Honda New CB150R Sudah Ditangan, Review Apa Ya Enaknya?


new cb150R

Kobayogas.com – Hola lads, seperti biasanya, Astra Honda Motor memberikan keleluasaan bagi bloggers untuk mengulas produknya melalui pinjaman unit test ride. Kali ini Honda New CB150R yang akan KBY ulas..

Honda Customer Care Center (HC3) via dealer utama Wahana telah mengirimkan satu unit Honda New CB150R berwarna putih kepada KBY untuk diulas sebagai impresi ketika digunakan berkendara harian..

Peralatan KBY memang tidak selengkap perlengkapan lenong milik Kang Haji TMC, so.. apa ya kira-kira yang mau dibahas dari Honda New CB150R ini? Yang jelas konsumsi BBMnya memang sudah rencana akan diulas karena akan digunakan harian ke kantor nih..

Metode How Far Can You Go nya ya ala KBY selama ini, isi full tank bensin (rencana pertamax) si Honda New CB150R ini sampai leher, berjalan hingga menempuh jarak minimal 100 km agar hasilnya tidak bias baru kemudian isi kembali sampai leher.. Jumlah kilometer akan dibagi dengan jumlah pengisian bensin.

Lalu apalagi ya ? Kegesitan menembus kemacetan? Akselerasi selepas kemacetan saat jalan kosong? Top speed? Gak aahhh geus kolot alias wes tuweekk hehehe.. Silakan lads jika ada masukkan untuk review harian si Honda New CB150R ini..

wpid-img_20150921_211150.jpg

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Review dan tag , , , , , . Tandai permalink.

124 Balasan ke Honda New CB150R Sudah Ditangan, Review Apa Ya Enaknya?

  1. ardiantoyugo berkata:

    Dol nggo tuku pcx…

    A330neo Proyek yang menjanjikan: http://wp.me/p1eQhG-1mi

    Suka

  2. Renhan berkata:

    Topp

    Suka

  3. emir99 berkata:

    Beuh, asli lampu LEDnya silau banget kang.. Itu bisa diatur lebih rendah gak ya u/ Low beam ?? Kasihan orang2 di gang pemukiman , apalagi udh ada yg sering negur tuh gara2 kesilauan. AHO apalagi, runyam deh..

    Suka

  4. agushyo berkata:

    test ka bandung kang, pas liburan. buat test konsumsi bbm pas macet.

    Suka

  5. RF berkata:

    Tes kenyamananya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  6. sapei berkata:

    coba rasakan gimana tarikan awalnya kang?
    coba shifting perpindahan gigi lbh halus gak kang?
    coba setangnya kang keliatanya panjang bgt?

    Suka

  7. motomazine berkata:

    Cornering abilitynya kang.. Senurut produk sebelah kah?

    Suka

  8. FЭЯY berkata:

    touring ka paseh,cornering di peusar (judule ngimpi) 😆 ….. Tapi kek nya bakal tes bareng bareng di pwk 😀 :mrgreen:

    Suka

  9. ariefsupriyadi90 berkata:

    Mantap . . Kpn bisa cobain heheh kl enak saya beli (tahun depan) heheh

    Suka

  10. bagolmeong berkata:

    Test boncengan sambil nanjak Kang, turing ka Puncak ato Lembang. Buat test torsinya manteb nggak…

    Suka

  11. komatkamit89 berkata:

    Wes josss
    Coba tutup pentilnya sama kaya punya sebelah ga mang? :mrgreen:

    Suka

  12. daf berkata:

    dites adu kebut sama si frozen mang menang mana? 😀

    Suka

  13. goozir berkata:

    bener om di adu ama nmax vva adu drag misal 200meter cepet mana, spa tau mesin MT15 sama ama Nmax (ngawur edisi)

    Suzuki siapkan Gixxer dengan disk brake belakang, nih spyshotnya

    http://www.goozir.com/2015/09/suzuki-siapkan-gixxer-dengan-rem-belakang-cakram.html

