DIY: Setel Ketinggian Sorot Lampu Depan Honda New CB150R – Ternyata Gampang!


New CB150R 1

Kobayogas.com – Hola lads, Honda New CB150R sudah dilengkapi dengan penerangan cahaya dari lampu LED, lebih hemat daya dan seterang watt dengan kapasitas yang lebih besar…

Ya, teknologi lampu berjenis Light Emittiong Diode (LED) memang memiliki kelebihan berupa sinar yang terang, intensitas cahaya cukup kuat namun dengan daya listrik (watt) yang jauh lebih kecil dibandingkan bohlam konvensional.. Usia pakainya pun bisa 3 hingga 5 kali dari bohlam biasa.. Itu lah yang digunakan pada New CB150R lads..

Perkembangan teknologi lampu sekarang ini sudah diaplikasikan pada Honda All New CB150R, yaitu full LED dari depan hingga belakang.. Namun bukan berarti lampu depan dengan LED hadir tanpa kelemahan terutama di si New CB150 ini..

Kelemahannya sendiri bukan dari sisi cahayanya, melainkan akibat kesalahan dari para dealer yang tidak melakukan penyetelan ulang pada ketinggian sorot lampu milik New CB150R ini. Ya seharusnya pada PDI (Pre Delivery Inspection) hal seperti ini sudah menjadi prosedur standar (SOP)..

Akibatnya, banyak pemilik yang mengeluhkan sinar lampu milik New CB150R ini tidak jatuh pada posisi yang diinginkan (baca: pada jalanan), selain itu mereka juga kerap kali kena caci maki pengendara dari arah berlawanan karena sinarnya menyorot terlalu tinggi.. Lantas bagaimana solusinya?

Nah ini ada kiriman dari pembaca yang budiman, sudah lama sebenarnya tapi kelupaan, wkwkkwwk maaf ya om Onny.. Nih berikut penuturan beliau untuk menyetel ketinggian sorot lampu New CB150R..

Salam kenal lagi Kang Kobay..
Saya onny, baru aja komen di blog pake nickname rookie..

Sedikit gambar ttg posisi lubang setelan headlamp all new CB150R yg saya ceritakan tadi..
Keliatan di dalam lubang ada bentuk spt segitiga, ya itu ‘gir’ tg saya maksud.. (gak tau apa sebutannya setelan macam itu)
Sekalian saya fotokan obeng minus kecil yg saya pakai..

Sori gambarnya terpisah di email, maklum gak tau caranya bikin attachment di komen blog.. hehehehe…

Semoga bisa jadi bahan info buat semuanya Kang.. d(“,)

Salam satu aspal..

Sayangnya, mang Onny gak bilang kudu puter ke arah mana untuk menaikkan atau menurunkan sorotnya termasuk ukuran obengnya hehe.. Tapi gapapa, thanks ya.. So, silakan di tes di unit New CB150R masing-masing ya lads.. jangan lupa lakukan dengan menghadap ke dinding paling tidak 3 meter.. Atau kalau tidak ada dinding, dapat menggunakan media semacam papan triplek sebagai penentu ketinggiannya..

Selamat mencoba lads.. semoga bermanfaat..

nah itu keliatan baut setelannya lads..

nah itu keliatan baut setelannya lads.. posisinya di bawah headlamp ya..

Baca juga artikel artikel SHARING lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke DIY: Setel Ketinggian Sorot Lampu Depan Honda New CB150R – Ternyata Gampang!

  1. ardiantoyugo berkata:

    wisalah…

    Crossover cakep Chevy Trax: http://wp.me/p1eQhG-1s5

    Suka

  2. bayu berkata:

    Plastiknya kelihatan gimana gitu…

    Suka

  3. androbiker berkata:

    cepet disetel sorot lampunya, biar gak bikin silau kendaraan yang lawan arah.
    test ride HD Street di Mabua Semarang https://aspalmotor.wordpress.com/2015/12/05/kesempatan-test-ride-hd-dari-mabua-harley/

    Suka

  4. anggiwirza berkata:

    Yang metikan lampu led macem vario kudu disetel ulang tuh. Apalagi sambil boncengan. Kl gak disetel ulang bikin silau 😦

    Suka

  5. koboy JR berkata:

    Silau MAN…

    Suka

  6. Vicky berkata:

    saya pernah nyetel di NCB tmn saya mang, sorot lampu akan semakin ke bwah kalo muternya berlawanan arah jarum jam..
    di buku panduannya jg ada caranya kok, yg pnting dibaca aja

    Suka

  7. vega lover berkata:

    mas ipan jogjanya mana??

    Suka

  8. Red Satellite berkata:

    Emang silaunya resek bgt kalo gak disetel ulang..
    Apalagi kalo berlawanan arah naik mobil pendek, makin gak karuan silaunya

    Suka

  9. ipanase berkata:

    owwalah, kapan ya naik CB150R

    Suka

  10. ardiologi berkata:

    kok itu ada renggang-renggang gitu, yak?
    #salahfokus

    Suka

  11. COCODOT berkata:

    Beda jeng jagur nya setelana

    Suka

  12. Om Botak berkata:

    Dari kemarin artikel tentang honda terus

    Pabrikan kecil kayak suzuki,kawasaki,yamaha,tvs kaga pernah dibahas. Mentang2 kaga pernah kasih amplop.

    Emang blogger pejilat pabrikan

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      asik gw demen banget kalau ada yang komen kek gini hahahahaha..
      menandakan otaknya kecil…
      karena maen tuduh aja tanpa tau ceritanya kek gimana..
      tapi buat apa juga gw ceritain ke elo, percuma soalnya wkwkwkwkwk…

      Suka

  13. lamikgemini berkata:

    pantesan kalau berpapasan sama motor ini mata jadi silau.. 😀

    Suka

  14. rifz berkata:

    itu nyetelnya pake obeng plus, bukan minus
    pake obeng bawaan motor bisa ato yang seukuran
    dah lama setelan kayak gitu di honda
    vario 125 gen 1 dah kayak gitu
    enak yang gitu, kayak mobil
    ga usah kendor kencengin baut kayak vixion, dan bisa langsung pas

    Suka

  15. onny berkata:

    Hahahaaaa.. gak opo2 mang kobay.. 😀
    Aku jg matursuwun banget.
    dulu ceritanya motor pas dikirim dikasih buku manual CB150R yg lama.. pas nanya dealer mereka bilang buku manual utk all new CB150R belum terima.. walah…
    Makanya nyari2 dewe baut setelannya sampe kudu diwolak walik motornya..

    Suka

  16. cah ngapak berkata:

    ini mah kaya model lampu cbr mang cara sdjusnya

    Suka

  17. kayak di CBR, di buku petunjuknya juga ada.
    sayang, sebagian pengendara ogah baca buku petunjuk setelah membeli motor.. hehehe

    Suka

  18. ndamel berkata:

    iya nih guys, mohon masukan ke AHM, settingan cahaya headlamp new CB150R terlalu keatas jadi menyilaukan pengendara lawan.
    trims…

    Suka

  19. Ping balik: Lampu depan LED CB150R sangat pantas ditilang polisi | Mengupas soal motor

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s