Tes Performa Honda Sonic – Bubar..Bubarrr Ada Patroli :D


Sonic 150

Kobayogas.com – Hola lads, sedjatinya kemarin siang itu KBY dan beberapa sahabat baik itu komentator maupun bloggers sedianya akan melakukan tes performa Honda Sonic 150..sayang..

Lho kenapa sayang kang? Ya setelah kami cukup kelelahan mencari lokasi yang ideal untuk memeras potensi yang ada pada mesin dan sasis Honda Sonic 150 dari Kota Wisata Cibubur hingga akhirnya kembali ke Harvest Metland Cileungsi, semuanya menjadi kocar kacir dan gagal total lads..

Padahal, 1 Suzuki Satria FU 150 milik Trias Permana sahabat komentator sudah siap, Bro Away pemilik Yamaha MX King Movi Star kinyis kinyis yang dikontak via rekomendasi bro Iim Atmodjo – pemilik MX King yang tempo hari pernah KBY review – juga sudah menyusul hadir.. Bro Dio Anggoro Putra, biker akamsi Kowis dan Cileungsi juga hadir bersama CBR K45-nya lads.. Beuh pokokna mah super duper lengkap maknyus lah kuduna mah …

Sonic 150 vs MX King vs Satria

Belum lagi ada Kawasaki Ninja 150SS bawaan mang Setyawan Rahardjo jauh-jauh dari Cikampek, bahkan Honda Sonic 150 tersebut juga bisa diadu dengan kakak seperguruannya, Honda CS1 sang mesin pure overbore milik mang Rama Otoborn.com.

Begitu kami tiba di tempat (Harvest), memang Honda Sonic 150 sempat dilakukan test akselerasi 201 meter oleh joki andalan D’Gujubar, siapa lagi kalau bukan Mang Rama, pemilik Power to Weight Ratio terbaik dari kalangan kami 😀 Sang Sonic juga sempat test start bareng iseng-iseng bersama Yamaha MX King dan Suzuki Satria FU.. Nah untuk yang ini KBY sempat mengabadikannya via video..

Yamaha MX King pun sempat dicatat rekor waktunya dalam jarak 201 meter, dengan joki bro Away, sang pemilik.. nah giliran Satria FU ndilalah dari kejauhan ada mobil yang tidak asing bagi kami semua, ya.. mobil Patroli komplek pun mendekat lads.. ngah ngah ngah.. Punya feeling buruk, KBY, mang Wisnu dan mang Hari yang ada di titik point 201 meter segera berbenah dan menuju titik start..

sonic 150 vs MX King

Terjadilah komunikasi dan ngeles antara Patroli dan kami.. Masa kami dibilang ngetrek, wong motor standar kabeh mau ngetrek apanya pak? Hahahah.. Ah ya sudah, gagal total, Mang Rama belum sempat tes MX King, juga Satria.. KBY pun belum sempat merekam kecepatan maksimum setiap gigi yang dapat diraih oleh sang Honda Sonic 150..

Dengan rasa kecewa karena gagal tes performa Honda Sonic 150, akhirnya kami semua bubar dan menuju ke kediaman mang Wisnu untuk sekedar chat terakhir sebelum pulang dengan diselingi kopi hitam dan kopi susu.. Well mungkin semua ada hikmahnya, mungkin saja bisa terjadi accident yang tidak diinginkan namun kami semua ‘ditegur’ melalui Patroli tersebut..

Alhasil, banyak moment yang miss, seperti saat bro Away test Honda Sonic 150, KBY yang lagi bawa MX King, foto-foto numpak CS1 dlsb.. However, tetap kami semua enjoy karena satu hal… Bertemu para dulur dan sahabat!! Sesuatu yang lebih dari sekedar test ride lads.. So KBY pribadi mohon maaf jika nanti reviewnya tidak selengkap New CB150 ya lads..

hatur nuhun mang Wisnu atas hidangannya, Dio yang udah bawa muter-muter di Kota Wisata, Away yang udah sempetin dateng, Hari sebagai dokumentasi dan dulur d’gujubar lainnya..

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Review, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

102 Balasan ke Tes Performa Honda Sonic – Bubar..Bubarrr Ada Patroli :D

  1. MotorGUE berkata:

    mana photo satpamnya?

    Suka

  2. prieantara berkata:

    nggak salam tempel om…?

    hahaha

    Suka

  3. roel berkata:

    ..sayang banget, Mang Kobay.. Semoga bisa d compare lain waktu.. Sukses selalu..!!!

