Inspirasi Modif: Tak Ada Moge Honda, Minerva Pun Jadi Diacak-Acak..


Modifikasi Minerva R150VX Bandung

Kobayogas.com – Hola lads, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi inspirasi dalam menuangkan hasrat obok obok motor alias modifikasi.. Simak modifikasi Minerva R150VX asal Bandung ini…

Modifikasi tidak perlu mahal, maksudnya, kalau masih tahap acak-acak dan menuangkan ide, bahan modifikasinya bisa jadi yang murah meriah tapi tetap keren.. Itulah yang dilakukan oleh mang Arman Blanesta setelah memilih Minerva R150VX untuk dijadikan ujicoba kreatifitasnya dalam berimajinasi..

Simak kalimat pembuka dari Mang Arman via emailnya yang membuat tersenyum, ya ternyata modifikasi Minerva R150VX miliknya memiliki plus minus.. gak percaya? Coba baca baik-baik lads..

Karena hasrat ingin punya moge honda ga seimbang dengan kondisi dompet, maka mocin ini yang dijadikan korban untuk bikin motor jadi-jadian. Tapi jangan salah, hasil modifikasi (Minerva R150VX) ini membuat tukang parkir di jalanan atau di mall banyak yang ketipu, makanya kadang2 parkir di tempat vip atau 250cc keatas, tp resikonya bayar parkir dan cuci motor jadi mahal T_T … – Arman

Modifikasi Minerva R150VX Bandung

Data modifikasi Minerva R150VX Bandung:

– Leher knalpot R9 + Silencer Satria FU custom slip on, anti razia knalpot bising
– Swing arm merk Kumis
– Velg 3″ depan – 4.5″ belakang
– Ban depan zeneos zn62 120/70 – belakang Swallow x-worm 160/60
– Piringan cakram depan lebar Ride it
– Piringan cakram belakang satria 2 tak + kaliper rem satria fu
– Kolor (Spakbor kolong) Byson
– Master rem depan Golden Six
– Master rem belakang KTC
– Footstep NUI
– Stabilizer rantai 25rb tapi awet udah 1.5 tahun kemana2 (aneh saya juga)
– Rantai + Gir Set Sinnob
– Windshield Custom
– Shock USD ori mimin
– Stang underyoke custom by Ledeng Motor
– Lampu Low Beam Luxeon kuning + AE merah putih + DE merah
– Lampu Hi Beam Luxeon Putih + AE ijo biru + DE merah
By KIS Kolor Idjo Shop
– LED DRL made by dewek
– Lampu sen belakang led merah tampilan minimalis
– Lampu sen depan tempel fairing
– Fender Eliminator custom
– beberapa sentuhan ringan di pengapian dan kelistrikan untuk mengoptimalkan performa mesin
-dll.

Estimasi biaya modifikasi -+ hampir mendekati harga beli moror barunya

Nah lads, sesuai informasi yang didapat dari mang Arman Blanesta, meskipun ‘bahan’ modifikasinya adalah sebuah mocin alias motor cina yang terjangkau, namun ternyata biaya modifikasi Minerva R150VX tersebut tidak bisa dikatakan murah juga, wong hampir seharga unit motornya hehehe..

Thus, semoga artikel modifikasi Minerva R150VX ini bisa menjadi inspirasi bagi lads sekalian, apapun motor yang dimiliki… Semangat dan salam geber mang..!! Punya inspirasi modif pada tunggangan lads? Kirim via email dibawah dengan judul “inspirasi modif” ya…

Baca juga artikel MODIFIKASI lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Inspirasi Modif: Tak Ada Moge Honda, Minerva Pun Jadi Diacak-Acak..

  1. ardiantoyugo berkata:

    Akeh ragate….

    Cara mengetahui judul lagu tak dikenal: http://wp.me/p1eQhG-1qi

    Suka

  2. John_Hendy berkata:

    Ga sayang ta minerva dimodif

    Suka

  3. mudrino berkata:

    Beginian bikin tukang parkir mall ketipu?

    Suka

  4. ninja150ss berkata:

    Mimin…oh…mimin….

    😆

    Suka

  5. morning rider berkata:

    bannya sangar bener ya

    Suka

  6. cekuash berkata:

    buntut vx mirip banget sama fireblade, harusnya bisa jadi bahan baku modip buat cbr150 biar makin mirip sama fireblade, dan untuk melepas tanduk sakti tentunya

    Suka

  7. mbah_anom berkata:

    Tah kituh bahas motor minoritas 😀
    kan jadi out of the box :p

    Suka

  8. Ardee berkata:

    Rubrik khusus cabe2an diadain juga doonkk ..

