Low MPV Mitsubishi Yang Keren Akan Dibuat Lokal, Tunggu Di Tahun 2017!


low mpv mitsubishi

Kobayogas.Com – Hola lads.. Mitsubishi diberitakan siap terjun dan berkompetisi di ranah kelas yang tangguh.. yaitu low mpv dengan mpv lokal terbarunya..

Low MPV Mitsubishi ini jelas untuk membuat satu sosok MPV lokal yang diprediksi sebagai 7 seater guna berjibaku melawan kompetitor yang sudah lebih dahulu bermain di sektor ini seperti Toyota Avanza/ Xenia, Honda Mobilio, Mazda VX1, Chevrolet Spin, Nissan Evalia dan Grand Livina serta Suzuki Ertiga..

Kalau dirunut sepertinya saat ini memang Mitsubishi yang belum terjun di kelas ini ya? Mereka sempat memiliki Medium MPV yaitu Mitsubishi Grandis. Low MPV Mitsubishi sebenarnya pernah ada sih Mitsubishi Maven yang setali tiga uang dengan Suzuki APV, tapi itukan seperti Mazda VX1 yang rebranding Suzuki Ertiga itupun konon sudah tak dilanjutkan..

Kembali ke tajuk, jadi Mitsubishi dicanangkan akan membuat secara lokal sebuah low mpv mitsubishi dalam dua tahun ke depan (terhitung 2015), artinya pada tahun 2017 nanti kita akan disuguhkan sebuah mobil baru berbentuk MPV 7 tempat duduk dari mitsubishi lads.. Gak kelamaan tuh? Ya gak tau sih hanya yang jelas low mpv lokal mitsubishi ini akan dibuat di Pabrik Mitsubishi Karawang Bekasi..

DESAIN FUSION 4 MOBIL..!

Dikatakan oleh petinggi Mitsubishi seperti pada tabloid otomotif yang KBY foto, Tsunehiro Kusimoto bilang “Desain akan benar benar baru tanpa mengadopsi model sebelumnya”. Artinya Low MPV Mitsubishi ini bukan sekedar Outlander Sport dipanjangin dan dipendekkin – misalnya.. Melainkan desain gabungan dari 4 mobil antara lain Outlander Concept-S, New Outlander, Mitsubishi Concept XR PHEV II dan New Pajero Sport!

Kebayang yah desainnya low mpv mitsubishi ini mungkin bakal keren seperti pada konsep yang ada di foto ini.. Biasanya dari sisi desain Mitsubishi sangat jarang mengecewakan, begitu pula yang akan terjadi pada desain low MPV Mitsubishi ini, dipastikan desainnya akan atraktif dan agresif sebagaimana ciri khas desain Mitsubishi kebanyakan…

WORLD PREMIER DI INDONESIA

Dikatakan pula oleh President Director Kramayudha Tiga Berlian Motor – Hisashi Ishimaki bahwa Indonesia akan menjadi negara pertama yang memunculkan prototipe low mpv mitsubishi ini.. Rencana muncul di International Motorshow 2016.. namun produksinya sendiri baru akan dimulai Oktober 2017 setelah Pajero Sport..

Apa gak kelamaan tuh low mpv mitsubishi baru muncul tahun depan Ishimaki san? Bisa jadi kompetitor sudah mengeluarkan low mpv lainnya dengan desain dan teknologi yang fresh loh…

PABRIK MITSUBISHI DI SUBANG

Satu hal yang menarik, ternyata diam diam mitsubishi juga telah meresmikan satu pabrik baru yang terletak di kota kecil Subang Jawa Barat loh lads..seperti yang diberitakan oleh mang nde ndesoedisi dalam artikelnya. Apakah low MPV Mitsubishi akan dibuat di pabrik Mitsubishi Subang?

Menurut info yang didapat sih tidak, karena low mpv mitsubishi sudah jelas akan diproduksi di pabrik mitsubishi cikarang.. Lah lalu pabrik mitsubishi Subang bekas texmaco buat apa? Entahlah, katanya sih untuk memproduksi truk, dari mulai light truck, medium hingga heavy truck.. Wah buat saingan dengan Hino nih? Mungkin lads hehehe..

pt-trims-mitsubishi-plant-subang-5

Baca juga artikel artikel HOT GOSIP lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Hot Gossip, Mitsubishi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

70 Balasan ke Low MPV Mitsubishi Yang Keren Akan Dibuat Lokal, Tunggu Di Tahun 2017!

  1. Fahri berkata:

    paduan mesin pajero tapi harga outlander.. josss.. 😀

    Suka

  2. Red Satellite berkata:

    Gak langganan autobild di scoop / sejenisnya aja mang?
    Lebih enak dilihat hasil screenshot dibanding foto majalahnya

    Suka

  3. coey91 berkata:

    untuk sektor dapur pacu gmn mank…… ap pakai mesin diesel l300 hehehe

    Suka

  4. dimensiontripper berkata:

    asal jangan kayak mirage aja… kesannya murahan bnget. engine pke apaan kang? ngarepnya sih minimal kyak 4G15t mivec kyak di colt eropa :mrgreen:

    Suka

  5. eko354 berkata:

    Saya belum pernah punya kendaraan dari Mitsubishi.
    Yg ada di rumah pensil mekanik merk Mitsubishi.

