Modifikasi New CBR150 Turbo – Gaharnya Gaya Pesawat Tempur El Flanker..!!


malam lebih gahar

malam lebih gahar

Kobayogas.com – Hola lads, ketika Kobayogas.com hadir memenuhi undangan Astra Honda Motor di Yogyakarta Sabtu dan Minggu lalu, satu mata tertegun akan kegaharan modifikasi New CBR150 K45.. Meet the El Flanker..!

Ada yang tahu tentang Super Flanker? Kalau belum nih KBY beri tahu hahaha.. Hasil modifikasi New CBR150 K45 asuhan Didi Kempot eh juragan frees stylish Sena Ponda di ajang Honda Modif Contest 2015 kemaren diberi nama El Flanker karena terinspirasi dari pesawat jet tempur Rusia bernama Sukhoi SU-35 Super Flanker!! 

Saat kaki menjejakkan tanah stadiun Mandala Krida Yogyakarta, mumpung masih terang sekitar pukul 15.00, KBY sengaja langsung berkeliling melihat motor-motor hasil modifikasi yang dipajang di satu area.. Mencari cari mana motor yang kira-kira menarik perhatian pribadi KBY.. Hingga ketika sudah mendapatkan beberapa jepretan pilihan, satu sosok sangar mendekati area.. New CBR150 K45 El Flanker!!

New CBR150 El Flangker

Motor ini gahar beneran lads! Tidak perlu waktu lama untuk mendapatkan efek wow dari sebuah motor hasil modifikasi metamorfosis Honda New CBR150 K45 ini.. Warna khas jet tempur Sukhoi Super Flanker yaitu biru abu menghiasi sekujur tubuh New CBR150 El Flanker.. Sayap atau wing di sisi kiri dan kanan fairingnya benar-benar mengintimidasi siapapun yang melihat…cukup??

Tentu tidak! New CBR150 El Flanker masih menambahkan sayap di belakang untuk mengentalkan nuansa pesawat jet tempur asal Rusia tersebut… Betul, lengkap dengan sayap belakangnya lads!! Tak hanya itu, moncong after burner/ jet burst alias si pelepas api tenaga jet juga hadir di belakang, lengkap dengan tutupnya loh! Ngeriiii 😀

jet burst nya sereemm

jet burst nya sereemm

Selesai?? Belum lah, mesin New CBR150 El Flanker terusan dari El Diablo tempo hari yang sudah naik menjadi 180 cc kini ditambahkan pasokan udara paksa alias Turbocharger!! Mang Novan salah satu tangan kanan Sena Ponda yang kebetulan hadir menemani KBY di sesi foto-foto tersebut sayangnya belum bisa bicara berapa lonjakan tenaga yang dihasilkan oleh El Flanker ini setelah pemasangan turbo tadi…

Oia di sisi kanan ada penampakan mirip BOV (Blow Off Valve), wah bisa bunyi ncussss tuh si New CBR150 El Flanker pas di tarik dan lepas gas … ncussss…ncussss..!

Kemudian lads, ada lagi yang unik.. Saat KBY melihat batang arm belakangnya New CBR150 El Flanker yang kekar luar biadab, mata tertergun melihat penggeraknya.. loh? Bukan rantai ternyata melainkan belt driven!! Idih sadissss… Pun begitu, secara keseluruhan justru terlihat cocok dan unik dengan pro arm yang sudah kekar itu…

steel belted driven!

steel belted driven!

Tak hanya bagian belakang lads, bagian depannya pun malah seperti familiar, hihihi..iya tim Sena Ponda yang berkolaborasi dengan om Sutanto Koen (Capt. Koen) juga mencomot wajah dari calon CBR 250RR 2 silinder baru.. belum lagi kaki depan New CBR150 El Flanker yang sudah upside down, double disc dan radial mounted! Dipadupadankan dengan balutan karet hitam dari Michelin Pilot Street… nyossss..

Apalagi? Wah banyak deh kalau dijelasin satu satu tar KBY ngantuk, apalagi yang bacanya wkwkwkkw… Yang jelas speedometer New CBR150 El Flanker sudah memakai Koso, ada tambahan HUD ala jet tempur juga di area cockpit alias dashboardnya.. semua tombol tombol juga dibuat ala cockpit pesawat tempur lads..

