Speedo Yamaha M-Slaz Ngembun, Buat Masukan Bukan Bahan BC


pict resolusi tinggi

pict resolusi tinggi

Kobayogas.com – Hola lads, satu penampakan yang bikin mengerenyutkan dahi memenuhi beberapa blog milik sahabat, yaitu foto speedometer Yamaha M-Slaz berembun!

Mau dibilang aneh ya aneh, soalnya Yamaha M-Slaz alias Yamaha MT15 ini baru juga minggu kemarin diluncurkan, artinya ini produk baru, masa produk baru sudah ada cacatnya? Apalagi seperti terlihat di speedometer yang ngembun, kilometernya baru 349 km!

Tapi, jika kita mau berpikir jernih, maka hal tersebut dibilang normal atau wajar ya bisa juga! Ingat yang namanya produk massal seperti misalnya Yamaha M-Slaz itu jumlahnya gak cuma 50 biji! Tapi ribuan bahkan puluhan ribu atau malahan ratusan ribu unit lads!

Jadi kalau dari sekian puluh ribu ada speedometer Yamaha M-Slaz yang ‘cacat’ ya wajar, selama jumlahnya gak lebih dari (misalnya) 5% total produksi.. lebih dari itu sudah seharusnya vendor pembuat dikaji ulang. Jangankah yang puluhan ribu, kadang unit produksi terbatas saja bisa ditemukan yang ‘cacat’ kok..

Intinya sih, yang penting itu pihak pabrikannya merespon seperti apa? Tanggung jawab atau hanya dibiarkan saja konsumen pembeli Yamaha M-Slaz tersebut meratapi nasib speedometer barunya yang berembun? Kan begitu kan?

Yang susah itu kalau kepala dan hati sudah selalu dipenuhi pikiran negatif, hal semacam speedometer Yamaha M-Slaz berembun seharusnya dilihat sebagai bahan perbaikan bagi Yamaha Indonesia jika akan memproduksi Yamaha MT15 secara lokal di Indonesia..  Sayangnya, pihak FB (fan boys) kerap kali melihat hal ini sebagai suatu bahan black campaign..

Yah gimana lagi kalau hati sudah kotor, susah deh ya gak? Kekekeke..

speedometer-mt15-m-slaz-berembun-kobayogas

Baca juga artikel artikel sharing lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Speedo Yamaha M-Slaz Ngembun, Buat Masukan Bukan Bahan BC

  1. gc133hijrah berkata:

    Kenapa mesti black sih….?

    Ana lebih suka Blue Campaign….

    Lebih unyu2 gimanah gituh….

    Suka

  2. cadoxs berkata:

    Tapi Dengan bc akan bawa kebaikan buat konsumen

    Suka

  3. vario Sumedang berkata:

    Mending black kemben kang,, if You Know what i mean,,

    Suka

  4. gc133hijrah berkata:

    Abis dibetot….. ?

    Suka

  5. hamon berkata:

    Ternyata kualitas thai dan harga lebih mahal dari r15 jg ada cacatnya, bagaimana dgn kualitas lokal yg katanya harga dibawah r15? Apa ada downgrade?
    Memang motor gk ada yg sempurna ya

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    nek bar adus ngembun…

    Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

    Suka

  7. ardiologi berkata:

    mirip penyakitnya mx king, air rembes dari tombol select *hasil quick count tv one* 😂😂😂

    Suka

  8. Besok Siang berkata:

    awal kemunculan mxking, speedo juga ngembun tapi penjualan masih tinggi sblm sonic keluar

    Suka

  9. beatfi berkata:

    ayo para FBH mari kita bece!! ngoahahahah

    Suka

  10. harisnanggala berkata:

    wah, ada airnya..

    Suka

  11. Praja berkata:

    Ngohahaha…. pasti blogger fby dasar dolariah…. berapa duit dbyr ahm gkgkgk…. piss kang hahahaha *memahami alur pikiran orang yang picik

    Suka

  12. jbat berkata:

    Speedo Yamaha M-Slaz Ngembun, Buat Masukan air Bukan Bahan BC

    Suka

  13. anggiwirza berkata:

    Wah air di speedonya natural banget. Modip dimana itu speedonya? Wkwkwkwk… 😆

    Suka

  14. dewa berkata:

    Sebenarnya M Slaz yg dijual diThailand dirakit dimana?ada bisikan rakitan YIMM diExport keThailand.atau rakitan pabrik Yamaha diThailand?agak susah ngeBC kalau ndak tahu kebenarannya.nunggu Versi Indonesia aja kalau mau bakar2an.Ngoahahaha.

    Suka

  15. Pam berkata:

    Semoga di indo jauh lbh baik…

    Suka

  16. androbiker berkata:

    komponenya kurang rapat tu.. semoga yang di Indonesia gak ngembun.(y)

    Suka

  17. jbat berkata:

    selain pertamina, kira2 siapa yang bisa jadi sponsor rio haryanto masuk f1?

    Suka

  18. chendz berkata:

    yg dapetin speedo ny berembun kurang beruntung .. tp bisa di bilang beruntung jg sih . dari sekian puluh ribu dia yg dapat wkwkwk..

    Suka

  19. dewa berkata:

    banyak yg bisa.Pertanyaannya kalau dirubah jadi”Siapa yg mau”baru susah menjawabnya.yg bisa banyak yg mau????Ngoahahaha.

    Suka

  20. threeazz berkata:

    Kayaknya dalemnya perlu pasang PinLock itu Om..
    😀

    Eh,serius.. Nanya nih, itu berembun (biasanya disebabkan udara diluar dengan didalam beda ya.. Jadinya embun deh.. Cenderung tipis), atau rembes?

    Soalnya airnya banyak bener

    Suka

  21. apa adanya berkata:

    Linknya mana nih???
    Dengar” itu yang share gambar ke Grup MSlaz itu orang Honda Thailand

    Suka

  22. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    kl memang gak merusak speedo ya anggap aja fitur baru. mungkin bsk bs diisi sama ikan ato kepiting barang kali.

    Suka

  23. lgr berkata:

    coba kalau yg ngembun merk lain, kaum fby pasti semangat ngebece (kaya di warung sebelah).

    Suka

  24. Leopold S berkata:

    ini motor apa sih om?

    Suka

  25. yudha berkata:

    Byson Fi juga ngembun om, nha supra ane kabel body pada ngelupas trs konslet, bawa ke ahas harus ganti semua (laham)

    Suka

  26. Iwan berkata:

    wah kalo ini bukan ngembun mang, tapi dah spt ketuang air, ntar lagi konslet nih

    Suka

  27. The Biker Stig berkata:

    namanya juga produk masspro
    bisa jadi human error..

    Suka

  28. ismail berkata:

    Duh sayang, kaya jam tangan KW-an aja

    Suka

  29. lantis berkata:

    justru nilai positif mt15 sblm masuk indo QC nya speedo lbh ekstra ketat.. btw itu disemprot steam panas waktu nyuci.. wkwwwk

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s