Skutik Honda Tidak Butuh Iklan Norak Macam Ini..


iklan norak skutik Honda

Kobayogas.com – Hola lads.. Siapa yang tidak kenal Honda? Raksasa otomotif roda dua dalam hal ini di Indonesia? Kebangetan kalau gak tau mah hehe..

Tapi bukan soal keterkenalan Honda itu yang akan KBY bahas, melainkan satu bentuk iklan motor Honda yang menurut KBY norak dan kampungan sekali.. Yang seharusnya tidak perlu dilakukan oleh pabrikan sekelas dan sebesar Honda..

Pencinta apalagi pengamat otomotif roda dua pasti paham kalau pemimpin pasar roda dua di Indonesia saat ini adalah Honda, pabrikan dengan logo sayap kepak tersebut memimpin penjualan roda dua dengan bagian mendekati 70% secara keseluruhan..

Dari 70% tersebut sebagian besarnya disetorkan dari penjualan skutiknya.. Nah artinya secara peranan, skutik Honda adalah aktor utamanya, tidak terkejar penjualannya oleh kompetitor alih-alih mendekati.. Lalu jika sudah seperti itu apa yang dikawatirkan?

Banyaknya skutik Honda yang dibeli alasannya memang macam-macam, tapi intinya masyarakat sudah percaya akan nama Honda dan skutiknya. Kalau begitu, apa masih perlu membuat iklan norak bin kampungan yang sifatnya menyebar kejelekan kompetitor? Bilang  Buocorrr teknologi asal jidat bersuara parrr pourrr di jalan..

baca juga: perang iklan saling jelek-jelekan antar produk

baca juga: iklan teknologi sudah kaya kecap, selalu nomor 1

Setuju dengan lek Amama Rodaduablog, seharusnya Honda itu bisa lebih elegan.. kenalin dan angkat teknologinya biar masyarakat lebih pinterrr seperti rem CBS, fitur answer back, lalu ISS dan ACG starter yang menjadi satu kesatuan dengan eSP (yang diplesetin oleh Amama menjadi Emang Situ Percaya wkwkw).  Jangan norak lah, malu sama market share 😀

menikung cepat? oke juga

menikung cepat? oke juga

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Honda, Intermezzo dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke Skutik Honda Tidak Butuh Iklan Norak Macam Ini..

  1. HamHam berkata:

    Gilani

    Disukai oleh 1 orang

  2. siapa bukan sih berkata:

    pertamax kah?

    Suka

  3. addidiero berkata:

    Parrr pooour iki opo -_-

    Suka

  4. Pamiarsa Tea berkata:

    Di situ kadang saya merasa sedih…

    Suka

  5. fiesta7 berkata:

    Kerjaaan sales kambing ya gitu, hancurin brand sendiri, ekekekekekkekekek

    Suka

  6. sam berkata:

    Buoo corr= blue core mksudnyA?? 😂😂😂

    Suka

  7. mbah_anom berkata:

    Loh bukannya dri dulu juga udah nora ? :v
    jlubbbb

    Suka

  8. FЭЯY berkata:

    pasti di bilang oknum 😆

    Suka

  9. xone berkata:

    dealernya kurang kerjaan maticnya udah laris santai saja.sportnya yang harus extra

    Suka

  10. iim atmodjo berkata:

    Karena masyarakat sudah semakin pintar om.. Takut pada sadar kali om orang orang yang kesirep dengan slogan ” irit “… Karena merk lain juga sudah sama sama irit..

    Suka

  11. gasspoll berkata:

    ketakutan market share nya kecaplok kali emang serakah nih

    Suka

  12. petirabang berkata:

    Malu aq baca iklannya….

    Suka

  13. herfen berkata:

    Ini yg bikin males pake h*nd*

    Suka

  14. COCODOT berkata:

    terlalu sentimen itu,padahal gak pake kaya gitu juga masih laris bikin dosa aja ahh hadeu…..euh

    Suka

  15. Fandy berkata:

    Emang Situ Percaya….? Baru sadar saya klo itu ESP….? Wakaka…

    Suka

  16. ardiantoyugo berkata:

    Sek gawe dobol…

    Performa New CB150R: http://wp.me/p1eQhG-1lA

    Suka

  17. mas Huda berkata:

    kurang kerjaan aja tuh sales ya

    Suka

  18. Wedus ireng berkata:

    Kalo ada berita periksa dulu kebenarannya..

