Test Ride dan Review Skutik Taiwan SYM GTS 250i Part I – Desain, Ergonomi dan Fitur


SYM GTS 250i 2015

Kobayogas.com – Hola lads, satu kesempatan datang untuk melakukan review serta test ride yang lebih komprehensif dari sebuah SYM GTS 250i milik seorang sahabat, ayo digeber…

Lady luck smiles upon me.. Selepas first ride SYM GTS 250i yang singkat dan kurang memuaskan di ajang IIMS 2015 lalu, ternyata kopdar di kedai Andi hari Jumat minggu lalu membawa berkah.. bro Andi sudah memutuskan untuk meminang skutik bongsor warna hitam berkapasitas 250 cc asal Taiwan tersebut. Geber yuks..

DESAIN

KBY tidak akan membahas lebih lanjut sektor ini, hanya secara singkat kesan mewah dan gambotnya  dapat. Lads dapat mengunjungi sisi desain dan kualitas material serta finishing quality dari SYM GTS 250i pada artikel di bawah ini…

First Impression SYM series: Joymax, GTS 250 evo dan MaxSym 400i

SYM GTS 250i 2015 1

ERGONOMI

Sebenarnya si SYM GTS 250 ini tidak terlalu tinggi, namun akibat jok yang lebar membuat kaki kita mengangkang sehingga bagi pengendara bertubuh mungil akan kesulitan menjejakkan kakinya ke tanah. Namun cara mengatasinya mudah, tinggal maju saja dari posisi duduk di tengah untuk menggeser bodi si GTS 250 dengan kaki.

Segitiga ergonominya SYM GTS 250 ini jika dilihat dari segi kenyamanan merupakan yang terbaik dari seluruh skutik yang pernah KBY tes, setangnya cukup tinggi dan mendekat ke rider sehingga kita dapat duduk dengan santai dan nyaman. Pun begitu, posisi dan kondisi setang tersebut tetap memudahkan rider ketika harus bermanuver.

Begitu pula dengan posisi kaki yang dapat diselonjorkan sesuai keinginan pengendara membuat berkendara bersama SYM GTS 250 penuh dengan kenikmatan.. Sayangnya bagi pengemudi dengan tinggi di bawah 165 cm, posisi bagian atas windshieldnya pas dengan mata lads…

Akibatnya si windshield malah menghalangi pandangan, sehingga rider kalau tidak agak nunduk duduknya ya agak diangkat kepalanya hahaha.. ribet bener. Paling pas yaaa rider dengan tubuh di atas 165 cm lads.. menurut KBY loh ya..

kalau duduk di tengah ya jinjit

kalau duduk di tengah ya jinjit

FITUR

Beberapa fitur klasik modern tersemat di skutik seharga Rp. 65 juta ini. SYM melengkapi GTS 250i dengan tachometer dan speedometer analog dengan tambahan informasi berupa display digital mungil yang sayangnya kurang lengkap. GTS hanya memiliki odometer, tripmeter, jam digital serta icon standar aktif. No fuel comsumption info disana.

Rem depan dual cakram dengan garis garis lobang ala ABS, namun tidak ada info icon ABS hidup pada dashboardnya. Ya, seperti Yamaha NMax non ABS, SYM GTS 250i sepertinya melepas modul ABS dan meninggalkan cakramnya saja.

Namun, SYM GTS 250i memiliki tuas Hazard, lampu fog lamp, tombol pembuka jok yang terlihat seperti buatan aftermarket serta saluran udara hangat yang jika dibuka dapat menghangatkan area seputar kaki. Lumayan. Pada lacinya di kanan ada juga power socket buat recharge HP lads..

Oia meskipun si GTS 250i ini merupakan sebuah skutik, namun dia memiliki tuas engine cut off dan passing beam loh demi keselamatan berkendara, padahal ada tuh motor ngaku sport malah dua fitur standar motor sport ini dilewatin 😀

Pembuka tutup bensinnya melalui tombol, seperti New Honda PCX, tapi lucunya, tutup tangkinya tetap harus dibuka melalui kunci.. lah malah jadi ribet dua kali ya? SYM GTS 250i juga memiliki kunci rahasia di balik joknya yang besarrrr, fungsinya agar tidak mudah digondol maling karena starter tidak akan berfungsi.

Ah sudah kepanjangan nih lads, lanjut ke part II seputar Performa, Handling, Kenyamanan dan tentunya…The Verdict, stay tune yaaa…

sayang minus info  konsumsi BBM

sayang minus info konsumsi BBM

Thanks to bro Andi dari Kedai Andi Buaran

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di SYM, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Test Ride dan Review Skutik Taiwan SYM GTS 250i Part I – Desain, Ergonomi dan Fitur

  1. ardiantoyugo berkata:

    Dol nmax e…

    Sistem avionik buatan Indonesia: http://wp.me/p1eQhG-1lT

    Suka

  2. prieantara berkata:

    beli lg,
    jd kolektor skutik gambot…

    Suka

  3. cadoxs berkata:

    Berarti iki matic ngakune semprot 😂

    Suka

  4. felitokia berkata:

    Di banding Burgman, mewah mana mang Kobay? hanya 50cc doankz beda 10 jt an! atau ntar bikin artikel komparasinya yaaa….

    Suka

  5. felitokia berkata:

    After sales servicenya kumaha mang Kobay?

    Suka

  6. bejoselamet berkata:

    Bentuknya keren ini om…

    Suka

  7. arif dadot berkata:

    Bungkus satu lagi nih keknya

    Arif Rakhman Professional English-Indonesian Translator Contact: WhatsApp 082143168889 BBM 553AA755 E-Mail arifnrakhman@gmail.com

    Suka

  8. RF berkata:

    Fitur2nya lumayan.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  9. threeazz berkata:

    Nama besar di Eropa…
    sayang ngasih harganya ogah dibawah brand Jepang…
    hiks…..

    Suka

  10. Hasya berkata:

    Udah 2x nih sambit2 passbeam sama engine cut off,. Ada apa ini,? Hahaha

    Suka

  11. goozir berkata:

    jadi gimana mang mau ganti sym ga nih

    raja ekspor ya yamaha, honda kalah di sulawesi

    http://www.goozir.com/2015/09/honda-kalah-di-sulawesi-dan-yamaha-raja-ekspor.html

    Suka

  12. smartfaiz berkata:

    Sport yang kebangeten alias supersport saking atosnya :mrgreen:

    Suka

  13. vanz.motoblog berkata:

    Harganya mahal~~ kalo ga terlalu mahal mah ijum tuker sama ini.. nunggu xmax aja lah

    Suka

  14. numpang_lewat berkata:

    ventilasi cocok buat d korea sana pas musim dingin
    klo d sini ventilasix hny cocok d gunakan mlm, klo siang…bs ngebul kakix
    wkwkwkwk….

    Suka

  15. sijidewe berkata:

    bagus buat pendamping nmax dan pcx mang

    Suka

  16. MACHINE CHASER berkata:

    speedometernya copotin om

    templok ke frozen

    😀 😀

    Suka

  17. mansarPost berkata:

    Tambah lagi om.. Ntar keluar Xmax juga tambah mneh.. 😀

    Suka

  18. rezawarblo27 berkata:

    klo diajak turing enak, cuman klo diajak dikota hadeuh,
    nitip kang
    —————————————————————
    https://warungjomblo.wordpress.com/2015/09/17/jepret-beberapa-foto-penampakan-dari-blackberry-venice/

    Suka

  19. Ping balik: Test Ride dan Review SYM GTS 250i – Giliran Performa dan Handlingnya Lads.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s