Para Rider MotoGP Memang Berada Di Dunia Lain, Skill Level Dewa!!


iannone vs marquez vs rossi

Kobayogas.com – Hola lads, saat menonton balapan yang seru, kita hanya bisa berteriak dan kadang memaki ketika jagoan kita gagal.. Tahukah lads berat beban yang diterima para pembalap motogp?

Sebagai ilustrasi sederhana, Kobayogas.com pernah merasakan skill yang pas-pasan ini dicoba beradu tangkas di atas motor-motor level semi dewa di sirkuit Sentul bersama MVOCI, adalah MV Agusta F3 675, MV Agusta Brutale 675 dan Yamaha R6 Racing Spek saat itu..

Dari sekian banyak motor yang ada seperti BMW GS1200 milik mbah Dukun Satar, CBR600RR, MV Agusta Brutale 1090, MV Agusta Veloce and many more, KBY hanya sanggup nyoba 3 motor saja lads.. sisanya? boro boro mau nyoba, lelaaaahhh…

Yang dua, yakni MV Agusta F3 675 dan Brutale 675 dipilih karena KBY sudah cukup familiar, kalau Yamaha R6 racing spec, karena dibius halus sama Vandra..”enak om Kobay, gak nyobain rugi loh..!! ujarnya saat itu. Alhasil level stamina hanya sampai tahap si R6 saja, itupun bisa dianggap kurang maksimal karena lelaaahhh ladssss… fatigue dan exhausted dah badan..

Bersama Brutale 675, KBY bahkan sempat masuk gravel karena tidak ‘menghormati’ baik si motor maupun sirkuitnya.. Pokoke geberrrr, pengenalan karakter tar dulu..alhasil di tikungan horor yakni antara R3 dan R4, si Brutale sukses KBY bawa masuk ke gravel ngah ngah ngah.. šŸ˜€

Membawa motor dengan tenaga variatif antara 115 hp hingga lebih dari 125 hp memang melelahkan, benar-benar menguras stamina lads! Adrenalin terpacu begitu deras terutama ketika melihat jalur straight (lurus), sudah seperti kucing kelaparan melihat ikan asin.. Geber pollll.. Hingga akhirnya KBY merasakan kecepatan 248 km/jam di atas MV Agusta F3..

geber pollll

geber pollll

Apalagi KBY dapat disebut amatiran, gak pernah ‘work out’ alias olahraga menjaga stamina layaknya pembalap pro (baik lokal maupun internasional), bahkan mencoba geber motor di Sentul itu ya pertama kalinya lads!

Akhirnya bisa ditebak, setelah tiga motor tersebut, stamina dropnya bener-bener dah, apalagi keringat ga habis-habis mengucur bahkan ketika sudah sampai rumah dan leyeh leyeh!

Total laps dilumat kurang lebih 17 laps, itupun pakai acara leha-leha dulu balikin stamina, nah pembalap motogp? 25-28 laps digeber pol tanpa istirahat! Tekanan di tangan, leher, kepala, bahu, hingga paha yang menjepit kuat terutama saat melintasi straight memang butuh stamina khusus..

Marquez vs Lorenzo

Belum lagi menikung cepat, menyalip tipis, mengerem, buka gas, tarik kopling sepanjang putaran.. konsentrasi full sangat dibutuhkan disini.. Salah sedikit atau hilang fokus maupun konsentrasi ya alamat bubar sadayana.. boro boro podium, poin 1 saja susah kalau sampai ndlosor.. Belum lagi menabrak burung seperti kasus Iannone kemarin..

Memang, level rider motogp itu berada di dunia lain lads, skill mereka sudah bisa dianggap sebagai level dewa.. meskipun semuanya dibentuk karena latihan yang intens sejak usia dini, namun tetap saja, dibutuhkan bakat, stamina, konsentrasi serta skill istimewa untuk dapat sesukses mereka.. Luar biasa .. sojaaaaa

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing šŸ™‚

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di motoGP, MV Agusta dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Para Rider MotoGP Memang Berada Di Dunia Lain, Skill Level Dewa!!

  1. Zul berkata:

    Setuju sekali kang

    Suka

  2. FŠ­ŠÆY berkata:

    eleh ku ponakan na….ponakan ente rajin latihan di peusar pake cheleng bodas berpuluh puluh lap ekekekekekeee :mrgreen: http://macantua.com/2015/10/19/inspirasi-modifikasi-sonic-pake-ban-gambot/

    Suka

  3. KomMotor berkata:

    Setuju pisan mang,,,
    Apalagi sama Alien yang namanya Jorge Lorenzo… salut pisan lah sayah… šŸ˜€
    http://komputermotor.com/2015/10/19/rossi-vs-lorenzo-plus-minus-keduanya-dalam-perebutan-gelar-juara-dunia-motogp-2015/

    Disukai oleh 1 orang

  4. Inocen berkata:

    klo gak biasa balapan tangan pegel kang trus kesemutan. hrs latihan terus.

