Kalau Yamaha MT15 SOHC Seperti Ini, Bisa Geger Kelas 150 Street Fighter..!


wpid-img_20150918_113024.jpg

Kobayogas.com – Hola lads, setelah kemarin ada spy shot motor yang disinyalir sebagai Yamaha MT15, kini render visual seputar penampakan depannya pun sudah di buat..

Ya, dengan mengeluarkan daya imajinasinya berdasarkan foto spyshot Yamaha MT15 yang beredar di dunia maya, Mang Pey dulur d’gujubar dari peysblogcorner.com melakukan rendering akan penampakan bagian depan dari sang calon MT series terbaru dari Yamaha tersebut..

Sosoknya dari bagian depan hasil ubahan mang Pey terlihat seperti padu padan antara Kawasaki Z800/ Z250 FI, Z1000, NMax dan Yamaha Soul GT 125. Headlamp Yamaha MT15 ini memiliki dua cluster (atau bahkan 3 jika yang di atas dianggap sebagai salah satu lampu utama).

Apapun nantinya, jika bentuk kepala dari Yamaha MT15 ini seperti pada renderan plus pencahayaan dengan LED.. maka kelas 150 cc bertipe street fighter yang diisi oleh Yamaha New Vixion Advance dan Honda New CB150R akan geger! Wong keren kok..

MIRIP YAMAHA BULLDOG

Tahukah lads kalau desain awal (calon) Yamaha MT15 itu sebenarnya sudah ada sejak 2008? Ya, paling tidak itulah yang dikatakan oleh situs underbonetuner.blogspot.co.id yang diinfokan oleh mang Lutfi Armanto kepada KBY..

Ternyata basisnya tidak benar benar baru, masih dengan basis Yamaha Vixion lads, artinya cetak biru Vixion itu meski lawas namun bisa dikatakan long last. Tuh Yamaha MT15 basisnya menurut KBY mirip dengan Yamaha Bulldog ya?

BELUM DOHC MASIH SOHC?

Namun kabar mengharu biru baru saja dilontarkan oleh sahabat blogger sinyo Mario Devan pada artikelnya, menurut bocorannya, mesin Yamaha MT15 ini belum akan menggunakan Double Overhead Camshaft atau DOHC, melainkan masih SOHC serupa dengan basis mesin milik Vixion series dan R15…! Hadohhh…

Belum ada kabar pasti alasan penerapan mesin SOHC kembali pada calon Yamaha MT15 tersebut, hanya bocoran sinyo Mardev diyakini mendekati level 90% lebih keakuratannya.. Hmmm


Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Hot Gossip, Yamaha dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

74 Balasan ke Kalau Yamaha MT15 SOHC Seperti Ini, Bisa Geger Kelas 150 Street Fighter..!

  1. ardiantoyugo berkata:

    Salam chamsaft jomblo…

    Sistem avionik buatan Indonesia: http://wp.me/p1eQhG-1lT

    Suka

  2. cadoxs berkata:

    Body keren mesin keren beli beli 😂

    Suka

  3. frunze berkata:

    nggggg… nope… just nope… total nope… mendingan pake headlamp mt125

    Suka

  4. Ryuga berkata:

    Itu head lamp bukannya yg kmarin nonggol di lapak om IWB ya????yg di bully sm fbh dan bahkan fby?yg katanya kayak kodok angop…

    Suka

  5. warungasep berkata:

    jiiaaah gagal jadi fby… hahahaha… sohc masih supermieayambawang

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      mending situ blum beli. saya taun kmaren baru beli cbr eh udah mau di facelift. trus ncb kabel speedo pindah ke mesin, cbr msh di ban muter2 kayak yg stress. masa motor 30jt fitur kalah sama yg 25jt? kan pekokkkk….

      Suka

  6. Datuk Toman berkata:

    biaso wae om…

    Suka

  7. balimotorider berkata:

    waaah…..lampunya ay kenal tuch
    seinget ay sempat dishare ama salah satu blogger tenar tapi kok diubek2 artikelnya gak ada ya…..
    untung udh ay screenshot

    Suka

  8. FЭЯY berkata:

    ahoooyyy lah baraya 😀

    Suka

  9. motomazine berkata:

    Masih simpang siur sih.. Tapi melihat dari all out nya bodi wajar jika mesin masih single chamsaft
    http://motomazine.com/2015/09/18/masyarakat-india-menyambut-bahagia-yamaha-r15s-dengan-jok-tandem-dan-rear-grip/

    Suka

  10. daf berkata:

    klo bisa sohc with vva mang 😀

    Suka

  11. Kerja motor berkata:

    Bagaimana jika memakai mesin 155 cc VVA spt yg dipakai NMax ?

    Suka

  12. COCODOT berkata:

    semakin ketinggalan

    Suka

  13. Vanjie berneo berkata:

    Klo SOHC dengan VVA di katup in dan ex nya sama offside crankshaf sama 6 percepatan, bakalan nyungsep tuh All New CB, tinggal pricenya aja lagi.
    Yang bikin lebih keren itu forknya sudah upsidedown dan cakram lebih lebar, banana arm, pkoknya keren abis dah klo lampu depannya mirip Z1000.

