New CBR250RR 2 Silinder, Siap Siap Muncul Pertama Kali Di Indonesia!


New CBR250RR 2 silinder kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads, Honda (Indonesia) sepertinya ingin menancapkan fondasi lebih kuat terhadap lini sport-nya, salah satunya dengan meluncurkan New CBR250RR 2 silinder di Indonesia!

Memang jika kita tenggarai bersama, gerakan Honda (dalam hal ini PT. Astra Honda Motor) sedang sigap dan memberikan perhatian lebih kepada sektor sport-nya.. Sejauh ini yang sudah muncul memang lah baru New CB150 dengan perubahan cukup signifikan, kemudian Honda Sonic 150 yang merupakan ayago lokal pertama Honda di Indonesia.. New CBR250RR 2 silinder segera menyusul?

Rumor New CBR250RR dengan mesin 250 cc 2 silinder memang sudah cukup lama beredar, terutama akibat muncul gosip tersebut dari majalah terkemuka di Jepang, Young Machine.. Tak hanya CBR 250 cc, New CBR150 K45 pun diisukan akan segera berganti wujud alias facelift..

Nah sobat KBY yang sedang berada di Jepang, mang Adi Purnama, mencoba menerjemahkan apa yang dirumorkan oleh majalah Young Machine tentang New CBR250RR 2 silinder yang sedang dibahas.. Seperti apa kurang lebih terjemahannya? Berikut rangkuman KBY tentang sang CBR 250 tersebut..

“Menurut informasi yang dirahasiakan, Honda akan memulai produksi massal New CBR250RR 2 silinder pada awal tahun 2017, negara seperti Indonesia melakukannya lebih cepat yaitu pertengahan tahun 2016. Sementara negara lainnya akan memulai pada semester awal 2017.”

“Kemungkinan dikomersilkan: 100%. Perkiraan debut: Luar Negeri (Indonesia) pertengahan tahun 2016, Jepang tahun 2017. New CBR250RR 2 silinder akan diproduksi kurang lebih sebanyak 50,000 unit di Indonesia. Bagian parts semua sudah disiapkan.”

 Nah itulah kutipan dari majalah Young Machine tentang Honda New CBR250RR 2 silinder yang diterjemahkan oleh mang Adi Purnama.. So akankah sang CBR 250 cc ini benar-benar di produksi di Indonesia alias Indonesia akan menjadi basis produksinya? Tidak menutup kemungkinan lads…

Kita tunggu bersama saja kebenaran dari isu yang dihembuskan oleh Young Machine, seandainya itu benar, maka tahun depan ranah motor sport akan semakin hingar bingar, apalagi Honda yang di awal sangat yakin akan mesin 1 silinder pada kelas sport 250 cc hingga 400 cc kini ‘bergeser’ dan mempersiapkan mesin 2 silinder pada New CBR250RR..!!

Eh bukannya itu yah gunanya plant V milik Honda di Kerawang sana? Ups…

New CBR250RR 2 silinder kobayogas

Baca juga artikel artikel HOT GOSIP lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Hot Gossip dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

76 Balasan ke New CBR250RR 2 Silinder, Siap Siap Muncul Pertama Kali Di Indonesia!

  1. Asep Juga berkata:

    USD, Mesin, Frame, Body………….. Maut!!!

    Suka

  2. dewa berkata:

    Mantap,perkiraan buat saingan dgn R25 dan Ninja 250Fi.tapi AHM dan YIMM lupa/terlupa.kalau Pasar direntangkan 35jt-45jt sekarang lagi kosong.cuma Z250SL dan Ninja Mono.padahal ada Mesin CBR250R 1Cyl.mana Next Tiger,ndak ada suaranya lagi.(Cat: Penjualan Ninja Mono sekarang trendnya meningkat)

    Suka

  3. Cbr is the best berkata:

    wah joss ini…..
    apakah bisa jadi R25 dan Ninja 250 Killer atau sebaliknya ?
    dilihat nanti saja wekwekwekweke

    Suka

  4. MinumKopiSambilUdut berkata:

    Sepertinya Honhon menjawab semua kebutuhan pecintanya..

    Mau motor matic 150cc design ga bongsor dengan banyak fitur? diwujudkan..
    Mau motor bebek mesin DOHC? diwujudkan..
    Mau motor cc kecil design sporty dengan mesin DOHC? Ada..
    Mau motor bebek yang irit dan efisien? Buanyak pilihannya..
    Mau matic yang irit dan efisien? Tinggal pilih..
    Mau motor laki yang irit, bertenaga dan efisien? woh ada..
    Mau moge? udah ada.. tapi CBU dan harganya juga mantap hahaha..
    Coming soon.. Mau motor cc seperempat liter alias 250cc dua silinder? segera diwujudkan..
    Tinggal matic bongsor cc kecil aja nih masih menunggu apakah akan dilokalkan?
    Dan pengganti tiger nih tinggal tunggu apa akan diwujudkan? Atau cukup dengan yg 150cc DOHC saja? Tenaga 11-12 sih..

    Semoga pabrikan yang lain bisa seperti honhon biar lebih bersaing dan banyak pilihannya ya..

    Maju terus Pabrikan Motor Indonesia, semoga next ada pabrikan lokal asli yg bisa bersaing dengan pabrikan Jepang yg ada di Indonesia. Biar main cinta dengan Produk Indonesia.

    Disukai oleh 2 orang

  5. prasetyo676 berkata:

    Nabung dari sekarang… 🙂

    Suka

  6. Hamon berkata:

    Wah hebat ya indonesia sipp dah

    Suka

  7. otoplanet berkata:

    jek suwi tibake… keburu ninja250 n R25 facelift 4cyl

    Suka

  8. chendz berkata:

    50rb… banyak jg yah..

