Plastik Bodi Depan Yamaha New Soul GT Mudah Pecah? Solusinya Dong?


tebeng depan New Soul GT

Kobayogas.com – Hola lads.. bete gak sih kalau motor kesayangan yang relatif baru tapi bodinya sudah bolong karena pecah?

Nah ini ada sharing dari Bro Bobby, pemilik skutik Yamaha berlampu LED yang share akan keluhan dirinya dan teman-temannya yang mengalami kejadian mudah pecahnya plastik bodi depan New Soul GT. Sebelah mana sih bodi depan mudah pecah yang dimaksud?

Jadi di bagian depan itu kan ada dudukan plat nomor ya? (lihat foto), nah kata bro Bobby dan teman-teman pengguna New Soul GT, getaran si SGT ini lumanyun (lumayan bikin manyun).. So, akibat getaran yang berlebih itu, somehow, dudukan plat nomor yang menyatu dengan bodi depan jadi rentan pecah lads…

Duh jadi bolong gini :(

Duh jadi bolong gini 😦

Atas investigasi bro Bobby dan teman-teman pengguna New Soul GT Bluecore, penyebab mudah pecahnya tebeng alias dudukan plat nomor yang ada di bodi depan itu adalah karena dudukannya langsung nempel ke bodi motor. Seharusnya dudukan tersebut nempel ke bodi besi/ sasis sehingga aman dari getaran, atau bisa sih ke bodi asal tebal aja plastiknya.

Namun sayangnya bodi plastiknya New Soul GT di bagian itu kurang tebal sehingga jika terkena vibrasi yang kuat secara konsisten dan ditambah misalnya jalanan harian yang tak bersahabat ya sudah, tamat riwayatnya tebeng plat nomor tersebut, ambrol alias pecah..

Belum lagi kalau sejak awal si empunya mengencangkan baut plat nomornya terlalu kuat yang bisa jadi bikin retak halus si bodi. Solusi sementara? Plat nomor dipakaikan lakban/ solatip (lihat foto) agar tetap menempel pada bodi.. Bro Bobby juga mengatakan part body New Soul GT ini inden, jadi lumayan lama nunggunya…

Semoga YIMM dapat menemukan solusi jitu akan masukkan dari mudah pecahnya plastik tebeng plat nomor dari para pengguna Yamaha New Soul GT bluecore ini.. Solusi lainnya apa om Bobby? Ada kang, berdoa semoga gak pecah.. jare.. laaahhh

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke Plastik Bodi Depan Yamaha New Soul GT Mudah Pecah? Solusinya Dong?

  1. ardiantoyugo berkata:

    Ketularan… Wkwkwkwk…

    Hitting the Apex, penggemar MotoGP musti nonton: http://wp.me/p1eQhG-1pe

    Suka

  2. petirabang berkata:

    Plat nmr belakang jg dudukannya pada langsung ke plastik, tp pada aman2 aja tuh kang… apa vibrasinya beda antara dpn blkg? atau….. jangan2 ?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      imo dan afaik beda bahan plastik… belakang sih sengaja dibuat lentur…

      Suka

      • sukmahandayani56 berkata:

        si akang yg di ayas ini ada² aja.. plastik spakbor blakang di samain ma plastik body tebeng depan.. plastik belakang di tekuk aja gak pecah.. emg elastis masa di samain ma depan.. pegang dulu gih motor sampean terus bedainn… yang belakang kaya onde-onde yg depan kayak rempeyek

        Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Ngoahahaaa… Komen terngeles dr org yg gatau motor. Plastik spakbor blakang disamain sma cover body. Ngoahahahahhaa..

      Suka

  3. curut celeng berkata:

    absen siang kang. ..

    Suka

  4. permaz berkata:

    Asyiikk.. Buat Bahan bikin Brosur ah ( bc edition ).. Ngahahahaha.. 😆

    Suka

  5. DmNc berkata:

    biasanya tebeng metic yg rada bagol suka manggut2 (geter) mungkin struktrunya kurang rigid. coba pake bracket platno yg afftermarket. cari yg aga maju jd si plat posisinya menjauh sedikit dari bodi

    Suka

    • Wong Biasa berkata:

      Komen ini nih yang bikin tululnya makin keliatan. Kalau dibikin makin maju alias makin menjauh dari bodi malah makin cepet ambyar tho dom… Tau gaya moment nggak? Kalau lengannya makin panjang torsinya juga jadi makin besar tau nggak? Dasar tulul…

      Suka

  6. Datuk Toman berkata:

    yah biasa yamaha..

