Tes Turing 3 Motor Honda Solo Pacitan, Kali Ini Giliran New Vario 150 (Part II)


turing HBD

Kobayogas.com – Hola lads… Ini adalah artikel turing bersama 3 motor Honda dalam rangka menghadiri perhelatan Honda Bikers Day di Pacitan, kali ini yang dapat giliran adalah New Vario 150..

Setelah pada artikel sebelumnya menggunakan New CB150, kini Kobayogas.com mencoba Honda New Vario 150 dari pantai klayar hingga teleng ria, tukeran dengan Vandra MMBlog.. sayang jaraknya lupa dilihat sepertinya ada sekitar 10-15 km cmiiw.. Nah ndilalah dari klayar menuju teleng ria, justru treknya lebih menantang!! Wah salah pilih motor nih wkwkwkw..

Tapi tak apa apa lah, sekalian mau ngetes bisa apa sih New Vario 150 bermesin eSP ini ketika menghadapi trek variatif seperti tanjakan dan turunan yang berkelak kelok sepanjang jalan? Selain treknya lebih menantang, kali ini pace -nya juga lebih cepat, karena voiijrider mobil sudah digantikan dengan patwal moge doang.. jadi bisa kenceng dah tuh..

Kecepatan rata-rata ada di 80 hingga 100 km/jam lebih.. cukup cepat bagi sebuah skutik sebenarnya ya.. Nahh lads, disinilah performa dari New Vario 150 diuji.. kwartet TMC (New CB150), KBY, IWB (New CBR150) dan MMBlog (New CB150) berada tepat di belakang road captain, pak Nyoman AHM yang juga menggunakan Vario 150..

Patwal kencang, pak Nyoman kencang, 3 orang lainnya gak usah ditanya, raja jalanan kalau udah dalam kondisi seperti ini.. alhasil KBY bersama New Vario 150 harus terus menerus catch up agar tetap berada di barisan depan..

Turing HBD pacitan 2015

para sales vario 😛

Ternyata performa New Vario 150 ini tak dapat dipandang sebelah mata lads.. tanjakan hayu, turunan apalagi.. nikung cepat ke kanan, nikung cepat ke kiri geberrr, .. Sepatu Scoyco sampai tergesek gesek dengan aspal saat menikung lads.. bahkan aksi leg wave ala sang legenda Valentino Rossi juga dijabanin untuk mengimbangi saat menikung.. gaya benerrr wkwkwkwk..

Cucuk-cucukan alias pepet pepetan ala motoGP juga dilakukan antara kami berempat, hanya pak Nyoman yang bisa menahan kami.. Iyalah masa RC disusul wkwkwkwk..Dalam hal ini, New Vario 150 tidak pernah kalah loh lads.. (gimana rider juga sih – tepuk dada..ngah ngah ngah)…Hal ini terbukti juga dari rombongan Vario di belakang yang dikendarai sahabat blogger lainnya tak pernah tertinggal dalam rombongan..

Naahh begitu bertemu dengan trek lurus yang cukup panjang, barulah nafas New Vario 150 esp ini terasa tersengal sengal.. sudah nunduk, sudah digenjot genjot, gas pol mentok dan paling depan.. tetap saja akhirnya kesusul sama ketiga blogger tadi hehehe.. pasrah daaahh…

Sementara di sektor pengereman KBY merasa rem depan New Vario 150 berkelir hitam doff ini mengalami fatigue alias menurun performanya ketika dilakukan perjalanan jauh, namun kembali ke riding style pengendaranya lads..  Berita baiknya, rem belakangnya tetap mumpuni untuk mengimbangi performa rem depan..

Sayangnya pada kesempatan ini justru gada videonya.. karena selain habis batre, si kamera juga KBY pasang di atas tangki New CB150 sih.. Dan juga dengan pengalaman ini KBY merasakan kalau jok milik New Vario 150 dapat dikatakan keras.. tentu pekerjaan rumah bagi AHM agar skutik andalannya ini bisa lebih nyaman lagi ke depannya..

