Kalau Benar Ini New Suzuki GSX-R250 Terbaru, Laku Iya, Laris? Meragukan!


Suzuki GW250 fairing 2 kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads.. Ada kabar baru dari motor sport fairing Suzuki nih, apakah ini New Suzuki GSX-R250?

Kabar ini dibocorkan oleh media luar, tepatnya Cina dan Jepang, dimana dikatakan ada spy shot motor sport fairing terbaru dari Suzuki.. Apakah ini sport Suzuki yang digemborkan sebagai New Suzuki GSX-R250? Kalau iya, bakalan berabe..

Berabe jilid 1 karena berlawanan dengan apa yang sudah ditayangkan oleh media Jepang seperti Young Machine.. Dimana penampakan New GSX-R250 terbaru terlihat lebih gagah, lebih modern dengan mata seperti saudaranya yaitu Suzuki Hayabusha..

Tapi dari spy shot yang ada ternyata kok jauh panggang dari api ya, alias penampakan real sport fairing Suzuki 250 cc 2 silinder terbaru ini gada mirip-miripnya dengan yang sudah bertebaran melalui Young Machine Magazine, jadi perlu diragukan nih apakah benar penampakan yang ada pada foto ini beneran GSX-R250 2 silinder terbaru?

Berabe jilid 2, apabila beneran ternyata Suzuki GSX-R250 terbaru yang akan mengaspal ke khalayak umum adalah seperti pada foto, maka opini KBY adalah mendingan jangan masuk ke Indonesia deh.. Nanti nasibnya bakalan seperti saudaranya yang sudah duluan merumput di sini, Suzuki Inazuma..

Meski spesifikasi belum jelas, namun dikatakan mesinnya akan mirip dengan GW250 alias Suzuki Inazuma 250 2 silinder SOHC yang sudah hadir di Indonesia.. Speedometernya sendiri terlihat mirip seperti milik New Suzuki Satria FU injeksi.. full digital..Secara keseluruhan, Gixxer 250 made in china ini seperti Suzuki Inazuma pakai fairing ya..?

Kalau Suzuki Indonesia keukeuh masukkin ke Indonesia, ya siap-siap saja seperti nasib Suzuki Inazuma, laku sih pasti, bakalan ada saja yang beli, tapi kalau tujuannya untuk laris manis? Sorry to say.. masih mimpi.. Semoga ini bukan GSX-R250 terbaru yah

Baca juga artikel artikel New Product lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Suzuki dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

53 Balasan ke Kalau Benar Ini New Suzuki GSX-R250 Terbaru, Laku Iya, Laris? Meragukan!

  1. Wuku Galungan berkata:

    Gilla, keren abiz…serius itu kang…? kalau di india mungkin laris tapi kala di indo…? paling hanya segelintir orang yg fanatic dg Suzuka ngoahahahahah

    Suka

  2. adit berkata:

    SOHC atau DOHC, aku sudah menunggumu selama ini sahabatku. Mau single keen atau double keen, aku tak peduli. Cepatlah datang agar aku bisa meminangmu wahai Suzuki 250.

    Suka

  3. Rizaru seto berkata:

    Cakep nih suzuki
    Tapi menurut saya lebih baik ini jadi yg 150 cc saja .
    Nah kalau untuk yg 250 cc nya baru yg di majalah YM

    Suka

  4. brew berkata:

    dah lama ga naikin sijuki lg setelah thunder
    klo emg masuk sini, dan ada rejekinya pgn nyoba ah
    ga jelek” amat kok sijuki
    mesinnya itu loh bandel coy
    masalah sijuki cuman kelistrikan doang sih sepengalaman ane… ūüėÄ

    Suka

  5. RichardGN berkata:

    ntar nasin inazuma gmana ya ? aku malah mending inazuma yg di update dah

    Suka

  6. jrda berkata:

    7 dari 10 orang bilang suzuki mesinnya bandel.
    joss

    Suka

    • oye berkata:

      preeeetttttt….
      hueeeeeeekkkkkkk …..

      lu kali yg bilang aku mah kagak!!!!!!
      suzuki lawas iya…yg skrg hancurrr…mknya ga laku…..!!!!

      selain mesin desain juelek….