    Suka

  7. Blank Canvas berkata:

    masih bagus plastik Ron88 .. ngoahaha

    Suka

  8. gundul berkata:

    kskwkkaakka!!a!a!kwkw yakaampret oh yakamprettttt,,,,,,,dikibulin trs fbyek wkwkkww

    Suka

  9. sukmahandayani56 berkata:

    kata fby plastik honda icikiwir tipis mudah pecah kwalitas ember bekas batargebang.. tapi teryata ini juga sama.. sebenernya kwalitas ni 2, pabrikan kyaknya sama ajaa..gak ada bedanya.. sma² bengek penyakitan smua..

    Suka

  10. 8ball berkata:

    awas dituduh bloger ekonomi lemah loh,posting ginian…..

    Suka

  11. adhe berkata:

    weh !!
    protol jg body nya !!
    wajib recall itu !

    Suka

  12. gundul berkata:

    siapkeun kopi ah,,, nongton warung mang kobay diduruk FB garis keras,,

    Suka

  13. bdt berkata:

    tumben fby ngak kemareh?

    malah om kobaya yg pasang banner di warung sebelah,

    buat pancing ikan

    Suka

  14. semar berkata:

    walah….kok serapuh itu

    Suka

  15. punya motor yamaha suzuki dan honda berkata:

    Ane pernah bongkar soul gt lama sama Mio Soul krn masalah geter itu kang.
    Seinget ane
    “Geter body depannya emg penyakit bawaan krn besi breket plat nomor emg cuma nyangkut di body, ngga nyambung ke frame/sasis” tujuannya sih supaya memudahkan buat bongkar pasang body depan, tapi resikonya ya gitu, geter maknyus”
    Kesimpulannya. Sejak Mio soul emg breket plat nomor ngga nyambung ke frame.

    Suka

    • punya motor yamaha suzuki dan honda berkata:

      Biasanya krn geter2 itu, makanya orang pada ngencengin baut2 body di sekitar breket plat nomor. Tapi krn ngencenginnya agak maksa (krn kesel geter2) akhirnya pecah deh tuh.
      Solusinya cuman 1, YIMM harus bikin breket yg nyambung ke frame.

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      tq sharingnya, intinya kudu ada solusi yah either plastik bagian sebelah situ dipertebal/ perkuat atau ya dudukan plat lsg nyambung ke frame..

      Suka

      • punya motor yamaha suzuki dan honda berkata:

        Masalah body getar selalu hadir di motor yg sering di bongkar pasang bodynya untuk keperluan servis/ganti lampu dll. Selain itu diperlukan juga mekanik yg “sekolah” beneran. Bukan cm pengalaman aja. Soalnya tenaga dan gaya yg diperlukan untuk ngencengin tiap baut beda mas. Kebanyakan mekanik old school pake tenaga yg sama buat ngencengin baut body dan baut as roda. Sementara di buku panduannya sbnrnya ada anjurannya. Jujur saya juga ngga sekolah Mekanik beneran. Tapi belakangan baru baca buku soal ngencengin baut2 itu.

        Dan satu lagi, sebenarnya kdng sering kali kita mendeteksi bunyi dan getaran dr sumber yg salah. Istilahnya ngencengin baut yg salah. Krn sumber getarannya mngkn bukan disitu. Krn part yg memerlukan baut yg kencang biasanya memang akan lbh tebal materialnya.
        Jadi saran saya buat owner soul gt, coba di deteksi dulu sumbernya dgn melihat kemungkinan sumber getaran berada di tempat lain yg memicu getaran di sekitar plat nomor.

        Suka

      • punya motor yamaha suzuki dan honda berkata:

        Kampret. Komen ane kenapa jadi kya Mekanik Yamaha yak? Hehehe

        Suka

  16. neutral berkata:

    Pada akhirnya..bagian yang didewakan FBY kena juga. Dan lagi2 persoalan ini nambah dosa buat FBH

    Suka

  17. COCODOT berkata:

    bagusan honda beat lama ya dudukan plat nopol nya langsung ke rangka pake besi, inimah asal saja, solusinya di LEM BIRU (lempar yg lama ganti yg baru) motornya, body ok tapi ringkih, hadeeuueh..

