Honda CBR 1000RR SP Fire Blade – Kita Bertemu Kembali Wahai Kawan, Kali Ini Akan Lebih Akrab..


kobay-25 CBR 1000RR

kita bertemu lagi wahai kawan…

Kobayogas.com – Hola lads.. Pada sesi turing Bali – Lombok bersama jejeran moge Honda alias BigBike Honda, ada satu monster yang gagal KBY kendarai di sana, sang CBR 1000RR SP Fire Blade!!

Ya, karena satu dan lain hal, CBR 1000RR SP yang sedianya digunakan bergiliran selain CB500X dan CBR 650F jadi batal untuk dibawa turing oleh KBY.. Tapi ternyata kesempatan datang mengetuk pintu yang sama kedua kali tuh lads hehe..

Astra Honda Motor telah berbaik hati meminjamkan moge termahalnya, sang CBR 1000RR SP Fire Blade seharga Rp. 575 juta untuk dilakukan review harian oleh KBY!! Sungguh satu kejutan besar mengingat proposal yang KBY berikan adalah untuk meminjam unit CBR 650F, kemudian diganti menjadi CB500F..

Nah karena CB500 sudah ada di tangan Vandra dan CBR650 ada kendala sehingga batal dipinjamkan, KBY pun pasrah ga dapat apa-apa.. eh malah the master CBR 1000RR SP yang dikirim ke rumah.. sungguh aku terharu.. seorang blogger ekonomi lemah dipinjami Moge Jepang secara official versi paling mahal pulak… #usapingus..

kamu kok jadi lebih chubby sih sepertinya?

kamu kok jadi lebih chubby sih sepertinya?

OKeh cut the crap lads.. Begini, ini kan moge pure sport, pure passion, pure racing feeling, setang under yoke udah kebayang, bobotnya juga lumayan dan seat height tinggi!! Ngeri-ngeri sedap dah nih bawa si CBR 1000RR SP untuk trek harian rumah kantor bulak balik.. Lama tidak bersua kawan, kita berjumpa lagi, kok badan si CBR kaya mekar yah, jadi rada jiper nih..efek kelamaan bawa skutik wkkwkwwk…

Bagusnya, KBY memiliki pengalaman lebih cukup untuk menangani motor-motor eksotis seperti ini, MV Agusta F3 675 malah bisa disebut ‘lebih parah’ dari sisi ergonomi, jinjit dan rebah dibandingkan CBR 1000RR SP.. Moge moge monster bertubuh tinggi lainnya seperti MV Agusta Brutale 1090, Triumph Speed Triple 1050, Kawasaki Z1000 dan ZX14 yang bagaikan speed boat sudah pernah KBY coba.. alhamdulillah lolos uji semua..

Tantangan tersendiri untuk melakukan review harian sang CBR 1000RR SP, spek tertinggi dari klan CBR ini… Bermodalkan review singkat sang master ketika dites di pelataran Hotel ketika di Bali, KBY masih memiliki memory akan performa dari sang CBR ini, bersahabat! Masihkah dirinya ‘bersahabat’ ketika digunakan di jalanan Jakarta??

So, tugas KBY adalah memberikan review penuh dan feed back sebagai tester CBR 1000RR SP ketika sang monster digunakan sebagai alat transportasi harian ke kantor, terkena kemacetan, harus selap selip dan kalau memungkinkan, gas pol..!! (Beuh ini bayanginnya aja dah dag dig dug lads..) Juga, jika memungkingkan, KBY akan melakukan turing singkat ke luar kota untuk mendapatkan impresi lebih lanjut ketika digunakan jarak jauh.. Nah ini tantangannya lain lagi..

Thus, nantikan full review harian dari Honda CBR 1000RR SP versi Kobayogas.com yah.. Atau lads ada masukan kira-kira apa yang ingin diketahui? Mangga disebutkan di kolom komentar. Tapi kalau KBY tidak sanggup melakukannya harap dimaklumi yah hehehe..

