DIY: Modifikasi Ringan Yamaha NMax, Pasang Gantungan Helm Murah Meriah..


gantungan helm yamaha nmax 1

Kobayogas.com – Hola lads, setelah artikel modifikasi ringan do it your self standar tengah milik Yamaha NMax, kini ada satu lagi, yaitu pasang gantungan helm..!

Pada artikel sebelumnya kan KBY sudah membahas bagaimana cara menghilangkan atau mengurangi bunyi bletak pada standar tengah milik Yamaha NMax, nah sekarang yang kena sentuh adalah printilannya, alias hal kecil tapi insya Allah bermanfaat..

Seperti yang mungkin sudah diketahui oleh kebanyakan pemilik Yamaha NMax baik ABS ataupun Non ABS, si skutik bongsor ini salah satu kekurangannya adalah tidak dilengkapi dengan helmet holder alias cantelan/ gantungan helm..

Alasannya? Ya gak tau, mungkin menurut Yamaha kan si Yamaha NMax bagasinya sudah besar, cukup untuk memuat 1 helm full face ukuran kecil apalagi open face.. Jadi mungkin dirasa tidak perlu untuk kehadiran sebuah gantungan helm..

Padahal meski kecil tapi sebenarnya cantelan helm itu cukup berguna loh, sama seperti halnya cantelan belanjaan yang ada di dek depan, kan lumayan buat menggantung belanjaan kecil yang tidak harus masuk ke dalam bagasi Yamaha NMax lads…

Nah, untuk mengatasi hal tersebut, KBY ada cara memasangnya gantungan helm pada Yamaha NMax non ABS nih.. Tapi perihal pembuatannya, lads bisa cek terlebih dahulu pada artikel membuat gantungan helm di NMax kiriman pembaca bro Rama beberapa waktu lalu – agar lebih jelas tentunya..

gantungan helm yamaha nmax 2

Kalau gantungan yang KBY miliki ini memang spesial dikirim oleh bro Rama loh dari Bogor (thanks banget ya), sehingga KBY ada kesempatan berbagi cara pemasangan helmet holder alias gantungan helm pada si Frozen Yamaha NMax putih ini.. yuk disimak baik-baik…

  1. Sediakan obeng plus/ kembang
  2. Kopi susu dan rokok dji sam soe šŸ˜€
  3. Buka baut di depan bagasi NMax (lihat pict)
  4. Pasang helmet holder sesuai dengan foto
  5. Sebelum mengencangkan baut pastikan gantungan helm tidak menghalangi saat jok tertutup
  6. Kencangkan kembali baut tersebut
  7. Tes fungsinya
  8. Selesai

Nah bagaimana? Kecil tapi bermanfaat kan? Ada dua gantungan pula di Yamaha NMax Frozen ini hehe, kiri dan kanan, Honda New PCX aja cuma satu di kiri hehe..Gantungan helm ini lebih kepada fungsi apabila bagasi sudah penuh tapi kita sayang banget kalau mau simpan helm di atas spion karena takut jatuh misalnya.

Selain itu, pada helm yang gantungan besinya pendek, tentu tidak bisa digantungkan begitu saja, ada baiknya sediakan sling kawat seperti pada milik Honda PCX, fungsinya agar si gantungan besi dapat dicantelkan pada gantungan helm (lihat foto)… Oke lads, selamat mencoba dan semoga bermanfaat…

gantungan helm yamaha nmax 3

Baca juga artikel artikel DIY lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke DIY: Modifikasi Ringan Yamaha NMax, Pasang Gantungan Helm Murah Meriah..

  1. Munivmotoblog berkata:

    murah belum tentu meriah #ehhhh

    gan ternyata motor Ninja yang dipakai dalam sinetron ANAK JALANAN adalah milik dari Riders Ninja Bekasi. wehh bagus komunitas bias masuk dunia industry perfilman Indonesia.. good…

    http://munivmotoblog.com/2015/12/14/motor-ninja-dalam-sinetron-anak-jalanan-adalah-milik-komunitas-rider-ninja-bekasi-rnb/

    Disukai oleh 1 orang

  2. Rideralam berkata:

    Luput dr perhatian Yamaha

    Disukai oleh 1 orang

  3. dani berkata:

    Om kobay pcx nya kog nggak pernah di buat artikel apa sudah dijual

    Suka

  4. jae berkata:

    bisa bae

    Suka

  5. dewa berkata:

    kalau Motornya Blogger pasang gantungan Helm perasaan kurang penting.yg utama dipasang Gantungan Jemuran.Ngoahahaha.

    Suka

  6. st3v4nt berkata:

    Masih mending pcx dong dikasih walau cuma satu….lah ini sama sekali gak ada šŸ˜€

    Suka

  7. ardiantoyugo berkata:

    Nggo gantung kolor…

    Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

    Suka

  8. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib, membantu

    Suka

  9. Lord Duarte berkata:

    Awas mang ditilang seharga 24 jt sama si itu tuh wkwkw
    Kan katanya kalau udah ga standaran juga kena wwkwk

    Suka

  10. Ping balik: Modifikasi Yamaha NMax, Yang Ringan Pasang Gantungan Belanjaan | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s