Insiden MotoGP Sepang 2015 – Segitiga Kesalahan Lorenzo, Rossi dan Marquez


Rossi vs Marquez

Kobayogas.com – Halo penggemar motoGP.. Race Director MotogGP memang sudah memutuskan Rossi bersalah karena insiden yang dia lakukan karena willingful act alias kesengajaan.. Namun apa cerita lainnya?

Sebelumnya, KBY infokan bahwa artikel insiden motoGP Sepang 2015 ini merupakan opini KBY pribadi dengan segala keterbatasannya.. Pengunjung blog juga dapat berbagi opininya sesuai dengan apa yang dilihat atau diketahuinya.. ingat, tetap damai yah hehehe.. boleh brutal asal tertib .. lho?? 😀

Jadi gini, kalau melihat tayangan langsung saat itu, dimana babak awal sebenarnya KBY tidak melihat, namun berkat para saksi dari komentator blog, KBY jadi mengetahui akan akar permasalahan dari insiden motoGP Sepang 2015 antara Rossi vs Marquez..

KESALAHAN MARQUEZ

Kesalahan Marquez adalah sangat terlihat jelas dirinya membantu Jorge Lorenzo dalam usahanya mendapatkan poin maksimal di Sepang tersebut.. Karena apa? Saksi komentator bilang, Marquez dengan mudahnya disalip oleh Lorenzo, seakan-akan memberikan jalan bagi Lorenzo untuk naik podium dan sukur sukur dapat menyusul Pedrosa yang sedang memimpin race..

Kesalahan Marquez berikutnya dalam insiden motoGP Sepang 2015 tersebut adalah terlihat jelas menghalang-halangi atau menahan Valentino Rossi untuk dapat merangsek ke depan.. Dari siaran langsung, KBY bisa melihat bahwa RCV Repsol besutan Marquez dapat berlari lebih kencang dari M1 milik Rossi..

Terlihat pula dari berkali kali Rossi dapat menyusul Marquez namun MM93 dapat kembali mengambil alih dengan cukup mudah! Setelah menyusul Rossi, kemudian Marquez terlihat seperti melambat alih-alih mencoba mendekati Lorenzo yang berada pada posisi kedua..

Kontra: Jika memang benar demikian, seharusnya di Philip Island, Marquez pun dapat melakukan hal yang sama terhadap Lorenzo, alias membiarkan Lorenzo yang menjadi kampiun disana..Apa mungkin karena ada Iannone?

KESALAHAN ROSSI

Rossi adalah racer kaya pengalaman, juara dunia 9 kali adalah bukti sahihnya.. Rossi pun paham jika pada satu race kemampuan motor lawan lebih kencang.. Itulah yang KBY tangkap di insiden motoGP Sepang 2015 siang tadi..

Lambaian tangan Rossi kepada Marquez (beberapa sumber mengatakan acungkan jari tengah) menurut KBY sih seakan mengatakan “Marquez, lo kalau mau kenceng ya sana susul Lorenzo sekalian, maju, jangan nahan-nahan gw donk”…

Rossi tau kemampuan RCV Marquez di Sepang lebih baik dari tunggangannya, itu yang membuatnya kesal karena daripada menyusul Lorenzo, Marquez malah sengaja menahan dan menghalang halangi dirinya agar jarak waktu antara Lorenzo dan dirinya lebih jauh lagi..

Hingga akhirnya pada satu tikungan ke kanan, Rossi sengaja mengambil sisi dalam, sengaja melebar dan memperlambat motornya serta memepet motor Marquez.. hingga .. Brak!! terlihat pada replay kaki kiri Rossi bergerak.. menendang Marquez hingga ndlosor kah?