    Suka

  14. dj berkata:

    Model motor street fighter sekarang headlamp nya kecil2 ya, tapi Tetep lebih demen headlamp ncb, lebih kalem dan terlihat evergreen

    Suka

  15. ngebulimx berkata:

    cocok dengan bocoran di blog iwanbanaran.com, sayang sekarang post nya dihapus, takut kena sp dari majikan mungkin? 😀

    ini arsipnya headlamp misterius di duga MT15 — > https://twitter.com/iwanbanaran/status/642252284202582016

    Suka

  16. pemburu kampret berkata:

    sohc untuk semua dan selamanya,headlampnya kyk headlampnya dokar
    ngoahaha

    Suka

  17. lamikgemini berkata:

    woww.. panas panas…
    semoga launching bareng CB190 😀

    Suka

  18. Nurdin Moh ngeTOOP berkata:

    Sadis kayak pake kacamata 👿

    Suka

  19. Nurdin Moh ngeTOOP berkata:

    Baru pertama komen jaringnya ketat banget seketat pakean cabe2an 😆

    Suka

  20. wow berkata:

    SOHC + VVA = 17.5 ps dan torsi 15nm …
    jozzz !! trus comon part ama Nva gw :v

    Suka

  21. *D* berkata:

    Sohc yo ora popo….yang penting harus ada fitur baru di engine-nya….vva atau apalah-apalah…… klo sama plek yo bakal nyungsep klo cuman jualan bodi aja …. bener ora bang Kobay ?

    Suka

  22. fby tulen berkata:

    Wkwkwkkw

    Kacung2 honhon aka blogger2 ternakan honhon pada kojel2 panas dingin [m̲̅][a̲̅][u̲̅] nggiring opini mt15 dibilang SOHC

    Si mariodevan pekok cs meriang coyyyyyy

    Takut si motor abal2 cebong muodiar sebelum berkembang

    Ngoahahahahaahahah

    Suka

  23. fby tulen berkata:

    Wkwkwkw

    Tong ko_GAY ,elu meriang coyyyy sampai2 nulis mt15 sohc pake huruf besar

    Wkwkwkwkwwkw

    Prediksi kacung2 honhon selalu mentah,tp gk tahu malu kek mariodevan sm si satar tablo

    Ngoahahahahahaahaha

    Suka

    • Dukdeng berkata:

      Mbok sik apik mas le ngomong.. ya udah kalo besok bener masih sohc bakar aja mulut mu.. aku ya nunggu ki motor tp
      sohc ya kecewa..

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      Syeddd ada yang kojel kojel gini wkwkwk.. Nulis singkatan emang kudu capital coy… SOHC, DOHC, VVA, VVT, VTEC dll apalagi di judul.. Hadeeuhhh

      Tuh artikel MT15 gw yg laen ketik DOHC gede gede di judul lo gak kojel kojel juga sekalian? 😂😂😂

      Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      udah udahhh.. drpd kojel2 mending goyang jigo aja. ato ikut mbah macan hencet atas bawah. hahahahhahaha…

      Suka

  24. gc133hijrah berkata:

    Hadir

    Suka

  25. RF berkata:

    Yg penting keren.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan. https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  26. Papaeimo berkata:

    Cc imut gak penting-2 amat mo DO apa SO. MT125 masih SOHC… Besar kemungkinan MT150 masih SOHC (tetap 4 klep seperti Vixion). Karakter MT/street bike sudah seharusnya powefull sejak di puteran bawah. Differensiasi: USD, banana arm, deltabox, lampu-2 led sudah lumayan, tinggal positioning harga…. Segmen 150 panaasss

    Suka

  27. Harga berkata:

    Hmmmm… sudah kuduga,,,,,

    Suka

  28. Sempurna berkata:

    yang penting torsinya gede…..mau SOHC DOHC gak urus…..

    Suka

  29. pertimix berkata:

    biasa waelah…
    cm motor!!!

    Suka

  30. maxman155 berkata:

    Sendalpotnya jauh dr spyshoot kang haha kalo beneran kyk silincer r6 modelnya beneran geger

    Suka

  31. threeazz berkata:

    Ini baru MT

    Suka

  32. Jakwir berkata:

    berani gak
    SOHC overbore??
    kalo masih overstroke SOHC
    mending dibakar baee

    Suka

  33. bijikelot berkata:

    Gemblung toletekblum kalo mau pake mesin SOHC, ane yakin nggak sampe setahun juga tahta sport pindah ke Honhon..mesti abis2an toh di rentang harga inilah kelas paling gemuk..kasih value lebih.meski ngimpi taro VVA sekalian.jangan budeg lagi YIMM, khan image DOHC dan ditanemin Honbul, sekalian nyemplung aja. Toh sekali2 gak papa copas dari dia. Gak kebayang tuh..sok USD, DOHC 6 speed with VVA…:)

    Suka

  34. goozir berkata:

    nonton aja saya

    kran inden Yamaha YZF R1M suah di buka lagi
    selengkapnya di goozir.com

    Suka

  35. Dioardi berkata:

    aku numpang ribut sazaa bang kobay. apaan tuh, kita tunggu saja dari pada praduga dan disinyalir .. wkwkwkwkwk.!

    Suka

  36. tyonugra berkata:

    namun pd akhirnya langsung jatuh tampilannya, dgn koyo di”jidat” itu sesuatu

    Suka

  37. wisnu berkata:

    iki sik jare lek IWB koyok blangkon kae ya mang??

    Suka

  38. RF berkata:

    Garang banget lampu depanya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  39. mang odank berkata:

    Rapopo sohc yg pnting ganteng!!!

    Suka

  40. gundamfreak berkata:

    Layak ditunggu kah MT15 ini??? 😀

    Suka

  41. lgr berkata:

    sepintas mirip spy shot printilan lampu konde yg kemarin?

    Suka

  42. Ping balik: Penampakan Suspensi Warna Gold Yamaha MT15 – Bakal Jadi Trend Di Kelas 150 cc? | KobaYogas.COM

  43. hadi berkata:

    hahahaha bagus tuuhh keren asalkan biza tampil sperti warna biru tuhh coAlnya klihatan moge

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s