    Suka

  5. ady berkata:

    dasar lemah dasar payah šŸ˜›

    pisss

    :kabooorrrr

    Suka

  6. momo berkata:

    moto gp mah masih lumayan safety, kalo Isle of Man TT, salah dikit jadi tarikan gas yg terakhir ekekekekekeke

    Suka

  7. dewa berkata:

    Mereka dari kecil usia 10th sudah dilatih Fisik,Skill dan Mental untuk balapan.kaya olahragawan Profesional lainnya.kemampuan kita ndak ada separo mereka.makanya banyak Alay meniru mereka masuk Rumah Sakit.Ngoahahaha.

    Suka

  8. ndesoedisi berkata:

    Lebih serem di jalan raya šŸ˜†

    Suka

  9. Ultraman berkata:

    Pertamax di warung sang fenomenal….. Ngoahahaha

    Suka

  10. vanz.motoblog berkata:

    tarik kopling? quickshift dong ah (padahal gw juga ga pasang :p) hahaha… ngeri-ngeri sedap lah bawa 100hp ke atas.. tapi kalo udah kepegang enak bgt..

    Suka

  11. gcm berkata:

    itu kayaknya perut mentok tangki… ga bisa lebih nunduk lagi.. :-p

    Suka

  12. monkeymotoblog berkata:

    Ayo nyentoolll lagiii

    Suka

  13. ardiantoyugo berkata:

    Sok tuku…

    Kenalan sama Aprilia RSV4: http://wp.me/p1eQhG-1py

    Suka

  14. pembaca berkata:

    helmnya the maniac29 keren..

    Suka

  15. saleskec@p berkata:

    Gambar kedua sepertinya yang paling kenceng tuh….!

    Suka

  16. dhanyfirdaus berkata:

    ngebayangin nikung di fast corner dengan speed diatas 200km…
    apa rasanya ya ?

    Suka

  17. Bayu Satriawan berkata:

    ane berharap mereka sesekali nyobain di isle of man

    Suka

  18. Yoga berkata:

    Jadi ingat video pas brutale di bawa masuk gravel. Ngah ngah ngah…
    *ketawa kata om kobay :v

    Suka

  19. Besok Siang berkata:

    tarik kopling sepanjang putaran –> klo udah full ssg, tarik kopling cuma saat start ..

    Suka

  20. anggiwirza berkata:

    tiap malem jumat bukannya “olah raga” om..? wkwkwkwk.. :mrgreen:

    kurangi konsumsi rokoknya lumayan pengaruh tuh pasti. šŸ™‚

    Suka

  21. otoborn.com berkata:

    Sentul … Kapan yo…

    Suka

  22. manteb berkata:

    karena mengendarai motor dengan berat dibawah 200kg, namun tenaga diatas 200dk, maka akselerasinya akan dahsyat, dan ketika pengereman pun, tubuh rider dipaksa menahan gaya gravitasi berlipat-lipat, yang tentunya menguras tenaga dan stamina.
    mirip latihan son goku, sebelum melawan freeza di planet namec.

    Suka

  23. manteb berkata:

    jadi kalaupun juara Isle of Man, ikutan di MotoGP, saya rasa belum bisa menempel ketat ke 6 alien MotoGP, sampai finish..
    karena tenaga motornya jauh berbeda.
    walaupun memang resiko berkendara nya lebih ekstrim race Isle of Man, bisa nyemplung jurang dan nabrak rumah orang.

    Suka

  24. fari.fairis berkata:

    cara ngalahin para alien:
    ajak balapan lewat semanggi jam 5 sore..

    Suka

  25. uwok berkata:

    klu ceritanya kaya gini bisa dibikin FTV ato sinetron nih….

    Suka

  26. brigade jalan raya berkata:

    makanya belajar itu sedikit demi sedikit mang. belajar mengendalikan 1 tenaga kuda dulu. besok 2 tenaga kuda. karena satu delman setara 1 tenaga kuda maka mang kudu bisa mengendalikan 200 delman sekaligus šŸ˜†

    itu tips ampuh mang dijamin gila 99% :mrgreen:

    Suka

  27. Ipeeh berkata:

    Coba kalau lebih rileks bawa nya apa lebih capek om?mulai dari tangan, badan atas, paha, betis, ankle sampe ujung kaki dicoba untuk lemas dan rileks.

    Pegang grip gas dan rem juga kyk megang anak ayam, ga terlalu kencang, tp cukup menggegam.

    Tips di atas supaya gak cepet capek lg performance riding.

    Kata materi2 di internet šŸ™‚ ya, tapi bener kok..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s