Berapa dana yang dihabiskan? Bisik bisik sih sudah di atas Rp. 100 juta hehehe.. Duit semua tuh? Yuk disimak foto-foto New CBR150 El Flanker hasil jepretan KBY on the spot! (Kecuali beberapa foto diambil dari berbagai sumber untuk menyesuaikan dengan tema). Mangga digeberrrrr…

cewe seksi

Baca juga artikel MODIFIKASI lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Modifikasi dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Modifikasi New CBR150 Turbo – Gaharnya Gaya Pesawat Tempur El Flanker..!!

  1. hmsmotoblog berkata:

    Hadiahnya dikit amat yak, mantap Kali modifnya

    Suka

  2. martin berkata:

    pilot road 4?

    eh itu sistem rem depan pake copotan R1? masternya berapaan klo 2nd?

    Suka

  3. dimensiontripper berkata:

    cess pake turbo…
    honda mobil aja baru civic type R fn yang pake turbo, yang ini motor 1 silinder aja pake keong racun…
    nggak kebayang larinya :mrgreen:

    Suka

    • adi berkata:

      Hona mobil yg pake turbo contohnya honda nsx ama honda accord legend mas, klo honda civic type r standard ga pake turbo.. honda ingin mempertahankan tradisi naturally aspirated pd honda civic type r

      Suka

  4. Ndeso berkata:

    Ai maaak itu model tipe aku banget. Ada no hpnya gk mang kobay??

    Suka

  5. eka hida berkata:

    auto fokuss

    Suka

  6. andi berkata:

    Tambah fitu kursi pelontar oke nih kayanya…ngoahahaha.
    Overall mantap hotpants nya oom …*lho

    Suka

  7. Mbuhlah berkata:

    Tanggung amat, sekalian aja pasang rudal sama tangki bahan bakar cadangan…wkwkwk. Modif mesin asli angkat topi….modif fisik…angkat jarit, nggak banget.

    Suka

  8. Amamoto berkata:

    Busyettt cuma 1,5juta ajaaa.
    Itu cuma sharga tutup pentil doangg

    Suka

  9. baleeng berkata:

    ini toh mongtor yg keok d sentul bsar kmren? eh apa malah g brani nongol ya… nguahaha

    Suka

  10. ardiantoyugo berkata:

    Kasian Su nya… :mrgreen:

    Windows 10 Mobile lebiih smooth: http://wp.me/p1eQhG-1qy

    Suka

  11. shacti berkata:

    itu belakangnya kayak tutup botol termos ya? 😀

    Suka

  12. Sport Wining Army Team berkata:

    Kapan CBR150 Lokal berani turun Kejurnas150?? masa kalah sama R15 juga buatan lokal yang sering menghiasi podium di Sentul besar

    Suka

  13. Budi arlan aditya berkata:

    Mang hayang bonus na we lah

    Suka

  14. Wahyu berkata:

    Stoplampnya kok kyk model r15

    Suka

  15. threeazz berkata:

    Sudah di uji fungsinya?

    Suka

  16. RF berkata:

    Keren, sangar banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    http://en.knicket.com/android/servis-motor-manual/w944g

    Suka

  17. Iwata berkata:

    modifikasi kuonyoll…. pollll owol owol……. hahahahaha,…

    Suka

  18. Ping balik: Foto-Foto Honda Sonic 150 Repsol Edition – Memang Terlihat Lebih Sporty | KobaYogas.COM

  19. Ping balik: Moge Honda Ada Kesempatan Dilokalkan? Belum Feasible Katanya Tuh Lads.. | KobaYogas.COM

  20. Ping balik: Inspirasi Modif: Modifikasi New CBR150 K45 Yang Unik, Save Riau Melawan Asap..! | KobaYogas.COM

  21. Ping balik: Penampakan Honda New CBR500R Di Indonesia? Gagah Euy… | KobaYogas.COM

  22. muslim berkata:

    bang sebaiknya sudahi perbuatan menampilkan aurat. dosa bisa menumpuk.

    Suka

  23. triclaksono berkata:

    siga sapedah bebenyit karnawal 17 agustusan di lembur :mrgreen:

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s