Ini Dia Konsumen Yang Diincar Oleh All New Suzuki Satria FU Injeksi..!


incaran satria fu injeksi

Kobayogas.com – Hola lads, setiap produk baru yang hadir, jauh-jauh hari sudah direncanakan kemana pasar yang dituju dan siapa saja yang jadi incarannya, seperti yang diincar oleh All New Suzuki Satria FU injeksi ini..

Iya dong, seperti kita mau jualan, jual produk bikers ya incarannya para pengendara sepeda motor, masa anak kecil, itu mah jualan maenan hehehe.. Dan hal itu sangat wajar, namanya bisnis teropongnya sudah diarahkan sebelum produk baru muncul. Hal yang sama juga dilakukan oleh Suzuki pada New Satria FU injeksi ini..

Jadi siapa saja target konsumen yang diincar oleh Suzuki pada produk Satria FU injeksi ini? Coba kita simak baik baik bersama lads…

TARGET KONSUMEN

  • Usia: 17 – 23 tahun dengan definisi wild younger, anak muda yang trengginas dan banyak aktivas kali ya maksudnya
  • Domisili: Kota dan pinggiran kota
  • Pekerjaan: Karyawan, pelajar dan mahasiswa
  • Tingkat ekonomi: Menengah ke atas
  • Penggunaan: Untuk kuliah, bekerja, sekolah serta aktivitas harian

Siapa saja konsumen Suzuki Satria FU injeksi yang berada dalam jangkauan di atas?

  • Mereka yang menyukai motor kencang dengan akselerasi responsif
  • Mereka yang mengikuti berita MotoGP/WSBK/Formula 1 — wuih penyuka balapan lah ya
  • Pribadi yang dinamis dan suka bergaul
  • Berpenampilan unik, update dengan tren serta percaya diri dalam segala situasi
  • Selalu ingin tampil beda
  • Mencari kebebasan kemanapun dia pergi
  • Senang bergaul dengan teman atau komunitas
  • Penggemar balapan (racing activity)

pilihan warna satria fu injeksi

Nah, para sales sebagai ujung tombak tentu dibekali senjata alias cara agar targetnya tepat sasaran dalam mendapatkan konsumen atau calon konsumen dari Satria FU injeksi tersebut…

  • Gathering Suzuki Community: memperkenalkan sang New Satria FU injeksi
  • Mengadakan turing event agar didapatkan impresi dari Suzuki Satria injeksi
  • Event test ride dan safety riding campaign di sekolah/ kampus
  • Nongkrong bareng komunitas Suzuki Satria
  • Suzuki Satria music competition: bikin jingle iklan All New Satria FU 150 injeksi
  • Mendapatkan pembeli dari club sepeda motor kompetitor

Nah bagaimana? Menarik dan lengkap bukan targeting-nya? Secara singkat kesimpulannya adalah Suzuki mengincar anak muda dengan range usia 17 – 23 tahun agar sesuai dengan karakter Satria FU yang dinamis.. Settingan harga Satria FU injeksi Rp. 23 jutaan mengincar kelas ekonomi menengah ke atas lads..

Ada satu yang menarik perhatian KBY, yaitu incaran Suzuki Satria FU injeksi 150 dari sisi domisili, mereka yang tinggal di Kota atau pinggir kota.. Masuk akal sih mengingat di pelosok mungkin belum banyak dealer Suzuki, apalagi dengan teknologi injeksi dan masih baru, tentu konsumen diarahkan untuk selalu melakukan perawatan di bengkel resmi toh?

Lain ceritanya ketika Satria FU karbu, ada apa apa tinggal melipir ke bengkel umum pinggir jalan.. Sooo.. apakah lads masuk ke dalam salah satu kategori di atas? Kalau ya, berarti sudah cucok buat meminang satu tuh hehehe..

kalau yang ini cocoknya kemana? :D

kalau yang ini cocoknya kemana? 😀

Baca juga artikel artikel Satria FU lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

 

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Suzuki dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Ini Dia Konsumen Yang Diincar Oleh All New Suzuki Satria FU Injeksi..!