Kontra: Bisa saja saat itu Marquez menempelkan bodi motor ke kaki Rossi yang kemudian Rossi reflek mengangkatnya hingga membuat Marquez kehilangan keseimbangan, karena sejauh mata menonton, memang ada aksi kaki kiri Rossi bergerak, tapi tidak ada kepastian yang namanya ‘tendangan’. Namun kesalahan yang dilihat kemungkinan besar adalah aksi Rossi sengaja melebar dan memperlambat di tikungan. Jelas itu gak sportif

rossi kick marquez

KESALAHAN LORENZO

Entah perjanjian apa yang dibicarakan antara Lorenzo dengan Marquez sebelumnya sehingga pada insiden motoGP Sepang 2015 antara Rossi vs Marquez tersebut seakan melibatkan Lorenzo sebagai pihak ketiga.. Yang jelas terlihat, memang Marquez seperti tak berdaya melawan Lorenzo namun begitu gigih dalam melawan Rossi

Kontra: Meski disebut sebut tidak ada yang namanya Nationality order antara sesama pembalap Spanyol, namun insiden motoGP Sepang 2015 mengesankan adanya perjanjian tersebut.

rossi kena pinalti

KEPUTUSAN RACE DIRECTOR

Rossi dinyatakan bersalah oleh Race Director! Terkena 3 Point penalti dan akan start dari posisi paling belakang di MotoGP Valencia 2015 nanti… Untungnya poin Rossi tetap bisa diklaim tanpa dikurangi…

Berat jika Rossi harus menjaga jarak 7 point dari Lorenzo sementara dia harus start dari paling belakang, juarakah Lorenzo di Valencia?

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di motoGP dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

250 Balasan ke Insiden MotoGP Sepang 2015 – Segitiga Kesalahan Lorenzo, Rossi dan Marquez

  1. budak jampang berkata:

    tos kudet euy sayah…id sy jg dah ada yg gantiin kang…
    no koment kang

    Suka

  2. budakjumpunk berkata:

    test…

    Suka

  3. amank dody berkata:

    hey kampret… kalau hiburan itu sama ngerbut gelar juara, ini MM sengaja ngalangin, liat mata lo.. begitu HL nyalip,,, MM nengok dan biarin dia laju terus,,, kalau emang mau fight kenapan ga ngjar peingkat 1 atau 2,, kenapa ngga ngejar HL juga ,, kan ngejar Konstuksi terbaik lebih baik honda 2″ nya yang maju juara ga sengaja nyeilipn Yamaha di sana, kalau mau liat DP, dia pembalap yang bener” fight , jujur balapan…

    Suka

  4. kukun berkata:

    Awalnya sih tegang dan seneng liat rossi n marquez duel,tapi setelah rossi melakukan tindakan kurang sportif itu,jd males nontonnya karena lorenzo dan pedrosa pun sudah jauh,jd dah gak ada yang salib-saliban….

    Rossi dan marquez sama2 salah coz si rossi ingin mengejar JurDun tpi karena si marquez berusaha menghalangi rossi jadi rossi mengeluarkan “jurus” nya dan kurang sportif jadinya….sedangkan marquez bisa memacu motornya lebih cepat di bandingkan rossi,karena ketika di trek lurus,honda bisa lebih cepat di banding yamaha,sedangkan di tikungan yamaha bisa lebh baik daripada honda,sehingga ketika berduel,seharusnya marquez bisa lebih cepat dalam menghadapi rossi.

    Kenapa Rossi keluar dari tim Repsol pad waktu dulu?Karena dia keluar bukan karena pada motornya yang cepat tetapi ingin lebih menunjukkan skill pembalapnya yang lebih bagus…

    kalo menurut ane sih begitu…

    Suka

    • netral berkata:

      Yup bener , itu motor 93 lebih kencang di banding 46 , bisa aja itu nyusul si 99 , cobak klw di tukar tu motor . Si 93 sruh naik power motor yg lemot kaya yamaha pasti kwalahan itu si 93 . Syang ducati kurang cocok sama 46 .. Memang 46 membuktikan skil. bukan karena motor nya yang cepat, tapi sklil tinggi yang di milikinya

      Suka

  5. orang indonesia berkata:

    apa pun masalahnya lorenzo pasti dilibatkan… kasian amat nasib mu lor….