    Suka

  9. kliwon berkata:

    Pengeeen

    Suka

  10. joko berkata:

    om, minerva merk indonesia.
    hrs bangga dong indonesia ada merk lokal

    Suka

  11. RF berkata:

    Gambot banget banya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    http://en.knicket.com/android/servis-motor-manual/w944g

    Suka

  12. Supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Biaya modif = harga motor baru? Gak mending beli 250 skalian. Lebih masuk akal nipunya.

    Suka

  13. anonymous rider berkata:

    Konsepnya sih keren, mainan velg segala.. Tapi sayang kayak cuma menang nampang tanpa mikirin fungsi.. Ban gambot tp swallow sama zeneos.. Pake S20 lah, atau paling ngga corsa R46 lah harusnya. Yg beneran ban enak.
    Gearset pake sinnob pula.. Ga enak bener diliatnya. Mana jelek.. At least pake SSS sama rantai RK gold.

    Terus detailingnya kok gitu amat.. Sein depan napa ga pake koso sih. Malah pake sein tempel 50rb an gitu.

    Ini cuma opini saya ya.. Bukan mau sotoy.. Tapi klo buat modifan yg katanya seharga motornya kok kayaknya gimanaaa gitu

    Suka

    • Anak turing berkata:

      Kemurahan pake s20.. metzeller racetec sekalian.. kalau wat harian ngapain pake spek kaki2 terlalu wah.. hehehehe

      Menurut ane memilih ban harus tau kegunaannya bukan asal pilih soft kompon trus branded.. intinya be smart buyer dan sesuaikan aja ama kemampuan dompet 🙂

      Suka

      • anonymous rider berkata:

        Udah nyoba kok M7RR (metzeler). Ga masalah dipake harian.. Wong dia bi compound juga.. Tengah intermediate kanan kiri soft.

        Suka

  14. joko berkata:

    lhoh lhoh, emang kenapa dengan bannya? mksdnya jelek ya ban zeneos n swalow
    ngapain pake ban racing bro kalo dipake harian, mikir dong

    Suka

    • Anakturing berkata:

      Pengalaman saya pernah pakai ban merk ntu,

      Zn62 goyang di low speed
      Swallow xworm licin pas hujan

      Dah gitu aja, mungkin depan kasih fdr blaze atau sport xr soft dah cukup, belakang bisa ganti ke cst adreno radial series.. ban 160 masih langka untuk produk lokal.. sekalinya ada, profilnya krg gede

      Suka

    • anonymous rider berkata:

      Lah, emang kenapa pake ban bagus buat harian? Salah? Gw aja harian pake Corsa R46 kok.. Temen gw pake Pirelli Supercorsa malah. Gw ngomong khan mengutarakan pendapat, karena dibilangnya modifannya mahal sampe “setara harga baru motor”. Ya sayang dong klo pake ban nya tanggung amat.

      Suka

      • anakturing berkata:

        Ga ada yg salah.. yg salah itu ente terlalu “ngebrand” contoh sederhana, ane tny simpel deh emang sein koso bentuknya sgitu “wah” sehingga worthed buat gelontorin duit buat sebuah sein?

        Modip itu tidak perlu ke suatu kiblat, ngasih masukan ya monggo.. bagi ente modip blablabla, belom tentu yg punya motor mau karena pertimbangannya sendiri.. hehehehe

        Suka

  15. Jeremy Clarkson berkata:

    waduh makin berat dah. di dompet dan di tarikannya.

    Suka

  16. rondo berkata:

    Bisa d pake bwt ngejar suprafit ga ya
    Ekwkwke

    Suka

  17. yudha depp berkata:

    https://yudha79.wordpress.com/2015/11/05/bikin-suara-klakson-ninja-tit-tit-jadi-tot-tot/

    Apapupun merk motornya,, kalau modifnya handal jadinya yaa keren juga

    Suka

  18. adityaprad berkata:

    kereeen, biayanya lumayan tuh

    Suka

  19. Redribbon Army berkata:

    sik sik… tujuan si modifikator kan biar kaya moge merk honda gitu kan… sorry to say… kalo moge mana ada bannya pake swallow x worm???? masalahnya dikembangannya itu lhooo… keliatan motor modifan… kalo zeneos bentuk kembangannya masi ciamik mirip2 ban motor mahal… kalo swallow x worm? oh no… kemudian fairing masi standartan… sementara fairing minerva terlalu mungil…. bahkan mendekati motor fairing 150 cc modern aja masi jauhhh banget apalagi 1000 cc … kalo habisnya seharga motor.. jelas buang2 duit aja

    Suka

  20. BangJeks berkata:

    biaya modif hampir sharga motor?? brarti 5jtaan dong..??

    Suka

  21. budak jampang berkata:

    test

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s