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Bilang aja, “aku koncone Jombliz Lek…”

    Bukan masalah “mau dibandrol berapa”: http://wp.me/p1eQhG-1nU

    Suka

  5. dans berkata:

    Kl blh brpikir negatif.. itu mah bkn patroli tp emg ada yg laporin wkwk

    Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Kayaknya d’gujubar berhasil disusupi oleh pasukan pabrikan sebelah yg tak rela si sonic nyaris ngebor jd superior baru #konspirasidikitcuyyy

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      mobilnya patroli, datengnya karena ada yang laporin ngah ngah

      Suka

      • dans berkata:

        Iya om scra patroli kok pke nyamperin mna yg disamperin jg bkn para abegeh, yg ke.2 itu tmpt jg srg dpke test drive mobil sma media R4 ternama hehehe

        Suka

  6. PotretBikers berkata:

    Wakakaka…obrak’an, xixiiii 😀

    ———–
    Harga Honda Big Bike All Type 2015 | Potret Bikers – http://potretbikers.com/2015/10/04/harga-honda-big-bike-all-type-2015/

    Suka

  7. Ardee berkata:

    Abis tampangnya kayak abg smua sih .. 😀
    Yg start cabe2an ye pake bendera kuning ..

    Suka

  8. Apipblog berkata:

    Kudu cari lokalisasi yang lain nih… eh lokasi maksudnya… wkwkwka..

    Suka

  9. New Bonn Djovy berkata:

    Wkwkwk Knp Kok gak diajak ngupi aj om

    Suka

  10. dwi berkata:

    nah loh jd inget “mau ngebut dimana ? dihatimu ?” hahahaha
    tampangnya imut semua gt dblang mau trek”an wakakakaka

    Suka

  11. dwi berkata:

    ” Orang Bijak Tinggalkan Jejak…Diskusi Sehat Pasti
    Mengasyikkan :)” tagline baru, siiiiiiiiiiiiiip siiiiaaaaaaapppp

    Suka

  12. Fitready berkata:

    harusnya di foto2 tuh petugas biar pada nyinyirrr… 😀

    Suka

  13. idadzzz berkata:

    wkkwk gagal mang.

    Suka

  14. COCODOT berkata:

    kenapa gak dilanjut aja, minta ijin dan jangan lupa amplopnya hihi… pasti lancar

    Suka

  15. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Aduhhh… Padahal eykeh penasaran sih performa sonic si nyaris ngebor sama cbr150r alias k45 yg kelebihan bor. Masa iya k45 dikamplengi gitu aja ma sonic and ncb? Apa gara2 kabel speedo k45 msh di ban makanya kalah performa?

    Suka

  16. pembaca blog otomotif berkata:

    ko malah bubar mang,,,aturan patrolinya aja yg di bubarinn

    Suka

  17. vanz.motoblog berkata:

    Sentul sentuuul

    Suka

  18. Farrel berkata:

    Yah sayang banget om maybe next time.

    Suka

  19. wkwkwkwkwkwk rame bener sih kmren..

    Suka

  20. pantauwer berkata:

    para abege tua kena grebek

    Suka

  21. Hansel berkata:

    mang kobay jd keliatan kyk anak SMA 😀

    Suka

  22. fbh santun penunggang mx berkata:

    bahaya klo test motor di jalan ,,, ayo pak pol tangkap mang kobay,,hahahaha

    Suka

  23. otoborn.com berkata:

    Waduu..jadi gimanaa gitu dibilang gitu..hehe..
    Pas muter balik, kayaknya om sekuriti ngeces ama sonice, diliatiin aja..eh apa naksir sy yak..cium pake brosur cicilan..ahhaayy..
    http://otoborn.com/2015/10/03/cita-rasa-classic-biar-tua-tetap-bisa-gaul/

    Suka

  24. Marquezisasi berkata:

    Wkwkwkwk …

    Suka

  25. ariazaki berkata:

    Coba di daerah bsd-gading serpong mang. Iwb aja dapet 130an disana. Ane juga sering diatas 100 kalo jalan kesana mah….

    Suka

  26. wisnu3ds berkata:

    hahahahaha

    Suka

  27. andaru berkata:

    coba di area foresta BSD tempat om leo sering tes
    ajib jalannya

    http://www.andarupratomo.blogspot.in/2015/09/handie-talkie-alternatif-komunikasi.html

    Suka

  28. Azis Karim berkata:

    Sayang banget Mang….mungkin hikmahnya Mang Kobay dan rombongan terlihat seperti abg dimata petugas patroli, jadi Mang Kobay dkk harus menumbuhkan kumis dan jenggot 😀

    Suka

  29. handoyo25 berkata:

    sisi lain dari komparasi produk 😀

    Suka

  30. titok berkata:

    ga izin dulu sih…hahaha besok kalo mo tes izin dulu sama penghuninyo…kan kalo ad apa apa bisa dipertanggung jawabkan…

    Suka

  31. *D* berkata:

    Wah hebat mang Kobay dkk….habis diusir patroli malah istigfar, gada yang mesoh2 ( sesuatu yang impossible)….. 😀

    Suka

  32. maull berkata:

    Jadi yg kemarin Minggu pecicilan di Harvest itu situ tho ya nyesel sy gak berhenti. Ada Sonic mau standing, ada anak motor yg tumben bersih2 tampangnya, bisanya disitu anak motornya belum pada mandi karena rumahnya dekat2 sih.