    Suka

  19. Blank Canvas berkata:

    ke-ngerakeun-kanan itu telah terjadi . . . Parrr pooour

    Suka

  20. ardiantoyugo berkata:

    Rung tau dikampleng…

    Sistem avionik buatan Indonesia: http://wp.me/p1eQhG-1lT

    Suka

  21. chaser berkata:

    MS dibanggain ama fansboy masing2 pabrikan, bahkan jadi bahan adu mulut. Yang aneh, apa yang harus dibanggain? Kasih keuntungan sama kita para konsumen? Kan nggak.

    Harus nya mikir mas bro, kita beli motor kan pakai uang pribadi kita. Malah ada yang masih dari uang orang tua. Yang untung yah atpm, bukan konsumen.

    Tapi inilah indonesia, masyarakatnya bangga karena sifat KONSUMTIF layaknya anak kecil yang suka pamer mainan bagus ke teman2 nya, bukan seperti negara2 maju bangga karena sifat PRODUKTIF layaknya bangsa hebat.

    Ayo kerja yang rajin mas bro semua, bekerja lah dengan penuh kebanggaan layaknya orang sukses.
    Salam.

    Suka

  22. Gero berkata:

    Tapi kalo dipikir ada benernya juga haha

    Suka

  23. ardee berkata:

    ESP
    sales cowo : Emang Situ Perawan ?
    buyer cewe : Emang situ Perjaka ?
    engkong2 dibelakang : Emang Saya Pikirin ..

    Suka

  24. Mase berkata:

    waini rame…

    Suka

  25. Putra berkata:

    Kenapa selalu KAMPUNG yg di salahkan jika ada kekeliruan??????…

    Suka

    • bdt berkata:

      karena kambing biasanya ada dikampung,

      dikota kalu mau dipotong doang om

      Suka

      • Putra berkata:

        Tumben Pinter sampyan mas.

        Suka

      • bdt berkata:

        kata om jaos dkk,

        fbh yg pinter itu dikit,

        kebanyeken bodoh dan cuma makan nasi aking, spt org kampung

        Suka

      • numpang_lewat berkata:

        waduh….pelecehan banget ini
        EMANG ORANG KAMPUNG HANYA MAMPU MAKAN NASI AKING…???
        DASAR…klo komen tuh pikir dl
        seberapa kaya anda, klo uang msh mnt sm orang tua jgn SOK..!!!
        tuh c**ngor g di doakan sm bapak ibux kali…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        salah tembak om hehehe. coba deh baca lagi komen om BDT kekeke

        Suka

      • bdt berkata:

        numpang lewat,

        saya cuma mereplay kata fb smart,

        please om

        Suka

      • bdt berkata:

        numpang lewat,

        coba diinget-inget ,

        yg sering bilang bisanya cuma makan nasi aking sapa?

        yg biasanya makan nasi kfc sapa??

        Suka

    • Kobayogas berkata:

      salahkan yang bikin kata “kampung” dan “kampungan” om… saya pribadi gak tau siapa yang bikin itu kata hehehe

      Suka

      • Putra berkata:

        Tn kobay, jk smpyn jg gak tau sp yg bikin mestinya njenengan gag usah meneruskan diskriminasi kampung-an dg hal hal yg negatif.

        Suka

  26. Putra berkata:

    Apakah kampung itu tempatnya tolol primitif guoblog tak beradab berkumpul bro kobay???
    Sehingga tuan kobay mencela kampung lantaran iklan yg di buat oleh mereka yg py tingkat pendidikan yang tinggi??

    Suka

  27. yht2506 berkata:

    absen ndisit waelah….wis suwi ora absen nang kene…
    ———————
    https://yht2506.wordpress.com/2015/09/16/piaggio-vs-peugeot/

    Suka

  28. bdt berkata:

    itu spt iklan di koran, cek and ricek dulu lah,

    sebutken dong , koran apa .

    sumber phot0 darimana,?

    si A bilang B anu, padahal belum tentu juga si B yg berbuat,

    Suka

  29. arh thea berkata:

    Boou corr ┼┼ee┼┼ee..┼┼ee┼┼ee..​​‎​.. 😀

    Suka

  30. bdt berkata:

    kalu blog iwb buat artikel ini juga,

    bakalan kaya pasar malem

    Suka

  31. blade-in berkata:

    Inilah akibatnya kalau Dealer kejar setoran !!! Udah salesnya disuruh rodi, brand sendiri pun dibikin ancur !!! (Tapi kalau kalau targetnya tercapai, main dealernya kasih award lho !!!)

