercinta lalu menjelekan merek lain itu mudah tertebak.
    sorry ai ga protes. sbg pengamat ai hanya melihat keganjilan selama ini. berbagai hal berhubungan dgn yamaha akan diblow up oleh banyak blogger. sedangkan kalau honda semua adem.

    Suka

  27. apa adanya berkata:

    Wow kalau muniv itu spartan. dia berani melawan arus. tak spt blogger dollariah yg manut sama satu pabrikan yg sering mengundang.
    tau laa siapa saja kumpulan blogger penurut itu.

    Suka

  28. Burgas berkata:

    la la la la la yg katax montor dewa kok malah kualitas ancur ya. klinci perkoncoan

    Suka

  29. Besok Siang berkata:

    klaim garansi tapi bayar, dealernya ancam pake surat kabar biar tahu rasa dan jangan diancam pake samurai bisa masuk penjara 😀

    Suka

  30. Kang_Har berkata:

    ane penasaran, klotok-klotok itu asal kata dari apa ya? klo “klotok” saja artinya uoppo kuwi???
    Suka
    By gilaroda2
    =============
    setahu saya kalau “klotok” saja artinya hampir sama dengan kata “kletek”
    klotok=kelupas(mis: cat,stiker dll) ngelotok=mengelupas

    Suka

  31. fakhri berkata:

    Kualitas eksport bukan brarti tanpa cacat
    Emg eksport gaboleh downgrade
    :3
    Mungkin memang begitu karakterisitik mesinnya
    =))
    *kabur

    Suka

  32. dmnc berkata:

    stigma motor2 keluaran gen awal. gaada cerita merk tertentu. semuanya sama. ada aja dramanya hehehe. mudah2an makin sempurna di gen2 berikutnya

    Suka

  33. Nouval333 berkata:

    Wallaahhhh.. kok banyak juga masalahnya,ngeri juga kalo tiba2 dijalan ada bagian shock yg patah,fatal akibatnya.. trus bearingnya ambrol bisa makan part2 lain,pdhl motor baru beberapa bulan dipinang ya om.. mikir2 lagi deh mau ngambil nmax,ngiler bgt sm performanya,tp kualitas partnya agak meragukan

    Suka

  34. kresnaxxxi berkata:

    Om n max saya kalo beban nerat ada gelombang bunyi kayak ban kena spakbor tapi d cek ngak mohon iinfoY tq

    Suka

  35. Ping balik: Bike of The Year 2015 – Yamaha NMax Non ABS 155 Bluecore VVA! Mengapa Jadi Pemenang? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s