Yamaha MT15, Lampunya Persis Renderan dan Sudah Premium Ready!!


Yahama MT15 isi premium

Kobayogas.com – Hola lads, selamat datang hari penghujan, selamat juga dalam rangka menyambut Yamaha MT15..!!

Yamaha MT15 kini tak malu-malu dalam menampilkan keeksotisan tubuhnya, tak ada lagi lakban yang menutupi lampu depan bahkan suspensi upside down-nya dibiarkan terekpos, memancarkan warna emas seperti halnya baju zirah milik Saint Seiya… wonderful..!!

Darimana mau dibahas tentang Yamaha MT15 yang sudah mulai pede dalam memperlihatkan sosoknya ini? Bagaimana kalau dari penampakan headlampnya? Baiklah, headlamp Yamaha MT15 yang terlihat pipih memang harus diakui bentuknya mirip dengan Kawasaki Z1000, apakah artinya buruk?

Oh tentu tidak, headlamp Yamaha MT15 dengan karakteristik seperti itu malah terlihat gahar loh.. dual headlamp memang memiliki kesan yang positif, apalagi kalau bentuknya bagus seperti milik MT15 ini.. Kawasaki Z250FI pun terlihat gahar kan dengan pengaplikasian dual headlamp?

Beberapa waktu lalu, Mang Pey dari peysblogcorner.com sudah membuat renderan penampakan Yamaha MT15 dari sisi depan termasuk headlampnya tentu.. yang menarik ternyata analisanya bisa dikatakan sangat akurat!! Bentuk renderan milik mang Pey ternyata setali tiga uang dengan penampakan spy shot!

Kemudian suspensi upside down nya, KBY pernah bahas suspensi milik Yamaha MT15 ini, ya sudah memang akan seperti itu kok nantinya, suspensi terbalik berwarna emas yang akan menjadi trend ke depannya..

Namun dua hal tersebut bukan tanpa kekurangan, jika YIMM ingin Yamaha MT15 laris secara unit maka sepertinya tidak akan terlalu sulit, pun begitu, siap-siap saja yang akan lebih laris kemungkinan besar adalah suspensi upside down dan headlamp nya hehee..

Shock USD Yamaha MT15

YAMAHA MT15 PREMIUM READY..!!

Kini lads mungkin tahu dan lebih mahfum mengapa para produsen otomotif dalam hal ini tentunya roda dua, kerap kali menyebutkan tentang ‘premium ready’ di produk-produknya? Begitu pula dengan Yamaha MT15 ini lads..

Mesin modern meski memiliki rasio kompresi yang cukup tinggi di atas 10:1, namun tetap aman mengkonsumsi premium karena kompresi di ruang bakar yang sifatnya dinamis, artinya, bisa menyesuaikan sesuai kondisi output yang dihasilkan di ruang bakar.. Yamaha MT15 pun tidak jauh dari hal itu…

Itu mengapa pada saat test komprehensif alias test menyeluruh yang biasanya dilakukan hingga ke pelosok, Yamaha MT15 terlihat leluasa mengisikan bahan bakar jenis premium ke dalam tangkinya.. Apa tujuanya? Yaitu menguji kemampuan mesin MT15 dan sekaligus memberikan feedback data apakah ada error dan sejenisnya ketika dicoba menggunakan jenis bbm diluar rasio kompresi…

So, Yamaha MT15 premium ready? Wajar, toh Indonesia itu bukan hanya pulau Jawa toh?

mirip renderan kan?

mirip renderan kan?

Baca juga artikel new product lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Yamaha MT15, Lampunya Persis Renderan dan Sudah Premium Ready!!

  1. RF berkata:

    Garang banget headlampnya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    http://en.knicket.com/android/servis-motor-manual/w944g

    Suka

  2. FЭЯY berkata:

    ahhhoooyyy baraya :mrgreen:

    Suka

  3. Klingon versi 2.0 berkata:

    Waduh, headlamp klingon :O

    Suka

  4. Fandy berkata:

    Bimbang antara MT15 dan NMax….secara hati sdh berniat pindah dari sport150 ke Matic yg besar bodynya…mengingat umur jg sdh bisa di bilang g muda lagi……hehehe

    Suka

  5. john cpu berkata:

    Cuman sayang Kok musti ditutupin pake plat no wajah gaharnya apa platnya kagak bisa dipindah. Just my opinion

    Suka

  6. budak jampang berkata:

    sangat cocok di pedesaan isi bensin di eceran…….ahirna bisa euy
    geus lila hese komen di warung ieu….daramang juragan???