    Suka

  6. Marquezisasi berkata:

    Yg sudah ya sudah …

    Suka

  7. Renhan berkata:

    Sebenarnya marques ngira dengkulnya rossi mirip bola jd langsung disundul pake kepalanya, alhasil rossi kaget n dengkulnya gerak ke arah luar, marques jg kaget krn bola yg disundul trnyata nyundul balik, jatuh dah

    Suka

  8. haibeib berkata:

    MM bukannya ga mau ngejar JL.. tapi keburu ndlosor gr2 VR.. kalo udah lewatin VR pasti lgsung ngacir ngalahin JL… kayak d philip island.. harusnya entertainnya disini kl dia ga jatoh…

    Suka

  9. haibeib berkata:

    MM bukan ga mau ngejar Jl.. stlah lewatin VR baru dia ngejar JL.. eh kburu jatoh.. liat aja di Philip Island.. abis lewatin Vr dia lgsg fight sm JL.. mana ada konspirasi..

    Suka

  10. haha rame nih, ga sabaran nuggu race di Valencia 🙂

    Suka

  11. aganwidodo berkata:

    Ngomong soal national order, kok pada lupa sama pedrosa ya? Dia juga org spanyol kan? Dan dia juga podium satu di sepang! Kenapa cuma lorenzo dan marquez yg ramai dibicarakan (baca: diduga kongkalingkong)?

    Suka

  12. hendra lastian berkata:

    klo 93 emang di kick terus jatoh… kenapa DOI ga marah ya… diem2 adem aja…? maho 99 abis podium langsung kabur…. apa ga ANEH tuh bang..? ikut nyimak deh

    Suka

  13. eko sunaryo berkata:

    Menurut gua apa yg dilakukan rossi wajar, masih untuk mark marques masih bisa hidup, klo gua dah gaua jitak pale nya

    Suka

  14. bdt berkata:

    barusan liat vidionya, liat berulang-ulang, sebelum ms tingkungab vr melambat dan nengok ke mm,

    dan pada saat bersamaam mm msh kencneg dan siap belok ke kanan,

    vr agak tengak diujung tikungan dan mm yg emang kencang dan miring ditikungan akhirnya helmnya kena kaki mm, dan kakai vr reflek , refleknya itu menyebabkan mm jatuh, mbuh kena apanya

    Suka

  15. by ihsan berkata:

    pkoknya marques yg salah

    Suka

  16. ultraman berkata:

    Menurut ane yang awam… Ini hanyalah balapan dagelan
    Di sini bisnis yg berbicara… Dah gtu aja.

    Suka

  17. DmNc berkata:

    cuma blogger netral yg bisa nulis ga ketahan2 gini wakakakz 😀 lanjutgan. btw 2-2nya salah. marcrash line blocking mulu (yg bilang ngga silakan cek laptime fp & gap time 93 vs 99 abis 99 overtake 93) Pakdhe Rosidinnya esmosehan juga. jadi road rash deh hahaha. btw 99 kok ga diselikidi yak pdhl nyalip pas yellow flag & ga ngasih balik posisinya ?

    Suka

  18. Kalammudin berkata:

    Persaingan ketat di MotoGP Sepang Malaysia antara VR46 dan MM93 begitu memukau para penonton diseluruh dunia… Namun incident yang mengakibatkan MM93 terjatuh bukan sepenuhnya kesalahan seorang VR46, coba dikaji ulang disaat MM93 akan menyalip VR46, Marquez sudah lebih dulu kehilangan kendali yang mengakibatkan Helmet MM93 menempel pada kaki bagian tumit VR46 sehingga disaat Valentino Rossi menggerakkan kakinya seolah-oleh terlihat seperti menendang padahal ia menghindari Marquez yang memang sudah kehilangan kendali dan akan terjatuh, untuk menghindari Motor MM93 jatuh menimpa VR46 makanya Valentino Rossi mengerakkan kaki agar tidak ikut terjatuh juga……. 

