Adu Top Speed New CB150R vs Vixion Lightning..! [Video]


Sprint Test New CB150R 201 M by Kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads, suka tidak suka top speed selalu menjadi acuan dalam menilai sebuah kehebatan performa suatu produk otomotif…

Terlebih lagi di dunia roda dua, masih banyak yang berpegangan pada prinsip, top speed is everything! Benarkah demikian? Bagaimana dengan produk baru dari Honda, New CB150 yang belum lama ini resmi diluncurkan? Bagaimana jika diadu kecepatan maksimumnya dengan sang rival, Yamaha New Vixion Lightning alias NVL?

Pertanyaan? Kenapa bukan Vixion Advance kang yang dites? Kan pas sama-sama baru nongol? Yah idealnya dan kepengennya sih gitu tapi kesempatannya tidak ada dan kebetulan ada teman kantor yang bersedia tukeran dengan New CB150 yang dipinjamkan oleh AHM via dealer utama Wahana Artha…

baca deh: Testimoni Pemilik Vixion Lightning (NVL) Terhadap New CB150

Meski kondisinya si NVL ini kurang ideal karena ada box di belakang yang meskipun kosong namun prediksi KBY menambah beban sekitar 2 kilogram dan juga mempengaruhi handling, namun inilah kondisi sebenarnya.. New CB150 pun ternyata bukan tanpa beban tambahan, ban depan yang bekas keperluan display memiliki ukuran yang lebih lebar, dari 100/80/17 menjadi 110/70/17.. Tentu ukuran tersebut turut berpotensi mengebiri performanya.

baca juga: Top speed New CB150 dan kecepatan maksimum setiap giginya

So, ini bukanlah balapan atau adu top speed head to head lads, namun pada waktu yang berbeda meskipun ada beberapa scene dengan lokasi yang sama.. Ini merupakan sharing semata sebagai penambah wawasan bagi pengunjung blog ini.. Semoga bermanfaat..

Top Speed New CB150: 128 km/jam
Top Speed Vixion Lightning: 122 km/jam

Untuk mengetahui detail kecepatan tiap gigi dari keduanya, mangga di klik artikel sebelumnya: Review kecepatan setiap gigi dari New CB150 vs Yamaha Vixion Lightning

video top speed New CB150

video top speed Vixion Lightning

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Komparasi, Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Adu Top Speed New CB150R vs Vixion Lightning..! [Video]

  1. ardiantoyugo berkata:

    Awas enek pitek nyebrang…

    Kenalan sama Gulfstream G650, si super cepat: http://wp.me/p1eQhG-1ny

    Suka

  2. Bro Ndes 94 berkata:

    Juosss gandosds kotos” jek banter glld ku

    Suka

  3. Haris berkata:

    Ndak cukup kuota buat buka videonya,, mbok di tulis biar bisa tau,,,
    Melasi
    :mrgreen:

    Suka

  4. otoborn.com berkata:

    Terbang itu bukan ngebut..

    Suka

  5. Kang ari berkata:

    Weleh2… Emane nyawamu

    Suka

  6. New Bonn Djovy berkata:

    sik menang old cibi Ku toh…

    Suka

  7. yang di cileungsi sayangnya jalannya retak-retak ya?

    Suka

  8. pembaca blog otomotif berkata:

    ahh mang kobay ga mau nulis top speed ny,,,

    Suka

  9. blade-in berkata:

    NVL 122 kmpj VS NCB 128 kmpj
    Kalau dikurangi dengan penyimpangan speedo (Honda biasa lebih gede dari Yamaha), selisihnya cuma 1-2 kmpj. Hasil yang wajar. Mesin NCB kan 1/2DOHC, bukan lagi 100%DOHC seperti CBSF !!!

    Suka

    • ndoro berkata:

      Yang dipakai vixion lighting lama bukan NVA baru. Sudah gitu disuruh bawa barbel 2kg berupa box belakang. Sudah nambah berat, masih nambah hambatan angin ke box belakang.

      Belum lagi kadar mark-up speedometer CB150 yg lebih banyak ketimbang Vixion.

      Mustinya jalan bareng berdua kayak Lorenzo-Marquez saja. Baru ketahuan beneran siapa yg lebih cepat. 😀

      Suka

  10. gc133hijrah berkata:

    Harvest…… Kalo disini lokasinya kurang maksimal kang…. Karna 2 arah, n jalan bton yg ga rata.

    Suka

  11. faprodct1 berkata:

    Out of the Box
    F3 nya pinjem kang 😀

    Suka

  12. Vicky berkata:

    itu cileungsi sebelah mana mang?

