Brosur Yamaha Vixion Advance vs Honda New CB150r – The King Strikes Back..!


komparasi-nva-vs-new-cb-150r

Kobayogas.com – Hola lads.. kembali seru, the saga continues, duel tanpa akhir dari Yamaha New Vixion Advance vs Honda New CB150R kembali hangat!

Mungkin sudah banyak yang tahu, bahkan aware banget kalau kelas 150 cc itu kelas yang paling seru, seru dari sisi persaingan dan gontok gontokannya, nyaris semua kelebihan dari sebuah motor dikeluarkan di kelas ini, seakan akan tidak ada kelas lain untuk bertarung hehe.. Ya itulah penggambaran duel seru antara Yamaha New Vixion Advance vs Honda New CB150R..

Adu keren, adu fitur, adu performa, adu kecanggihan serta adu harga jual adalah beberapa nilai yang sering diangkat dalam komparasi antara Yamaha New Vixion Advance vs Honda New CB150R di media massa. Apalagi nih ceritanya sekarang?

Adalah Mario Devan, yang membahas akan duel lanjutan dari Yamaha New Vixion Advance vs Honda New CB150R, dimana lek Sugimasihada yang pertama kali mengupload foto komparasi versi resmi dari Yamaha ini. Setelah duel komparasi versi Honda via majalahnya, yuk sekarang kita simak versi Yamaha seperti apa hasilnya..

nah ini versi Honda

nah ini versi Honda

5 KEUNGGULAN VIXION ADVANCE

Ya, sesuai brosur, Yamaha mengedepankan 5 point penting yang menjadi keunggulan New Vixion Advance atas Honda New CB150R, yaitu: Mesin Teknologi MotoGP dengan garansi mesin 5 tahun, rangka deltabox yang lebih kokoh dan stabil, garansi FI (injeksi) 5 tahun, motor sport paling laris di Indonesia serta harga juga paling tinggi di kelasnya!!

Yang lucu menurut catatan KBY sih adanya kalimat rangka deltabox dimana disebut lebih kokoh dan stabil, tapi akibatnya yang ketampar gak cuma Honda (New CB150R), tapi sekaligus kakak-kakaknya New Vixion Advance sendiri seperti Yamaha R25 dan MT25 hihihi.. intermezzo aja..

Selain itu kelebihan lain yang juga disebut dalam brosur Yamaha tersebut adalah New Vixion Advance memiliki bobot yang lebih ringan dan ringan dalam bermanuver, torsi mesin yang lebih besar, desain tangki multi layer dengan emblem 3D yang bikin lebih gagah dan elegan, memiliki switch lampu dim dan engine cut off, speedometer yang  menyapa hi bro dengan self diagnostic number, lalu under cowl yang melindungi mesin sekaligus terlihat sporty…

Desain tangki mungkin biasa aja lah, lalu speedometer yang cuma bisa monologue doang alias ngemeng sendirian juga gak penting, under cowl memang bikin lebih gagah.. tapi ini tamparan yang paling menyakitkan dari New Vixion Advance untuk New CB150R.. switch lampu dim dan engine cut off!! Ngaku motor sport tapi gak punya 😀

Nah itulah keunggulan keunggulan NVA versi Yamaha dalam komparasi terbaru antara Yamaha New Vixion Advance vs Honda New CB150R! Dulu yang bikin pihak Honda ya menang New CB150, sekarang Yamaha ya wajar menang Vixion.. kekekee

Bagaimana menurut lads? Masih akan berlanjut gak nih perang iklannya hihihi.. kita mah mantau ajaaaa.. suka seru sih 😀

 

Baca juga artikel artikel KOMPARASI lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Komparasi dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke Brosur Yamaha Vixion Advance vs Honda New CB150r – The King Strikes Back..!

  1. Budi Santoso berkata:

    kembali panas

    Suka

  2. hamon berkata:

    Terkesan nge bc yamaha

    Suka

  3. MazPed berkata:

    Kalo cuman emblem 3D, under cowl ama tombol passing.. itu mah gampang buat Honda.
    Efek MS piksen makin turun kayaknya 😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      cieeeee mazped 😛

      Suka

    • Leo berkata:

      Memang sih ahm (bukan honda) bisa mudah membuat kekurangan itu, tp apa iya BISA ?? Udh brp tahun sih ahm jualan motor di RI ?? Koq tanki msh bocor, las2an karatan, plastik limbah ember, klothok2, sampai lampu LEDnya aja ngadep keatas mulu..
      Memang sih mazped itu seorang buruh berhati ahm, jd ya wajar aja dia bela setengah mati brand ahm.
      Sampaikan lah ke junjungan ahm, sampai kpn masyarakat dibodohi terus ( overstroke aja dibilang near square ).. Ampuuunn mazped :p