    Suka

  19. awan berkata:

    Gue kurang setuju dgn penjelasan diatas.Yg pasti ini persaingan team dan individu jd gk mungkin ada niat tuk membiarkan lorenzo melesat dan menahan rossi.klw masalah nasionalis jg gk mungkin krn kita ketahui marques dan lorenzo jg gk begitu harmonis.
    Sbnrnya rossi pembalap yg gue kagumi,tp semenjak insiden sepang kemarin gue menganggap rossi seorang pecundang.krn jelas di di video sedikit pun marques mau merugikan rossi dan setiap manuver marques selalu bersih alias mutlak duel.

    Suka

    • Kasmidi berkata:

      Jgn anggap pecundang dulu om …..
      Liat jgn dari seri ini liat dari seri seblum nya
      Presurre untuk jadi juara dunia besar… untuk sekaliber rosssy.. itu mgkin karena si MM sudah kelwat batas….sejak dulu belum pernah rossy seperrti ini…

      Dan motogp dulu selalu tidak lepas dari sekenario….

      Dan sejak dulu permainan rossy yang bikin motogp jadi menarik… hahaha

      Suka

      • andri berkata:

        “sejak dulu belum pernah rossy seperrti ini…”

        =====

        Biaggi, Gibernau, dan Stoner pasti punya pendapat lain.

        Suka

  20. surti berkata:

    argumentasi didasarkn pada bukti..bkn sekedar asumsi. dalam tayangan tv/video tak bs dibantah lg rossi melakukan kecurangan.sdgkn kesalahan yg dilimpahkan ke marquez masih sebatas dugaan semata yg dicari2 sbgai pembenaran sikap ilegal rossi. ini jd preseden buruk

    Suka

  21. john cpu berkata:

    Nama besar hilang hanya dalam 1 race saja sungguh sayang.

    Suka

  22. Montor berkata:

    Kabeh salah, balapan Sepang harus diulang, wkwkwk…….

    Suka

  23. Pengamat MotoGP berkata:

    Opini ane: mark emng sgaja mengganggu raceline rossi biar ga dpet poin ga juara dunia dgan cara meloloskan lorenzo ke depan. sebenarnya mark bisa saja duel memperebutkan juara 1 toh dalam kualifikasi mark tampil dengan torehan waktu yg baik bahkan lorenzo pun kalah dalam kualifikasi time melawan mark. tpi liat mark dengan mudah disalip lorenzo dan pada saat rossi nyalip barulah mark membalap dgan gaya balap agresifnya.

    saat disalip rossi mark dengan mudah menyalip rossi berkali2 duel sampe rossi angkat tangan, mnurut ane rossi angkat tangan sbenarnya bukan ingin mengajak duel mark tpi ingin bilang klo mw ke depan depan aja ato ke blkang ya blakang aja sklian gausah ganggu gue mau rebutan juara champion, tapi mark nekat dan rossi pun tambah geram dia menoleh ke belakang sengaja ingin membuat mark keluar gravel supaya dia gak ngejar rossi lagi namun naas mark terlanjur jatuh.

    Suka

  24. fahmi berkata:

    bukan cuma sepak bola, motogp pun bisa seperti sandiwara…..

    Suka

  25. MM 93 berkata:

    opini yang sedapppp, om kobay,, ndolosor maneh cukkk,,,, hahahahaha

    Suka

  26. ali berkata:

    betul…ane setuju memang demikian adanya…

    Suka

  27. *D* berkata:

    Saran untuk pak De Rossi….. berjiwa besar aja, minta maaf ke Marquez dan Lorenzo (meskipun berat) atas kejadian kemarin dan nuduh yang nggak2, konsentrasi untuk balap terakhir di valencia, balapan secara full dan sportif, nggak usah mikirin menang kalah atau juara dunia lagi, serahkan sama yang Maha Kuasa saja, dan anda akan tetap diingat sebagai pembalap terbesar sepanjang masa…….