  1. orong-orong berkata:

    waduh ane masuk nich

    Suka

  2. kudo78dk berkata:

    di kasus yg beda, ai py mobil injeksi, tp kagak pernah ke beres… bengkel tetangga…. hayo bijimanaaaaa???
    http://78deka.com/2015/12/27/masih-perlukah-manasin-motor-injeksi-di-pagi-hari/

    Suka

    • kudo78dk berkata:

      ke bengkel tetangga sejauh ini fine2 saja… paling cuma tiap 30.000 km mampir ke beres

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      Tuh dia bedanya, pdhl sih fuel injection podo wae cuma terkesan hi tech n butuh tool kit khusus wkwkwkwk..
      Mobil tua ay aja cuma smp 20k kunjungi beres.. Sisanya ya bgkel langganan wkwkwk

      Suka

      • bdt berkata:

        injectionya sih sama aja om,

        tapi perlakuan nya yg beda om.

        makanya perlu tool kit khusus,

        satu pake lift, satu pake tangga

        Suka

  3. arh thea berkata:

    Ayo borong #savesuzuki :-P. 😀

    Suka

  4. adityawirawans berkata:

    Saya masuk kriteria nih, apakah sayah harus beli? Mohon bimbingannya haha

    Suka

  5. Sontoloyo berkata:

    Jgn lupa tahun baruan sekalian soft launching buat anak2 klub suzuki di kelapa gading.

    Suka

  6. Loman berkata:

    Abaikan gambar yg dibawah.. Heuheuheu

    Suka

  7. Supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Geus numpakan mang? Curiga salah satu blogger rekanan suzuki yeuhhh…

    Suka

  8. eko354 berkata:

    Waduh sayang, Kang Kobay enggak masuk target. Tiga anak2 saya juga enggak masuk. Apalagi saya, wkwkwk.

    Suka

  9. handoyo25 berkata:

    “Domisili: Kota dan Pinggiran Kota.”

    Ckckck…….. Kalo sampe YLKI tahu bisa dianggap diskriminasi geografis nih……

    Suka

  10. barrabaa berkata:

    whoaaa udah kelewat umur… yang merah kece juga…

    Suka

  11. k5538gl berkata:

    saya sudah kepala 3 juga kepincut kok, karena memang dari dulu nggak suka motor “lanang”. sekarang masih pake fu karbu yg tiba2 jadi kelihatan juelee…..kkkk

    Suka

  12. ardiantoyugo berkata:

    sok tuku…

    Pengalaman syahdu menggunakan jasa POS: http://wp.me/p1eQhG-1sX

    Suka

  13. RichardGN berkata:

    buat mahasiswa, ke kampus, sekolah dan harian, tapi settingan buat orang kaya ?

    Suka

  14. Beuxe berkata:

    Berpenampilan unik, mencari kebebasan, senang bergaul, adalah tipikal kaum Hipster.
    Sehingga cocok dengan istilah Hypster Undernone.

    Suka

  15. gilaroda2 berkata:

    Mas kobay kan 23thn berarti masih masuk tuh….

    Suka

  16. resha_warblo berkata:

    ane udah 18, tapi ga mampu beli, mana ada mahasiswa misalnya kayak ane, yang belum mampu beli motor fresh pake duit ndiri (ini mengandung curhat)…..

    https://warungjomblo.wordpress.com/2015/12/30/samsung-galaxy-s7-akan-datang-dengan-3-pilihan-layar/

    Suka

  17. Speed Man berkata:

    Alayers ndak masuk? Kasihhan..

    Suka

  18. Anzblog berkata:

    kalau poto yg bawah itu, cocoknya pakai snigo mang😁

    Suka

  19. The Biker Stig berkata:

    wild ypounger = … (tahu aja lah usia berapa yang paling banyak make Satria di Indonesia. wkwkwk)

    Suka

  20. joko berkata:

    gak menggambarkan target pasar yg sebenernya tu om..
    yg bener :
    -anak muda yg blm berpenghasilan yg bakalan ngerengek ke orang tua
    -anak muda yg kepengennya ngebut kebutan dijalan
    -anak yg kepengen terlihat keren biar dpt pacar kece
    -intinya alay

    Suka

    • 卍™Bang Bily™卍 fans D0SeN CaKiL berkata:

      mau BC gimanapun,, tetap jualan loe lebih inverior ruk..!!! DOHC separo larang,, ngah ngah ngah

      Suka

  21. Dukdeng berkata:

    Kriteria:
    Doyan cabe2an
    Hobi bengor2 dilampu merah
    Cinta 201m
    Tahistyle kiblatny..
    Depan turunin 10cm
    Bodi suka trondol2
    Hahahahaha

    Suka

  22. wanto berkata:

    beli K56F ajah…..

    Suka

  23. DmNc berkata:

    ada yg kurang :
    – bisa mengendarai motor secara benar dan dewasa 😀
    eh itu syarat kali ya wkwkkw

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s