*many thanks to: Astra Honda Motor

Baca juga artikel artikel MOGE lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Moge dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

101 Balasan ke Honda CBR 1000RR SP Fire Blade – Kita Bertemu Kembali Wahai Kawan, Kali Ini Akan Lebih Akrab..

  1. ardiantoyugo berkata:

    Wes koyo coverboy…

    Kenalan sama MRJ buatan Mitsubishi: http://wp.me/p1eQhG-1qE

    Suka

  2. kompor meleduk berkata:

    keduaxxxxx mangkobay pinjemin gw kek plisss tar gw kasih batagor ama bajigur gratisssss

    Suka

  3. vanz.motoblog berkata:

    Beli udah beliiiiii sekalian helm shoei marquez sama ijum beliiii

    Suka

  4. sutopo berkata:

    Mantab mas, aku kapan yah xixixix
    *ngarep banget

    Suka

  5. otoborn.com berkata:

    Sy mah kelelep naik itu

    Suka

  6. Anzblog berkata:

    tunggu review ya

    Suka

  7. revan berkata:

    blogger ekonomi lemah ngah ngah ngah wkwk om kobay.. Ditunggu om review harian lengkapnya;-)

    Suka

  8. hmsmotoblog berkata:

    Om, cara bikin proposal sampe bisa goal (dapet pinjaman motor utk di review) gitu gimana? Hehe #melenceng

    Suka

  9. main ke rumah om kobay nggak ya? 😀

    Suka

  10. bagolmeong berkata:

    Kalo kata anak boil, ini motor “SLEEPER” abis. Tampilan kalem, mesin bengis. Kalo sayah impiannya teteuuupp, Sportster… 😀

    Suka

  11. threeazz berkata:

    Setelah 30menit riding…

    Kira kira apa yang pinggang om kobay rasakan?

    Kabuuurrr…
    😀

    Suka

  12. COCODOT berkata:

    Kang nanti di poto dgn cbr150r biar tau seberapa besar cbr1000r sp nya, sekalian saya poto sama JAGUR saya biar ikutan tenar ok kang

    Suka

  13. Cuwawaw berkata:

    Mang, trikna kumaha pas di lampu bereum beh teu kokosehan?

    Suka

  14. andhi_125 berkata:

    kalo rejeki, emang gak kemana mana kok om…rejeki om sholeh..eeh om kobay 😆

    Suka

  15. PemadamKebakaran berkata:

    mang kobay ituh cbr 150 modif yak?
    modif dimana? ane juga maubkek gitu
    wkwkwkwkwkwk

    Suka

  16. FBK berkata:

    Beh bloger ekonomi lemah, tumpakane mogeh 😂

    #lapingus

    Suka

  17. rider alay berkata:

    mau ngetes luar kota ke mana om kobay ? Puncak / Pelabuhan Ratu yuk ? PP aja hari Sabtu besok kalo mau ane temenin. kebetulan rumah ane deket sama ente om kobay hahaha

    Suka

  18. king_julien berkata:

    Coba nitip tesin ya,kecepatan paling mentok dr cbr1000sp berapa yak..
    D jamin mang kobay pasti langsung balikin tuh motor skrg jg..
    Ya wis lah,g usah aneh2,handling aja d jalan sama buat touring medium rasanya enakan mana sm mogeh2 yg td d sebutin mang..

    Suka

  19. bloggoozir berkata:

    rekam suarane knalpot mang… bikin video dari rumah pe kantor… pake dong action camnya masa ga di pakai pakai. kayaknya dulu penrah nitip ma temen terus di anter ke akntor mang kobay..

    http://www.goozir.com/2015/11/kawasaki-klx-140-dan-klx-140l-model-2016.html

    Suka

  20. Tousky berkata:

    Ngiler liatnya..
    nabung berapa tahun ini . . :’)

    Suka

  21. yudha berkata:

    pergelangan tangan gampang capek tha mang?
    kalo suara ane pernah coba punya tetangga ane uda pake sndalpot scorpion, 11/12 sama genio blombongan..wkwkwkwk..
    coba review pas ujan mang,

    Suka

  22. bdt berkata:

    2-3 minggu lalau ,

    ni motor pernah saya liat di jln pejaten raya, ke arah pejaten village,

    pas di perempatan pejaten village , belok kiri ke arah mampang,

    no.plat nya sama kaya photo di atas, sapa yag bawa yach?

