Intermezzo: Ketika Tuning House Honda dan Toyota Bersatu..


Jazz

Kobayogas.com – Hola lads.. Di dunia roda empat tidak ada yang tidak kenal Mugen Honda dan TRD Toyota.. Bagaimana kalau keduanya bekerjasama? 

Mugen adalah divisi racing atau tuning house resmi dari Honda Motor Corp (roda empat), sementara itu TRD alias Toyota Racing Development sesuai dengan namanya ya divisi racing milik Toyota.. Nah bagaimana bila keduanya bergabung?

Apa yang akan dihasilkan kira-kira jka Mugen Honda bersama TRD Toyota bersatu padu pada sebuah mobil? Satu produk yang dahsyat? Karena keduanya dikenal lihai dalam meracik baik mesin hingga kaki kaki sebuah mobil hingga terbentuk satu karya yang ciamik..

nempel stiker TRD nambah 10 dk :D

nempel stiker TRD nambah 10 dk 😀

Atau jangan-jangan jika keduanya bersatu yang ada malah jadi aneh alias cupu alias rice car? Ah langsung aja liat satu penampakan di atas ini.. Saya prihatin kepada yang punya mobil Honda Jazz GE8 ini hehe.. sepertinya dia tidak tau apa itu TRD 😛 Atau sengaja nambah stiker TRD dengan harapan naek 10 dk? Mimpi kekekeke…

Lads, please dont do this to your car.. okey? Hehehee

Jazz 2014

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Intermezzo dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Intermezzo: Ketika Tuning House Honda dan Toyota Bersatu..

  1. brew berkata:

    pertamax sajah.,,,

    untung bukan stiker Ralliart yg nemplok

    Suka

  2. dimensiontripper berkata:

    positive thinking. itu yaris berbody jazz :roll

    Suka

  3. pikolo berkata:

    Untung ga ditambahin stiker RE Amemiya, Ralliart, sama DUB. Ntar malah jadi toyota jazz dengan mesin rotary engine yang sudah tuning dengan velk 20″ dan sensasi mengemudi ala mitsubishi lancer.

    Suka

  4. lamikgemini berkata:

    woww.. tajir yg punya mobil..
    banyak sponsornya.. :mrgreen:

    Suka

  5. ♚Slamet♚ berkata:

    sering liat di bogor jazz putih B 26 DEE ..tempelan stiker robot ASIMO …bisa cornering 65derajat tuh….

    Ngoahahahahahhaahha

    Suka

  6. otoborn.com berkata:

    Tertipuu…

    Suka

  7. ardiantoyugo berkata:

    Mbak e kurang sip…

    Cara mengetahui judul lagu tak dikenal: http://wp.me/p1eQhG-1qi

    Suka

  8. andri berkata:

    jadi ingat, beberapa tahun yg lalu pernah lihat ada orang nempel stiker Olivetti ukuran gede di kaca mobil cuma karena dia pikir itu merk oli…
    -_-;

    Suka

  9. peysblog berkata:

    Temen saya pake sticker TRD ternyata artinya Timor Racing Development 😀

    http://peysblogcorner.com/2015/11/01/beginilah-r-15-2016-dengan-basis-mt-15/

    Suka

  10. Ardee berkata:

    Stiker forgiato gede, mobilnya hijet ..
    Jadi berasa lamborghini ..
    Trust me it’s work ..

    Suka

  11. subaru berkata:

    Tonda Racing Development
    Sonda Tecnica International
    Mondaspeed
    Rondaart
    Honmo

    Suka

  12. Utan Svaffel berkata:

    klo di roda 2 ya cbr sticker movistar

    Suka

  13. Vincent berkata:

    emm…rice car = mobil nasi? Mungkin ricer ya kang hehehe 🙂

    Suka

  14. Kuro berkata:

    Pernah liat ada corola dx ber wrap motif raly race tapi bukan trd melainkan ralliart
    Mungkin dikiranya ralliart itu artinya seni balapan raly, bukan tuning khas mitsubishi.. Hehew

    Suka

  15. handoyo25 berkata:

    saya pikir ini sebenarnya adalah ajang unjuk gigi pemain cutting sticker, tidak lebih

    Suka

  16. Paman tang berkata:

    Untung cuman tdr sportivo ama mugen…kok gak skalian ditambah Adi Putro sama New Armada

    Suka

  17. vario kinclonk berkata:

    Bsk buat project ah, jazz versi NISMO ngah ngah ngah

    Suka

  18. dewa berkata:

    yg punya Mobil bisa aja Dokter,Pengacara atau apa aja yg ndak mengenal dunia Otomotif seperti kita.yg diSesalkan TUKANG STIKERnya.diakan kerjanya nempelin Stiker Mobil/Motor kenapa ndak mengerti dunia Otomotif.

    Suka

  19. indoautoblog berkata:

    Ini list mobil keren yang pernah ane lihat di jalan:
    – APV TRD Sportivo
    – Avanza MUGEN
    – Mercedez Benz Xenia
    – Sirion NISMO

    Suka

  20. Ping balik: Intermezzo: Ketika Divisi Racing Toyota Dan Honda Tertukar | Sakahayangna.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s