Yap, Good News Yamaha MT15 Akan Menggunakan Gearbox 6 Speed!


yamaha MT15 silver yellow kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads, apa sih yang diharapkan dari sebuah produk baru? Improvement! Nah adakah hal yang baru dari Yamaha M-Slaz yang konon bakal bernama Yamaha MT15 di Indonesia nanti?

Sudah sewajarnya jika konsumen berharap ada perubahan ataupun sesuatu yang baru dari produk yang baru diluncurkan apalagi jika judulnya adalah suatu produk yang benar benar baru dan belum pernah ada.. Nah bagaimana dengan Yamaha MT15 alias yang di Thailand bernama Yamaha M-Slaz ini?

Jangankan yang benar benar baru, yang facelift saja konsumen mengharapkan ada sentuhan anyar, pahitnya dapet livery alias stripping yang baru dah wkwkwkwk.. Nah Yamaha MT15 ini ditenggarai akan mengusung improvement pada spesifikasinya loh lads.. sebaru apa?

Yaaa kalau bicara desain lads kan sudah bisa lihat sendiri bentuknya Yamaha MT15 ini, meski DNA para saudaranya masih terlihat namun secara keseluruhan si street bike ini sudah menunjukkan sesuatu yang benar benar baru.. Minta disebut? Boleh…

  • Lampu triple headlamp, all LED
  • Speedometer Full Digital
  • Lampu rem LED
  • Tombol pengoperasian baru (MT Switch)
  • Velg dan ban lebar
  • Suspensi depan Upside Down 37 mm yang eye catching!!
  • Gear Shifter model sport (injak dan ungkit)
  • Ada tambahan?
MT15 versi aksesoris dan versi standar

MT15 versi aksesoris dan versi standar

Itu bicara yang terlihat secara kasat mata ya dari sosok Yamaha MT15 Indonesia alias M-Slaz, bagaimana dengan yang tak terlihat oleh mata? Sektor mesin misalnya? Nah ini kebetulan ada bocoran dari sisi spesifikasi sang MT15… Mangga dipelototin..

Spesifikasi mesin yamaha MT15 aka yamaha M-SLAZ

mesin 149 cc SOHC 4 klep, pendingin air (radiator), pengabutan injeksi
rasio kompresi 10.4 :1
overstroke dengan bore 57 dan stroke 58,7
gearbox 6 speed
elektrik starter
tangki bahan bakar 10,2 liter , dengan minimal bensin ron 91
kapasitas oli 0,95 liter penggantian periodik, 1 liter kalau ganti filter oli
kapasitas coolant 250 ml
busi NGK CR9E

Rangka yamaha MT-15

deltabox besi yamaha
p x l x t =795 x 1,955 x 1,065 mm.
tinggi tempat duduk 80,5 cm (805 mm)
jarak terendah dari tanah 16,4 cm
jarak sumbu roda 1350 mm
berat basah 135 kg
radius putar motor 2,4 meter
cakram depan belakang
velg depan lebar 2,75 dibalut ban 110/70 17 inchi
velg belakang 3,5 inchi dibalut ban 130/70 -17 inchi

Nah coba simak yang dicetak tebal oleh KBY di atas.. 6 speed!! Senjata baru yang bikin New Vixion ngeces lads… Artinya secara spesifikasi sang Yamaha MT15 ini memang disetting di atas vixion series dan setara dengan Yamaha R15.. karena sangat besar kemungkinannya spek mesinnya memang dari si R15.. mungkin hanya settingan gear yang berbeda..

Sayangnya mesinnya belum ada perubahan signifikan, masih mengandalkan SOHC over stroke, belum DOHC karena konon dikabarkan masih dalam tahap pengembangan.. Namun good news nya, dengan mesin iconic 2PV/1PA, maka karakter bawahnya si Yamaha MT15 ini sudah bisa ditebak donk yah..

Lainnya, jika melihat seat height yang 80,5 cm, sepertinya lumayan bikin jinjit juga nih motor baru Yamaha si Yamaha MT15 bagi rider dengan tinggi badan di bawah 165 cm.. Tapi tinggi segitu mah masih aman dan bisa diakomodir lah ya..

So bagaimana menurut lads, sudah cukup mumpuni kah spesifikasi yang dimiliki oleh Yamaha MT15 ini??

Baca juga artikel artikel YAMAHA MT15 lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke Yap, Good News Yamaha MT15 Akan Menggunakan Gearbox 6 Speed!

