Selamat Datang All New Kijang Innova..!! Cekidot Harga Resmi Dan Spek Lengkapnya…


New Innova 2015 2

Kobayogas.com – Hola lads.. Ucapkan selamat datang pada Toyota All New Kijang Innova..!! Ternyata Toyota emoh melepas nama Kijang dari Innova lads..

Ada yang tidak kenal Toyota Kijang? TERLALU.. Sebegitu terkenalnya padahal nama Kijang itu sehingga meski sempat dikabarkan akan menanggalkan nama Kijang Toyota di Indonesia ternyata belum Pede alias percaya diri dengan menghilangkan nama legendaris “Kijang” di depan nama Innova.. Mengapa demikian?

Beberapa tahun lalu,  nyaris satu dekade,  Toyota membuat proyek satu kendaraan yang disebut dengan IMV.. Innovative/ International Multi-Purpose Vehicle.  Proyek IMV yang berbasis di Thailand tersebut dipecah atau dibagi menjadi 3 jenis kendaraan.. Yang pertama adalah Toyota Fortuner, lalu Hi-Lux dan si fenomenal Toyota innova yang dibuat di Indonesia..

Saat itu mengingat Toyota juga dituntut segera mengganti varian legendaris yang sudah mulai usang dan mentok desain serta teknologinya yaitu Kijang series,  akhirnya Toyota (Astra) gambling alias bertaruh dengan memutuskan nama Innova mendompleng nama Kijang untuk pemasaran di Indonesia.. Hasilnya sudah bisa ditebak kan?

Nama Kijang yang begitu melegenda jelas menjadi gimmicks dan pesona tersendiri di Nusantara.. Selain itu Innova sendiri memang merupakan produk yang baik dan memenuhi kriteria dari sebuah Kijang (yang tangguh, kuat, handal walau tidak terlalu nyaman, biaya perawatan tak semurah dulu dan boros bahan bakar) sehingga respon masyarakat akan Toyota Kijang Innova pun positif..

Hampir satu dasawarsa Toyota Kijang Innova menuai kesuksesan, ternyata TAM belum berani menanggalkan nama Kijang padahal nama “Innova” sendiri sudah lebih terkenal daripada embel embel Kijangnya.. Gak percaya? Orang lebih sering nyebut Innova/Ipah/ Tokinov daripada Kijang kan?

Oke, hari ini Toyota All New Kijang Innova sudah lahir, meski spy shot nya sudah bertebaran dimana mana namun foto foto ini mungkin bisa lebih memperjelas sosoknya yang mirip dengan Mitsubishi Outlander Sport namun dengan bodi lebih lebar dan panjang..

Cekidot harga serta fiturnya di halaman 2 atau klik ini..

mirip outlander sport ya

mirip outlander sport ya

Baca juga artikel artikel PRODUK BARU lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Toyota dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

58 Balasan ke Selamat Datang All New Kijang Innova..!! Cekidot Harga Resmi Dan Spek Lengkapnya…

  1. Red Satellite berkata:

    Buntut mirip hr-v
    Tipe q harganya mepet biante (gile -_-)

    Suka

  2. COCODOT berkata:

    Enakan honda Rock ah simple

    Suka

  3. debelleh berkata:

    blog racun jangan dibaca bikin pengen…. (patok tanah mertua neeh)

    Suka

  4. kobay JR berkata:

    Mirip pixion Goaha..ha..haa..

    Suka

  5. kobay JR berkata:

    Mirip pixion.. Goaha..ha..ha..ha..

    Suka

  6. ardiologi berkata:

    kijang, memang tiada duanya 😀

    Suka

  7. ardiantoyugo berkata:

    Besok beli Captiva sazaa…

    Sensasi naik Sugeng Rahayu Golden Star: http://wp.me/p1eQhG-1qU

    Suka

  8. dhikarizki46 berkata:

    Di youtube sudah ada review nya duluan, tipe G 2.4 diesel automatic 😀

    Suka

  9. otoborn.com berkata:

    Mungkin disini ada yang ketemu sama ‘mirip’ new brugmann 2 unit warna putih dan hitam/abu2 gelap melintas di cibubur jl jambore raya?
    Ato saya mungkin salah liat…

    Suka

  10. bdt berkata:

    ngak tau bener atao ngak, dosen saya bilang, guru besar tekniik

    mesin ui

    innova itu merk mobil dari jepang, tapi karena toyota dah kuat di mareh,

    maka dijualah merk innona dgn doplerg merk toyota

    Suka

  11. subaru berkata:

    Tapiii…varian terendah tanpa immobilizer!!! Papanja aja sekarang isi!! Ditambah jok motif trio macan yang pengen niru red brick ala bimmer malah jadi bata bangun rumah! Masih kurang all out nih

    Kesimpulan gw, naksir diesel barunya..

    Suka

  12. Ardee berkata:

    Yaa 400 juta ane mau beli asal mesinnya skyline r33 atw rotary nya rx7 ..

    Suka

  13. reza berkata:

    Kemahalan harganya ngeri..
    Mending beli fireblade aja #eh

    Suka

  14. gilaroda2 berkata:

    Saatnya beli yg “old” banyak diskon nih pastinya… 🙂

    Suka

  15. dudie wae berkata:

    Sekilas depan mirip vw touareg…belakang kayak honda elysion interior cukup menarik

    Suka

  16. Kacang kulit berkata:

    TR
    7K
    mesin jaman gw masih jd robot di TMMIN sunter 2

    Suka

  17. Gero berkata:

    Dibanding minibus sejenis innova ttep pling nyaman, bandingin sma livina mah jauuhh

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      ya, sejauh ini Livina yang terbaik suspensinya, kedua Ertiga, mobil yo ay lom coba sayangnya baik drive atau jd passenger..

      Suka

      • Hobahobah berkata:

        Hehehe mas Gero bilang paling nyaman bro, bukan paling baik wekekeke kalau suspensi yg baik banyak kriterianya bukan cuman nyaman saja setau saya

        menurut saya utk mobil dikisaran 200jt an susah lah cari lawan nyamanya innova

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        hehee, tentu terbaik yang saya maksud adalah nyambung ke kalimat mas Gero, dalam hal ini maksudnya adalah ternyaman…

        Suka

      • subaru berkata:

        Naik livina kok gw mual ya? Apa katena gw yang gerobak minded ya 😆

        Suka

  18. Speed Man berkata:

    3 halaman, eman2 kalau gak baca 😀

    LARANG TENAN!!!
    Saya gak kenal sama toyota kijang innova wkwk, kenalnya cuma kijang kotak, kijang doyok, kijang buaya, kijang kapsul, kijang avanza *ehhh
    Sayang ya warnanya nggak ada yg ngejreng, merah atau biru gitu. Tapi abu” gelap keren sih. Mang, Hill Assist itu cuma di metik tipe Q apa manualnya tipe Q? Apa dua2nya?

    Suka

  19. Robert berkata:

    Kembalikan KIJANG seperti dulu, bodi gede, tapi 1.8L…, MPV jaman sekarang kok duduk di dalamnya adu lutut ama adu sikut sih…inova mmg luas tapi, itu inova bukan kijang…

    Suka

  20. Innova berkata:

    The Legend Reborn

    Harga tertinggi type Q AT (Diesel) Rp 423.800.000 itu mirip2 dengan New CRV Prestige

    Galau milih yang mana ya?

    Suka

  21. fari.fairis berkata:

    tambah mihiil..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s