Suzuki Siapkan Burgman 200 Lokal Untuk Melawan Yamaha NMax dan Honda PCX?


pendek, cocok untuk orang Asia

pendek, cocok untuk orang Asia

Kobayogas.com – Hola lads, ada kabar bahwa Suzuki Indonesia sedang mempersiapkan maxi skutik lokal terbarunya, akankah Burgman 200 dilokalkan?

Ya kabar tersebut sebenarnya KBY dapatkan dari dua orang yang berbeda, sebut saja saksi mata yang melihat langsung pemandangan aneh berupa skutik bongsor dengan emblem Suzuki sedang dites lads.. Burgman lokal kah?

Kabar dan penampakan yang disinyalir kuat sebagai Suzuki Burgman 200 lokal tersebut pertama kali dikabarkan oleh bro Bagaskoro Nugroho, coba simak apa kata dirinya via mesej ketika skutik misterius itu tertangkap matanya di daerah Bekasi arah Karawang..

Punten kang Kobay, mau tanya nih..sebenernya Suzuki Burgman 200 itu sudah launching resmi belum sih? Tetangga rumah ada yang udah punya sih, tapi tadi ketemu semacam rider yang lagi ngetest di jalan, 2 motor, 1 hitam doff, 1 lagi putih.. dan dimensinya kok lebih besar (dari Burgman maksudnya – red). Mau saya kejar tapi yang bawa kaya kesetanan.. Gimana menurut Kang Kobay?

Lain Bagaskoro, lain pula Dalail Mikail, dirinya komen di grup FB saat KBY jemur artikel “Test ride performa Honda Sonic 150, Bubar Ada Patroli”.. Simak versi bro satu ini tentang skutik Suzuki Burgman 200 yang dilihatnya lads…

Dalail Mikail Hai bloger,
Tadi siang liat matic gambot suzuki tes di jalan setu arah cileungsi,calon pesaing PCX & NMAX,sorry no pict lg sama2 jalan kenceng. Nyoba ngejar gak kekejar, kenceng bener..

Sudah dua orang yang melihat, meski memang masih terlalu dini dan prematur untuk memutuskan bahwa skutik yang dilihat mereka berdua tersebut adalah Suzuki Burgman 200 versi lokal. Namun menurut KBY pribadi sih tidak ada yang tidak mungkin, justru jika benar adanya, maka apresiasi patut diberikan kepada SIS nih lads..

Suzuki-Burgman-200-cluster

Bahkan tidak menutup kemungkinan yang sedang dites itu Suzuki Burgman versi mesin 250 cc nya lads, jika berkaca dari kalimat bro Bagas yang mengatakan dimensinya lebih besar dari Burgman current.

Suzuki Burgman 200 lokal? Waaalah mantap kalau harganya bisa bersaing dengan Yamaha NMax dan Honda PCX lads.. kira-kira 35-37 juta aja, kayaknya bakal cukup laris nih..  Tapi Yamaha XMax 250 juga menunggu loh..!!

baca juga: Hot..! Kini Burgman 200 Lokal Tertangkap kamera di jalan..!

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Hot Gossip, Suzuki dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Suzuki Siapkan Burgman 200 Lokal Untuk Melawan Yamaha NMax dan Honda PCX?

  1. warungasep berkata:

    aduh, fbs pengen seport 150cc dikasi ekutik lagi, gimana itu???

    http://warungasep.net/2015/10/05/harga-honda-cbr250rr-lokal-rp-54-jutaan-aduh/

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Semlohey…

    Bukan masalah “mau dibandrol berapa”: http://wp.me/p1eQhG-1nU

    Suka

  3. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    bener gak nih? yakin mau fokus lagi?

    Suka

  4. Eko berkata:

    Asyik nih, banyak pilihan

    Suka

  5. fifauzi berkata:

    Kita buktikan fifauzi theory mengenai Honda : “meskipun market size-nya kecil, tapi apabila ada dua kompetitor disitu, Honda pasti ambil bagian”

    Coba baca deh : https://fifauzi.wordpress.com/2015/06/22/nmax-non-abs-ancaman-nyata-buat-vario-150-kapan-ahm-merespon/

    Disukai oleh 1 orang

  6. anggiwirza berkata:

    suzuki burgman motor enak. tapi lebih enak lagi zafferano. duh gak bisa mup on dari coba ngetest zafferano di iims 😀

    Suka

  7. blade-in berkata:

    Lhaaaa…. Sizuki gak tahu kalo NMax dan PCX itu 150cc to …. Kok mau buat Brugman lokal 200cc?

