Headlamp Honda Sonic 150, Terang Sih Tapi…


lampu Honda Sonic 150 7

Kobayogas.com – Hola lads, seperti saudaranya, Honda New CB150, KBY juga akan menginfokan seputar cahaya headlamp milik Honda Sonic 150 ini..

 

Pada satu kesempatan, tentunya di malam hari dong, masa siang-siang, mana keliatan sinar lampunya hehehe.. KBY mencoba terangnya sinar dari lampu Honda Sonic 150 yang dipinjamkan kepada KBY untuk mendapatkan impresi dari pemakaian harian..

Namanya pemakaian harian, ya semua aspek dicoba, salah satunya ya terangnya sinar lampu Honda Sonic 150 berwarna hitam ini lads.. Nah bagaimana kondisi sinar lampunya saat jatuh di aspal/ tanah? Yuk simak bareng bareng

Area pengetesan sinar lampu Honda Sonic 150 ini adalah halaman rumah KBY yang kecil mungil, lampu halaman dimatikan juga agar terangnya sinar yang dihasilkan dari motor ini bisa maksimal. Ya simulasi gelap-gelapan lads..

Pertama KBY tes sinar lampu dekat milik Honda Sonic 150 ini.. terlihat terang memang, apalagi dari depan, namun menurut KBY karena bentuk headlamp yang lancip dan luas penampangnya, maka jatuhnya sinar tidak dapat dikatakan luas.. cukup sih.

pengetesan lampu dekat

pengetesan lampu dekat

Kemudian, KBY coba pula sinar lampu jauh dari Honda Sonic 150, seperti saudaranya, yaitu New CB150, titik jatuhnya hanya menambah satu tingkat ke atas, tidak ada pengaruh ke samping baik kiri atau kanan..

lampu Honda Sonic 150 2

Oia, tidak seperti saudaranya, New CB150, penyetelan ketinggian lampu Honda Sonic 150 ini mudah, seperti motor kebanyakan, yaitu dengan memutar baut yang terletak persis di bawah headlamp… Tinggal longgarkan dan geser ke belakang jika sinarnya dirasa terlalu tinggi..

Mangga silakan di pelototin bentuk dan terangnya sinar lampu Honda Sonic 150 ini..  Bagaimana menurut lads sekalian?

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke Headlamp Honda Sonic 150, Terang Sih Tapi…

  1. ardiantoyugo berkata:

    Elien…

    Kenalan sama line up Moto Guzzi: http://wp.me/p1eQhG-1pJ

    Suka

  2. Indomoto berkata:

    lumayan terang

    Suka

  3. permaz berkata:

    Ukuran satuan candela nya dpt brp ya ? *colek mazped.com

    Kalo hujan piye ? Buyar kabeh po ra ?

    Suka

  4. prieantara berkata:

    tinggal liat kalau pas hujan gmn jadinya..
    coba yg pas hujan dong Om…

    Suka

  5. bejoselamet berkata:

    Kl LED posisi ujan + jalan aspal berkelok rada serem om cz sinarnya cuma jadi temaram gitu,yg kliatan jelas malah rintik air hujannya.
    *pengalaman pake new vario 110 turun dari Dieng pas ujan deres abis maghrib.

    Suka

  6. iseng berkata:

    Coba kang halaman nya d basahin sebasah-basah nya simulasi bekas hujan aj… 😀

    Suka

  7. iseng berkata:

    Soal nya klo d liat dari pencahayaan nya sinar ky gtu klo d jln raya pasti fokus nya ilang apa lg klo abis ujan..
    Cara ngirim gambar gmn kang buat perbandingan sm projie saia yg klo pas kondisi kering terang bnget tp klo d jln raya abis ujan fokus nya kurang terlihat padahal sbtul nya terang banget..

    Suka

  8. 8ball berkata:

    kalo ujan cantelin petromak

    Suka

  9. brigade jalan raya berkata:

    lumayan bisa ngusir nyamuk :mrgreen:

    Suka

  10. New Bonn Djovy berkata:

    Wihh Keren main gelap2an akakakk

    Suka

  11. subaru berkata:

    Itu kalau dr sisi pengwndara..coba ambil dari sisi orang yang papasan sama cb dan sonic pasti sama bilangnya terlalu dongak

    Suka

    • Supra 2002 ku awet rajet berkata:

      Makanya dikasi tau kl sonic gampang settingnya bs dr luar. Krn mang kobay mungkin sesungguhnya menyadari ini lampu dangak. Kl beat kan mst bongkar cover depan, ncb mst digetok martil. Sonic lebih user friendly.

      Suka

  12. goozir berkata:

    wahh kalah ama proyektor ya, proyektor nyorot ada gambarnya ini nyorot ga ada gambarnya… wkkk 😀

    gebrak pasar sport 150cc ala Yamaha…

    http://www.goozir.com/2015/10/gebrak-pasar-sport-150cc-ala-yamaha.html

    Suka

  13. Nurdin Moh ngeTOOP berkata:

    Asem trans7 ilang di puerto rico ,piye ntn motoGP ne 😥

    Suka

  14. fahmi berkata:

    lumayan fokus, tapi polanya aneh……

    Suka

  15. RF berkata:

    Lumayan juga.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  16. Ping balik: Honda Sonic 150 Repsol Edition Siap Launching, Sporty Livery Khas Repsol.. Dijual Berapa? | KobaYogas.COM

  17. RPMspeed berkata:

    udah lumayan tuh 😀

    ————————————–
    Fungsi Leg Wave Ala Rossi
    http://rpmsuper.com/2015/10/24/fungsi-turun-kaki-pembalap-motogp/

    Suka

  18. Wong Biasa berkata:

    Kalau dibandingkan dengan lampu PCX & NmaX gimana oom…

    Suka

  19. weka berkata:

    jauh Dekat sama ajah..

    Suka

  20. Elang Aldhitama berkata:

    Led kurang kuat cahayanya mang. Barusan pulang dari bromo nih pake vario 150. Rasanya kaya ngeraba aspal. Gak bisa wus2 ngelewatin tikungan2 gunung. Fyi ajasih lampu vario 150 meskipun sudah disetel paling kebelakang pantulan cahayanya masih ndangak wkwk

    Suka

  21. penggiring opini berkata:

    lampu belakangnya ..
    lbh sesuatu bngt
    😀
    .

    Suka

  22. akurapopo berkata:

    sebagai salah 1 owner Sonic:
    soal cahaya lampu, agak gak pede kalo jalan di tengah kota yang masih ada PJU-nya, basa jawanya : kurang marem.. soalnya sinarnya LED gimana gitu,beda kalo di tempat gelap, mayan terang sih tapi aku lebih suka cahaya K45 yang biasa dipake harian, ‘marem’ walau masih teknologi bohlam

    besok nek pas servis tak bilang ke juragane diler..biasane kan ditanya,keluhannya apa..

    Suka

  23. irfanbedjo berkata:

    Pernah ga sih ngamati silaunya lampu LED Sonic ini, ketika dilihat dari pengedara didepannya?

    Suka

  24. Pulsa Murah berkata:

    cukup terang kok min, dan sepertinya tidak menyilaukan pengendara lain

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s