Setelah Honda CB190, Kini CB250 Twister Digadang Sebagai Next Honda Tiger?


honda-cb-twister-250-2016 back

Kobayogas.com – Hola lads, entah sampai kapan rumor tentang Honda New Tiger menjadi kenyataan, setelah Honda CB190 tempo hari, kini muncul lagi CB250 Twister..!

Benul, tempo hari KBY pun pernah mengulas penampakan Honda CB190 lads.. Dimana desainnya lebih sporty dengan mesin 190 cc yang… memprihatinkan hehe.. Karena terkesan jadul banget di era pendingin cair ini malah pake sirip sirip mengandalkan air cooled hehe..

honda-cbf190r-dan-honda-cb190r-china

Yasudah sejenak kita lupakan dulu si Honda CB190 itu, kini beralih dan move on ke salah satu motor Honda yang (kembali) digadang gadang sebagai penerus Honda Tiger alias the Next Tiger..Honda CB250 Twister..!! Mengapa si badai ini disebut pantas?

Sebenarnya dibandingkan dengan Honda CB190 dari sisi desain sih si Honda CB250 Twister ini memang Honda banget, sopan, sporty tapi gak neko neko sekaligus elegan tanpa pahatan tajam.. Bentuknya gak jauh dari New CB150, CBSF dan CB500F.. Lha namanya juga satu keluarga CB hehe..

wuiihh ada CBSF eh CB250 twister deng

wuiihh ada CBSF eh CB250 twister deng

Jadi kenapa si Honda CB250 Twister ini lebih pantas sebagai pengganti Honda Tiger? Entahlah, karena mesinnya 250 cc dianggap lebih powerful? Mungkin, padahal bedanya dengan Honda CB190 cuma pake pendingin oli macam Satria FU. Desain juga lebih agresif CB190 padahal.. Fitur? Sama, speedometer digital hanya berbeda shape/ bentuk, ada engine cut off dan passing beam pulak..

Suspensi? Honda CB190 sudah upside down, CB250 twister belum.. knalpot? CB190 sudah underbelly, lampu rem? Sudah sama sama LED, cuma si Twsiter remnya sudah ABS depan belakang.. Yah entahlah, yang jelas kalau dari hasil kasak kusuk dulu sih, Honda New Tiger akan menggunakan rangka trellis macam VTR, mungkin saja berubah.. hehe..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Honda dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Setelah Honda CB190, Kini CB250 Twister Digadang Sebagai Next Honda Tiger?

  1. ardiantoyugo berkata:

    Gur wacana kui…

    Wisata Gunung Kukusan, Magelang: http://wp.me/p1eQhG-1oh

    Suka

  2. Inem berkata:

    kojel kojel

    Suka

  3. Inem berkata:

    yu, sopo sing kojel kojel?

    Suka

  4. threeazz berkata:

    Spedo meternya keren….
    Tail lamp khas pulsar….
    Oil cooler khas FU….
    Knalpote under belly….
    Desainnya “masuk akal”…..
    IMHO
    😀

    Suka

  5. New Bonn Djovy berkata:

    pertamax kah?

    Suka

  6. permaz berkata:

    Tak bs dipungkiri, system water-cooled itu value nya tinggi. Apalagi cairan coolant udh banyak yg canggih & variatif.

    Untungnya nih CB twister udh pake Oil-cooled macam satria FU walau trkendala masalah spare-part nanti mengingat rantai keteng diposisi Kanan mesin.. Lha, piye susah di custom jeh..

    Suka

  7. pertimix berkata:

    body oke…
    klo mesin kykny g bkln pake ini plg2 verza bore up or megapro bore up coz ini mesin rante kamprat sebelah kanan beda konstruksi ma verza megapro!!
    ga common part! biasany ahm kan ngirit satu engine buat rame2!!!!!!

    Suka

  8. cadoxs berkata:

    Udah lama denger ada mesin baru 200an cc ga tau buat yg mana

    Suka

  9. Speed Man berkata:

    mending inilah dari pada CB190R, kurang srek bgt hehehe
    tapi yg perlu diperhatiin adl Tiger bagi konsumen bukanlah gen CB! jadi ttep saja masih blm pas mang. CB beginian mah identik gaya2 India hehe

    Suka

  10. Dubes berkata:

    sebenarnya FBH tahu gk sich motor2 Honda di seluruh dunia ? kayaknya tiap ada motor Honda kisaran 1/4 liter, dianggap sebagai next Tiger..
    trus proyek Plant 5 gmna, ada next Tiger gk ?

