Modifikasi Yamaha NMax: Bikin Lampu Belakang Lebih Gelap Lebih Sporty, Tetap Aman


yamaha nmax modifikasi

Kobayogas.com – Hola lads.. Sosok Yamaha NMax 150 baik ABS maupun non ABS sebenarnya sudah tamvan dan gagah, namun masih ada yang agak aneh..

Ya, aneh, itupun kalau mau disebut aneh, ada juga yang menyebutnya kurang serasi, ya intinya memang kurang serasi sih jadinya aneh wkwkkw.. Maksudnya apa sih Kang 馃榾 Desain Yamaha NMax yang tamvan dan kekar sedikit terciderai oleh bagian buritan alias belakang..

Wajah Yamaha NMax 155 sudah sporty sesuai dengan tagline ‘ultimate sport matic’ dari Yamaha, hingga bagian tengah tema tersebut masih mengalir.. begitu ke belakang, jreng-jreng.. langsung berganti dengan tema elegan hehehe..

Sebenarnya kalau desain depan dan tengah Yamaha NMax VVA ini bertema elegan seperti Yamaha Majesty, mungkin bentuk lampu belakang yang diisi oleh sign/ sein dan rem bisa pas.. tapi karena sudah gahar, bentuk lampu belakang yang melandai malah jadi kurang cocok dengan rupa si NMax ini..

Tapi tenang, ada trik mudah dan murah yang bisa menutupi kekurangan dari Yamaha NMax bluecore ini.. Yaitu modifikasi Yamaha NMax dengan melapisi lampu belakangnya dengan stiker gelap alias smoke! Sudah lama kepingin akhirnya Sabtu kemarin dijadiin juga..

Awalnya kepingin melapis bagian sein dengan stiker warna kuning, tapi kok jatuhnya malah lebih elegan dibanding sporty, tambah gak kena dong dari keinginan.. Karena kepingin lebih terlihat sporty dari belakang akhirnya pilihan jatuh untuk menggelapkan sang lampu belakang..

modifikasi lampu rem NMax 2

Bagian yang terkena tempelan stiker smoke alias gelap adalah lampu sein dan lampu senja.. Loh lampu senja Yamaha NMax putih kang Kobay dilapisi juga? Kenapa? Karena KBY sebel liat lampu bohlamnya yang terlihat jelas wkwkwk.. kalau sudah LED mungkin lain cerita.. 馃榾

Apa tidak menutupi cahayanya? Oh sudah dites tidak kok, lagipula stiker ini tipis, masih terlihat cahayanya dengan sangat jelas.. tapi cukup untuk menutupi sang bohlam yang jelek itu hehe.. lagipula sinar untuk nomor polisi di bagian bawah lampu rem Yamaha NMax non ABS ini tidak ikut ditutup, jadi masih terlihat..

Sementara untuk lampu rem LED tidak ditutup, yaitu tadi sengaja agar yang terlihat jelas itu rem LED nya bukan bohlamnya 馃榾 Pengerjaan dilakukan di Kaneta Sticker, letaknya di Duren Sawit jalan Kol Soegiono arah Buaran, sebelum outlet Respiro/ Burger King.. Biayanya? Rp. 30 ribu saja dengan lama pengerjaan kurleb 45 menit..

Bagaimana menurut lads? Mayan lah yaaaa… hihihihi..

modifikasi lampu rem NMax 3

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Modifikasi Yamaha NMax: Bikin Lampu Belakang Lebih Gelap Lebih Sporty, Tetap Aman

  1. aphee berkata:

    pertamax

    Suka

  2. jbat berkata:

    b4560tgx wkwkwk.. sensor kok ora kabeh..

    Suka

  3. wtf170 berkata:

    Dah yakin gak kena razia gadungan tu?
    Ane pernah kena soalnya…ngahangahngah

    Suka

  4. kayaknya tau neeeh tempat…..

    Suka

  5. lamik gemini berkata:

    kalau dinyalain lampunya, keliatan gak mang?

    Suka

  6. ardiantoyugo berkata:

    Tilang polisi…

    Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

    Suka

  7. yudha berkata:

    setiker platnya apik mang, minta donk…hehehe

    Suka

  8. sucahyoaji berkata:

    Yang penting juga lampu beloknya. Saya pernah malam hari ada jazz lampu beloknya nggak kelihatan dari jarak jauh dan baru ketahuan dari dekat. Untung sekali nggak nyalip lewat kanan. Tuh jazz kebangetan, walau di modif biar seperti lampu stopnya terios baru, tapi kualitas dibawah standard. Lampu belok sama sekali nggak terang walau bening.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2015/12/21/membikin-grafik-kurva-tenaga-ala-dyno-dengan-data-dari-video-akselerasi/

    Suka

  9. newborn berkata:

    biar makin Pa..rr..PouRR.. dijalanan ya mang hehehehe 馃榾

    Suka

  10. Aa Ikhwan berkata:

    asiik

    Suka

  11. beatfi berkata:

    24juta kah

    Suka

  12. threeazz berkata:

    Diginiin ga suka Om?

    Suka

  13. goozircom berkata:

    itu dari arah mana sebelum, burger king? orang per4 an? dari barat apa dari timur?

    Suka

  14. anggiwirza berkata:

    Tinggal spion ganti pake model r25 om :mrgreen: tp harus bolong body 馃槓

    Suka

  15. Aero berkata:

    kang itu copot sama lepas lensa ?

    Suka

  16. ihink berkata:

    Ane pake nmax..dan memang banyak banget yg mencela desain stoplamp aneh ini..dan belum ada obatnya sampai saat ini..haha..
    Padahal kalo makin sering diliatin,lama” makin bagus jg,mgkin efek witing tresno jalaran seko kulino..

    Suka

  17. vario110 berkata:

    Mika rem nya ganti sama yang putih…hahaha..

    Suka

  18. aseli makin keren kang kobay.. ^_^

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s