Satu Tahun Bersama New Honda PCX 150, Apa Kekurangan dan Kelebihannya?


New PCX

Kobayogas.com – Hola lads, satu tahun sudah New Honda PCX berwarna putih bernama Sniego ini KBY pelihara.. Apa saja kelebihan dan kekurangan yang ditemui selama ini?

Kilometer si Sniego New Honda PCX ini sudah mencapai 5,196 km, ya sedikit sih itungannya ya untuk motor usia setahun.. Maklum belakangan ini dipakainya gantian sama si NMax :D.. Lagi mau kenceng dan agresif ya pake NMax, pengen santai nyaman dan diliatin orang ya pake yang ini 😛

Sebenarnya tidak ada masalah berarti yang hadir atau muncul dari maxi scoot milik Honda Vietnam ini selain harganya yang overpriced tentu ngah ngah ngah .. Namun tidak ada gading yang tak retak, New Honda PCX pun tentu memiliki kekurangan disamping kelebihan..

Kekurangan New Honda PCX bukan dari sisi kualitas material ataupun kualitas perakitan, semuanya pas dan cocok, rapi dengan material mumpuni.. Lalu apa kekurangannya? ya setelah digunakan donk, simak ya..

  1. Jika CVT kotor maka getaran pada setang dan kaki sangat mengganggu, terasanya pada saat stop dan go.. kalau sudah jalan sih normal. Ini karakter PCX yang sulit hilang sejak gen lawas..Yang KBY lakukan untuk menanggulanginya adalah dari yang paling mudah hingga melakukan servis berkala.Yang termudah dengan menahan rem depan dan memutar gas hingga motor ingin melaju. Tahan sekitar 5-10 detik, biasanya setelah itu getarannya hilang.Yang kedua adalah melakukan penggantian pelumas mesin dengan yang lebih baik (lebih encer lebih licin) seperti pelumas untuk mobil. Hal ini juga tokcer menghilangkan getarannya untuk jangka waktu cukup lama…
  2. Shock breaker depan New Honda PCX berbunyi klotak halus jika bertemu jalan buruk atau polisi tidur. Shock depan juga terlalu lembut ayunannya. KBY belum melakukan solusi karena sejauh ini tidak merasa terganggu dari sisi performa dan kenyamanan. Bunyi ini sepertinya menjadi kelemahan shock depan Honda..
  3. Fitur speedometer minim.. Memang secara fungsi, fiturnya sudah cukup, ada MID ada jam digital dan ada tripmeter. Namun seharusnya bisa lebih lengkap lagi seperti milik Yamaha NMax, antara lain: jadwal ganti oli, 2 buah tripmeter dan jadwal ganti V-Belt
  4. Shock breaker belakang terlalu lembut jika berduaan.. Kalau sendiri sih enak dan nyaman, cukup stabil juga untuk diajak menikung cepat.
  5. Ground clearance rendah.. Seringkali bagian bawah (standar tengah) terkena polis tidur
  6. Oia ukuran ban yang terlalu kurus dibandingkan dimensinya mungkin bisa jadi kekurangannya New Honda PCX juga.. Itu mengapa KBY menggantinya dengan yang lebih lebar..

Nah itulah kekurangan dari New Honda PCX selama setahun penuh KBY gunakan.. Kalau kelebihannya? Lads bisa cek deh di artikel sebelah sini – kupas tuntas New Honda PCX 150

Artikel menghibur semata karena sudah kejeblos beli New Honda PCX?? Wakakaka ayolah, KBY bukan tipe yang gak mikir dan evaluasi dulu sebelum beli hehe.. sudah sangat tau sejak PCX gen awal kalau harganya memang gak bersahabat kok.

Tapi New Honda PCX ini memang memiliki segudang kebaikan dibandingkan pendahulunya, so harga yang memang masih mahal itu tertutupi oleh kelebihannya dibanding versi lawas.. Gak percaya? Ya gapapa, tapi coba dulu punya satu deh 😀

Oia, jangan dibeli New Honda PCX ini ya, mahaaalll 😀

dirawat biar tetep kinclong donk :D

dirawat biar tetep kinclong donk 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Review dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

66 Balasan ke Satu Tahun Bersama New Honda PCX 150, Apa Kekurangan dan Kelebihannya?

  1. Indomoto berkata:

    ijin menyimak suhu …

    Suka

  2. fifauzi berkata:

    Gejala Nomer 1 juga saya rasakan di wantufev.. nredek nredek < 20 kpj

    Disukai oleh 1 orang

  3. otoborn.com berkata:

    Iya..iya.. ngerti dah.. mahaalll..

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Kene njileh Pak Kaji…

    New Sonic 150 VS New Satria FU: http://wp.me/p1eQhG-1ot

    Suka

  5. An_Syahri berkata:

    Pengin… Tp duite gak ada..

    Suka

  6. Jangkung berkata:

    Bojo tuo wkwkwkwk

    Suka

  7. Jeremy Clarkson berkata:

    JANGAN DIBELI!!!. ntar nyesel, kenapa gak dulu dulu belinya. hahahaha. ah fbh nih. mana artikel nmaxnyaaaa!!!! beli r25 donggg!!! hahahhaa

    Suka

  8. cuwawaw berkata:

    PCX nu warna hideung polet bereum jigana raos ditumpakana. Oops…
    Kaboooooorrrr!!!!!!