    Suka

  32. dimensiontripper berkata:

    sales dikejar target….
    nggak tau diri nih yg bikin iklan… vario mmc sama vario techno ane juga ada suaranya bletak bletak kok kalo di starter :mrgreen:

    Suka

  33. Anto berkata:

    Di sinyalir itu ulah sales yg masih labil kang, sales yg ikut terlarut dlm perang fansboy yg lg marak di dunia maya

    Suka

  34. ahmadbasori berkata:

    Honda yamaha sama aja lah, namanya oknum sama2 Norak , efek kejar setoran & kejar insentif

    Suka

  35. bdt berkata:

    http://oto.detik.com/read/2015/09/16/100239/3020026/1208/meski-pasar-masih-lesu-penjualan-all-new-honda-beat-esp-lampui-target?o991102638

    skutik

    honda beat ESP : 207.437 ekor
    Honda vario series : 126.828 ekor
    honda Scoopy eSP 39.440 ekor
    Honda PCX 594 ekor
    Honda Spacy 497 ekor
    Honda NM4 Vultus 7 unit
    total 374803 ekor kuasai 79,7 % pangsa pasar skutik indonesia
    ==================

    kenapa tuh photo keluar setelah data ini keluar?????????

    Suka

  36. walawala berkata:

    ngeBulll Cruotzzzz ekekekekeke

    Suka

  37. Hahaha berkata:

    Mungkin merasa terancam sama kompetitor. Kan denger2 penjualan M3 naek lumayan tuh. Hwehwehwe.

    Suka

  38. un tung berkata:

    kok gk sekalian ditulis velg geal geol ya…..
    hehehe

    Suka

  39. botolkecap berkata:

    teknologi Brekele, aya2 wae

    Suka

  40. anggiwirza berkata:

    Di tunjukin nama dealernya dong biar kena semprot ahm.. 😁

    Suka

  41. RF berkata:

    iklanya gk bagus.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  42. Api berkata:

    Para fbh kok ga keliatan wkwkwkwwkw
    Harus di pertanyakan kualitas fbhnya kwkwkwk

    Suka

  43. Putra Willyan berkata:

    Justru, iklan Yamaha lah yg NORAK, bnyak gak masuk akal.

    Suka

  44. st3v4nt berkata:

    Tanda-tanda gak pede sama kemampuan produk sendiri….

    Suka

  45. goozir berkata:

    siapa yang pasang ya? kasian dikatai norak ama mang kobay

    intip intip spek Xiaomi Mi 4c yukk

    http://www.infotek.goozir.com/2015/09/spesifikasi-xiaomi-mi-4c.html

    Suka

  46. BUKAN SUPERIOR berkata:

    bukan salah nya marketing honda bang kobay, ini efek dr marketing yamaha jg dulu bilang bete betean.jd honda jd following black campain..hehehee

    ini yg buat iklan akibat efek dr bc gak jelas di warung bg kobay dan warung lain nya

    Suka

  47. MACHINE CHASER berkata:

    kalo aja dealer yamaha pada KAGAK MAKSA KREDIT

    gue jamin honda bisa melempem penjualannya

    yimm yimm, padahal jeleknya cuma 1, ampe sekarang kgak dibenerin tuh jeleknya

    dibanding ahm yg menurut gue jeleknya 3

    -___-

    Suka

  48. Papaeimo berkata:

    Mungkin sales/dealernya sudah lelah… Beat ESP ane km belum 3000 udah netes-2 olinya. Untung AHASS cepet tanggap, gak jadi ane maki- maki dah…

    Suka

  49. edm135 berkata:

    mungkin dealernya honda takut walaupun MS 67% (koreksi bukan 70%) tapi penjualan yamaha juga meningkat 50%

    Suka

  50. Jakwir berkata:

    dealernya compong

    Suka

  51. suga berkata:

    Haha,emang kenyataan Teknologi BUOCOR kok.. :v

    Suka

  52. FBK berkata:

    Kok jadi inget perang operator gsm yak 😂😂😂

    Suka

  53. PemadamKebakaran berkata:

    Teknologi asal jidad………..
    Jiaaaaannnnncuuukkkk ngakak tenan, siapa ituh yg bikin iklan dah kek orang asak omong aja wkwkwkwk.
    Skip, iklan kek gitu dimana ya daerahnya. Klo di planet bekasi brosurnya cuman pricelist ama nocan espegehnya doang

    Suka

  54. gue_ganteng berkata:

    kalo bukan karena ESP sebenernya juga gue ogah ngambil embit

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s