Testimoni Honda New CB150R Dari Pengguna Yamaha New Vixion Lightning (NVL)


Vixion Lightning

ini dia NVLnya Andika yang KBY bawa pulang

Kobayogas.com – Hola lads.. Honda New CB150R memang diakui memiliki perubahan yang lebih baik dibanding yang lawas.. Apa testimoni dari pemakai Yamaha New Vixion Lightning?

Klan Honda CB150 memang diciptakan untuk ‘mengganjal’ penjualan dari Yamaha Vixion series, begitu pula dengan generasi terbaru dari CB150 series ini. Dan tak afdol rasanya jika KBY belum mendapatkan testimoni ataupun komentar akan Honda New CB150R dari orang yang sehari-harinya menggunakan Yamaha New Vixion Lightning (NVL) ke kantor pulang pergi..

Oleh karena itu KBY meminjamkan si Honda New CB150R berkelir putih itu selama satu hari kepada rekan satu ruangan di kantor, mamang Andika. Mamang Andika ini hariannya menggunakan NVL dan dulu sempat meminta advis KBY ketika akan meminang antara Honda CB150 Street Fire (CBSF) dan Vixion Lightning untuk menggantikan Honda Megapronya.

ini dia mamang andika

ini dia mamang andika

So, setelah mencoba impresi Honda New CB150R pulang kerja ke rumah dengan trek variatif dari Pancoran menuju Cinere dan kembali ke kantor pada hari Jumatnya dengan menghabiskan jarak kurang lebih 46 kilometer, ini lah testimoni dari beliau..

Ergonomi:

  • Untuk rider bertinggi 165 cukup nyaman,
  • Riding position layaknya motor Honda biasanya, agak tegak, dibanding NVL yang lebih nunduk dan lebih pegel kalau awal-awal

Performa:

  • Tarikannya galak dari putaran bawah. Stop n Go suka lompat-lompat, lebih halus dan entengan NVL kalau menurut gw
  • Putaran atas gak pernah kesampean karena treknya yang pendek dan ramai

Perpindahan gigi:

Ini favorit gw, lembut banged, baik itu up ataupun down, halus pokoknya.. cuma kesampaian di gigi 5 aja tapinya

Handling & Rem

  • Ban besar di belakang enak buat nikung
  • Stabil
  • Getaran gak terlalu terasa di RPM tinggi
  • Rem depan mumpuni banget, yang belakang agak kurang, tapi gak apa apa soalnya jarang dipakai

Lain-lain:

  • Suspensi keras, lewat jalan jelek kerasa banget
  • Face to face (head to head) sama NVL masih lebih enak NVL, tapi buat tarik-tarikan atau top speed enakan si New CB150R
  • Untuk jalanan macet dan harian, NVL lebih josss
  • Desain lebih suka NVL, speedo full digital menyulitkan liat gerakan RPMnya

New CB150R 2

Komentar KBY: Sebenarnya riding position lebih nunduk New CB150R, raihan ke setang (lean forward) lebih jauh dari NVL. Stop n Go suka lompat hanya masalah adaptasi saja, KBY lihat New CB yang dipakai Andika memang sempat mati lepas gerbang kantor hehe..

Suspensi dan jok memang lebih nyaman dan lembut NVL.. Honda New CB150R lebih firm namun menurut KBY masih dalam tahap wajar/ normal. Setuju, RPM digital membutuhkan lebih banyak konsentrasi untuk memantau gerakannya (jika tujuannya menggapai red line), apalagi ukuran speedometernya termasuk mungil dan tidak ada shift light..

Jika terdapat ketidaksamaan opini dengan pemakai lainnya, harap dimaklumi, karena setiap orang belum tentu sependapat toh? 🙂

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Opini dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

103 Balasan ke Testimoni Honda New CB150R Dari Pengguna Yamaha New Vixion Lightning (NVL)

  1. prieantara berkata:

    masih enakan PCX…
    wkwkwk

    Suka

  2. fby akut berkata:

    Ente dapet pinjaman unit test cb mang?

    Suka

  3. jemylorasponelsar berkata:

    mau nanya nih kang,suspensi kerasnya termasuk wajar ga ? sakit bngt lgi jgn jgn…

    Suka

  4. djosave berkata:

    Enakan supra 125. Hahaha… Belum kesampean beli soalnya..
    http://www.indoblazer.com/

    Suka

  5. goozir berkata:

    nek pendapat saya, itu CB ga tau kayak gimana

    helm baru shoei , selengkapnya di goozir.com

    Suka

  6. Jangkung berkata:

    Berarti bener rumor ncb150 suspensi keras ,,,masih enakan pcx bro ngoahahaha

    Suka

  7. Pamiarsa Tea berkata:

    Panasaran euy hayang nyobaan si cibi nu anyar,, soalna gen pertama mah tos pernah, nya kitu lah impresi na, standar..

