AHM Akan Bermain di Kelas Niche Dengan Lokalkan Honda CRF150F??


Honda CRF150F 2

Kobayogas.com – Hola lads.. Ada kabar gembira bagi lads penggemar motor berjenis enduro, cross atau trail.. Terendus AHM akan melokalkan Honda CRF150F loh..

Satu gosip dan kabar tentang Honda CRF150F lokal KBY dapatkan dari mang Saka, pemilik blog sakahayangna.com, mamang slengean yang semaunya tapi infonya suka akurat juga lads hehehe.. Beberapa info bocoran atau gosip soal roda dua seperti Honda Vario 150 dan New CB150 KBY dapatkan dari beliau loh hehe..

Nah kali ini hawar hawar alias sayup sayup mang Saka bilang kalau dirinya dapat bisikan bahwa AHM akan memberikan kejutan kepada para pencinta motor berjenis enduro, yaitu melokalkan Honda CRF150F lads!!.. Hmmm alasannya apa ya?

Padahal sepengetahuan kobayogas.com, AHM paling malas kalau harus bermain di kelas sempit alias yang penjualannya kurang menggembirakan, ceruk sempit seperti dibiarkan menjadi milik tetangga sebelah..misal ayago, kini Honda Sonic telah hadir, kelas bebek sport macam Jupiter MX King juga dikabarkan sedang dievaluasi.. Nah sekarang Honda CRF150F lokal?

Apakah kelahiran Honda CRF150 lokal ada hubungannya dengan kabar akan munculnya motor garuk tanah dari Yamaha, yaitu WR150 dengan kode project HSM 150? Bisa ya bisa tidak, bisa juga seperti yang para pengamat maupun komentator roda dua bilang, AHM itu ATM (amati, tiru dan modifikasi).. kalau ceruk pasarnya menggembirakan, kenapa gak ikut terjun?

Apapun itu nantinya, baik kabar ini benar atau tidak (kalau kata mang Saka sih benar wkwkwkk), yang jelas para pencinta motor garuk tanah pasti akan sumringah, terutama mereka yang masuk kategori entry level, karena nantinya Honda akan menyediakan Honda CRF150F lokal yang artinya secara harga bisa lebih terjangkau lads… Tapi jangan tanya harganya, wong ga tau hehehe.. Kira kira berapaan ya? Seharga KLX kah?

Honda CRF150F 1

Hanya saja, sejauh mencari penampakan Honda CRF150F di dunia maya, tidak ada yang menggunakan lampu depan alih alih speedometer, membuat penasaran seperti apa tampangnya ketika dibuat sebagai “Road Legal”.. Tapi seperti halnya model ayago, desainnya ya akan mirip mirip juga hehehe…

Mengenal sedikit Honda CRF150F, KBY dapatkan hasil review dari http://www.totalmotorcycle.com, mangga disimak sebagai bahan pencerahan dan referensi…

Honda CRF150F dikatakan memiliki mesin kecil 150 cc namun dengan tenaga besar (Small Engine – Big Power). Mesin 149 cc 4 tak, cukup kecil untuk para off roader pemula, namun memiliki tenaga yang cukup menghibur bagi yang sudah berpengalaman untuk bermain main seharian bersamanya..

Honda CRF150F berada satu langkah di bawah CRF230F,Ā  CRF150F lebih ringan, pendek dan langsing..pun begitu tetap dibekali dengan beberapa fitur yang sama, antara lain – electric start, aluminum swing arm, aluminum rims, front disc brake, folding levers and suspension travel nyaris 9 inchi. Mesin CRF150F juga cocok bagi pemula karena mudah dikendalikan, namun cukup kuat untuk menghibur para advanced riders. “Pemaaf” bagi para pemula, namun di tangan yang berpengalaman Honda CRF150F juga siap menjadi binal..

SPESIFIKASI HONDA CRF150F

Engine/Drivetrain

Dependable 149 cc single-cylinder air-cooled four-stroke engine produces the smooth, easy-to-use power that recreational riders prefer..
24 mm carburetor offers excellent throttle response..
Reliable CD ignition..
Convenient electric starting..
Heavy-duty clutch offers smooth engagement and durability..
Smooth-shifting five-speed transmission..