Kekurangan New Vario 150:

  • Jok keras, tidak sampai bikin kebas tapi tetap saja kurang nyaman
  • Tenaga di putaran atas
  • Rem depan yang menurun performanya setelah dipakai lama

Kelebihan New Vario 150:

  • Handling mumpuni
  • Tenaga dari bawah hingga tengah
  • Suspensi cukup nyaman

Artikel terakhir alias penutup, KBY akan share pengalaman berkendara turing bersama Honda Sonic 150… Stay tune ya lads….

special thanks: Astra Honda Motor

pantai klayar

pantai klayar

Baca juga artikel artikel TEST RIDE lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Test Ride dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Tes Turing 3 Motor Honda Solo Pacitan, Kali Ini Giliran New Vario 150 (Part II)

  1. John_Hendy berkata:

    Handlingnya ga oke blas loh bos

    Suka

  2. Vr46 berkata:

    Bener,jog atosss

    Suka

  3. bjr berkata:

    memang rem depan kalo dibuat speed touring n stop n go, ya gitu ganz

    Suka

  4. Leo berkata:

    Mang, unit yg dipakai turing itu, sama AHM dijual gak ya.? Mau kl dijual murah..heuheu

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    Wuih alus ey pemandangannya

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    raenek sek diajak gantian pake sonice… :terharu:

    Video Review Yamaha YZF-R15 by Kars TV: http://wp.me/p1eQhG-1qR

    Suka

  7. RF berkata:

    Mantap juga vario 150 .
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

    Suka

  8. rikaverrykurniawan berkata:

    Numpang touring ke blog ini yak lek

    Suka

  9. wtf170 berkata:

    Jd kangen ma pacitan….sensasi jalanny emang terbaik yg pernah ane lewati di manapun

    Suka

  10. lamikgemini berkata:

    konsumsi bbm nya gimana mang? 😀

    Suka

  11. blade-in berkata:

    Jok keras, itulah salah satu alasan saya malas beli matic Honda. Kenapa? Karena saat berkendara pan**t saya nemplok terus di jok, makanya jok empuk itu sumber kenyamanan berkendara. Shock keras gak enaknya pas lagi jalan jelek doang. Kalo pake matic Honda — kecuali New Beat dan Scoopy yang udah rada empuk — dipastikan sepanjang jalan kagak nyaman. Bahkan saat jalan mulus sekalipun. Bukan mesin yang cepet panas, tapi pan**t, Bro. Udah nyoba pake New Vario perjalanan non stop 1 jam. Bokong serasa “kepanggang mesin” xixixixi …

    Suka

  12. koddy013 berkata:

    Intinya cuma 1 pertanyaanku, rela ga jual “Frozen” si NMax untuk dituker ke Vario 150?
    Kan handling dan tenaga katanya mumpuni 🙂

    Suka

  13. kobay JR berkata:

    Itu Air lautnya Yg miring Apa mata q yg miring yhhh..

    Suka

  14. civillianblogs berkata:

    tersengal sengal Bensine pasti premium…
    God news stoner berlabuh ke ducati..

    Suka

  15. civillianblogs berkata:

    tersengal sengal pasti bensine premium…
    Good news stoner berlabuh ke ducati…

    Suka

  16. kobay JR berkata:

    Klo honda aj menurut ente G nyaman Apalagi yg lain.

    Menurut ente motor ap sih yg nyaman..

    Suka

  17. koboy JR berkata:

    Memang tak Ada yg 100% sempurna tapi. Honda sllu berusaha memberikan Yg terbaik.. Unt Anda.

    Suka

  18. brokolie berkata:

    sudah nunduk, sudah digenjot genjot, gas pol mentok dan paling depan.. tetap saja akhirnya kesusul sama ketiga blogger tadi hehehe..
    Lha matic diadu sama semprot jalan lurus? Klo pake nmax bisa menang kang? Klo bisa mantab tuh nmax. Peace kang hehehe…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s