      Suka

      • sukmahandayani56 berkata:

        trus mnurut mas leo yamaha pling joss dari sgalanya gtu po..???

        sampean gk boleh nyalahin mazdap yg berhati ahaem..
        wong sampean aja berhati yamaha..

        lain orang lain hatinya dong..??
        terserah mau berhati apa..?

        yg penting selama makan gak numpang cicilan gak minta di bayarin sah2 aja kali mau ke siapa sukanya..?

        oke gak..?

        Suka

      • supra 2002 ku awet rajet berkata:

        mazped ga nitip jemuran? masih kosong nih.

        Suka

      • MazPed berkata:

        Kalo bisa jangan bawa2 yg berbau privasi.
        Gak etis di muka umum.

        Suka

  4. wisnu3ds berkata:

    bosen ah….

    Suka

  5. lamikgemini berkata:

    harusnya strikes back dengan mengeluarkan vixion baru..
    ini mahh produk lama, brosur baru.. bulan depan makin tergerus pasar vixion.. 3 bulan cukuplah untuk pembuktian taring CB150SF..
    Kalau kelamaan nunggu, bakal jadi mio jilid 2..

    Suka

  6. bejoselamet berkata:

    Heran sama honda om,padahal lampu dim penting buat keamanan terutama di malam hari. Dengan dim lebih mudah mendeteksi kendaraan di depan yg lampu belakangnya mati,atau pesepeda,bonus buat menghalau lawan arah yg rusuh.

    Suka

  7. denmaz berkata:

    Cie.. cie.. aku udah jatuh hati sama NCB je… alasanya banyak gak ambil nva, ntar dikira bc.. xixixi..

    Suka

  8. Jhon Gendhon berkata:

    Bruakakakaka…tehnologi motojipi vroohhh…ngesothace 5sipit+foging piston kemebul

    Suka

  9. Two wheel One heart berkata:

    Menang Sandab!

    Suka

  10. dewa berkata:

    kalau Perang Brosur siapa yg diuntungkan?Percetakan Brosur.jangan2 Brosur keduanya dicetak 1 perusahaan percetakan.Ngoahahaha.

    Suka

  11. uler bagol berkata:

    teknologi motogepeng digeber 8000 RPM keluar jin dari knalpot…bulll…bullll….ehhh nyang bener bae

    Suka

  12. curut celeng berkata:

    mang kobay mo tanya. teknologi motogp itu dimananya ya?
    Apa motogp itu sohc, pake gigi 5, trus pake tmbl lampu dim gitu??
    Saya orang awam mohon penjelasannya…
    Jawab ya 😀

    Suka

  13. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    ayo ayoooo… semangat bc nya eh jualannya. akhir taun ending jualan kudu bagus.

    Suka

  14. Motor Kecoa berkata:

    Switc dem dah dak jamannya lawong lampu utama nyala 24 jam,kalau mau ngedem tinggal pencet lampu jauh,kalau swit cut off mungkin honda sedang mengembangkan fitur iss ke mtr sportnya

    Suka

  15. Motor Kecoa berkata:

    Swict dem itu dah gak jamannya lawong lampu utama 24 jam nyala emangnya mobil,kalau mau ngedem tinggal tekan swict lampu jauh aja,kalau swict cut off barang kali ahm sedang ngembangin iss di mtr sportnya lebih value mana hayo

    Suka

  16. miirr berkata:

    Absen ommm.. Dahh lama gak komen wkwk

    Suka

  17. jerryadipradian berkata:

    Gak sehat nih persaingannya 😢😢😢

    Suka

  18. cah wingi sore berkata:

    kok artikel e motor dinas kepolisian td dhapus?

    Suka

  19. Yue berkata:

    Jangan banyak2 mang. Tar di sangka bece lagi wkwkwk

    Suka

  20. hans berkata:

    ga sehat banget brosur produk pesaing disebut gapake inisial, saking takut keburu kalah apa.

    Suka

  21. ardiologi berkata:

    duh ini dagangan rame amat ya hehe

    Suka

  22. bloggoozir berkata:

    masing mang tunggu 2016 .. vixion USD… 😀

    adiknya lebih cantik dari kakaknya..

    http://www.goozir.com/2015/12/kakak-beradik-kok-gantengan-adiknya-ya.html

    Suka

  23. Yoga berkata:

    Ini yang bener torsinya besar mana sih? Kemarin baca2 kayaknya lebih besar ncb. Ngah ngah ngah.

