Shock Depan Yamaha NMax Amblas? Kok Bisa? Ini Solusinya..


shock depan Yamaha NMax amblas

Kobayogas.com – Hola lads.. Punya barang baru memang paling asyik dipake terus, yang demen turing pasti turing.. Tapi awas kejadian seperti yang dialami bro Roni Suminto ini..

Loh memangnya kenapa dengan Yamaha NMaxnya bro Roni? Kalau dari cerita beliau via bbm sih katanya shock depan Yamaha NMax-nya amblas.. Kok bisa? Yuk simak lebih lanjut…

Awalnya beliau mengirimkan satu foto penampakan Yamaha NMax-nya yang berwarna hitam.. Tidak ada yang aneh disana, malah KBY menebak spakbor Yamaha NMax milik bro Roni sudah diganti dengan model moge.. eh ternyata salah..

“Shock depan-nya amblas kang” ujarnya via BBM..  Ketika KBY perhatikan lebih seksama foto NMax kirimannya eh iya ternyata benar, shock depannya nya kok rendah dan dekat sekali dengan spakbor, gak taunya shock depan Yamaha NMax-nya amblas hehehe..

Bro Roni sendiri tidak paham penyebabnya, semua digunakan normal, bahkan dibawa turing saat rakernas YNCI (Yamaha NMax Club Indonesia) tanggal 7-8 Oktober lalu pun masih normal, hingga pada saat kembali ke Jakarta dan digunakan seperti biasa, bro Roni menyadari perasaan kok shock depan Yamaha NMax miliknya makin dekat saja dengan spakbor?

shock depan Yamaha NMax amblas

Akhirnya, disadarinya kalau shock depan Yamaha NMax hitam miliknya memang amblas, penyebabnya belum diketahui, namun yang jelas masih garansi dan free service kok lads…

Buktinya? Ya bro Roni membawa sang Yamaha NMax ke tempat dia membeli, yaitu Yamaha Pelangi Motor Matraman.. disana beliau bercerita tentang keluhannya.. Dealer cepat tanggap dan segera mempersilahkan shock amblas tersebut untuk ditangani oleh mekanik…

Jadi diapain tuh shock depan Yamaha NMax-nya? Kalau sepenglihatan bro Roni sih, copot ban depan, lalu kedua shock yang amblas itu dikocok-kocok sebentar, udah deh balik lagi.. Begitu saja? Ya kata bro Roni sih gitu doang… “Semoga ga kambuh amblesnya kang” ujarnya lagi..

Well jujur aja, kasus ini secara pribadi baru KBY ketahui.. hingga artikel ini terbit, penyebab shock depan Yamaha NMax amblas masih menjadi misteri.. Nanti kalau sudah ada jawabannya KBY update ya.. Yang jelas jika lads mengalami hal yang sama, jangan ragu segera klaim ke bengkel resmi Yamaha terdekat, ocret? Geberrrr…

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing, Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

71 Balasan ke Shock Depan Yamaha NMax Amblas? Kok Bisa? Ini Solusinya..

  1. ardiantoyugo berkata:

    Ngarep ambles, buri atos… Wealah…

    Cara mengetahui judul lagu tak dikenal: http://wp.me/p1eQhG-1qi

    Suka

  2. felitokia berkata:

    Duch mang Kobay perhatian banget sama Nmax, sgl permasalahannya lsg dikupas aja nich! lumayan buat jaga2 jd lsg tahu solusinya! oh iya gimana Nmax nya? blm di review lg tuch pake busi Cbr n oli sesatnya.

    Suka

  3. ♚Slamet♚ berkata:

    Woooooow

    Malah sangar klo ceper gitu biar makin stabil

    #edaan…..

    Suka

  4. RS84 berkata:

    Prrnah ngalami di mio j. baru 6 bulan sudah ganti minyak shock.. seal dll… gl ngerti tuh knapa.. berat cm 46kg :(.

    makin kmri mcm2 wae mncul trouble nmax… but enjot it yg dah punya.

    Suka

  5. ato berkata:

    kemaren2 ngiler liat n max..terpaksa di lap dulu ilernya.. 😀 ..abisnya gak gitu yakin kalo buat bolak balek kerjaan 60km pp.. masih nimbang2 mo ganti apa nih,,,

    Suka

  6. enoanderson berkata:

    ini emang banyak dipek, atau sekarang penjualan nya setara beat / vixion ya ?

    Suka

  7. Mbuhlah berkata:

    Kalo lihat terapinya (dikocok-kocok doang), mungkin ada kotoran nyempil di absorber tubenya. Fork jadi seret dan ngelock di posisi tertentu….