    Suka

  8. tinggal test 201m brapa detik nih

    😀

    Suka

  9. motomazine berkata:

    Saya pengen beropini sebenarnya tapi belum bisa. Lha wong test ride nya di arena paving 100 meter saja dengan cone dan crowded masyarakat.. Kirim ke sini kang unitnya tak cobake :mrgreen:
    http://motomazine.com/2015/09/25/motogp-rossi-aragon-akan-jadi-akhir-pekan-yang-menantang/

    Suka

  10. brigade jalan raya berkata:

    suspensi keras karena kualitas eropa bro :mrgreen:

    Suka

  11. threeazz berkata:

    Ama Verza enak mana Om?
    😀

    Suka

  12. COCODOT berkata:

    saya sebagai pengguna NVL mengakui kalo new cb lebih ganteng dan lebih elegan tapi saya masih cocok dgn nvl kecuali new sonic saya rada demen pengen minang ada lagi mt15 nah itu baru mau upgrade dari NVL ke MT15 ya kang kobay hehe..

    Suka

  13. sucahyoaji berkata:

    Nyentak kalau macet mungkin karena tenaga di rpm rendah terlalu tinggi. Mungkin perlu dibiasakan mulai jalan nggak pakai ngegas.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2015/09/18/saat-suara-knalpot-racing-tidak-lagi-merdu-cuma-asal-keras-dan-tidak-enak-didengar/

    Suka

  14. pantauwer berkata:

    kopling galak y mang.

    Suka

  15. FЭЯY berkata:

    apik cbr thok 😀

    Suka

  16. rdy berkata:

    Intinya lebih enak Vixion

    apalagi next akan Ada MT15

    dengan Upside Down Swing Arm Banana

    wuihhh tambah lagi mang Andika di garasi

    Vixion + MT15

    dr pada beli CB150 mending beli MT 25 sekalian

    pilihan yg bijakkk mang Andika ….wurrrrrrr

    Suka

    • Yoyo berkata:

      Intinya masalah adaptasi aja.. Top speed ya megang ncb kata mas andhika.
      Tenang ntar MT15 di benturin sama CB190r..
      Cb: 25 jutaan, MT25: 45 jutaan.. Jauh ya..mending beli ncb daripada vixion.. Lebih bijak toh..

      Suka

    • dj berkata:

      Intinya ini sales yamaha yang ngomong haha

      Suka

  17. Dubes berkata:

    katanya Honda adalah kenyamana, ko keras suspensi nya.
    btw, ko ane liat new CB dari belakang sama kyak Pulsar 125 yak

    Suka

  18. HonaBoy berkata:

    Kang kobay, belok dikit nih komennya..
    Bikin artikel tentang perang fanboy blog dong, antara blog dolariah sama blog yg katanya “independen”… Hehehe, lagi hot kan kang skr ini
    Nuhun kang, 😘😘😘

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      waduh itu sensitive case/ article mang, nafsi nafsi aja, tapi kalau komen di blog laen boleh deh hehehee…

      bukan cari aman, tp saya pikir saya konsentrasi ke otomotif aja deh hehe..

      Suka

    • walawala berkata:

      blogger yang ngaku indpenden sebenernya malah dollariyah bray, yang dikatain dollariyah biasanya independen soalnya santai aja dibilang dollariyah gak kebakaran jenggot, blogger yg ngaku independen malah sering kebakaran jenggot kalo merek tertentu dikritik, sok netral padahal jelas mihak ekekekekekekeke

      Suka

    • gilaroda2 berkata:

      maaf loh, klo menurut kacamata yg sok netral dr ane 😀 , blogger yg katanya dolariah itu mencenderungkan diri ke Honda, lalu…klo blogger yang katanya independen mencenderungkan diri ke yamaha, ya wes klo gitu ketemu persamaannya, sama2 punya jagoan sendiri2. yang dolariah “jelas” dan pasti mendukung yang membayar, yakni honda, lalu, klo yang independen “jelas” sesuai ke-independenan-nya, mau milih merk manapun ya terserah, namanya independen, klo kebetulan memilih yamaha, ya memang pastinya jadi rame….maaf, hanya analisa super ngawur belaka, ane juga gak mau belain salah dua dari blogger tersebut, nikmatin aja artikel mereka berdua, sueru jare… 😀

