Hasil MotoGP San Marino Misano Italy 2015: Marquez Juara Di Balapan Yang Penuh Drama…!!


Marquez misano 2015

Kobayogas.com – Hola lads, motoGP San Marino Misano Italy belum juga dimulai sudah ada intrik ringan antara Valentino Rossi dengan kompatriotnya di Yamaha, Jorge Lorenzo…

Namun keduanya disebut sebut sudah saling memaafkan dan melupakan insiden tersebut. Sesi kualifikasinya sendiri menempatkan Jorge Lorenzo posisi pertama, lalu Marc Marquez posisi kedua dan Valentino Rossi di posisi ketiga.

baca juga: Menjelang GP Italy Rossi tebar Psy War ke Lorenzo, Akibatkan 1 point penalty

Oke sekarang kita menuju ke balapan.. Lampu merah padam, yak sudah bisa ditebak siapa di depan? Lorenzo!! Kedua Marquez, ketiga Rossi, keempat Pedrosa dan kelima Iannonne..Kondisi ini bertahan selama beberapa laps lads.

Baru masuk lap kedua, white flag alias bendera putih dikibarkan, artinya para pembalap siap-siap boleh masuk Pit kapanpun karena hujan rintik sudah mulai turun dan siap siap wet race…

Lap 5, grup 1 yang dihuni oleh Lorenzo, Marquez dan Rossi mulai memperlebar jarak dengan grup 1 yang sengit, diisi oleh Pedrosa, Iannone, Dovizioso dan Espargaro.. Dilap ini pula beberapa pembalap masuk sementara trio didepan masuk di lap berikutnya.. Seruuuu

Mereka main cepat cepatan mengganti motor, Rossi, Marquez dan Lorenzo…begitu menuju ujung Pit lane, Lorenzo dan Marquez nyaris berbenturan..! Sabar broh, ujar Lorenzo yang duluan di depan…Sementara itu Rossi tertahan dan sempat di posisi 4 begitu keluar pit line..

8 laps, satu kesempatan tak jauh dari pit, Marquez sukses menyalip Lorenzo pada satu tikungan ke kiri.. Wuuuihh lap 9 Marquez outwide, namun berhasil membawa Repsolnya kembali ke track, Lorenzo pun kembali jadi posisi satu.

Rossi, masih berusaha mengejar ketertinggalanny dari Lorenzo dan Marquez dan terlihat makin membaik di setiap lapnya.. Lap 11..Rossi sudah mulai bergabung dengan mereka…

Lap 13.. Marquez berkesempatan menyusul Lorenzo namun entah mengapa dia menengok ke belakang, entah memastikan Rossi ada dibelakangnya untuk memberikan jalan ke mentornya itu atau ada hal lain..yg jelas akibatnya dia melambat dan gagal menyusul Lorenzo dan melorot ke tiga karena Rossi sukses menyusul nya juga…

Sisa lap 6.. Rossi sukses menyusul Lorenzo!!! Satu manuver di straight dan late braking membuat Rossi unggul dari Lorenzo.. Lorenzo berusaha menutup namun gagal.. Kini Rossi memimpin dengan gap yang lumayan, ngacir lads..!!

Kini sepertinya perebutan posisi 2 yang seru.. Di lap 17 Lorenzo juga disuruh masuk ke Pit, entah, mungkin karena trek sudah mulai kering jadi ganti ban lads…

Lorenzo bersama Rossi tidak masuk pit untuk ganti ban. Namun Marquez melakukannya..apakah dia akan sukses menyusul kedua rival di depannya? Mungkin…mungkin tidak, namun yang jelas posisi 3 sepertinya sudah cukup aman bagi Marquez…

Dengan kondisi ban yang sudah mulai terkikis, Rossi dan Lorenzo terlihat bersikukuh tidak masuk ke pit hingga Rossi merasa aman posisi dan waktunya dengan Lorenzo di belakangnya… Namun di lap 19, Lorenzo masuk, tapi Rossi masih juga berkeliling, akan kah sukses Rossi??