    Suka

  14. pantauwer berkata:

    tes tanjakan bocengan mang

    Suka

  15. NearSWAT berkata:

    metode full to full betot gas jgn pake metode lomba irit”an ngoahahaha

    Suka

  16. ferdi berkata:

    test top speednya om wkwkw
    akseelrasi vs cbsf old vs nva vs cbr 15 vs r15 wkwk

    Suka

  17. budbud berkata:

    selalu hanya satu lads mintanya…
    komparasi ama maung..enakan mana tarikannya
    kan udah pada bilang maung ga akan reborn, berarti ini gantinya..
    nah gitu aja om kobay

    Suka

  18. Amamoto berkata:

    Review apanya yg lebih jelek dari piksen. Soalnya sekilas 1000kali lebih ganteng dari NVL 😛

    Suka

  19. budbud berkata:

    btw mang jejen maung dpt giliran unitnya gak yah… secara penunggang maung
    biar bandinginnya udah hapal bedanya
    hihihi
    ngebet nih klo lebih nampol dari maung yg 200cc ane mauuuuu

    Suka

  20. COCODOT berkata:

    1.cara setel jam digital?
    2.saklar lampu kanan kiri bisa di ganti pake old vixion gak?
    3.bolehkah saya ikutan test hehe…
    gitu aja kan yg ane pengen tau

    Suka

  21. New Bonn Djovy berkata:

    ban depan udh Gk standard bawaan, Ap krn efek malam Jdi kliatan beda?

    Suka

  22. New Bonn Djovy berkata:

    Klo aksel Ane akuin, terbaik d kls sport 150 4 tak, old cbsf Ane aj kalah, top speed aj Om Ane penasaran nih..

    Suka

  23. brew berkata:

    ane klo biasa baca review mang kob ini suka langsung ke bagian the verdictnya, jd ane tunggu bagian verdictnya mang kob aja deh hehe :p

    Suka

  24. terjadi galat berkata:

    Terang mana lampunya dibanding pcx dan nmax?
    Kalo malem ya mang.

    Suka

  25. boo berkata:

    getaran mesin di rpm tinggi.a mang…nyampe ke tangan atau ke boncenger kaga? sama impresi kalo nanjak + boncengan…trus berhenti pas lagi dtanjakan dan jalan lagi…berat ga tarikan.a?

    Suka

  26. Mr_sj berkata:

    Review material plastiknya secara keseluruhan mang kobay

    Wkwkwk, serius mang ada niat ganti motor nih

    Suka

  27. ndesoedisi berkata:

    bawa ke Purwakarta mang, kita tes di Kota Bukit Indah kaya CBR 150 R 😆

    Suka

  28. miluan tesdrep mang kobayy.. 🙂

    Suka

  29. handoyo25 berkata:

    mmmm…… tolong cariin dimana “Motogp DNA”nya, terus kalo udah ketemu efeknya saat dipake jalan kayak gimana? ;p

    Suka

  30. Aduh berkata:

    Bawa Ka Bandung Kang.. Ka Topan Sareng Hadi Keun.. Modif.. Trus Jual Weh.. Wkwkwkwk..

    Suka

  31. udin tok berkata:

    buat dagang sayur bisa???

    Suka

  32. Alki Rahmatullah berkata:

    Mang,kopdar atuh,miluan ngetes,aku kapan ya ;( wkwkwk

    Permisi,izin sharing di pagi hari brosist.. semoga jadi bacaan yang berguna di pagi hari yang berbahagia ini. Gimana sih penampakan Buritan Honda New CB150R saat spakbor belakangnya dilepas?

    http://traktordohc.com/2015/09/22/penampakan-honda-new-cb150r-yang-dilepas-spakbor-belakangnyasemakin-lancip/

    Suka

  33. test 0-201m berapa detik.

    Disukai oleh 1 orang

  34. Main ke rumah gue yaks? hehehehe…ntar gue bantuin kasih opini dah. hehehhee…..

    Suka

  35. Ardee berkata:

    Adu lari ama yg old ..
    Nih ane sediain yg old nya ..

