Lakalantas: Supercar Bukan Mainan.. Sekali Toel Bisa Terbang..


image

KobaYogas.COM –  Hola lads.. Satu lagi berita kecelakaan yang melibatkan sebuah mobil seharga milyaran.. Ada apa ini..?

Satu mobil yang masuk kategori supercar kembali mengalami insiden yang melibatkan pihak ketiga,  maksudnya ya nabrak orang lain,  bisa property ataupun seseorang..

Lagi, sebuah supercar kali ini Lamborghini yang disinyalir bertipe Gallardo menghantam warung penjual minuman STMJ.. Ini kronologis singkatnya..

info dilansir oleh suara surabaya E100

lamborghini tabrak pedagang dan pembeli STJM serta pohon di jalan  Manyar Kertoarjo arah Kertajaya. Lokasinya dekat samsat MANYAR. Kejadian pukul 5.20 hari ahad 29 november 2015. info dari  Brigadir Rudi, Satlantas Polrestabes Surabaya ada 3 korban yakni 1 penjual STMJ yang luka, 2 pembeli stmj 1 pria meninggal 1 satu perempuan luka berat. data sopir dan korban menyusul. korban dibawa ke RS HajiSopir sedang di periksa

Catatan KBY soal ini, supercar itu bukan mobil sembarangan, apalagi mobil mainan, yang berhak mengemudikannya (di jalan raya terutama) adalah orang yang seharusnya sudah mengantungi sertifikat semacam pelatihan supercar..

Sebuah supercar memiliki tenaga yang luar biasa besar baik horse power maupun torsinya.. Itu mengapa disebut mobil super.. Sekali toel bisa melejit alias terbang.. Kaya mimin aja ya hehehe..

Tentu semuanya diluar kesialan atau musibah ya, bukan berarti yang sudah punya sertifikasi layak mengemudi tidak bisa terkena bencana, tapi paling tidak mereka sudah lebih ahli daripada yang belum diberikan pelatihan.. Artinya kecenderungan untuk negligence bisa ditekan seminimal mungkin..

Memang belum diketahui lebih lanjut siapa pengemudinya dan apa penyebabnya.. Bisa jadi memang sudah memiliki ketrampilan dan sertifikat seperti yang KBY sebut di atas.. Tapi penekanannya adalah, kendaraan itu bisa menjadi alat pembunuh jika kita tidak berhati hati apalagi ini sebuah supercar yang membutuhkan ketrampilan lebih lads..

Update: Pengemudi bernama Wiyang Lautner, usia 24 tahun asal Mulyorejo, Surabaya. Wiyang tidak mengalami cidera berat, seperti yang terlihat pada foto berikut..

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke Lakalantas: Supercar Bukan Mainan.. Sekali Toel Bisa Terbang..

  1. ardiantoyugo berkata:

    mobile remote control kui…

    Pesona wisata Pantai teleng Ria, Pacitan: http://wp.me/p1eQhG-1ru

    Suka

  2. dimensiontripper berkata:

    supercar gas kelebihan dikit aja bisa spin off

    Suka

  3. prasetyo676 berkata:

    Betul, akselerasi dari 0-100kpj dalam kisaran 3 detik -an, butuh skill dan konsentrasi tinggi saat mengemudikannya. Dan yg utama harus bijak mengendarainya.
    Atau mungkin banteng nya lagi haus bang, pengen minum STMJ.

    Disukai oleh 1 orang

  4. agun berkata:

    Siapa mimin? Temannya sudin?

    Suka

  5. bagolmeong berkata:

    Giliran moge pada heboh, mesti sim khusus lah apalah. Giliran supercar woles aja. Bentar lagi juga dilupain…

    Suka

  6. koboy JR berkata:

    Nyong Numpak Mbeeeattt sajah..

    Ben diArani Keong.. Yoo ben..

    Alon-alon Weton kelakon..

    Dr pd kebat keliwat..

    Ok catat.. Kawan.. Kecepatan itu bukan no1 ut smw kendaraan.. Tp keslamatanlah yg paling utama Kawan.

    ie aq arep ngomong inggris ie smoga oa salah ngucapine..

    Bismilahirahmanirahim

    KEEPINGIN SEPTI BEN READI ONLI..

    Suka

  7. gilaroda2 berkata:

    Sutandarnya 500an hp ya….njambak2 nih… 🙂

    Suka

  8. miirr berkata:

    Mobil seharga M-an nabrak pohon yang dibilang orang gak ada harganya #ups

    Suka

  9. lamikgemini berkata:

    tapi katanya ini mainan mang.. mainan horang kayah.. :mrgreen:

    Suka

  10. Prothotholo berkata:

    Lg balapan ama ferrari tuh,cm yg satu ndak ikut nabrak

    Suka

  11. Ngurah Manik berkata:

    makanya jika ngebut waspadalah, siapkan fisik dan mental

    http://www.3835group.com/2015/11/lamborghini-menabrak-warung.html

    Suka

  12. Noob rider berkata:

    Hmmm biar kutebak..
    Surat surat kelengkapan ga ada alias bodong
    Pajak nunggak

    Suka

  13. RF berkata:

    Serem, kasian para korbanya.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

    Suka

  14. Bonsai Biker berkata:

    jemur lek

    Pembelajaran bagi kita gan, untuk tida main HP saat berkendara, apalagi bawa orang banyak!

    http://bonsaibiker.com/2015/11/29/heboh-sopir-transjakarta-asyik-main-hp-bus-tabrak-krl

    Suka

  15. Kokorobet berkata:

    Torsi’y ttp kalah ama motosport/superbike 😀
    Walaupun diatas kertas gedean supercar torsi’y 😀
    Motor pasti ngacir duluan..