Demi keamanan dirinya, Rossi akhirnya menyerah, dan masuk pit untuk mengganti dengan ban kering.. Namun hal tersebut membuat posisinya melorot menjadi ke 5…

Lorenzo out!!! Big crash!! Padahal dia baru saja mengganti bannya dengan slick sesuai arahan tim di lap 20.. Apa yang terjadi? Belum tahu lads…

Posisi berubah… Benar benar diluar prediksi jalannya balapan..Marquez kini pertama, kedua diisi Bradley Smith, ketiga Redding.. Rossi menjadi kelima.. Marquez pun akhirnya menjadi juara di balapan yang penuh drama ini lads… benar benar penuh drama…

Rossi sukses memprovokasi Lorenzo...

Rossi sukses memprovokasi Lorenzo…

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di motoGP dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Hasil MotoGP San Marino Misano Italy 2015: Marquez Juara Di Balapan Yang Penuh Drama…!!

  1. ardiantoyugo berkata:

    Redding jos…

    Unboxing Asus FonePad 7: http://wp.me/p1eQhG-1lv

    Suka

  2. Red Satellite berkata:

    Pertanyannya: ntar lorenzo nyalahin apa?

    Suka

  3. threeazz berkata:

    Marquez mah.. Ay bodo amat ya Om..
    Yg kocak Jolor…
    Abis-abisan dikerjain Rossi… Hayo loh.. Kuat2an pake ban soft ditrack kering…….
    Masuk pit duluan..
    Mungkin masih sewot Kali ya…
    Bari keluar pit.. Udah nyungsep……
    😀

    Om Vale ga mikirin yg main..
    Yg penting jolor jauh dibelakang dia..
    Syukur2 nyungsep..
    Eh.. Beneran nyungsep

    Suka

  4. threeazz berkata:

    Lumayan kan… Selisih 20an point…
    😀

    Suka

  5. ardiologi berkata:

    Seru banget motogp misano ini 😀

    Btw, itu lorenzo sampe protol congor M1nya 😀 😀

    Suka

  6. COCODOT berkata:

    hahay… bisa2 wae si akang mah,selamat buat marques

    Suka

  7. jossss

    Marberuk nunggang celeng menang hoki keberuntungan banget, karena Rossi dan Lorenzo banyak kehilangan waktu maksain race pakek ban soft-ex.

    Rossi mikirnya Lorenzo harus dikalahkan tapi dia gagal paham. sehingga banyak ketinggalan waktu.

    Lorenzo apek dlosor samanya spt Rossi pikun.

    Marberuk josss dia tahu kemampuan motornya saat ini tidak bisa melawan Yamaha maka dia memutuskan msk pit cepat dan itu berbuah manis juara hoki hibahan dari Yamaha apek.

    Ketika Rossi banyak kehilangan waktu krn masih pakek ban soft. Marberuk sdh ngacir dengan duluan ganti ban.

    Salam Lorenzo dlosor

    Salam Rossi pikun

    FBY ngumpet di Zamban zaza

    😆

    Suka

  8. ™ Aliando GGS Slamet ™ berkata:

    mantafff

    Marberuk nunggang celeng menang hoki keberuntungan banget, karena Rossi dan Lorenzo banyak kehilangan waktu maksain race pakek ban soft-ex.

    Rossi mikirnya Lorenzo harus dikalahkan tapi dia gagal paham. sehingga banyak ketinggalan waktu.

    Lorenzo apek dlosor samanya spt Rossi pikun.

    Marberuk josss dia tahu kemampuan motornya saat ini tidak bisa melawan Yamaha maka dia memutuskan msk pit cepat dan itu berbuah manis juara hoki hibahan dari Yamaha apek.

    Ketika Rossi banyak kehilangan waktu krn masih pakek ban soft. Marberuk sdh ngacir dengan duluan ganti ban.

    Salam Lorenzo dlosor

    Salam Rossi pikun

    FBY ngumpet di Zamban zaza

    😆

    Suka

  9. tlekem berkata:

    jiah tanduk ditiru, mbit ditiru, ngorok ditiru, klotok-klotok ditiru, eh Markes jatuh ditiru juga
    #salamsemakindidepan wekwekwek jlub

    Suka

  10. goldwings berkata:

    Jolor nyalahin ban nih…

    Suka

  11. otoborn.com berkata:

    Race udah usai, temenku baru lirik Trans7.. lha kok malah Gooolll….
    http://otoborn.com/2015/09/13/jawara-misano-musim-2015/

    Suka

  12. Inem berkata:

    winglet
    M1 terlalu ndower menyebabkan lorenzo ndlozor.