    Suka

  33. Dimas Roborizer berkata:

    hahahahaha
    wah jadi nggak perlu beli atu atu buat ngetest motor nih

    nitip gan
    http://wjsblog.net/2015/10/05/desain-gilera-dna-bisa-jadi-acuan-sport-matic-mini/

    Suka

  34. brigade jalan raya berkata:

    kudu izin mang. dan banyak alasan untuk tidak diperbolehkan test kecepatan di track umum. jalur umum yang bisa dijadikan test kecepatan harus dinetralisir. dan diberi pembatas. dll… agar safety. mungkin ada SOP tersendiri dari FIM mungkin :mrgreen:

    Suka

  35. miirr berkata:

    Sinii mangg ke gading serpong/bsd.. Dapett kok 130an disitu wkwk temen ane disitu juga ada sonice persis begitu, test barengg😂

    Suka

  36. maxman155 berkata:

    Walah yang laporin belum liat muka charming kang kobay kali…langsung bertekuk lutut pasti haha

    Suka

  37. andhi_125 berkata:

    waduh, gagal total ya om 😆
    lain kali, bawa banner d’gujubar, sapa tau dibolehin, sukur-sukur malah area diamankan :mrgreen:
    https://aslimalang.wordpress.com/2015/10/05/bengkel-resmi-tangani-rekondisi-motor-tarikan/

    Suka

  38. bdt berkata:

    pasukan sukarela beraksi ,

    siippppp

    Suka

  39. sukmahandayani56 berkata:

    emange penak…???
    yooo penakkk…

    hihihihi

    Suka

  40. iseng berkata:

    Saia ga d ajak lg kang..padahal metland cileungsi cuma 30 mnit dr rumah.Hikzsss

    Suka

  41. anggiwirza berkata:

    test disentul om :mrgreen:

    Suka

  42. budi arlan aditya berkata:

    Hahahahah kocar kacir mang kobay ngetest na kudu di serpong mang aman tentram…….

    Suka

  43. rama berkata:

    itu yg naik mx king pake celana pendek? kurang safety mang, test performa sebaiknya reading gearnya komplit, demi safety di jalan

    Suka

  44. gilaroda2 berkata:

    ini pasti sonic kalah, jadinya dibikin artikel alasan tes bubar jalan… :D…. cmiiw.. 😀

    Suka

  45. Dio Fireblade berkata:

    jangan menyerah om kobay !! baru aja saya pertama kali ikut tes ride sama para blogger,malah kena sial hahaha

    Suka

  46. sigit_herdi berkata:

    hayo…mau ngetrek ya?saya tilang…sini 50 ribu…(pak pol mode on)

    Suka

  47. Lord Duarte berkata:

    Yahhhh Kenapa ga ngajak2 rumah ane deket situu yah plg 15 mnt sampe kowis 30 menit sm harvest…. Hikssss

    Suka

  48. Follower berkata:

    akur ya beda sama para komentator sales..

    Suka

  49. Brebet berkata:

    Kang Kobay, masih mau ngetesst? di daerah cibubur ada kog lokasi OK, sepi n panjaaaaang.. serius..
    kang kobay masuk aja ke jalan kalimalang (sebelah PlazaCibubur persis) yg nyambung sama leuwipanjang yg tembus tol cimanggis.. nah sebelum perumahan Bukit Golf riverview ada perempatan kang, tinggal belok kiri ajah udah keliatan banget kog jalannya gede, terpisah jadi aman dari kendaraan lawan arah.. disitu tembus sampe jalan nuju ke cikeas kang.. ane juga suka test motor ane disitu kang..
    saya kirim email ya 🙂

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      sayang Sonicnya bsk sudah diambil mang, tapi terima kasih banyak buat sarannya. Akan dipertimbangkan ke depan yah

      Suka

      • Brebet berkata:

        Wahh sayang sekali,, okeh kang, di inget2 aja lokasi nya, mumpung disana masih lumayan sepi jalannya,,hehe,, karena bukan jalur utama yg aktif banget.. lebih ke jalur alternatif aja disitu, rame pas jam orang2 pulang pergi kerja aja spertinya..terutama sore

        Disukai oleh 1 orang

  50. skidrow berkata:

    Bentar, ngga nyoba di tempat ug dulu buat test k45 sama dulur d’gujubar aja?

    Suka

  51. Ping balik: Suzuki Siapkan Burgman 200 Lokal Untuk Melawan Yamaha NMax dan Honda PCX? | KobaYogas.COM

  52. ajiceel berkata:

    kok aku g tahu,akukn d cilengsi

    Suka

  53. Ping balik: New Sonic 150R Part III : Cari Akselerasi , Bukan Ngalay | otoborn

  54. Ping balik: Diskusi: Dicegat Polisi Saat Razia, Kunci Kontak Maen Cabut, Sah Kah? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s