    Suka

  9. Speed Man berkata:

    Sama dengan vario 125ku mang, kalo v belt kotor getarannya kya jalan di bebatuan dan bikin pegel. tapi kalo varioku tak paksain malah mesinnya bunyi klotok” pas idle. pernah minta utk dibersihin cvtnya di ahass malah ditolak, katanya gak boleh dibuka sebelum 10rb km. walahhh

    Suka

  10. jarwo berkata:

    lihat pcx jauh lbh mewah dan elegan dibanding nmax. nmax gak ada mewah2nya.
    duit emang gak bohong

    Suka

  11. RF berkata:

    Mantap sharingnya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  12. idadzzz berkata:

    bagus sh… harganya nakutin ya mang

    Suka

  13. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    shock depan k45 jg gitu, suka bunyi kl jln jelek / polisi tidur. kata tmen2 di forum sih suruh ganti oli ato olinya dibanyakin. tp blom nyoba jg, blom lunas. haahahha….

    Suka

  14. Roti Goreng berkata:

    Jangan beli sebelum dilokalin. Nanti kamu jatuh hati. Iya jatuh hati lihat harga jualnya jatuh. :’)
    Btw harga jual pcx150 2nd berapa sekarang Om?

    Suka

  15. COCODOT berkata:

    mahal, tar kalo dilokalin lebih sakit hati lagi yg punya pcx cbu, ngomong2 mahalan mana sama yg berdiri didepan pcx hitam kayanya asik tuh buat di ajak jalan hihi..

    Suka

  16. sucahyoaji berkata:

    Bisa dijelaskan lebih lanjut soal getaran? kok bisa CVTnya kotor? Apa bukannya karena kendur?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kotor karena pemakaian, kalau ga mau kotor ya jangan dipake hehehe..
      Kendur bisa jadi juga tp kasusnya jarang banget rata2 kotor jd nempelnya kopling gak maksimal

      Suka

  17. goozir berkata:

    sebenere ya nyesel ya kang tuku PCX kala itu.. dengan fitur overpricenya.. sudah dibeli gimana lagi dinikmati aja ya toka mang…

    upadate MotoGP mang, Tim Aspar resmi akan memakai Ducati untk balap di MotoGP 2016, dengan demikian Ducati akan turu dengan 8 motor di motoGP 2016 selengkapnya di goozir.com

    Suka

  18. panglima FBY berkata:

    ah fbh…ngeless aja kek bajaj.. :p

    Suka

  19. panglima FBY berkata:

    ngajak perang ni fBH komen dikit aja. kena terasi…. xixi 😀

    Suka

  20. threeazz berkata:

    Kenyamanannya ga ada di NMax……

    Tapi murahnya ga ada di PCX……

    Kalo ada, ay mao dong…
    PCX harga NMax

    😀

    Suka

  21. deris berkata:

    Jangan dibeli biar mang kobay tetep eksklusif ekekekek 😝

    Suka

  22. suhendra berkata:

    Motor idaman bini ane nih…

    Sayangnya ane ngotot ambil cbr k45..hehehe…

    Suka

  23. maxman155 berkata:

    Untung beli warna ini kang..kemarin ketemu yang warna baru black matte jelek kyk nmax belum jadi ampe ane kira dia repaint sendiri ternyata motor baru

    Disukai oleh 1 orang

  24. *D* berkata:

    Keyeeeenn…… ngojek pake pcx….. armada gobayogas ke 14…… ngah…. ngah…. ngah …….

    Suka

  25. Albiansyahh berkata:

    Bro kira kira PCX bakal dilokalkan gak ya? Kalau iya ada info gak kira kira kapan bakal di launching? Thanks bro

    Suka

  26. Hondaboy berkata:

    Smua shock honda emng terlalu empuk, enak bwt jln pelan tp g nyman bwt ngebut apalgi dbwa miring2, solusi yg paling mudh emng dipenuhin oli shocknya atw ganti per yg aga panjangn dikit

    Suka

  27. adhe145 berkata:

    Ngemeng2 soal sparepart’y gimana? Gampang ditemuin?

    Suka

  28. marno berkata:

    beh msh pake oli sesat om,

    memakai oli yg bukan peruntukannya ini cenderung memiliki pemikiran seperti maho/pedofil, udah dikasi lobang yg seharusnya malah pindah ke lobang belakang karna peforma dirasa kurang sedangkan lobang belakang dirasa lebih sempit buat yg ingin peforma leboh 😀
    wkwkkwkwk

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wah gak lah… Kalau pedofil dan maho sesat beneran..

      Maho ma pedofil mah udah bukan pake sesama minyak/pelumas lagi donk… Tapi pake aer wkwkwkwk

      Suka

  29. jerryadipradian berkata:

    ya tetap bersyukur lah cvtnya geternya gak separah vespa matic. wakakakkak

    Suka

  30. pecel_basi berkata:

    enak baca di sini, artikelnya ga mainstream. banyak pencerahan. dikit yang gontok2an ala FB ga jelas.
    Mantaps Mang

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      hatur nuhun, sedikit sekali yang mengapresiasi seperti mamang ini hehehe..
      liatnya cuma FBH, bahas motor honda.. udah gak mau liat lain lainnya wkwkwkw

      Suka

  31. DmNc berkata:

    buru diical we sblm harganya jatoh krn versi lokalnya nongol. kl geter coba ganti ke v-belt aftermarket. ane nyoba di vario ade ane lemayanan.

    Disukai oleh 1 orang

  32. Ping balik: V-Belt lemah yang bikin Honda Beat ESP nggak cocok untuk main akselerasi ngedrag | Mengupas berita soal rider dan motor

  33. Ping balik: Mencoba Yamaha NMax Pakai BBM Pertalite, Kok Ga Enak? | KobaYogas.COM

  34. Ping balik: New Honda PCX 2016, Warna Baru dan Fitur Baru Smart Key System Bikin Ngiler.. | KobaYogas.COM

  35. Ping balik: Mencoba Tips Menghilangkan Getaran Tarikan Awal Pada All New Honda PCX | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s