    Suka

  23. pucuk di cinta cbr pun tiba.

    Suka

  24. cafe berkata:

    bagus banget cbr nya. gila pengen coba nih. kalo beli kan gk mampu. hahaha

    Suka

  25. Speed Man berkata:

    besok pinjam R1M coba mang, sama ninja ZX10R, atau Hayabusa juga. kabeh kok Honda lho 😀

    Suka

  26. visy131806 berkata:

    Mang cik sbaraha eta pajeg na sataun, sugan kabeuli. Rek ngajualnheula sawah jeung embe 1000siki. Salam ti cianjur mang

    Suka

  27. Ardee berkata:

    Awas mang .. Karna wujudnya beda tifis ntar di lamer di blayer ama rider pecicilan yg suka ngetes kmampuan motornya, seringnya sih yg pke motor “rival abadi” .
    Kalo gak pake knalpot racing ga bakalan sadar dia kalo yg diajakin mbahnya si k45 (pengalaman pribadi minjem punya temen)

    Tapi ane msh ngarep kalo k45 pake desain old fireblade yg di tes vandra ..

    Suka

  28. luthfi berkata:

    Beli kang beli udah mantess d foto juga

    Suka

  29. COCODOT berkata:

    Asik hihi.. posisi JAGUR sekarang masih di pelabuan ratu sukabumi kang, pantai selatan, sekali kali test ridenya kesini kang

    Suka

  30. toretto berkata:

    Top speednya om……please pengen tau….wkwkwkwkwkwk😂😂

    Suka

  31. gilaroda2 berkata:

    Alhamdulillah, selamat masbro, ijin minyak, eh nyimak saja, manut wae pokoke sama ulasannya… 😀

    Suka

  32. MiloTheCat berkata:

    Kang bedanya sm yg fireblade apa ??

    Yang eksotik lg si daytona sama rc213vs jarang ada kyknya ya yg honda hehe

    Suka

  33. Ping balik: Review Honda CBR 1000RR SP Fire Blade – Kehujanan Di Kemacetan, Terbukti Gak Nyusahin..!! | KobaYogas.COM

  34. yulius berkata:

    Pakai lowerlink donk om, biar bisa di pendekin dikit height CBR 1000 nya… turunin 3 – 4 cm udah lumayan

    Suka

  35. fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC berkata:

    Wkakakak

    Pabrik suling jualan moge CBU laris manis kaga perlu dibantu review blogger segala.

    CBR1000 CB500 Vultus ditest konsumsi BBM segala sama si I*B lan T*C

    Laa iki ngahem jualan moge CBU ora payu makanya sampai dipinjemin buat rewiew blogger, ditest segala konsumsi BBM nya wkwkwkwk beli moge masih mikirin isi BBM uhuyyy

    AHM0CIN pikir konsumen moge itu beloon kayak konsumen embit tanpa DP apa akakakak

    Moge ahem ora payu dipinjemin buat rewiew blogger ekonomi lemah yang isi komentarnya kebanyakan pengguna mocil kreditan dan sales embit.

    zlubbb

    Suka

  36. ariqjr berkata:

    Wah riding bareng nyom om puncak pas PP?

    Suka

  37. blar berkata:

    Plat nomor piksen di jidat dibilang kya nempel koyo. CBR SP plat nomor dijidat gak ada yg komplain ya kang. Wkwkwkwk…

    Suka

  38. Ping balik: Mencoba Service Honda BigBike Ala Jakarta Honda Center – Thumbs Up..!! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s