      Suka

  19. wtf170 berkata:

    *.Getaran gak terlalu terasa di RPM tinggi*.
    ===============
    itu opini yg paling bener bgt….rpm tinggi pigsen kan kayak traktor

    Suka

  20. *D* berkata:

    Ati-ati Mang …… habis numpak nvl terus beralih nyemplak ncb…… iso kojel-kojel sampeyan….. 😀

    Suka

  21. *D* berkata:

    Klo getaran nvl itu karena oli kurang cocok Kang…… pake supersport langsung aluuussssss dan mulusssss…..

    Suka

  22. solsolan berkata:

    liat langsung ncb ko kualitas plastiknya gmna gt… apalagi pas liat depan spedo sama depan tutup tangki….imho

    Suka

  23. RF berkata:

    Bisa jadi masukan buat yg mau beli.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  24. Sport Wining Army Team berkata:

    Tenaga cuma beda o, ngak sampe 1 hp..

    Disukai oleh 1 orang

  25. Sport Wining Army Team berkata:

    Kalau kata FBH mesin DOHC kalau buat Race lebih gampang dioprek hingga limit RPM sedang SOHC terbatas karena overstroke.

    Tapi kok SOHC MX KING pemenang kejurnas bisa dioprek sampe 29 hp melebehi Sonic DOHC yang cuma 23 HP dan Satria FU sendiri. Dan menurut bengkelnya oprekan sama2 masih 50:50 peningkatan performanya

    Jadi yang katanya SOHC Overstroke ngak bisa dimaksimalkan melebihi DOHC gugur dengan sendirinya

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      jujur yah, saya aja penasaran, klaim Honda sih masih belum pas kajiannya.. tapi itu mesin K15 loh bukan K56… intinya harusnya dengan mesin lawas settingannya gak terlalu lama di dapat..
      artinya apa? Mesin MX King terbukti jos terutama di Peusar kemarin…

      Suka

  26. rifz berkata:

    perasaan jok nya nvl keras banget dah
    dan suspensi belakangnya lembut banget, bikin roda belakang ngepot2 kalo ketemu tikungan yang jalannya keriting

    Suka

  27. Iwan Jamrong berkata:

    Jujur opini pribados masih bagusan design NVL…Soal mesin juga dah terbukti awet

    Suka

    • blau berkata:

      Bener nih mang komennya. Kalo jujur ke hati, design NVL emg bagus dan gak ngebosenin walau udh banyak yg pake dijalan. Semua spt terlihat pas pada tempatnya. Proportional untuk ukuran motor 150cc. New CB itu kya pengen bikin kya vixion tapi ngga mau lepas dr “Honda” nya. Mending kya Cb190 yg bener2 ilang khas Hondanya tapi dapet konsep cruisernya. Kesini sini liat NMP FI malah lbh enak diliat dr pd new CB150.

      Suka

  28. adifortunate berkata:

    yg pasti new cb unggul di transmisi,
    nah kalau menurut sampean untuk over all mantepan mana kang?
    saya juga mau minang salah satunya nih

    Suka

  29. PotretBikers berkata:

    Masih soal kebiasaan sepertinya… #CMIIW

    Suka

  30. blau berkata:

    Koq keras ya? Bukannya pake rear shock assy yg sama kya CBR K45 ya bang? Soalnya K45 kan lembut bgt. Dan cenderung ambles klo boncengan. Mungkin udah di update kali ya. Soalnya kalo buat sport walau msh daily sport bike, shock NVL udh pas bgt rebound nya. Gen CB/CBR lokal yg terakhir saya pake terlalu lembut.

    Suka

  31. wow berkata:

    Desingnya NVA masi tajam lbih keren dari NCB !!