    Suka

  36. bondes berkata:

    Putih memang menggoda,sayang dptnya item
    Tlng cek ngatur jam nya gmna,soalnya dptnya cma buku servis dan garansi…thanks

    Suka

  37. Alfan berkata:

    review nyala lampu pas malam hari kang

    Suka

  38. Jet berkata:

    Jangan lupa review sorot lampunya juga paps kalo malam keliatan terang atau gelap.
    Penting juga tuh buat safety.. Hihihihi…

    Suka

  39. adrian curly berkata:

    kang Kobay Kalau boleh tahu ukuran tangki, body keseluruhan lebih besar mana bila di bandingkan dengan byson fi karena secara saya bingung mau meminang yang mana dari kedua motor tersebut karena saya maunya motor yang besar sesuai tinggi badan saya yang 180 cm. mohon di balas trims.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      byson kan pake kondom yah, saya kudu cek berapa kapasitas tangki aslinya

      Suka

      • adrian curly berkata:

        setahu saya tangki asli byson kapasitasnya 12 liter kang, ngga usah terlalu mendetil kang saya cuma pengen tahu ukuran keseluruhan body aja besar mana soalnya kalo di kota saya Balikpapan masih susah nyari new cb150 jadi belum pernah liat,.. kalo byson fi sudah ada di dealer itupun baru ketemu sebiji.. trims kang cepet banget balasnya..di tunggu jawabannya …
        hehehe

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        sama keknya, tadi isi gak smp 11 liter dah sampe leher dari kedip kedip

        Suka

  40. dewa berkata:

    Tabrakan keGot/trotoar ngeTest kekuatan Velknya,shocknya dan tulang testernya Ngoahahaha.becanda Mas Bro.

    Suka

  41. Ochad berkata:

    Bandingin sorot lampunya sm nmax n pcx kang. Hehhe

    Suka

  42. cadoxs berkata:

    Aq njilih om

    Suka

  43. lilly berkata:

    mantap bro perpindahan gigi empuk nyariss tk terasa. tenaga jos. setting jam gampang sekali.. alhamdulillah motor sudah sampai di rumah . ayo beli donk…

    Suka

  44. fachru berkata:

    tolong review jg pencahayaan di malam hari terang apa ga. ama tanyain kang knp udah 2 minggu ane indent n bayar panjar yg merah belum ready juga. domisili ane makassar kang. tq

    Suka

  45. Konsumen Biasa berkata:

    kalo saya pengennya :
    finishing nya dibandingin sama si frozen?
    buat boncenger enak ga?
    impresi kalo jalan jauh?(senyaman verza/nmp kah?)
    gasruk poldur ga?
    fuel consumption
    sama ke-rileksan mesin pas akselerasi.(maksudnya se ngoyo apa mesin untuk mulai jalan?)

    dan jangan test top speed ya mang kobay. sayang nyawa euy. cukuplah fansboy pekok bin kojel-kojel aja nanti yang nge tes, mang kobay ga usah.

    Suka

  46. fby smart berkata:

    Motor buosok. Ekekek

    Suka

  47. SANSINNO.COM berkata:

    inget bang..ini untuk di review..bukan dijual…hehehe

    Suka

  48. odh berkata:

    Review yang bagus-bagus saja yah

    Suka

  49. maxman155 berkata:

    Ditest peforma pas saat macetnya kang…apakah lbh relax atau lbh cape menggunakan cb 150 ini

    Suka

  50. ariazaki berkata:

    Test boncengan tp boncengernya kalo bisa yang rada berat. Ya 70-80 kiloan lah wkwkwk. Cek shock mentok ga… Tenaga mesinnya gimana buat bawa beban….

    Suka

  51. Farrel berkata:

    review performa sama konsumsi bbm om

    Suka

  52. lilly berkata:

    seting jam. tekan tombol sel dan tekan dan tahan tombol set. hinngga angka jam berkedip2 sampai pada jam yg di inginkan,lalu tekan dan tahan lgi tombol set nanti angka menit nya berkedip2 danpilih sd menit yg di ibginkan.lalu tekan set utk lock. setingjam. atau bisa dg meng of kunci kontak. untk lock otomatis jam telah di seting.

    Suka

  53. nyahok pete berkata:

    test limit tiap gear

    Suka

  54. manteb berkata:

    dicoba pake premium mesinnya bunyi klotok-klotok nggak mas.. ini penting mas. mampunya cuman beli premium..