    Suka

  8. Speed Man berkata:

    kurang udara paling mang. jadi kurang tekanan ke atas hehehe logika ngawur

    Suka

  9. Cah_Angon berkata:

    kalau dikocok-kocok bukannya malah keluar ya?
    Olinya… 😀

    Suka

  10. touringonline berkata:

    punya saya jupiter MX pernah oli seal sok depan rembes. hampir aja ganti.
    tapi saya bongkar sendiri dan dilap sealnya sampe bersih, rakit lagi eeehhh…rembesnya ilang 😀
    aneh ya. kalo di kasus saya sepertinya ada kotoran nyempil di sok depan

    Suka

  11. mendoan berkata:

    Klo pengalaman saya punya Mio Soul 2008 ke2 sil shock depan robek2 sampe keliatan plat sil nya, tp olinya gk sampe rembes, saya heran pdhl bru sktr setahun, akhirnya diperbaiki teman dibengkel umum smpe skrg gk mslh, apa part bawaan Yamaha agak gmn gt?

    Suka

  12. petirabang berkata:

    Ternyata shocknya pengin di kocok2 doang, haha…..
    Selama ini blm prnh ngalamin si shock ambles, paling bocor seal doang…

    Suka

  13. ZHOEXYNO berkata:

    YA lebih bagus dong punya PCX 150 dari pada nmax bearti ada duit ada rupa

    Suka

  14. bijikelot berkata:

    balada beli batch pertama..
    kalo ngocoknya kelamaan gimana ya?
    makin kenceng atau makin lemes ya??….SHOCKnya

    Suka

  15. bijikelot berkata:

    Kalo dikocok makin kenceng or makin lemes ya?SHOCKnya…

    Suka

  16. anonymous rider berkata:

    Tadinya pendek, abis dikocok2 jadi panjang… Hmmmm….

    Klo ngocoknya kelamaan terus olinya keluar ntar lgsg mengkerut lagi gak?

    Suka

  17. Pam berkata:

    Nasib motor laris,jd banyak pengguna n banyak jg ditemukan kasus kasus baru…heheh

    Suka

  18. threeazz berkata:

    Kalo cuma dikocok-kocok thok…
    ya rawan balik lagi ya Om…

    logikanya kayak per ga balik lagi atau ngunci kali ya,
    jadi ga naik lagi…
    IMHO,

    Anyway, waktu main ke beres Yamaha.. nanya2 soal sok belakang yang relatif keras,
    katanya solusinya bisa kasih “ganjelan” di engine mounting..
    udah dilakuin berasa lebih soft bantingannya.

    Suka

  19. andhi2010 berkata:

    Klo punya saya. Jalanan rusak belakang sudah ga keras taoi depan tetep Aja tuh.

    Dulu depan shock ngiler. Di bongkar ternyata ga apa2. Katanya kebanyakan oli. Bongkar, version. Lancar deh

    Suka

  20. proud2ride berkata:

    info yg cihuiii,, jadi gak sabar apa penyebab resminya,,,

    Suka

  21. shoun berkata:

    coba baut as roda dpn dikendorin.. kalo ada celah berlebih bisa bikin shock miring dan berefek ngelock

    Suka

  22. gilaroda2 berkata:

    klo amblas lagi cukup dikocok-kocok masbro…maknyesss… 😀

    Suka

  23. ademadan berkata:

    penyebab shock nmax ambles? jawabnya ada di ujung langit, kita kesana dengan seorang anak 😀

    Suka

  24. kf292 berkata:

    shock blkg keras ada solusinya (pake after market ).
    shock dpn amblas jg ada solusinya (pake after market jg). yg penting siapin koceknya.

    Suka

  25. L11 berkata:

    Gak ada yg jual Rondo Nmax kisaran 18jt mang.? Heuheu

    Suka

  26. Bruud berkata:

    setelah sock belakang gk ad solusinya knsumen suruh beli sendiri, ganti lagi gearbok Klotok klotok, dipake jalan tiba tiba mati, ehhhh skrng ganti sock depan Ambless… tp solusinya gampang Broo.. y belakang pake punya skorpiong aj. jadi sama sama amBles depan belakang jadi imbang to… wkwkwkwkwkwkwkwk

    Suka

  27. baha berkata:

    Motor bosok jangan d beli

    Suka

  28. Ping balik: Bike of The Year 2015 – Yamaha NMax Non ABS 155 Bluecore VVA! Mengapa Jadi Pemenang? | KobaYogas.COM

  29. yusufbms berkata:

    dikocok kocok sembuh, kok ya aneh yah?? yang penting sembuh dan free

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s