    New CB Headlampnya dan shock depn kekecilan menurut saya
    gak sesuai dengan Bannya.
    tangkinyanya juga masi terlalu kaku !!

    tapi untuk spakbor blakng, new CB saya kasi nilai 9
    dibanding NVA 7 apalagi NVL 6

    Suka

    • s&w berkata:

      wah selera orang beda2 ya ternyata.. hehe.. bukan fansboy..

      tp lebih demen sama bentuk tangki nya si new cb.. cman emang kena minus di plastik warna item nya…

      soalnya model nya lebih ke melengkung.. klok nva agak ke kotak gtu… ada sudut nya…

      bner kalok mslah buritan nya.. kmren liat yg nva… duhhhh… gak tau mau komen apa deh… soal nya rencana mau milih antara new cb atau nva

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        benul selera berbeza, keduanya tidak ada yang buruk tapi ada faktor lebih dari sang pemilih, ya itu karena selera tadi hehee…

        Suka

  32. gilaroda2 berkata:

    mestinya, mestinya loh ini ya, produk yg keluar terakhir itu lebih bagus dari produk “yesterday”, klo ane punya opini liar seperti berikut: https://goo.gl/AUXo3Y, cmiiw… 😀

    Suka

  33. rudy berkata:

    Masih nunggu inden cb pengen peluntir 150cc dr honda… nvl udah puas riding ma top speed… satria juga udah… tinggal 1 dr honda yang belum…

    Suka

  34. penonton berkata:

    Mau lihat Mbah Dukun sama Juragan Rondo gelut, yang menang siapa?

    Mbah Dukun $atar keturunan kompeni Belanda.

    Juragan Rondo Triatmono keturunan raja Jawa.

    wkwkwkwkwk

    Seru men, Sinyo $atar kompeni Belanda vs Pangeran Triatmono.

    Disukai oleh 1 orang

  35. rider x ride berkata:

    DOHC 6 speed emang cocok buat balap ditrek, tp kl buat riding harian apalagi diperkotaan SOHC 5 speed udh cukup ssuai testimoni diatas

    Suka

  36. touringonline berkata:

    berarti yg NVL lebih pas untuk riding harian gitu ya?
    risetnya berarti pas

    Suka

  37. mansarPost berkata:

    enakan PCX ahh.. 😀

    Suka

  38. petirabang berkata:

    Kalo sy belum tertarik sama keduanya mang, msh suka sama yg klasik2….

    Suka

  39. solekhudin berkata:

    22 nya psti ada kekurangan n klebihanya baik itu disain n mesin dll……. Numpang sheree bisnis online yg gampang dan menguntungkan,
    Buka link nya di http//klikkomisi.com/?id=solehkaya

    Suka

  40. yuyus berkata:

    oh, namanya Andika Klaim to?

    Suka

  41. kalo sya mending NVL lah jelas akselarasi lebih enak hehe

    Suka

  42. ahacorp berkata:

    ulasan yang lengkap dan detail abang, ciri khas abang kobayogas.com

    Suka

  43. faprodct1 berkata:

    sepertinya saya lebih suka lihat Estrella kemana-mana 😀

    Suka

  44. Arif berkata:

    mang Kobay ,,kalau bisa prepiunya jangan lama banget,,,

    Suka

  45. MotoSphere berkata:

    ga jauh beda ama CB lama, tapi joknya lumayan empuk. yg lama kerass

    Suka

  46. eko1984 berkata:

    Owh jgn2 cb150 yg saya lihat di cinere itu dr kang kby ya.
    cakep jg klo liat lgsg.

    Suka

  47. Putri viona berkata:

    Kalau aku sebagai cewek lebih suka NVL hehe

    Suka

  48. Ping balik: Komparasi Top Speed Gigi Per Gigi Honda New CB150 vs Yamaha Vixion Lightning | KobaYogas.COM

  49. yohanes januar berkata:

    gan klaw tingginya 170 ampe 175 apakah nyaman juga bawa honda cb150.soalnya saya ada rencana ganti motor

    Suka

  50. Ping balik: Adu Top Speed New CB150R vs Vixion Lightning..! [Video] | KobaYogas.COM

  51. Ping balik: Akselerasi [Sprint Test] New CB150 Dalam Jarak 201 meter, Seberapa Lambat? plus Video | KobaYogas.COM

  52. Ping balik: Kelebihan dan Kekurangan Honda New CB150R Hasil Review Harian [Gallery] | KobaYogas.COM

  53. Ping balik: Test Ride Yamaha New Vixion Lightning (NVL) – Pantas Menjadi Raja Sport 150 cc! | KobaYogas.COM

  54. Ping balik: Honda Kuasai Pasar Sport, New CB150 Salip Vixion, Efek Nmax, MT15 Atau Asap Nih? | KobaYogas.COM

  55. Ping balik: DIY: Setel Ketinggian Sorot Lampu Depan Honda New CB150R – Ternyata Gampang! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s