Chassis/Suspension

Lightweight, semi-double-cradle, high-tensile steel frame..
35 mm leading-axle Showa front fork offers 231 mm (9.1 inches) 2013 model features shows spec different to spec chart of compliant suspension travel..
Pro-Link rear suspension with box-section aluminum swingarm..
Heavy-duty Showa rear shock offers 227 mm (8.9 inches) of travel..
Powerful 240 mm front disc brake..
Lightweight rear drum brake..

Fitur Tambahan

New for 2015 – updated bodywork and graphics follow the latest CRF-R design..
Maintenance-free type battery..
Snail-type chain adjusters for easy maintenance..
7-litre fuel tank and thrifty four-stroke engine for extended range..
High-impact plastic skidplate helps protect undercarriage..
Motocross-style seat is low, comfortable, and allows full rider movement..
Cleated, folding and self-cleaning footpegs for more secure footing..
Folding shift lever and brake pedal tips help prevent damage in tip-overs..
Fork boots help keep dirt and moisture away from fork seals..
Durable steel sprockets..
Washable, reusable foam air filter..
Quiet spark arrester/muffler..
Keyed ignition switch..

Lightweight Rims

Strong, lightweight rims feature straight-pull spokes for more strength.

Disc Brake

The front disc brake provides superior stopping power, and the front disc rotor is drilled for lightness and better wet-weather performance.

Skid plate

A high-impact plastic skid plate protects lower engine cases.

Baca juga artikel HOT GOSIP lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Honda dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke AHM Akan Bermain di Kelas Niche Dengan Lokalkan Honda CRF150F??

  1. HamHam berkata:

    Kemaruk tenan honda iki :v

    Suka

  2. armandx3m berkata:

    Wah mantab nih. Semoga segera dilokalkan

    Suka

  3. Inocen berkata:

    crf vs wr. siip lanjutkan jangan lupa kualitas material hrs no.1.

    Suka

  4. permaz berkata:

    Kan udh ada versa, mesin CRF150 rasa pahe, atau KW 2 nya. Serius lho ini, axle gear sama persis.. Kata orang buitenzorg itu bilang ‘too good to be true’ … šŸ˜†

    Suka

  5. MACHINE CHASER berkata:

    rada ngeri gitu ya

    yg aspal aja prolink nya protol ribuan unit

    apalagi yg garuk tanah

    kan ga lucu pas jumping prolink nya copot

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      wkwkwkwkwk…

      Suka

      • jarwo berkata:

        goblok amat lu pade.
        shok yg sering patah tuh merek apa? velg peyang merek apa? 8000rpm ngebul itu apa? maling teriak maling.
        sdh dr jaman alfa, force, king sampe sekarang ,mesin yamaha paling gak memble klp panas. itu karena material kualitas tendah. jd bloger pinter dikit, jangan ketipu sama plastik dan cat.

        Suka

      • kompor berkata:

        GUOBLOK AMAT U GENDERUWO !!!
        cari aja tu di google crf250 buatan thai
        pada rontok tue !!!
        apalagi buat asu trah pk mesin perja
        šŸ˜† šŸ˜† šŸ˜† šŸ˜† šŸ˜† šŸ˜†

        Suka

  6. mariodevan berkata:

    desainny aja yg ambil dng mesin CB… kalo pake teknologi CRF, mau dijual brp… 40juta? g worthed buat motor 150cc

    http://mariodevan.com/2015/10/14/pendingin-udara-vs-pendingin-cairanmengenal-sistem-pendinginan/

    Suka

  7. Indomoto berkata:

    josss semoga laku

    Suka

  8. mancingmania berkata:

    kalo beneran dilokalin paling2 ga jauh dari mesin verza. semoga dengan 150cc air cooled ini setidaknya modelnya tidak mengecewakan, dan tidak gampang protol. setidaknya lebih value lah daripada klx 150 yg jadul dan minim fitur

    Suka

  9. Apipblog berkata:

    Masuk jaring…

    Spesial malam ini… emang ye yang namanye dunia otomotif gak lepas dari peran cewek cewek bening ini… hehehe..
    http://apipotoblog.com/2015/10/15/nih-cepot-dari-burtor-plus-video-awas-kojel-kojel/

    Suka

  10. ardiantoyugo berkata:

    Nek motor garuk tanah cbu wae… Ngko nek ahm do protol nggo jumping…

    Hitting the Apex, penggemar MotoGP musti nonton: http://wp.me/p1eQhG-1pe

    Disukai oleh 1 orang

    • ninja150ss berkata:

      Kang yugo ngertinan bgt deh… mtr trail jgn disamain sm mtr biasa,,material no.1 ,harga no.2 (gk lucu kn kl trailnya ntr rompal? )
      Wakakakaka šŸ˜€

      Suka

    • jarwo berkata:

      bukannya yg sering patah shock depan, velg sering rompal, mesin ngebul itu yamaha…..??
      bloger gurem khas ngef be yek.
      blog gak mutu makanya gak laku

      Suka

  11. Cuwawaw berkata:

    Kalo spesifikasinya macem gini, mending klx laaaaah. Klx dah dapet double disc brake sama USD, cuma emang kalah di bahan swing arm. Kecuali, kalo mesinnya mu minimal nyaplok sonic baru joosssss, sukur2 nyaplok mesin SEnya yang pake unicam, guriiiiiiiiiih. Seru gontok2an ma WR.

    Suka

  12. COCODOT berkata:

    baguslah lebih bagus lagi pake mesin all new cb150r atau sonic

    Suka

  13. Kopral Jono berkata:

    Embekha mah gitu. Mesin verja canggih with dynamic air flowšŸ˜†
    Ora kaya mesin minarelli series jaman megaliikum LC4VšŸ˜† ekekek

    Suka

  14. preet berkata:

    Motor trail cc segitu yg penting perawatan simpel (radiator opsional saja ), engine dan part punya ketahan / durability yg lumayan bagus, power yg dibilang cukup untuk melibas medan berat di tambah bukan top speed. Kalau harga nggak masalah selama dinilai sebanding dengan motor yg didapat.

    Suka

  15. tuyul berkata:

    Baguslah kalo dilokalin, fiturnya keren itu tapi jangan didowngrade ye!

    Suka

  16. Buzz berkata:

    Weleh weleh mulai menjamah pasarnya klx hehe
    Tapi kok gk ada lampu ya
    Berasa SE

    Suka

  17. akurapopo berkata:

    CRF150 yang ini yang bukan versi kompetisi,kalo versi kompetisi sudah UNICAM dan levelnya setara SE 85cc 2Tak

    mungkin saja dijejalkan mesin CB/Sonic, sekaligus jadi all new CRF150,bisa juga dibuat versi motard seperti CRF250L yang pake mesin CBR250

    Suka

  18. yadidalank berkata:

    Kelas ini yg saya tunggu2. Tp bkn nunggu crf, sy nunggu wr150x.

    Suka

  19. otong berkata:

    HONDA ya? PASTI JELEK, karna menurut UUD FBY
    PASAL 1>MOTOR BAGUS ITU YAMAHA
    PASAL 2> KALO ADA MEREK LAIN BAGUS ITU PASTI NIRU YAMAHA.

    TITIK, GA BISA DI GANGGU GUGAT.

    Suka

  20. otong berkata:

    HONDA ya? PASTI JELEK, karna menurut UUD FBY
    PASAL 1>MOTOR BAGUS ITU YAMAHA
    PASAL 2> KALO ADA MEREK LAIN BAGUS ITU PASTI NIRU YAMAHA.

    TITIK, GA BISA DI GANGGU GUGAT.

    Yamaha motor kelas dewa

    Suka

  21. mirzazzurri berkata:

    Wes mantep tenan komplit senjatane honda.
    Punya gigi kuning?jgn kawatir saya tau obatnya.
    http://akucintaitalia.blogspot.com/2015/10/cara-alami-menghilangkan-warna-kuning.html

    Disukai oleh 1 orang

  22. RF berkata:

    Mantap, layak di tunggu nh.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  23. Ping balik: Pencinta Motor Dual Sport, Siap Siap Tunggu Kehadiran Honda CRF150F..!! | KobaYogas.COM

  24. Ping balik: TVS Indonesia Pilih Sirkuit Sentul Untuk Rilis New TVS Apache RTR200..! | KobaYogas.COM

  25. Ping balik: Honda CRF150L Lokal Siap Luncur Untuk Hadang Kawasaki KLX150..! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s