    Suka

  8. ieu unit nu papasan jg saya di setu oge mang. Wah keren mun bener lokal

    Suka

  9. morning rider berkata:

    wah ajib banget ini kalau emang bener mau dilokalkan pasti Indonesia jadi tempat big scooter….

    Suka

  10. threeazz berkata:

    Entar jgn percaya sama NJKB yak

    Suka

  11. otoborn.com berkata:

    Jadi makin yakin, matic suzuki gambot putih lebih bongsor dari burgman yg ngacir waktu test ride Nmax cibubur-priok 2 minggu yl.. emang beda dari burgman yg current, ga familiar liatnya

    Suka

  12. ardiologi berkata:

    Eh ternyata yang nongol varian suzuki yg lain… bebek misalnya 😂

    tratakdungcess

    Suka

  13. di bagian bawah motor ada tulisan TB, insial sapakah ituuu???

    Suka

  14. mbah_anom berkata:

    Area pengetesan cianjur jalan jongol cikalong kulon ane kemaren liat jam 12

    Suka

  15. tomcat berkata:

    Keknya siakang bkl selingkuh lg nih….pny metik gambot 2ekor kg cukup pengen nmbh lg….nunggang indra brugman…cucok

    Suka

  16. andhi2010 berkata:

    hati2 ditip NJKB lho
    hahahah

    Suka

  17. soft rahmat berkata:

    Beneran nih kang kobay??? Kapan launching yak siap jual aset nih xixixix 😀

    Suka

  18. edm135 berkata:

    35 – 37 larang lek, head to head sama n max aja 23 – 27 jt

    Suka

  19. andikakusumaharyanto berkata:

    klo denger selentingannya begituh…..heheheeh sssttttt

    Suka

  20. fahmi agus berkata:

    klo harga 35jt, ane jual nmax ganti ke burgman deh, build quality sijuki biasanya lebih rapi 😀
    yg penting ada fitur ABS dimotor.

    Suka

  21. orong-orong berkata:

    ah nmax aja yang udah di jual masih ada yang ngetest pakai wearpack lengkap dan plat putih merah. kayaknya semua produk juga di test terus dech agar di ketahui durabilitasnya seperti apa.
    http://orongorong.com/2015/10/07/yamaha-recall-r3-di-amerika/

    Suka

  22. dewa berkata:

    Suzuki???Hmmm………….

    Suka

  23. subuh berkata:

    hah??… Suzuki??.., emang masih ada ya?

    Suka

  24. Dubes berkata:

    ah gk mungkin. itu burgy yg dulu sebelum dirilis. lgi tes jalan. krna jarang liat burgy di jalanan, makanya pas ngeliat terasa lebih besar kelihatannya. padahal ya gtu2 aja.

    Suka

  25. st3v4nt berkata:

    Paling orang R&D lagi iseng supaya gak magabu….tapi kalo bener sih ganti PCX ke Burgman lah….:-D

    Suka

  26. Ping balik: Kojel-Kojel, Penampakan Calon Suzuki Burgman 200 Lokal Di Bogor.. | KobaYogas.COM

  27. purusha berkata:

    Saya kok gk yakin ya kang, perasaan yg di artikel kang kobay satunya (yg ada foto si burgy dinaikin rider + wearpack) itu ya current burgy 200 kang, emang kalo pas difoto sama ngeliat langsung impresinya beda, saya aja pas ngeliat langsung si burgy 200 berasa gede bener nih motor, semok lagi 😀
    Nah satu lagi, parameter lokal ato non lokal (CBU nihon) itu apa kang? Bisa jelasin?

    Suka

  28. WP berkata:

    Sekitar 2 minggu yg lalu lihat Suzuki Burgman di kawasan Mampang…
    Kayaknya itu bukan dalam tahap Test Ride, melainkan seperti udah jadi alat operasional biasanya soalnya yg naik Pria muda boncegin pacarnya (entah cewek atau Cowok… Hahahahahah), pakaiannya pun santai bin casual.. Pokoknya anak kekinian banget…
    Pake helm Full Face pula dua-dua (safety is Numeru Uno! I like it)

    Jelas banget Ane liat di Body belakang sebelah kanan yg gede buwangeett bertuliskan ‘BURGMAN’…
    Sayabg doi beda arah, kalo pas di lampu merah, Ane introgasi dah…
    Hahhahahahaha

    Suka

  29. Ping balik: New Honda PCX 2016, Warna Baru dan Fitur Baru Smart Key System Bikin Ngiler.. | KobaYogas.COM

  30. Ping balik: Suzuki Burgman 200 Lokal Tidak Akan Jadi Diproses? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s