Modifikasi Ringan: Bikin Sendiri Gantungan Helm Yamaha NMax..


gantungan helm NMax 3

Kobayogas.com – Hola lads, Yamaha NMax memang tidak memiliki fitur gantungan helm di balik joknya, namun bukan berarti tidak bisa dibuat loh.. cekidot..

Adalah bro Rama, pengunjung blog kobayogas.com yang sederhana ini, memiliki ide kreatif akan kekurangan fitur yang bagi sebagian orang cukup vital namun alpa pada Yamaha NMax, yaitu gantungan helm! Idenya datang ketika melihat artikel tentang cara menggantung helm pada New Honda PCX

punya PCX kek gini lads

punya PCX kek gini lads

Kepengen bisa menggantung helmnya saat parkir, tanpa harus menaruhnya di atas spion atau di atas jok yang selain bisa mengakibatkan jatuh, bisa juga dicolong orang dengan mudah. Atas pemikiran itulah bro Rama membuat gantungan helm sendiri pada Yamaha NMax gun metal nya..

Modal gantungan helm Yamaha NMax ini  cuma plat besi cukup tipis tapi kuat yang dibentuk sedemikian rupa oleh bro Rama, cuma ngabisin Rp. 5000 katanya hehe.. Hanya setelah jadi di awal alias masih prototype ya masih jelek, namun setelah menemukan pelapis kulit, hasil akhirnya terlihat keren!

setelah dilapis lumayan keren kan?

setelah dilapis lumayan keren kan?

Sudah dicoba tidak mentok ke jok NMax lads, tinggal mencari kawat sling seperti pada Honda PCX deh biar bisa panjang.. nah ada yang mau coba modifikasi seperti ini? Bikin sendiri gantungan helm Yamaha NMax mu..!

thanks to: Bro Rama, maaf baru bisa publish sekarang bro 🙂


Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Sharing dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Modifikasi Ringan: Bikin Sendiri Gantungan Helm Yamaha NMax..

  1. prieantara berkata:

    frozen jangan dikasih begituan deh Om, bahaya loh, nanti malah bisa2 buat gantung diri orang patah hati….
    hahaha…

    Suka

  2. daf berkata:

    nice info mang

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    Raono to… Wkwkwkwk…

    Ketemu PK-LOF, langka: http://wp.me/p1eQhG-1mN

    Suka

  4. Mr_sj berkata:

    Makin charming deh frozen kalo dikasi mirip-mirip sama yang punya

    Suka

  5. wak waw berkata:

    Es batu.. eh..lemari es

    Suka

  6. respirator berkata:

    mantep kang…. ide yg kreatif….

    Suka

  7. maxman155 berkata:

    Kreatif kang tp sayang juga kalo helm bagus digantung pas parkir alamat di gasruk orang…hahazero

    Suka

  8. achenks berkata:

    Mending masuk bagasi aja

    Suka

  9. Rider_enom berkata:

    Sipp… Modif yang bermanfaat….

    Suka

  10. lamikgemini berkata:

    tips yg bermanfaat om.. 😀
    boleh ditiru nihh.. tapi harus beli n-max dulu :mrgreen:

    Suka

  11. bento berkata:

    Katanya motor premium tp semuanya serba nambah, modif sendiri, upgrade. Capedeee

    Suka

  12. Konsumen Biasa berkata:

    kritik buat yimm nih, matic murah aja ada fitur ginian. masa matic premium ga ada.

    ntar lagi pake helm nolan/arai jadi parno, kan ni skutik premium, masa dipasangin sama helm trx???

    Suka

  13. Kevinrasyad berkata:

    Gan, nanya dong. Kalo mau buat plat besi kyk gini dimana ya ? Bingung ane gan

    Suka

  14. Ping balik: D.I.Y : Pasang cantelan helm di N-Max | aradea59.com

  15. Ping balik: DIY: Modifikasi Ringan Yamaha NMax, Pasang Gantungan Helm Murah Meriah.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s