Liburan ke Cisarua Bogor Kena Macet Bersama Honda Jazz i-DSI CVT 2005


jalan tol jagorawi

Kobayogas.Com – Hola lads, liburan panjang kali ini memang asik untuk dimanfaatkan sebagai momen refreshing.. tapi kalau jalanan macet gimana?

Nah itulah yang terjadi ketika KBY bersama keluarga plesiran di hari libur panjang menggunakan mobil tua Honda Jazz i-DSI CVT 2005 warna hitam menuju area Cisarua Bogor tepatnya ke Wisma LPPA dimana Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat akan mengadakan acara silaturahim..

Tanggal 24 Desember 2015 hingga malam hari kabar jalanan menuju luar kota penuh sesak, diprediksikan akan mencapai top-nya memang tanggal 24 itu, mengingat banyak yang mengincar tanggl 25 sudah berada di lokasi tujuan.. Kobayogas.com dan keluarga berangkat pada tanggal 25 nya, harapannya kemacetan sudah jauh berkurang dong..

Ternyata betul, berangkat jam 9-an pagi via tol jagorawi jalanan bisa dikatakan lengang sekali, si kuro Honda Jazz i-DSI CVT bisa melesat hingga 220 km/jam dikurang 60 km/jam hihihi.. Not bad lah untuk mobil usia 10 tahun bertransmisi otomatis SOHC 8 katup pula 😀

lengang bisa geber pol :P

lengang bisa geber pol 😛

Sayangnya, begitu keluar gerbang tol dan menuju perempatan Gadog Bogor menuju puncak mulai deh terlihat padat.. Ternyata bukan hanya terlihat tapi beneran padat! Kemacetan mulai terasa dari Gadog hingga menjelang pasar Cisarua dimana Wisma LPPA Jasindo berada..

Alhasil jarak yang hanya 10 km dari gadog ke lokasi kopdar D’Gujubar, harus ditempuh selama 1 jam lebih.. Nah disinilah kenikmatan keunggulan transmisi matik seperti pada Honda Jazz CVT ini terlihat.. Jalan menanjak, stop dan go tidak membuat kopling selip atau gosong seperti yang terlihat pada beberapa mobil yang harus berhenti di pinggir jalan..

keluar tol baru kena macet di gadog

keluar tol baru kena macet di gadog

Tidak ada istilah bau kopling hangus seperti yang biasa terjadi pada transmisi manual karena terkadang harus menggantung kopling pada beberapa momen yang nanggung. Meskipun belum ada fitur auto hold pada transmisi CVT-nya, namun Honda Jazz i-DSI ini tetap bisa stop tanpa harus geser ke posisi Netral pada beberapa tanjakan yang tidak terlalu ekstrim.

Temperatur mesin juga terlihat stabil berada di angka 84-86° C dimana bisa disebut sangat normal di dalam kemacetan.. Saat kepadatan mulai bergerak cukup geser transmisi ke D (Drive) atau S (Sport) untuk mendapatkan momen yang lebih cepat. Praktis huruf L (Low) tidak terpakai wong di D aja masih sangat mumpuni kok..

FWD (Front Wheel Drive) gak kesusahan nanjak kang? Kagak ngaruhhh.. It’s the singer not the song hehe.. Padahal isi kabin penuh 4 penumpang plus barang bawaan di bagasi.. Apakah rem tangan diaktifkan? Ya harus dong pada beberapa momen mah, dan itu tidak haram dilakukan..

Yang paling penting dalam kemacetan apalagi jalan menanjak adalah pastikan kendaraan kita selalu dalam kondisi prima, baik rem, pendingin mesin/ radiator hingga kondisi mesin.. Bensin juga pastikan full karena kita tidak tahu akan selama apa terjebak di kemacetan lads…

tambahan: cerita lucu ketika pulang dan sudah di Jakarta. Satu mobil LCGC buatan T dengan inisial A mepet mepet terus di belakang dan menyusul dari kiri gak sabaran.. Apa maunya si A berlivery ramai di bodinya ini..

Begitu sama sama hijau di pertigaan Kalimalang Jl. DI Panjaitan yang lurus menuju Kebon Nanas, si Kuro Honda Jazz i-DSI CVT ini tak tempelin aja di belakangnya, pengen tau sekenceng apa sih LCGC satu ini, ternyata segitu aja, tak sundul sundul ternyata gak bisa lebih kenceng tuh larinya wkwkwk.. adrenalin naeekk.. 😀

Baca juga artikel artikel SHARING lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Liburan ke Cisarua Bogor Kena Macet Bersama Honda Jazz i-DSI CVT 2005

  1. ardiantoyugo berkata:

    liburan po macetan…

    Coba aki Motobatt dengan teknologi gel: http://wp.me/p1eQhG-1sF

    Suka

  2. John_Hendy berkata:

    Ganti brv donk

    Suka

  3. otoborn.com berkata:

    Ehehe… darah muda bener dah

    Suka

  4. adityawirawans berkata:

    Asekk liburann

    Suka

  5. bescorpio berkata:

    salam penggerak roda depan #pengguna motuba

    Suka

  6. coey91 berkata:

    harga sekenya brapa y ni mobil kang…? drpd lcgc baru

    Suka

  7. akame berkata:

    Wah kencang juga om bisa lari 220km-60km/h hehehe. Gk bahaya om sekencang itu? Aku aja lari 110km/h uda gk brani nambah

    Suka

  8. mariodevan berkata:

    si kuronya tampan, kayak yg punya xixiixixi

    ijin share sob, review Jupiter mx king… thank you

    http://mariodevan.com/2015/12/27/test-ride-and-review-jupiter-mx-kingpantaskah-disebut-raja-jalanan/

    Suka

  9. luthfi berkata:

    Emang manis ya jazz generasi awal
    Nyesel juga punya saya d jual dulu 😦

    Suka

  10. bejoselamet berkata:

    Ini boil perawatannya pasti kayak ngerawat bini muda…hahaha 😀

    Suka

  11. threeazz berkata:

    Woh…
    Honda Fit……

    Suka

  12. jerryadipradian berkata:

    Aduh, velgnya itu lho, racun banget 😢😢😢😢

    Suka

  13. de2tninja berkata:

    Kuro umur 10 taon tapi tampang masih 5 taon. Kalau si kuro di jual 75 mah. Ane bungkus kang kobay.

    Suka

  14. de2tninja berkata:

    Kalau kuro yang di jual 75. Ane bungkus dah om. Hahahaha

    Suka

  15. cadoxs berkata:

    Wkwkwkwk lawannya mobil sadis

    Suka

  16. jaran tempur berkata:

    Mesinnya udah di korek apanya aja ni mang kobay? ,

    Btw emprit itu transmisinya udah CVT atau masih konvensional?

    Suka

  17. ChUrUtZz berkata:

    Buset kecepatan sgtu kalo ane nyetirin trus dsebelh ada tuan putri aka ibunya anak ank udah dicubit tuh n ngomel ngomel trus minta dturunin dijalan,…ngoahahhaaakakakaa

    Suka

  18. satukomen berkata:

    Jelas bukan epbeha, epbeha benci SOHC

    Suka

  19. newborn berkata:

    Jazz DTS-i eehh i-DSI 😀

    Suka

  20. racer.xtra berkata:

    Kalo’ sama buatan T inisial 86 berani ga’ ya???

    Suka

  21. yang bawa mobil cuman om kobay aja ya berarti? 😀

    Suka

  22. anggiwirza berkata:

    wedehhh sembalap.. XD 😀

    Suka

  23. viwimoto.com berkata:

    ngavanza aja ngebul kemarin mah. hahahaha

    Suka

  24. ari berkata:

    yokk mang kobay test sama rush ane tapi di jalan sawit2….siapa yang menang hayoo 😂
    #salam porting polish

    Suka

  25. Noob rider berkata:

    Mang..dariperawatan kaki2 mobilnya gmn. Kata org honda kaki2nya ringkih..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      dibilang ringkih bisa iya, karena memang sebenarnya Honda menciptakan kendaraan untuk di perkotaan bukan pedesaan (baca: jalan rusak).
      Jadi menurut hemat saya, kalau lokasi rumah dan jalan sehari hari lebih banyak rusaknya mending cari mobil perang (baca: kaki kaki kuat)…
      Tapi sekuat kuatnya tetep aja usia pakainya jadi setengahnya hehe wong bukan mobil off road

      Suka

      • Noob rider berkata:

        Owh gitu ya. Bener jg sih saya milih honda karena infrastruktur jalan udah bagus. Beda kalo masih rusak terpaksa pilih yg kuat kaki2nya misalnya si T… itu tu… hehehe
        Ganti civic fd aja mang kobay kalo harian jalannua mulus2 hehehe

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        civic fd idealnya kalau rumah mertua gak di bukit wkwkwkkw.. jazz aja gesrot mulu..

        Suka

  26. teguhjudianto berkata:

    ya kali mesin cabe cabean yang asal muter aja di jejerin sama mesin beneran, lewat

    Suka

  27. Qtoon berkata:

    Jezz idsi jd inget tahun 2004 jaman kuliah dulu, btw fungsi brake hold hrv buat macet2 ria emang enak pisan , apalagi cruis control ketemu tol longgar kaki jaminan no pegel2 heheh…

    Suka

  28. Wajar lah LGCC keok… wong ceceh cuma 1000… ngah ngah… lawan tu camry om,,, pasti mencreettt jazz lu,,, ngah ngah ngah

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s