Akselerasi [Sprint Test] New CB150 Dalam Jarak 201 meter, Seberapa Lambat? plus Video


Sprint Test New CB150R 201 M by Kobayogas 2

Kobayogas.com – Hola lads, satu kesempatan saat melakukan review harian New CB150 adalah melakukan sprint test sejauh 201 meter, bagaimana hasilnya?

KBY menawarkan kepada beberapa sahabat D’Gujubar yang hadir pada hari itu di Harvest Cileungsi, dan terdapat 4 orang yang bersedia melakukan akselerasi [sprint test] New CB150 dalam jarak 201 meter sesuai permintaan beberapa komentator pada artikel sebelumnya..

baca juga: Testimoni New CB150 Dari Pengguna Vixion Lightning

Pertama, KBY jalankan New CB150 sejauh 201 meter setelah sebelumnya mereset Trip B ke angka 0. Setelah jarak tersebut di dapatkan, KBY yang pertama bertugas menghitung kecepatan dari tiap rider dengan menggunakan stop watch pada hand phone Android. Berikut hasilnya ya lads…

Rider 1, Apip apipmotoblog TB: 170, BB: 67

  • test 1: 11.82
  • test 2: 11.40

Rider 2, Rama otoborn, TB: 160, BB: 45

  • test 1: 10.80
  • test 2: 10.40

Rider 3, Alki alkirahmatullah.com, TB: 180, BB: 110

  • test 1: 12.70
  • test 2: 11.92

Rider 4, KBY, TB: 163, BB: 68

  • test 1: 11.75
  • test 2: 11.71

*hasil di atas bisa ditambah atau dikurangi 0,1 – 0,2 detik untuk toleransi human error saat menekan stop watch.

Sprint Test New CB150R 201 M by Kobayogas 3

Nah lads, itulah hasil data dan fakta yang bisa KBY dapatkan untuk tes akselerasi milik New CB150 yang dilakukan pada jarak 201 meter.. Jarak tersebut adalah simulasi drag yang umum dilakukan selain jarak 402 meter.

Sayangnya untuk tes akselerasi New CB150 jarak 402 meter sulit dilakukan, karena jalur lurusnya kurang memadai… Thanks kepada dulur D’Gujubar yang sudah membantu proses perhitungan akselerasi ini…

d'gujubar

ini link videonya

video bonus 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Review, Test Ride dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

65 Balasan ke Akselerasi [Sprint Test] New CB150 Dalam Jarak 201 meter, Seberapa Lambat? plus Video

  1. ardiantoyugo berkata:

    Mayan…

    Kenalan sama ACJneo: http://wp.me/p1eQhG-1nG

    Suka

  2. Indomoto berkata:

    Hore. … Alki menang

    Suka

  3. king_julien berkata:

    Kira2 buat tanjakan sama beban berat kira2 gimana ya,klo ada komparasinya sama cb150 1st gen sama trah gl-pro/gl series..

    Suka

  4. FЭЯY berkata:

    alki 110 cc 😀

    Suka

  5. otoborn.com berkata:

    Whaoo..mangtap alki…
    Gemboss riderrr…

    Suka

  6. otoborn.com berkata:

    Eh..aku masuk yutupp .. horee…

    Suka

  7. dewitya berkata:

    MAnatapplaahhh

    Suka

  8. sargempong berkata:

    Seng numpak podo lemu2.cuma siji thok seng cungkring…behahahahaha

    Suka

  9. New Bonn Djovy berkata:

    nunduk2 euy
    ndangak2 euy

    Suka

  10. Marwoto berkata:

    muehehehehe mang kobay test ride motor bosokk

    Suka

  11. brigade jalan raya berkata:

    kang, resep helm ngejreng tetap kinclong apaan ya. gak pudar warnanya 🙂

    Suka

  12. COCODOT berkata:

    alki kok langsing banget ya hihi…

    Suka

  13. wtf170 berkata:

    nyesel euy…gak bawa jaket….jd gak ngikut ngetes

    Suka

  14. thedeadbone berkata:

    kencengan ini y drpd pigson adpance?

    selisih dikit

    yg mana yg superior yg mana yg oplosan

    yg penting motor ay bisa nyelem dibanjir

    motor hondu ma yamadut ga berani nyelem dibanjir

    #sales p200ns pergi kmn y kok lama g nimbrung

    Suka

  15. cadoxs berkata:

    Alki rahmatulloh memecahkan rekor

    Suka

  16. Buzz berkata:

    Wahaha lambat ya

    Suka

  17. Apipblog berkata:

    Yang sadis itu rama otoborn… kalo sampe tembus 9 detik bisa geger dunia persilatan ,.. alki 110 hp uey…. wkwkwkwkw…

    Suka

  18. bubur berkata:

    byon lebih kenjtang

    Suka

  19. rio berkata:

    tinggal kan jejak biar bijak

    Suka

  20. *D* berkata:

    Ngetesnya kereenn….dari kelas light weight sampe heavy weight…..5 star

    Suka

  21. sukmahandayani56 berkata:

    ko gak enek link e kang…opo Hp tuek ku sg bosok…?

    Suka

  22. djaysundanese berkata:

    Ini baru percaya, hasil test biker umum

    Suka

  23. GIXXER berkata:

    lambat banget

    Suka

  24. paman tang berkata:

    syedd…tinggi 160 beratnya cuman 45??
    lha aku aja yg cuman 157 beratnya 48 kg (now)

    Suka

  25. Farrel berkata:

    Om mau tanya TB sama BB maksudnya apa ya?

    Suka

  26. iseng berkata:

    Saia ga d ajak kang..

    Suka

  27. 10 detik? lho terus yang tembus 9 detikan kepriwe?

    Suka

  28. marno berkata:

    coba tes pake orang yg sama tapi oli diganti om, kalo motor manual kan jarang tuh yg kekentalan 10w-30 selain bawaan honda, kalo aftermarket paling 10w-40.

    nah itu cobain, kalo ganti oli lain akselerasinya berkurang atau malah nambah pake oli yg mungkin lebih bagus dari oli bawaan ahm

    Suka

  29. Ping balik: Kelebihan dan Kekurangan Honda New CB150R Hasil Review Harian [Gallery] | KobaYogas.COM

  30. Ping balik: Honda New CB150 versus Yamaha Vixion Advance, DOHC vs SOHC Jilid Sekian | KobaYogas.COM

  31. Ping balik: Honda Kuasai Pasar Sport, New CB150 Salip Vixion, Efek Nmax, MT15 Atau Asap Nih? | KobaYogas.COM

  32. Ping balik: All New CBR150R 2016 lebih bertenaga Dari All new CB150R dan Sonic..? | Apipotoblog.com

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s