    Suka

  55. Tes handling, konsumsi bbm, suara mesin, getaran mesin k stang, kwalitas body n cat trus jgn lp top speed……..hehehehe
    Maaf kang nnya’a bnyak……

    Suka

  56. njipan berkata:

    Tes nyala lampunya pas malam hari kang 😀
    Thanks buat om kobay…

    Suka

  57. kobe berkata:

    jangan lupa divideo ya kang

    Suka

  58. blade-in berkata:

    Motor honda kan terkenal kayak celeng. Kenceng susah diajak belok ekstrem. Gue bawa Vario diajak nikung ekstrem susah bingit. Apaksh NCB ini sudah bisa diajak nikung ektrem atau ban blakangnya mash sering ngebuang !!!

    Suka

  59. adifortunate berkata:

    kelistrikannya fullwave/halfwave kang?

    Suka

  60. RichardGN berkata:

    ketok ketok cover body ? showoff led nya… penampakan di balik jok ?

    Suka

  61. Matias Duarte berkata:

    Coba deh tes lampu pas hujan (kalo turun), kalo ga coba deh di sirem air pake dari selang di depan Headlampnya dgn jarak 30cm. Sirem langsung kena Headlamp jg boleh terus tar kasih barang buktinya yah Foto+Video. Ok?
    Wkwkwkwk

    Suka

  62. anto berkata:

    kang ane usul buat perbandingan foto sama nva kalo bisa warnanya juga yang sama !! jarang2 tuh yang compare foto nva sama ncb head to head

    Suka

  63. anto berkata:

    ane usul kang buat perbandingan foto sama nva kalo bisa warnanya juga yang sama !! jarang2 tuh yang compare foto nva sama ncb head to head

    Suka

  64. threeazz berkata:

    Ay Nyimak aja dah..
    Ditunggu review lengkapnya…
    Hehehe…
    Motor keren.

    Suka

  65. ngaca dulu berkata:

    Coba respon suspensi om, rebound empuk apa keras? Tikungan chicane dan tikungan Hairpin… Thanks

    Suka

  66. seanomedic berkata:

    dak usah terlalu lama testnya…balikin secepatnya ke gudang…hehehe

    Suka

  67. Fahri berkata:

    Tes performa dan keiritan pake premium, kan premium ready katanya…
    Tes akurasi speedo…
    Tes drag wajib, jgn ngeles…

    Suka

  68. fand berkata:

    Gagah ini motor, sampe skrng belom ketemu nih motor yang orang pake, sonic mah udah banyak. Coba bahas speedometernya, ada indikator transmisi kyk sonic gak? Lebih lengkap mana speedometer sonic dan cb150r.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      gada indikator gear, lengkap mana? tergantung, saya pengennya ada indikator gear, sonic ada tp CB gada… pengen ada jam digital dan trip A dan B, di SOnice gada di CB ada

      Suka

  69. ademadan berkata:

    tes paling penting kang! CRASH TEST! 😀

    Suka

  70. Yosef berkata:

    kang sekali-kali test nya yang lain drpd yang lain dong,,
    test kecebur dikolam ke siapa tau anti air?,, atau test ditubruk ke tembok?,, atau tes jatoh diaspal?,, hehe 😀 kidding kang,,

    intinya banyak yang test ridenya sendiri/solo rider,,
    sekali” sambil boncengan,,
    test konsumsi bbmnya solo rider + boncengan,, ergonomi, handling dll. solo rider + boncengan,,

    yang punya motor nanti pasti boceng seseorang entah itu pasangannya, tetangganya, atau selingkuhannya bisa juga kan,,

    pokonamah duaan duaan ulah sisirikan,, 😀

    Suka

  71. john cpu berkata:

    Tes tahan banting nggak? Dijatiin dari lantai 55 hehehe.

    Suka

  72. Anto berkata:

    Bang yogas mohon di cek lubang di dalam tutup tangki, saya sudah email ke bang yogas tentang apa fungsi lubang tsb. mohon di cek emailnya karena saya mau tulis di kolom ini takute kepanjangan, trims

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s