    Suka

  11. goozir berkata:

    ini aja .. tapi kayaknya mahal

    bajaj online serbu jakarta

    Suka

  12. brew berkata:

    wowow, gimana kalau gini :

    – CB190 jadi “All New Mega Pro 190 cc”
    – CB 250 jadi “All New Tiger 250cc”

    pas kan sesuai spek dan kelasnya 😀

    Suka

  13. boerhunt berkata:

    sejak aktif nulis sampe skrg jarang nulis masih blom ada toh penggantinya ? atau jangan2 emang gk ada, krn buat apa, sudah byk produk lain yg jadi andalan utk menghadang produk lawan..

    https://boerhunt.wordpress.com/2015/10/08/bagaimanapun-nmax-tetap-monceeerr/

    Suka

  14. Yokohama berkata:

    Kalau yg diluncurkan sebagai pengganti tiger sama plek dengan ini cuma ganti nama dari cb twister ke tiger lebih masuk akal di banding cb190. Lagipula yg beli tiger itu pasti kebanyakan kalangan bapak2 dan emng lebih cocok model ini dibanding cb190. Lagipula nih model sebenarnya gk terlalu melompat jauh dibanding model tiger ada sisi kemiripannya. Kalau cb190 tetlalu melompat jauh dan percayala kalau bapak2 disuruh milih pasti mereka kayaknya lrbih suka model yg cb250 ini dibanding cb190 yg terkesan terlalu agresiv untuk bakap2.

    Suka

  15. blade-in berkata:

    Bro, niy shilloutte desain All New CBR500R berikut headlampnya. Desain dan headlamp NewCBR150R seprrtinya gsk jauh dari kakaknya ini.. http://m.detik.com/oto/read/2015/10/08/172223/3039739/1208/honda-cbr500r-bersolek

    Suka

  16. Cuwawaw berkata:

    Mending twister 250 kamana-mana kang. Honda pisan desaina. Power sareng torsin sedeng, ABS pulak! Maknyosssss…..
    Sukur2 digentosna ku vtr.

    Suka

  17. Ardee berkata:

    Yup .. Tiger harus kekar, berwibawa
    Bukan streetfighter yg sangar ..

    Ampe skarang kalo disalip tiger di jalan kesannya gagah gimanaa gitu liatnya..
    Padhal ud sering liat ni motor..

    Mirip2 inazuma keren juga tuh ..

    Suka

  18. W_S berkata:

    lbh realistis kalo menggunakan basis cb250 twister utk kembangkan next tiger.. tp masalahnya kpn project next tiger dimulai?

    Suka

  19. anggiwirza berkata:

    dibanding si cb190, mending si twister deh. biarpun mirip nama makanan di indonesia wkwkwkwk…

    Suka

  20. Brebet berkata:

    klo ane mending CB250 Twister sih kang klo dari segi desain..
    Klo CB 190 terlalu mirip Kawak Z1000, masak motor legendaris mirip motor merek lain 😀
    Dan menurut ane lebih keren klo headlamp bisa mirip2 sama Honda Africa Twin 2015 yg 2 mata itu,, serem2 gmn gtu,,hehehe…

    Klo mesin, 200/250 SOHC gag masalah, tapi kalo spec nya plek yg brasil punya agag kurang garang untuk 250cc.. karena P200NS yg SOHC pun gag beda jauh.. setidaknya dinaikin sedikit khusus nya di bagian Torsi, supaya khas motor streetfighter/ tourer.. hehehe.. IMHO aja sih..

    Suka

  21. akurapopo berkata:

    pabrikan Honda di tiap negara rasanya sih punya kebijakan masing-masing..

    Indonesia : konsen di CB150
    Tiongkok : CB190
    Brazil : CB 250 Twister
    Thailand : CB 250F (mesin CBR 250)

    garis bodinya mirip-mirip ,jadi rasanya all new Tiger Fi kok makin jauh aja..gak usah diarepin deh…

    flashback..
    saat Tiger 2000 berjaya,banyak yang modif jadi monosok dan pake kondom deltabox, sekarang 2 fitur ini sudah ada di motor 150cc (Vixion dan CB 150) boleh jadi kelahiran Vixion di 2007 adalah hasil survei dari member Tiger 2000 pada saat itu..

    cuman kalo AHM mau bikin Tiger, menurutku..
    1. basis mesin all new CB 150 di bore up
    2. suspensi depan upside down,belakang monosok
    3. harga setara sport fairing 150 cc dan di bawah naked 250cc (Z dan MT)
    4. model ya gitu-gitu aja deh,gak usah neko-neko,selera orang sini kan gitu-gitu doang l 😛

    Suka

  22. Ping balik: Tebak Tebakan Ala We Love Honda, Motor Apa Yang Keluar Tahun 2016? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s