    Suka

  16. jbat berkata:

    apa ga ada traction controlnya gitu? kok bisa nyelonong gt..

    Suka

  17. Jeremy Clarkson berkata:

    berasa salah klik bonsaibiker. hahahahahaa

    Suka

  18. dewa berkata:

    kalaupun tidak dalam pengaruh alkohol/narkoba saat subuh kemenjelang pagi adalah saat”rawan kecelakaan”.faktor utama kurang tidur habis Malam Mingguan,perubahan pupil mata dari Gelap keTerang yg membuat mata lelah karena silau.jadi hindari berkendaraan kencang(butuh konsentrasi) saat Subuh dan Magrib.

    Suka

  19. dee berkata:

    syahroni aja bisa kok bawa lambo, aventador lg, 700 hp. . .pake sepatu hak tinggi pula, rok mini, make up menor, bulu mata njengking, aman2 aja

    Suka

  20. toretto berkata:

    Musunya kurang serem…..tronton ato treiler gt kek.mosok rombong stmj

    Suka

  21. Buzz berkata:

    Sudah ketauan kok siapa pengemudinya namanya susah hehe
    Sedang diperiksa om
    Pengemudi bilangnya ban ngunci saat mau belok,jd nya nubruk

    Di pemberitaan lain ada yg bilang lg balapan sm ferarri

    Suka

  22. dani berkata:

    Kronologisnya itu lamborghini & ferrari lg balapan.. kedua mobil ini bersenggolan. Lambo nya lepas kontrol.. ban terkunci.. alhasil nubruk dah warung stmj… pengemudi ferrari kabur… pengemudi lambo turun mau nolongin korban…. padahal di daerah manyar surabaya itu jalannya bergelombang & berlubang.. waduh pinter amat ya cari jalur buat balapan

    Suka

  23. agungheryw berkata:

    Maklum, banteng ketemu yang merah2 pastinya “mbedhal-mbedhal” tak terkendali.

    Suka

  24. ojiafr berkata:

    Horang kayah brow.. Hehe,.,yg salahnortunya kenapa anak masih muda gitu di belikan mobil super…, yah begitulag adanya..hehe

    Suka

  25. bukanrastaman berkata:

    Mobil mewaah nie….

    Suka

  26. El berkata:

    Lamborghini galardo adalah supercar kasta rendah dibandingg bugati veyron, koenigsegg agera, atau pagani huayra/zonda. tp harga galardo lebih mahal 3x lipat dari desmosedici rr yang dibilang kasta tertinggi

    share pengetahuan 😀

    Suka

    • subaru berkata:

      veyron, agera, hoayawawaawawa, zonda itu hypercar om bukan kategori supercar. tapi memang sih gallardo itu kasta terendah dari sebuah lambo.

      Suka

  27. El berkata:

    Om kobay. kapan2 test drive lamborghini ya

    Suka

  28. subaru berkata:

    wingnya…super trofeo stradalekah?????!!!

    Suka

  29. jerryadipradian berkata:

    buset rumahnya di dharmahusada. kebayoran barunya surabaya tuh.

    Suka

  30. handoyo25 berkata:

    Hari Minggu pagi jam 5.20, (habis) ngapain coba?

    Suka

  31. Ardee berkata:

    Kirain taylor lautner lagi balapan di indonesia ..
    Pas liat foto nya ..bah ini mah gambar pas brubah jdi serigala twilight .. 😀

    Suka

  32. harisnanggala berkata:

    mestinya dia tiru kang kobay, kalo bawa lamborjini tuh perlahan.. tapi pasti…

    Suka

  33. civillianblogs berkata:

    kasihan korbannya sad..!!
    mungkin perlu di sunat lagi biar tambah dewasa..

    Suka

  34. kholiq berkata:

    jalur tersebut medan aspalnya bergelombang, banyak juga tambal sulam aspal..
    bayangin aja klo dibuat ngebut..kemungkinan kendaraan oleng sangat mungkin terjadi.

    Suka

  35. Fahri berkata:

    Ini bukti kalo fitur safety supercar top bgt,
    Paul Walker itu dibunuh broo 😦

    Suka

  36. fari.fairis berkata:

    ngebutnya pasti sambil dengerin lagu ajeb2.. biar berasa kyk main NFS.. gobloknya mantap! 😀

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s