    Suka

  9. luthfi berkata:

    Lila keneh gening kang
    Yg penting bgs deh, sama jgn kembar sama yg 150, klo kembar teu jd ah

    Suka

  10. CBR 250 jomblo. berkata:

    Ambil satu mang,.. buat tongkrongan.. wkwk 😜

    Suka

  11. koboy JR berkata:

    SFA pie Toh.. Ko yaa mung dipamerken.

    Suka

  12. Nagato berkata:

    Kalau honda gue lihat harganya dulu aja lah daripada barangnya

    Suka

  13. wedus gembel berkata:

    Dnger2 plant 4A ato plant 5 emg di khususkan untuk produksi sport..

    Suka

  14. koboy JR berkata:

    Stia Ma konsep SFA150. Asal mereknya honda yg mirip2 SFA mesin 150..harga kisaran 30rb. buat yg terahir cape Gonta ganti..
    Dr tiger. Megapro. Old Cb.. Skarang w nahan.. Godaan SONIC.

    yg pasti supra 2007 or beat 2013. Yg akn sllu Ad digarasi.. & pasti sllu q rawat.

    Semoga Bpk MARGONO mendengarkn.

    Bodi ramping.. Tinggi padat berisi.. Ban Gembot cukup ban NCB.. Streetfigter/Telanjang/Nekad bike.. Dan yg paling bikin Wa Jatuh cinata..SFA150..itu karna SFA150 *#150cc*knlpotGanda#* ..??

    Suka

  15. juoz gandozz berkata:

    mang kobay di kawasan industri pulogadung itu ada nggak ya pabrik AHM, tepatnya samping PT. JO*****N ( pabrik sabun ), saya sering kalau pulang kerja selepas magrib lewat situ ( nrabas jalan ) dari matraman – duren sawit via nrabas kawasan industri,, yg saya herani sering banget liat motor yg sedang di masukin kegudang situ dari mobil box, dari motor sport sampai metic tpi satu mobil box diisi 2 – 3 motor z, tapi modelnya yg saya rasa nggak di jual disini, saya memang sempat memfoto hanya takut kena pidana mas …

    Suka

  16. RF berkata:

    Mantap banget nh kalau benar Indonesia duluan.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

    Suka

  17. Evan berkata:

    nice info

    Suka

  18. juos gandoz berkata:

    owhh… gtu tapi ngeri jg mang kalau nyebarin foto apalagi posisi motor di dalam perusahaan,, yg ada ane bisa di colek pak polkis… hehehe,

    Suka

  19. Ping balik: Jatah Rilis Pertama CBR250RR Di Indonesia.. ? Trial sudah siap awal tahun.. ! | Apip otoblog

  20. Buzz berkata:

    Weleh rilisnya kok lama bgt pertengahan 2016
    Skrg aja udh ada r3 sama ninja 300
    Takutnya konsumen udh bergeser ksna
    Toh diliat dr harganya nnti,besar kemungkinan jauh diatas n250fi

    Suka

  21. FB S berkata:

    Komentare “”Bagian parts semua sudah disiapkan.””
    Lha iku onok tulisane ngono cak Kobay…brarti smua sdh siap iku?…kari ngrakit tok iki (o__+)…..wis tak tunggune cbr 250 rr 2 slindere onda…wkwkwk..tak nabung mulai saiki…nek g iso tuku yo pe tuku honda win ae..wkwkwkwkwk…

    Suka

  22. fakhri berkata:

    Gatau kenapa dr samping aura nya mengingatkan pada sesuatu
    Kayak ad aura vfr gitu
    Hehe

    Suka

  23. siapa bukan sih berkata:

    disinyalir mang kobay mau boyong 1 hahahaha
    body nya seksi bgt ini cbr , ane penasaran sama headlampnya nanti

    Suka

  24. Pengamat rondo berkata:

    Benar2 beraharap desain mas pronya sperti itu dan menjadi r25 ninja killer biar cepat2 di facelift biar tambah rame setuju ora??

    Suka

  25. bdt berkata:

    yg beda plg bentuk knalpot, spec tebal material.

    design luarnya mah kemungkinan 99%,

    org jepang ngak suka buang waktu buat sesuatu cuma buat

    pajangan doang, palagi jamannya effesienensi kaya gini

    liat aja konsep lexus/honda mobil, ngak beda jauh ama produk massalnya

    Suka

  26. Leopold S berkata:

    kayanya isi garasi om Kobay bakal bertambah nih

    Suka

  27. ahacorp berkata:

    menunggu sambil menabung, abang…semoga saja harganya ramah di kantong bang

    Suka

  28. honda palembang berkata:

    motor 2 tak ini kelebihan nya apa gan bila dibanding dibanding dengan 4 tak?maklum ane lebih suka pake matic sekarang

    Suka

  29. Ping balik: Nama Besar Kawasaki Ninja Pun Tak Mampu Digulingkan Oleh Yamaha R25 Di Tahun 2015… | KobaYogas.COM

  30. Ping balik: New CBR250RR 2 Silinder Tricolor Warna Yang Wajib Hadir Nanti Nih… Keren! | KobaYogas.COM

  31. Ping balik: Honda CBR 250RR 2 Silinder, Dari Prototype Jadi Apa? | KobaYogas.COM

  32. Ping balik: World Premiere Debut All New CBR250RR 2 Silinder, Bulan Agustus Di Indonesia! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s