    Suka

  13. SLTNG berkata:

    kalo head to head (NVA vs NCB) Minum Premium ,,
    saya bisa yakin NVL/NVA menang tipis trek 700M

    udah coba sndiri !!

    yg bilang hoax gpapa kok gan
    sekedar sharing

    Suka

    • rick berkata:

      beli motor 20jt an masih make premium g malu?

      upa lupda dah di subsidi

      ok deh lanjutkan ditunggu mesinnya ambrol

      Suka

      • rick berkata:

        beli motor 20jt an masih make premium g malu?

        ups lupa udah g di subsidi

        ok deh lanjutkan ditunggu mesinnya ambrol

        Suka

      • maxy berkata:

        Lah didaerah masih banyak kok spbu yg tidak menjual pertamax. Gara2 itu ga bisa beli motor 20 jutaan y?

        Suka

      • SLTNG berkata:

        awakwkak ,,
        temen yg punya NCB percaya sama omongan sales ,
        yang katanya NCB aman premium !!

        Nva ane selalu pertamax ,
        biar adil gw tggu 2 hari ampe pertamax abis trus diisi
        premium !!

        kalo mau protes gan ,
        jgan sama saya sama salesnya

        Suka

    • hahah berkata:

      New CB masih inreyen…. Ahahah

      Suka

  14. handoyo25 berkata:

    oooh…. ada yg lagi “ibadah” rupanya.
    mendekatkan diri pada Tuhan

    Suka

  15. G-Sonk berkata:

    masih lumaya satria 2005 y kang

    Suka

  16. FЭЯY berkata:

    topspeed di sentul kapan bikin :mrgreen:

    Suka

  17. marno berkata:

    karna kompresi diatas 10 hrsnya ngetesnya pake bbm rom 95 om biar potensinya keluar om.

    oh iya, kamrin dibilangin supaya sayang anak bini biar yg yg ngetes bloger muda yg jomblo aja malah kumat lagi, inget umur om 😀 hahahah

    Suka

  18. gc133hijrah berkata:

    Depan cluster durio, itu 1 arah, jalur sekitar 400 meter, sebelumnya bisa gantung kopling dulu, dengan flying start sebelumnya.

    jarak pengereman sekitar 100meter…

    Cocok buat ngetes motor dibawah 250cc…

    Suka

  19. fbykerebanget berkata:

    Ngetest nya di jalan pinggiran bandara soeta om…trek nya mantab dan sepi ..ada klo cuman 2km (trek lurus) ….ngetestnya mlm minggu aja sekalian ngalay
    NGOAHAHAHAHAHAHHHHHH

    Suka

  20. wisnu3ds berkata:

    penakut ah…gak nyampe 130….NVL bisa kok…hihihi…

    Suka

  21. mbah_anom berkata:

    SEsuai dengan harganya 🙂

    Suka

  22. willykk berkata:

    gilaa kenceng bangettt 😮

    Suka

  23. Tukang baca berkata:

    faktor-faktor buat pertimbangan..

    ah mang kobay langkung terang.. masalah nu kieu mah.. tapi mangga di aos heula

    1.suhu dingin sore atau malah hari mempengaruhi kepadatan udara, jadi mempengaruhi aero dinamis..

    2.suhu dingin juga mempengaruhi suhu ban dan track nya…

    3.deviasi speedometer tiap motor /merek berbeda.

    4. faktor usia he..he

    Suka

  24. Vv berkata:

    Box mempengaruhi aerodinamis nya

    Suka

  25. fakhri berkata:

    Nggu artikel tandingan h2h topspeed pcx dgan nmax
    :v

    Suka

  26. Ping balik: Honda New CB150 versus Yamaha Vixion Advance, DOHC vs SOHC Jilid Sekian | KobaYogas.COM

  27. Ping balik: Brosur Yamaha Vixion Advance vs Honda New CB150r – The King Strikes Back..! | KobaYogas.COM

  28. angga berkata:

    NCB top speednya 128km/jam lumayan dengan ban depan 110 & belakang 130 bisa mencapai kecepatan maksimal seperti itu dibanding NVA top speed cuma 122km/jam dengan ban depan 100 & belakang 120.. Kesimpulan NCB walau bobotnya lebih berat namun performa mesin lebih tangguh dari NVA yg memiliki bobot lebih ringan, coba klo sama² pake ukuran ban yg sama apakah NVA makin tertinggal?

    Suka

  29. Oto berkata:

    Emang harvest mah paling top lah kang 😂

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s