    Suka

  28. Fansboy#26 berkata:

    Disinyalir kang kobay doyan yg bentuk nya “segitiga”..

    Kontra : Apakah doyan isinya atau hanya kemasannya??

    Xixixixi….

    Suka

  29. remon berkata:

    tidak ada yang namnya bahu melebihi kepala,udah jelas jelas rossi ini lagendanya gv,iu si kuyuk marques dia bocah ingusan so so mau ngelawan dan menahan bapak kita yah gak akan bisalah kuyuk marques elu kalo mau balapan gitu sini sama gw di sentul gw abisin lu kucuk marques

    Suka

  30. kompor berkata:

    kemungkinan besar adalah aksi Rossi sengaja melebar dan memperlambat di tikungan. Jelas itu gak sportif
    ================================================

    Lah MM blok Rossi sah engga melanggar peraturan, Rossi blok MM enga boleh ? enga sportif ?
    Yg dilakukan rossi hanya meniru apa yg dilakukan MM kepadanya..
    Klo MM ampe jatuh namanya senjata makan tuan..
    Jadi ?

    Suka

  31. tape_goreng berkata:

    honda harus cari icon baru karena marwoto kedepannya di prediksi tidak akan menjual
    sikap pendendam dan bertindak tidak profesional dalam balapan sudah membekas dalam diri marwoto
    sekeras apapun usaha honda and dorna untuk menjadikan marwoto pengganti rossi tidak akan berhasil, karena image sekarang adalah marwoto telah membuat dewa motogp (rossi) gagal jurdun dengan cara tidak fair
    masa depan mu suram le … padahal sikil dan nyali boleh lah …
    sayang sekali koe tidak memprediksi impact yang kau lakukan terhadap rossi di dalam karir mu jauh kedepan
    marwoto = kartu mati
    honda = jeblug
    motogp = rating turun

    Suka

  32. andy berkata:

    kalau menurutku sih, sejak awal 93 niat kasih “bom bunuh diri” ke 46. jadi saat 46 sengaja melebar (niatnya buat melambatkan 93), malah dianggap kesempatan emas oleh 93. jadilah 93 semepet mungkin ke 46 (biar tampak murni kecelakaan), eh malah hilang kontrol, 46 selamat dari “bom bunuh diri” tp malah disalahkan atas jatohnya 93. padahal dari slow motion, garakan kaki seperti itu bahkan gak cukup power buat nendang, apalagi kalau mau nendang motor motogp yg gede + berat gitu, bisa2 46 jatoh sendiri kalau nekad nendang.
    jadi kalau mau lihat yg salah ya, salah semua. 93 salah sdh sengaja memprovokasi 46.
    46 salah jg sengaja melebar buat melambatkan 93(efek provokasi)

    yg aneh sih 99, abis 46 dikasih hukuman start paling belakang, malah marah2 dan bilang hukumannya terlalu ringan… padahal dr sisi manapun sdh nampak jelas 99 ini yg paling diuntungkan dari situasi ini. setidaknya “pura2” prihatin lah atas apa yg terjadi pada rekan setim dan senegaramu….

    Suka

  33. jon berkata:

    pertarungan antara mm vs 46 di sepang itu ga ada bagus2nya, karena yg di tunggu penonton adalah pertarungan antara lorenzo vs 46.

    Suka

  34. rossi berkata:

    Ini semua karena para komen sdh menganggap “X” seperti dewa, jadi kesalahan dan aroganisme … terkaburkan, … konspirasi JL dan MM itu hanya palsu (secara prinsip jelas beda sponsornya), semua agar gp lebih rame … ujung2nya ya cari untung … krn sdh bosan yg juara itu2 saja dr dulu terus klo mo kalah, pesaing dijatuhkan, udah mulai zamannya MAX BIAGGI dan SETE GIBERNAU dulu, semenjak pindah dari HONDA ke YAMAHA. Bagaimana cara2 mereka menghancurkan masa depan C STONER … hingga malas ikut GP lagi.