    Suka

  6. dewa berkata:

    Brand Mitsubishi sudah sangat melekat diIndonesia.dari jaman Truk FE,Fuso pikup/Station karoseri T120,L300 dan Sedan Galant,Lancer sudah sepantasnya ndak menyia2kan kepercayaan Rakyat Indonesia terhadap Brandnya.jangan sampai nasibnya kaya diAmerika.Mitsubishi dan Suzuki tersingkir dari persaingan.

    Suka

  7. bdt berkata:

    luxio ndak di sebut?

    bukannya luxio vs evalia?

    Suka

  8. ardiantoyugo berkata:

    RWD lah… Mosok cuman apansa xenia tok… Nek murah, apek tak tuku… Sek nyelengi disek…

    Review Smartfren Andromax Ec seharga 249rb: http://wp.me/p1eQhG-1th

    Suka

  9. handoyo25 berkata:

    Low MPV kalau nggak produksi disini ya nggak akan bisa bersaing lah secara harga, kecuali memang segmented exclusive market ya.

    Pilihan mesin diesel juga bisa jadi diferensiasi, so far baru chevrolet spin yg punya pilihan diesel di kelas ini

    Suka

  10. lamik gemini berkata:

    semoga mass-pro sekeren konsepnya..

    Suka

  11. kawung berkata:

    mitsubishi kuda kok gak ada disebut om? pesaing panther lho itu

    Suka

  12. buzzie berkata:

    om kobay gak pamer undangan launching produk Yamaha di BDG ky om iwan dan om taufik ? apa gak diundang ? 😁😁😁

    Suka

  13. mbah_anom berkata:

    mun numpak mobil supaya teu utah”an kumaha mang 😥
    ———-
    review helm adira ternyata
    https://mbah69anom.wordpress.com/2016/01/07/review-abah-helm-exclusive-dari-adira-finance-ternyata/#more-177

    Suka

  14. fari.fairis berkata:

    oke.. ditunggu, 2017 😀
    mitsubishi sudah terpercaya ketangguhannya di endonesa.. pasti laku lah.. asal gak ketinggian harganya…

    Suka

  15. ndesoedisi berkata:

    wah nama saya disebut-sebut… hapus-hapus 😆

    Suka

  16. alay berkata:

    2017 katay kiamat kang. Katay??

    Suka

  17. ngoahahaha berkata:

    Ssst,, diam diam d*ihatsu juga lagi project boil baru, agya 7 seater, pertengahan tahun,, stop stop aku sudah banyak ber bicara,, 😀

    Suka

  18. bescorpio berkata:

    hore lokal jangan kek Chevrolet yang gak kuat mental terus cabut dari Bekasi yah, mudah2an penggerak roda belakang

    Suka

  19. GHOST berkata:

    pabrikan yg low profile sama kayak fansboy nya

    punya pesawat tempur n jet

    tapi fansboy nya ga norak kayak fbh 😛

    padahal hampir bangkrut gr2 krisis

    nice mitsubishi, gue tunggu mpv nya !

    karena mirage terlalu kecil n pajero terlalu gede, mahal plus sempit buat saya

    😀 😀 😀

    Suka

  20. Makkazholank berkata:

    Saya suka Tiga Berlian….

    Suka

  21. nano berkata:

    ini mobil yg ane tunggu2 nih.susah banget nyari informasi mobil low mpv dari mitsubishi ini.akhir nya ada juga yg ngebahas.dari siluet nya keren nih mobil.pantau terus bang kobay mobil ini.ane tunggu

    Suka

  22. jerryadipradian berkata:

    Gile, tampang depannya kayak pasport baru 😢😢

    Suka

  23. Moga-moga aja ini turunannya mitsubishi kuda deh. Bantingannya dasyat bener dan yang paling penting, bodynya nggak kayak kaleng kerupuk 😀

    Suka

  24. aditbudhii berkata:

    Waaaaakkssssss ini yang ane tunggu tunggu. Pas banget lah 2017 mudah mudahan udah lulus bisa masukin proposal 😀 Engine pake apa ya? mudah mudahan ada varian diesel matic, pake 4D56-T juga gapapa wkwkwk

    Suka

  25. terjadi galat berkata:

    Mpv 7 seater gabungan 4 mobil… L300, fuso, canter dan T120ss ??
    Bakal keren tuh.

    Suka

  26. 125rider berkata:

    Sama seperti yang ane pikirkan
    Mpv dari mitsubishi, bosen liat avanza terus

    Suka

  27. gaplek mania berkata:

    padahal tadinya mau rebadge ertiga.. ternyata nggak jadi.. malah dipake mazda

    Suka

  28. Mitsubisher berkata:

    Pertama kl muncul di Tokyo Motor Show 20013, aq lsg waaahhh… ma ni mobil, tp sedikit agak kecewa stlh liat prototipe yg blkgn ni muncul. Koq kesan SUV nya hilang….
    Tp walaupun nantinya ttp spt ini ttp wahhhh… koq. Aero dinamis, sporty, cool, pokoknya aq bgt lah… buat mitsubishi pokoknya top lah. Mau SUV, MPV ya mitsubishi…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s