      Suka

      • faridhidayatullah berkata:

        emang om punya motor suzuki apa, ?

        smash titan berhasil di uji coba di sirkuit sentul 60 jam nonstop tanpa mati mesin, ( langsung di test di sirkuit, bukan di diemin di deler sperti motor yamaha)

        bgitupun shogun axelo juga berhasil di test non stop sampe 100 jam di sirkuit juga,

        honda bisa nggak, ? apa cuma bisa koar”,, ?

        Suka

      • tlekem berkata:

        mesin bandel jarang rusak makanya dealernya pada tutup, besok beli Fu injeksi di Ind*maret terdekat ngoahahahahaaaaa

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        yg ay tangkep.. Jarang Rusak = Jarang ke bengkel resmi = bengkel resmi sepi = tutup = jadi indomaret?

        Suka

      • tlekem berkata:

        kalo dealernya pada tutup, terus mau beli motor Suzuki dimana ? nah kebetulan Indomaret kan masih sodaranya Indomobil, siapa tau ntar Satria fu injeksi dititipin ke Indomaret jadi ga perlu repot bikin dealer lagi karena jaringannya udah banyak ūüėÜ

        Suka

  7. dewa berkata:

    yg Krusial itu Pabrik Perakitan kemungkinan besar diChina.kita tahu rakitan China tergantung Brandnya.Mobil VW rakitan China juga berStandart Internasional.cuma mengEdukasi Biker tanah air susah.karena diRusak MoCin abal2.

    Suka

  8. dewa berkata:

    kita tahu KMI memperbesar Pabriknya.artinya kapasitas Produksi bakal meningkat.ditambah Er6n/Z800 series kapasitas Produksi diThailand meningkat terus.tebak2an yg 2Cyl 250cc bakal CKD.lalu Honda,Yamaha dan Kawasaki CKD si Suzuki main CBU sendiri(mahal).

    Suka

  9. Yue berkata:

    Keren sih. Tapi kurang greget.. smoga hanya 150cc saja. Biar makin rame kelas 150cc 250cc ??? Gak masookk blasss !!!

    Suka

  10. bescorpio berkata:

    poin 1 gapapa lah desain tidak segarang rekaan YM, poin 2 benarkah bocoran nya mesin Inazuma? oh tidak please jangan masukin sini

    Suka

  11. Buzz berkata:

    Kalo mesin sama kyk inazuma ya prediksi ane jd penunggu gudang
    Kurang responsif utk motor sport
    Aplgi SOHC, fansboy aja debat sohc dohc gk selesai2 hahaha

    Suka

  12. dewa berkata:

    kalau KMI mengCKDkan Ninja250 series dan ZX250R rakitan Japan,maka harga Ninja250 bakal terpangkas banyak.R25 bakal tambah tenggelam kalau ndak Update/Potong Harga.ditambah CBR250RR hampir dipastikan CKD.harga jual bekas N250Fi thailand tetap tinggi(CBU).harga jual R25 akan “Ancor”dan R25 akan tambah tertekan.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Susah.. Ga dpt ijin katanya mbah kwkwwkwkwk..

      Suka

    • subaru berkata:

      Dalam industri otomotif harga turun itu super langka (yg pernah itu suzuki r4 dengan swift CBu ke CKD) sisanya ga pernah ada ceritanya harga turun (sesuai petuah yang mulia jonfis) kecuali disembunyikan diskon

      Suka

  13. Elang berkata:

    Masih jauh dari selera orang sini.