    Suka

  35. tarjo berkata:

    yakin klo bukan rossi sudah dihukum lebih berat….
    dan YAKIN klo yang insiden bukan rossi vs marq PASTI banyak yg bela rider yang jatuh…. mau dilihat dari samping/atas/selama balapan… maupun dilihat dari teknik memperoleh/menahan (asal bersih) point supaya ada rider yang juara….

    Suka

  36. rossi berkata:

    Ini semua karena sudah terlalu mendewakan “X”, jadi apapun yang dilakukan dianggap sah aja, … bagaimana nasip MAX BIAGGI, SETE GIBERNAU, … sampe CASEY STONER malas ikut GP, … krena semua dah diatur, … jangan lupa setiap event = untung besar.

    Suka

  37. ryen berkata:

    mungkin mesti nunggu insiden kayak simonceli dulu baru si bocah sadar!!

    Suka

  38. anief berkata:

    Seharus nya rossi jdi icon yg berjiwa besar,,,seharusnya rossi lbih dewasa yg pnting itu bkan juara tpi nama,krna juara udh 9x masa msih krg aza,brikn ksmptan aza ama yg muda,yg pnting nama ny bsa mnjdi legenda,tpi gra2 kjdian kmrin,aq bnar2 kcwa!!!

    Suka

  39. juragan berkata:

    iannone sepertinya akan bantu Rossi nih.. perang pebalap sesuai negaranya hehe

    Suka

  40. Ping balik: Dari Insiden MotoGP Sepang, Hingga Demam Yang Bikin Tepar | KobaYogas.COM

  41. kompor berkata:

    keliatan semua trik MM buat blok ross..
    senjata makan tuan !! 😉

    Suka

  42. bejo berkata:

    konspirasi baru , ianone ingin curang dengan menjatuhkan lorenzo di gp valencia , supaya rossi menjadi juara dunia , rossi start di posisi akhir agak susah menyalip 32 raider , satu2 jalan menjatuhkan lorenzo di track agar rossi juara dunia

    Suka

  43. ari berkata:

    Karna nila setitik rusak susu sebelanga

    Suka

  44. masshar2000 berkata:

    opininya jos lek, bsk selang-seling ama iwb di trans7
    http://masshar2000.com/2015/10/26/wajar-marquez-bela-lorenzo/

    Suka

  45. ardiansyah berkata:

    heheh ..malam lur..kalau lihat dari vidio dan lihat dari analisis…rosi gak slah…logika aja ..marquez kan tidak mungkin jadi juara dunia..lalu buat apa dia terlalu embisius…kita ne indonesia kalau kita berda dalam pertempuran so pasti saling dukung. nah marquez ma lorenzo pasti lah ada kongklongkong…..yang bner bner hebat itu lorenzo..dah bisa buat marquez masuk dalam jebakan dia…buat valen…menag gak meng lo juara kita…sepi gak ada lo di gp..lo icon..lo jualan…marquez…lo lupa.karir lo tergangung fans dan sponsor…sekolah lagi biar gak mudah di jadikan umpan lorenzo….