    Suka

  13. fBH pesta juara hibah berkata:

    slamet on September 13, 2015 at 8:42 pm

    Cekrakkakakakaka
    Dlu pernah tak kritik soal judul
    Berani gak klo pembalap yakampret ndlosoorr judulnya dibikin sm kya margondes klo ndlossooorr
    Ekekekekekkekkkkk
    Jireeeh ternyata ……
     Reply

    doa slamet orang teraniaya terkabul on September 13, 2015 at 8:46 pm

    slamet slamet udahlahh met kyk wadon mewek zaza.
    lo sakit hati ama iwebe gegara foto lu tersebar.
    itu kelakuan FBY dan FBH juga met. bukan salah iwebe.
     Reply

    slamet on September 13, 2015 at 9:02 pm

    Cekrkkakakakakakakkakkk
    Cuma biar terlihat adil aja brooh .gak ada unsur apa2 …kek nya dah mau niru blog kerajaan ..memanjakan salah satu fb
    Don’t worry
    Uuuuuuuuyyyyyyyyeeeeeeeee
     Reply

    ocol on September 13, 2015 at 9:03 pm

    Lek, saya rekues judul yg mak jleb pake kata ndeloosorr kayak markes kemaren ya…

    ___________________

    Slamet mana Slamet

    dari tadi mewek sama IWB nuntut keadilan

    bruakakakakakak

    Suka

  14. Roti Goreng berkata:

    Jatuhnya Lorenzo murni kesalahan dia sendiri. Bukan karena Rossi atau lainnya. Dia pakai ban hard-medium. Ban hardnya belum panas padahal lap sisa 10 saja. Kalau ga ganti ban jelas dia makin kedodoran.
    Tapi kalau dia masuk pit 1 lap setelah Marquez itu baru karena pengaruh Rossi. Dampaknya Rossi malah tidak podium meski masih mendulang poin dan menjauh dari Lorenzo. Rekor tak pernah absen podium akhirnya putus. Disini Rossi yang diagung-agungkan karena perhitungan dan pengalamannya gagal sehingga harus putus rekor podiumnya.
    Tapi bagaimanapun salut buat keduanya karena mereka memang pembalap kelas dunia. Meski mereka satu tim tidak ada team order diantara keduanya. Malah mereka yang memanaskan drama perebutan gelar juara dunia tahun ini.

    Suka

  15. sapei berkata:

    drama queen buat lore. hihiiii

    Suka

  16. fbh pekok berkata:

    Hehe pada gak tau trik perang mental rossi. Marquez mah udah jauh…

    Suka

  17. erwin berkata:

    Kali ini kpts rosi telat ganti ban mmg krg bijak, sehrsnya dia bs podium. Tp biar bgmnpun dia sdh berusaha meski dlm hal ini hrs mengakui keunggulan marc. Yg lbh istimewa, redding yg sempat jatuh bs naik podium, hehe, kalo gak bgn kpn lg redding dan bradley bs naik podium. Overall, bnyk pelajaran yg bs diambil dr smua pembalap termsk yg paling senior, asal tdk mencari sesuatu/seseorg utk disalahkan.

    Suka

  18. dwi berkata:

    kang ada yg typo ” Lap 5, grup 1 yang dihuni oleh Lorenzo, Marquez dan Rossi mulai memperlebar jarak dengan grup 1 yang sengit, diisi oleh Pedrosa, Iannone, Dovizioso dan Espargaro..”

    pancen seru tenanan mulai moto 2nya, well nunggu lg yg race depan ada apa lagi ben gak membosankan balapan.e..

    Suka

  19. saleskec@p berkata:

    Pasti banyak fby bilang klo Marquez menang karena keberuntungan…!

    Suka

  20. andika berkata:

    seandainya cuaca mendukung haha

    jasa pembuatan website malang rekkk
    visit yoo hehe suwun http://sesaksoft.com

    Suka

  21. jambronx berkata:

    Sepertinya marques sengaja memperlambat laju motornya karena merasa ga pede ama kondisi ban dan sekalian intip siapa yg mau masuk pit duluan

    Suka

  22. Nandang berkata:

    Keputusan yang brilian yang diambil marques..hala marques

    Suka

  23. Ping balik: Kompilasi Blog yang Bahas MotoGP Misano 2015 | Mercon Motor™

  24. ardiantoyugo berkata:

    Terus dlozor…

    Cara mengetahui judul lagu tak dikenal: http://wp.me/p1eQhG-1qi

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s