    Menghilangkan kebiasaan jari tangan standby di rem depan

    http://elangjalanan.net/2015/12/28/posisi-riding-posisi-jari-jari-saat-berkendara-motor-yang-ideal/

    Suka

  14. ardiantoyugo berkata:

    inazuma kui…

    Andromax Ec hasil promo murah meriah Smartfren: http://wp.me/p1eQhG-1sJ

    Suka

  15. Apipotoblog berkata:

    Bagen masuk sini ge.. asal harga mefet ninja mono .. pilihan yang menarik ..

    http://apipotoblog.com/2015/12/28/honda-sfa-150-versi-jalan-raya-di-pameran-motor-hongkong/

    Suka

  16. siapa bukan sih berkata:

    mukanya kayak cbr sempak hahaha

    Suka

  17. petirabang berkata:

    Baguusss…. Semoga masuk kemari,
    Kalo ada yg ngidam biar ga ngilerr…..

    Suka

  18. Rizal Iman berkata:

    sport fairing ya harus dual keen eyes,walaupun itu masalah selera masing2 biker

    Suka

  19. bejoselamet berkata:

    Dari depan kok kayak ngeliat v-storm om..hehehe

    Suka

  20. Jeremy Clarkson berkata:

    sempak bercahaya tahap 3….gak burgman gak ini, kenapa sih desain mukanya itu “old”. lekukannya basi banget bukan klasik. minimal kayak gsxr600 k7 kan bagus. pasti dicelanya satria aja dohc. ini sport fairing malah sohc. hehehehehe

    Suka

  21. Ardee berkata:

    Laku mang. ..gpp mesin gw250 ..
    Harganya 35 juta aje .. ūüėÄ

    Suka

  22. siyoki berkata:

    Mesin ijum asal overbore redline d 9500-10000 n powernya d 28-31hp plus harga d kisaran 40-45 boleh lah ane sikat buat gantiin cbr syempak lawas ane..mesin sijuki emang nyoss awet 7tahun mke satria thai g banyak2 rewelnya..cuma emang aki sering soak klo jeroan jgn d tanya deh

    Suka

  23. subaru berkata:

    Wait…gw kok suka liatnya wkwk
    Inj pasti gara2 warna birunya

    Suka

  24. kucing berkata:

    tapi kok saya suka
    desainnya mirip GSX 600 family kok
    aneh banget banyak yang negatif artikelnya, padahal young machine kan cuman renderan dan gak bisa dijadikan patokan.
    menurut saya kalo bener ini yang bakal jadi GSX 250 harusnya ada banyak suara positif

    Suka

  25. B lmp berkata:

    Biarin aja lek kobay.. Artikel nya ga usah menghakimi
    Mau di jual di mna aja tuh motor terserah Suzuki.. Wkwkwk

    Suka

  26. bescorpio berkata:

    kalau ada yang bilang dijual di Indomaret memang benar adanya, saya beli Shogun FL125 di parkiran Indomaret, bahkan sampai sekarang masih banyak tenda2 Suzuki di banyak Indomaret

    Suka

  27. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    total desain oke punya, cocok untuk menjadi sport fairing di entry level. Katakanlah bila dipasangkan mesin thunder 150 tanpa radiator dgn monoshock lalu dibandrol dikisaran 19-20jutaan tentu bakal menggoyang pasar verza yg selama ini asik melenggang tanpa lawan. namun untuk lampu depan dpt dilakukan sedikit revisi trutama di bagian taring.

    Suka

  28. The Biker Stig berkata:

    bagus sih modelnya, mengadopsi GSX-R1000
    sayang, di sini NInja sudah terlaliu mainstream, bahkan R25 pun masih belum bisa mengalahkan ninja.
    coba kita lihat tahun depan ūüôā

    Suka

  29. Ping balik: Hot Gosip..New Suzuki GSX-R250 – Sedang Diproses Lebih Dalam..!! | KobaYogas.COM

  30. Ping balik: Nih Dia New Suzuki GSX-R250, Penantang Baru Kelas 250 cc 2 Silinder! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s