    Suka

  7. indoautoblog berkata:

    Bagusan mana ya….emtelimabelas atau zedseratusdualima

    Suka

  8. COCODOT berkata:

    Siapkan iman yg kuat jangan sampai tergoda lagi, kalo gak kuat siap2 celengan jebol bro!

    Suka

  9. iseng berkata:

    Ayo d beli mumpung usd nya blm made in KBY… Ehh KYB

    Suka

  10. blinxatn berkata:

    Hmm premium ready.. Pengapian retard tenaga ngedrop.
    Mosok kuat tuku mt15 ra kuat tuku pertamax.
    Padahal kalo timing pengapian lebih advance yakin tarikanny bakal jauh lebih enak (pengalaman di ovi ane)

    Suka

  11. abangnya wakwaw berkata:

    knalpotnya astaghfirullah

    Suka

  12. budak jampang berkata:

    sae atuh ari mamang sehat mah…..ini teh susah pisan mang meninggalkan jejak di warung mamang….apa sayah kudet jadi kuarang apdet nih
    entahlah…terutama di motogepeh…heseeee pisan. maub komen teh

    Suka

  13. ardiantoyugo berkata:

    Sok e apek…

    Cara mengetahui judul lagu tak dikenal: http://wp.me/p1eQhG-1qi

    Suka

  14. iam berkata:

    saint seiya. jadul banget om. 😆

    Suka

  15. joko berkata:

    mas headlampnya led atau H4??

    mas mau tanya r15 yg ane lihat di jalan2 kok lampunya pada nyala keduanya apa yg keluaran terbaru diubah ke yg nyala keduanya?

    Suka

  16. Supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Blom pada kojel2 kayaknya ya? Sepi amat. Warung sebelah mah dah kobongan. Ciakakakaka…

    Suka

  17. Asep Juga berkata:

    30jt-an kyknya……. ato sejuta lbh murah dr R15………mungkin

    Suka

  18. joko berkata:

    di iklan tv jg nyala kedua lampunya om

    Suka

  19. Kecoa antartika berkata:

    Imho, menurut saya sebagai konsumen roda 2, kita sebaiknya memakai bensin dengan kualitas lebih baik alias bukan premium. Hal itu semata2 untuk menghargai duit yg udah dikeluarkan (misal dalam case cb150r/nva harga +-23juta). Ibarat manusia kesehatan tubuh itu tergantung apa yg kita makan dan minum. Jadi sama seperti kendaraan, nyaman atau tidak suatu kendaraan itu tergantung dari jenis bensin yg diasupnya. Saya terkadang sedih membayangkan betapa tersiksanya mesin2 kendaraan modern saat ini yg dipaksakan meminum bensin kualitas buruk oleh konsumen sedangkan para engineer memeras otak merancang suatu mesin yg efisien dan siap digeber. Boleh saja kita memakai premium apabila memang disuatu daerah tidak menemukan bensin kualitas baik. Namun alasan tersebut jangan dijadikan pembenaran untuk tetap memakai bensin kualitas buruk.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Nah saya suka jangan dijadikan pembenaran hehehe

      Suka

    • paman tang berkata:

      sepakat…
      beli motor mahal kok gak kuat beli pertamax..padahal juga buat ketahanan mesin kendaraannya sendiri
      malu tuh harusnya rider2 motor “sport” ama pengendara matik yg mulai banyak ngisi motornya pake pertamax
      (pernah malu gegara dorong ninja karbu punya temen yg keabisan bensin gegara di wanti2 jgn diisi premium)

      Suka

  20. dmnc berkata:

    ini baruuu…byson modif :D. bisa bukan berarti boleh dibiasakan. tetep pertamax recommended. price = performance nya jelas

    Suka

  21. Ping balik: Penampakan Terbaru Yamaha MT15 – Terlihat Lebih Kekar Plus Starter Model Baru.. | KobaYogas.COM

  22. wiwid blog berkata:

    keno nggo tahun barunan ra ki,,xixixi

    Suka

  23. miko berkata:

    gk sabat aku cak kapan kluarnyA pengen cepet beli mt 15 aku tapi jgn mahal2 yah cakk takut gk cukup duit nya hehehe… kalau masih lAma kluarnya terpaksa harus beli vixen saja

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s