  1. ninja150ss berkata:

    Semoga laris 😀

    Suka

  2. Indomoto berkata:

    kalau 6 speed berarti kenceng banget ya

    Suka

  3. salah nike name berkata:

    tampang agresif, tenaga galak dibawah ( over stroke ) cukup lah buat ngelabuhi konsumen awam

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Oaahm… Pesona wisata Pantai Klayar, Pacitan: http://wp.me/p1eQhG-1rq

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Ga nyaman buat boncengin mbak mbak…

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    And I say, “Yes, I fell wonderful tonight”…

    Suka

  7. RF berkata:

    Mantap sudah 6 speed.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

    Suka

  8. jbat berkata:

    kalo di thailand m-slaz mungkin di sini nanti namanya m-duke kt… 😀

    Suka

  9. jbat berkata:

    soalnya ciri khas mt itu shroudnya kaya lubang saluran udara gt kan, dan biasanya mt itu bentuknya ga bantet ky ktm duke. jd kemungkinan sih namanya di sini tetep m-slaz juga. #kalee

    Suka

  10. GHOST berkata:

    yg laen ngiler USD nya

    ane ngiler speedometernya

    kinclong euy enak diliat

    😀

    Suka

  11. orang_baru berkata:

    ada yg beda dari headlamp!! Tu yg asli yg pake cover alien ato yg kaga!

    Suka

  12. WD berkata:

    Seandainya ini MT25….
    Seandainya….

    Suka

  13. dewa berkata:

    6speed wuuuiiihhh CANGGIH.kaya Motor CKD Binter KE125 th 84.tapi bagi Yamaha YIMM Transmisi 6Speeds amat Sangat Super.yg pake cuma R25 dan R15.Ngoahahaha.

    Suka

  14. dewa berkata:

    Wuuuiiihhh Canggih.tehnologi transmisinya sudah mirip Motor CKD Binter(Kawasaki) KE125 “th84” yg lebih murah dari RX King.tapi bagi Yamaha YIMM memang Sangat Super.karena cuma R25 dan R15 yg 6 Speeds.Ngoahahaha.

    Suka

  15. dewa berkata:

    dulu waktu masih menjabat Bpk”X”sering diBully FBH karena bilang”6speeds mau ngebut dimana”.tapi itu cuma Silat Lidah.Kinerja Beliau Luar Biasa.saat itu jualan Yamaha diIndonesia rata2 sekitar 40persen.Good-Job Bro.

    Suka

  16. bloggoozir berkata:

    mang kobay mau bungkus satu ga nih…

    Suzuki SV650 model 2017 V-Twin

    http://www.goozir.com/2015/11/suzuki-sv650-model-2017-v-twin.html

    Suka

  17. COCODOT berkata:

    Kira2 lampu atasnta itu lampu senja atau lampu jauh ya kang?

    Suka

  18. cadoxs berkata:

    Wow keren

    Suka

  19. Milothecat berkata:

    Ada bocoran USD sama velgnya pake merk apa om ???

    Suka

  20. koboy JR berkata:

    Bison modip streetfigter..

    Daur Ulang RONGSOKAN15.

    JEMBRENG Dong Matanya
    .. MambuTaik15 entuuhhh Jelek banget…
    Bentek.. G sporti.. Persis ky bison..

    Paling Tangki plastik Ky Bison.

    Gedong.. Gede doang..

    MukeTai.. Hasil Daur Ulang Limbah Prodak Gagal R15.

    Suka

  21. koboy JR berkata:

    100% G bisa dipake baju../Pull pering

    Jilid #2 Rongsok15 persi Nekad bike.. Alamat bantar gerbang..

    Yh Mending Vixion na.. Biar sama2 Jelek.. Tp vixion G bentek.. Ky ikan buntal MT15..

    MOTOR GEDONG.. GEDE DOANG.. RIDERNYW GEDONG GEDE DONGO.. SEDONGO RIDER BISON.. DASAR GEDONG GEDE DONGO.

    Suka

  22. koboy JR berkata:

    Motor GEDONG..

    Cuma Org katarak.. Yg bilang tuh cakep..

    Bagusan Vixion..

    100% tangki kondom tanki plastik.. Bantargerbang

    Ky bison. GEDONG.. Gede gede DONGO. tangki plastik Bantargrbang.

    R15 itu prodak Gagal.. DiDaur Ulang.. Dibikin Nekad bike jd MT15..

    Jd MT15 itu daur ulangan RONGSOK15 bantargerbang..

    Suka

  23. koboy JR berkata:

    FBYmahoo..

    Yakamprett…

    FBY GEDONG LENKONG..

    banci2 kaleng ROMBENG15.. Muka MukaTaik15.

    Cuco sekong GEDONG tanki flastik Bekas…

    YAkampreeeett YaaMahoooo

    Suka

  24. java36 berkata:

    Hehe malah ada yg ayan mang 😀

    Suka

  25. lantis berkata:

    byson kini ada ekstraknya… wkwkwk

    Suka

  26. Lord Duarte berkata:

    Wuihh sangar.. aura minorfighternya kental oyy. Sayang bantet dr samping pdhl tdnya ufh kepincut ama ni motor..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s