    Suka

  46. klo opini saya sih, marquez ga pny niat2 apa d philip island, murni balapan utk tim n harga diri.. tp rossi bkn statement menuding, smbl bawa data. lha emg data itu jd barang bukti utama utk menyudutkan marquez? rossi jg dlu2 gaya balapnya kn selalu nunggu d belakang pembalap trdepan utk kmudian nyalip d lap2 akhir.

    klo emg marquez mau bantuin lorenzo, ngapain jg dia ngambil resiko utk nyalip lorenzo d lap terakhir dg resiko dia n lorenzo bs sama2 jatuh trs misinya gagal..

    tuduhan rossi itu hal baru. itu sma aja blg marc ga profesional, gak pny integritas krna membantu rival.. gmn posisi marc d lingkungan HRC jdinya krn tuduhan itu?
    klo sy yg jd marc sih, ya udah.. krn trlanjur dituduh kyk gtu, pdhl ga bnr. gua kerjain aja loe ros.. pengen tau gua, cocot lu ma kemampuan lu sama jagonya ga ma gw..
    blm lg klo kita blg rossi ud cemas krn justru di akhir2 musim, dg bayangan gelar jurdun ke 10 yg ud depan mata, lorenzo mlh lbh solid n kompetitif.. akhirnya munculah isu nasionalisme itu, biar sesama rider italia jd muncul nasionalismenya.. ga tau deh pernyataan iannone terakhir itu bnr pa kagak.. klo bnr ya trbukti, rossi the legendar #46, is just the real p-e-r-o-f-o-k-a-t-o-y

    Suka

  47. otig93 berkata:

    Sampek matek yo di belo wong fans rosi sekalipun rosi melakukan kesalahan….balpan jg perlu trik untuk ngalahin lawan tp bersih dan tidak merugikan….rosi disepang sangat tidak sportif nutup garis line memperlambat motor untuk hadang marg tolah toleh terus ad gerakan kaki…..sekarang yang benar siapa kayak rosi ngak pernah lakuin di assen..potong jalur.

    Suka

  48. Ping balik: Gosip MotoGP: Kalau Rossi Juara Dunia, Yamaha Menang Banyak.. | KobaYogas.COM

  49. egi berkata:

    kurang hajar tuh marquez

    Suka

  50. richi berkata:

    yg bener kui motor honda lebih hebat dr yamaha..nek marq dibandingke rossi ga enek opo2ne…rossi menang skil dan pengalaman, marq menang motor (motor robot)…:-X

    Suka

  51. totok berkata:

    dha padha kaleronah jiyah cong…. kakeh ye padha kalero, kalero kabbhi jiyah….. koddhi jhe’ balapan kan pas tadha’ se acaca’ah sala bhennder jiyah

    Suka

  52. Ping balik: Rossi vs Marquez: Dari Analisa Telemetri Honda Hingga Banding Rossi Yang Ditolak CAS..!! | KobaYogas.COM

  53. Farra Faquita berkata:

    semoga om rossi bisa merebut jurdu tahun ini

    Suka

  54. Ping balik: MotoGP Valencia 2015: The Final Battle!! Rossi Tunjukkan Semangat Italiano! Lorenzo Juara Dunia!! | KobaYogas.COM

  55. Ping balik: MotoGP 2015 Season Finale: Marquez ‘Menjaga’ Lorenzo – Konspirasi Itu Benar Adanya? | KobaYogas.COM

  56. melonistic berkata:

    semangat tahun depan lagi bang ros,
    #dressmurah #bajumurah #kimonomurah #baju50ribuan #bajucantik #fashionwanitamurah #bajuwanitamurah #apaajaadadisinzekmurah #bajucewek #hijab #jualbaju #jualbajumurah #bajuhijabmurah #bajucowokmurah #kimonoouter #kimono #ootd #ootdid #ootdindo #blouse #blousemurah #blazer #blazermurah #outer #outermurah

    kimono murah http://www.melon.web.id

    Suka

  57. Inas Nabilah berkata:

    Artikel yang sangat menarik. Terima kasih informasi yang sudah diberikan.
    Saya juga mempunyai link berita terkini yang mungkin bermanfaat.
    Silahkan kunjungi Berita Terkini Universitas Gunadarma

    Suka

  58. Ping balik: Kaleidoskop 2015: 10 Topik Otomotif Terpanas dan Terheboh Sepanjang 2015! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s