Video Tutorial Cara Setting Jam Digital Pada Speedometer Honda New CB150R


New CB150

Kobayogas.com – Hola lads, fitur jam digital pada speedometer motor meski bentuknya mini tapi manfaatnya maxi, seperti pada Honda New CB150R ini…

Penting tidak penting, meski menurut KBY sih penting ya fitur jam digital ini pada speedometer motor, karena dapat meningkatkan safety di jalan raya. Mengapa? Karena kita tidak harus mengangkat tangan untuk melihat waktu yang digunakan pada pergelangan tangan kita, dengan demikian konsentrasi di jalan pun tetap terjaga..

Honda New CB150R memiliki fitur jam digital pada speedometernya, namun ternyata banyak juga yang belum disetting sesuai waktu setempat oleh dealer yang menjualnya, sehingga waktu yang ditunjukkan kadang kala menjadi ngaco..

 setel jam new cb150 1

Cukup banyak pertanyaan maupun permintaan yang masuk dari para pembaca blog kobayogas.com ini untuk membuat video berupa tutorial untuk melakukan penyetelan atau setting jam digital yang ada pada Honda New CB150R ini..

Baiklah, berikut langkah-langkah setting jam digital pada Speedometer Honda New CB150R

  1. putar kunci kontak pada posisi on
  2. pastikan posisi yang sedang tertera di speedo adalah odometer, bukan tripmeter (A dan B)
  3. Pada kondisi tersebut tekan tombol select (sebelah kiri) dan reset (kanan) bersamaan sekitar 2 detik
  4. Jam digital akan berkedip kedip pada bagian jam/ hour-nya, tekan select berkali kali hingga angka menunjukkan yang diinginkan
  5. Tekan reset untuk memindahkan ke menit dan tekan select berkali kali hingga angka menit sesuai yang diinginkan
  6. putar kunci ke posisi off untuk menyimpan posisi terakhir
  7. putar ke on untuk memastikan jam sudah sesuai dengan keinginan

Jangan lupa tonton video tutorial cara setting jam digital pada speedometer Honda New CB150R nya juga ya untuk lebih jelasnya, dan kasih jempol 🙂

ini link videonya

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Sharing dan tag , , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Video Tutorial Cara Setting Jam Digital Pada Speedometer Honda New CB150R

  1. Lontong Balap berkata:

    pertamax dulu…

    Suka

  2. warungasep berkata:

    bentuknya doang yg keren nih speedometer k15g, aslinya kok kecil-kecil bgt itunya wkwkwkw #dukung_k15g_facelift_2016

    http://warungasep.net/2015/09/26/alhamdulillah-sudah-5juta-hits-terimakasih-pengunjung-warungasep-net-tapi-apa-pantas/

    Suka

  3. Nurdin Moh ngeTOOP berkata:

    Lumayan cakep .
    Kira2 nyamanan NCB opo byson lek, kalau libas jalanan keriting , , ,
    🙂

    Suka

  4. denmaz berkata:

    pengen asek….

    Suka

  5. gundul berkata:

    mongtor ganteng.

    Suka

  6. COCODOT berkata:

    oh gitu ya, kok gelap videonya gak terlihat jari kang kobay nya, info bagus kang, tinggal tunggu apa bisa pake saklar lampu old vixion hehe…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Hahaah iya nih menjelang maghrib…

      Suka

      • Nurdin Moh ngeTOOP berkata:

        Udah LED masih di buat saklar lampu ,anda terlalu pelit om . Emang daya watt led besar banget ? Ga sampe 15w kan dari headlamp -stoplamp .
        Mending buat sakklar passbeam lebih beguna , engine cut pake kontak aja . . . .

        Suka

      • supra 2002 ku awet rajet berkata:

        Wauwww… Atas gw org kaya dikomplekan yg ga pernah kluar masuk gang nih. Apadaya kami hanyalah pembaca kojel2 yg msh memiliki rasa gak enak manakala motor kojel2 melewati beberapa org yg dgn sengaja menangkring di sepanjang gang. Jd terkadang kami akalin itu AHO biar MAHO alias Matikan AHO.

        Suka

    • djosave berkata:

      abang diatas saya kayaknya kaya nih.. Beli Blazer bang di http://www.indoblazer.com
      pake saklar biar ga on terus pas lewat banyak orang di gang bang..

      Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Bisa bangetlah. Disininyalir pakek tutorial mazped jg msh cukup. Cbr lokal aja bs koq, cm putus wae, ora kuat. 70 watt cuyyy…

      Suka

    • COCODOT berkata:

      nah, kita kan punya rasa toleransi aho wajib sopan juga bagus

      Suka

  7. budbud berkata:

    om nurdin ini salah persepsi….
    bikin saklar lampu itu bukan buat ngirit listrik maksudnya… tapi tujuannya buat matiin lampu di tempat tertentu supaya tidak mengganggu orang. misal masuk gang, biar gak nyorot muka orang, n lebih sopan…
    begitu kirakira om

    Suka

  8. goozir berkata:

    tq fideonya

    saya jugaa ada video suter 500 si replika GP500, spy video loh…

    http://www.goozir.com/2015/09/spy-video-suter-mmx500-test.html

    Suka

  9. Makkazholank berkata:

    Ijin absen om kabar 🙂

    Suka

  10. ardiantoyugo berkata:

    Sonic ra ono yo…??

    Sport Honda dipukuli habis habisan oleh Yamaha: http://wp.me/p1eQhG-1nc

    Suka

  11. ardiologi berkata:

    Bisa ganti “km/h” ke “mph” gak, om? 😂

    Suka

  12. djosave berkata:

    mantep nih, ga usah lirik2 tangan lagi buat liat jam ya bang..
    http://www.indoblazer.com/2015/09/kereta-api-joglokerto-yogya-solo-purwokerto.html

    Suka

  13. Ardee berkata:

    Sama kyak yg old yaa caranya ..

    Suka

  14. chaser berkata:

    Tadi udah lihat unit display nya new cb di dealer motor, entah kenapa saya gak sreg sama panel lcd nya, ukurannya terlalu kecil dan terlalu ke bawah.

    Ga tau karena mata saya nya yang emang minus, malah panel lcd sonic terasa lebih besar ukurannya.

    Apa kang kobay sependapat dengan saya?

    Suka

  15. haidarrafli berkata:

    fitur jam digital emang lebih fungsional daripada “Hi Bro” wkwkwk 😀

    Suka

  16. hamon berkata:

    Lebih fungsional nih sependepat sama om kobay biar meningkatkan safety, fitur sapaan dukun hi bro kyk nya udah gak mempan lagi

    Suka

  17. alwy nata berkata:

    Speedomete all new cb 150 2015 r sya rusak kemasukan air hujan. Dan saya bawa ke ahas tapi bak di benerin gan.. gmnaa yaa .. pencerahan nya dong om

    Suka

  18. alwy nata berkata:

    Digital all new cb saya eror om. Jdi smuanya gak kebaca dari takeran bensin smpai RPM nya pun gak jls. Pas sya ke AHAS untuk srvic tapi gak di hiraukan gann. Bahkan smpai skrng masih eror krna kemasukan air dan berembun

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s