    Suka

  18. jarwo berkata:

    kata ngef beyek plastik yamaha tebel? katanya gak getar……katanya paling bagus…..
    blegedes….. yg jelas KUALITAS AMPASS….
    Matik bogel model aneh

    Suka

  19. brigade jalan raya berkata:

    jelas saja besi dan plastik. coba plastik saja. kek dudukan pada sparkboard belakang.

    Suka

  20. terjadi galat berkata:

    Varia 125 & 150 jg dudukannya nempel dibodi ky gitu.
    Xeon rc jg gitu tp plastiknya rada tebel.

    Suka

  21. debelleh berkata:

    Kok bisa saya baca di blog kojel-kojel gak ada tuh berita ini… pasti penggiringan opini… benarkan bro kobay??

    Suka

  22. adic berkata:

    xeon dan soul lama jg nempel kaya gitu supaya mudah saat servis. Mungkin platnya kena hantaman kali ato plat nomornya dikasih asesoris bingkai yg bikin berat plat nomornya, kalo cuma getaran saya rasa aman2 saja.

    Suka

  23. enka berkata:

    Kyknya hampir semua metik tipe baru cuma nempel d plastik deh, terutama yg bagian depannya tebel, sama ajasih klo penempatannya baik merek y atau h, pengalaman d vario yg geter tu bukan plat nomernya, tp plastik tempatnya tu yg keder, jd bagian itu yg d atasi

    Suka

  24. ddul berkata:

    Semoga punya ku tidak…..amit amit deh….

    Suka

  25. otong berkata:

    wah ini pasti oknum nih, sengaja di patahin, dan di sebar photonya, yamaha itu motor kualitas dewa, super nyaman, pinggang pegel dikit wajar biar bisa melek.

    Suka

  26. RF berkata:

    Di lihat dari gambar sepertinya sangat rentan.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  27. Ardee berkata:

    Caranya jual .. Beli vario .. 😀

    Suka

  28. ♚Slamet♚ berkata:

    Ngakalin kaya gt gampang

    Beli body yg baru

    Bagian belakang kasih RING selebar koin 100rupiah ,koin nya dilapisin karet ban dalam….ntar lg klo ngencengin bagian itu jgn pake otot tp pake jidat…..

    Ngoahahahahahahahaaaaa

    Suka

  29. maull berkata:

    Material apa tuh yg dipake. Tu**erwar* beli di pasar Rawalumbu beda sama yg reseller asli. Pertanyaannya Ymh gak punya vendor management yg ciamik apaa ?

    Suka

  30. andhika27 berkata:

    Yah makin gk laku deh

    Suka

  31. Wong Biasa berkata:

    Komen ini nih yang bikin tululnya makin keliatan. Kalau dibikin makin maju alias makin menjauh dari bodi malah makin cepet ambyar tho dom… Tau gaya moment nggak? Kalau lengannya makin panjang torsinya juga jadi makin besar tau nggak? Dasar tulul…

    Suka

  32. jejen superior berkata:

    Heheheh
    Nanti dibalas sama FBY beli Vario buat dipecahin bodynya.

    Suka

  33. PemadamKebakaran berkata:

    besi vs plastik tau lah siapa yg kalah.
    kalo beginian amana ada recall.
    maklum motor buatan indonesia terlalu sempurna sampe gk ada recall. sekalinya ada recall malah di caci maki.

    Suka

  34. ato berkata:

    denger denger yg platiknya gampang pecah produk sebelah ..kok sama aja ternyata.. 😀

    Suka

  35. wotampan berkata:

    saya juga pengguna all new soul gt alhamdulillah sampe sekarang masih sehat bracketnya.. tapi emang kadang kalo lagi akselerasi geter parah di bagian plat depan..

    Suka

  36. amy yayange muniv berkata:

    Mas muniv emang sarap toh.
    Mosok vario digigitin plastikne.

    Suka

  37. amy yayange muniv berkata:

    Aih Mas Kob nyindir suamiku

    Suka

  38. sancarlo berkata:

    Plastiknya ketularan tetangga sebelah nih.. 😝

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s