    Suka

  24. okkydimaz berkata:

    ga kapok2 ya marketing yamaha jualan pake cara ginian
    ga kreatif blas

    Suka

  25. ardiantoyugo berkata:

    Uopo maneh kui…

    Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

    Suka

  26. The Biker Stig berkata:

    fenomena Avanza dan Vixion, ketika Avanza adalah mobil rakyat, dan Vixion adalah motor sprot rakyat..
    maksudnya rakyat adalah standar rakyat.. pasaran rakyat. dimana mana ada, tiap tahun ada model barunya. hehehe

    Suka

  27. EastBorn berkata:

    padahal passbeam tuh berguna loh, buat nyalip mobil didepan biasanya ngedim dulu ngesein kanan baru gas
    engine cut juga itung2 bisa jadi idling stop versi manual lah :v
    apa sekalian hazard biar kek mogeh

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      kalau dah terbiasa bawa motor kopling yang udah ada pass beamnya pasti merasa kehilangan, skutik 200 cc up aja ada pass beamnya..
      Moge aja ada, jadi tujuannya memang untuk safety bukan sekedar penghias kok hehehe.. ya gak?
      Hazard? wah itu lebih baik lagi

      Suka

  28. mbah_anom berkata:

    Huhahaha nVA motor busoek !!! Ayo di beli NCB :v nya !!!!

    Suka

  29. aulia berkata:

    Sudahlah yimm segera berbenah, keburu terlambat realitas obyektifnya loyalitas konsumen thdp vixion sdh bergeser ke new cb. Jgn ber-retorika! konsumen hny butuh bukti konkret butuh engine dohc. jgn cederai ekspektasi konsumen jika tidak ingin dihukum. belajarlah dr kasus mio!

    Suka

  30. iwan beneran berkata:

    NVA kalau gak segera diupdate..mio jilid dua akan segera terjadi.
    Maka lengkaplah sudah keberhasilan AHM.

    Suka

  31. RPMspeed berkata:

    wah ini 😮

    ————–
    Kenali Jenis dan Fungsi Alur Ban bro 😀
    http://rpmsuper.com/2015/12/12/jenis-alur-pattern-ban-motor/

    Suka

  32. Ardee berkata:

    Tapi ane malah jdi kaku kalo balik make dim di telunjuk lagi .. Kbiasaan di matic balik ke sport cbsf yg ga ada dim make utak utik lampu jauh.. .. Bgitu juga sma sein + klakson yg dibalik
    Kalo pake merk lain pasti salah mlu.. Udh kena doktrin honda ane nih ..

    Intinya sih ..punya dlu, baru biasa ..kayak make stang nunduk aje ..pegel awalnya 😀

    Suka

  33. xapre bo_sohc berkata:

    Masyarakat kita sdh pinter2, sdh melek internet jd sdh tau lbh value ncb ketimbang nva. Fby sdh byk yg pake ncb krn engine dohc. Org blg dohc vs sohc itu 11:12 tp realitanya masyarakat mmg pgn yg dohc. Percuma menang dibalapan krn engine utk balap & engine yg diproduksi massal itu beda, org2 jg dah tau semua. Kecuali yimm engine yg produksi massal = engine utk balap, tp trs mau dihargai brp? Klo part2 racingnya aja harganya sampai ratusan jeti. Org2 jg dah tau klo yimm sdh mau bikin dohc 150 cc tp blm berhsl/ njebluk saat trial.

    Suka

  34. Buzz berkata:

    Kls 150cc bener2 rame
    Pdhl dulu honda 160cc yamaha 135cc
    Skrg melebur jd 150cc

    Tp kls verza byson jarang di compare ya kang

    Suka

  35. Bruud berkata:

    Kl Lampu Udah AHO buat apa pake Pass beam..??? ap bedanya sama Ngedim..?? Lawong Lampu udah nyala trus. beda kl lampu masih kuno dari kondisi mati mau ngedim ya harus nyalain lampu dlu. nah kl lampu udah nyala trus ya tingal pencet Dim ae Broo..
    Hai Broo….. beres Broo….

    Suka

  36. Pam berkata:

    Tulisany ko kesany bc produk Y…

    Suka

  37. siapa bukan sih berkata:

    rangka deltabox lebih stabil dia bilang…
    rangkanya r25 ntar bilang nya apa ya ??

    Suka

  38. ABS murah berkata:

    eeeeeh udah bc malah penjualannya turun. khanmaen.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s